Подруга юности мужа. Как себя вести?
Прошу совета, как реагировать и вести себя в такой ситуации. Моему мужу 40 лет, мне 36, вместе 15 лет, двое маленьких детей. Нормальная крепкая семья, дом полная чаша, у мужа свой бизнес, не гуляет, хороший доход, отличная квартира в городе (провинция) и дом за городом, я не работаю. В общем жить и радоваться. У мужа есть близкий друг юности, одноклассник, назовем его Сашей. У него в семье примерно та же картина - неработющая жена (Катя), двое детей, хорошая должность, квартира, дом... в общем благополучие. До недавнего времени ничто не нарушало гармонии, что называется. Но в эти праздники началось...
В ранней юности мой муж был влюблен и 7 лет встречался с девушкой. Познакомились, когда им было по 16. Муж, его друг, это девушка и еще парочка друзей были в одной компании, много времени проводили вместе. Саша тоже в районе 16-17 лет был в девушку моего мужа влюблен до беспамятства, но, судя по всему, безответно. И держался в стороне - дружба важнее. Потом встретил еще кого-то, и дальше они просто дружили, но влюблен был еще какое-то время. В 23 года муж с девушкой расстались по ее инициативе. Она уехала в Москву, там вышла замуж. Практически сразу мы с мужем стали встречаться и потом поженились. С девушкой своей бывшей муж больше не общался, не звонили, не писали, редкие новости о ней узнавались из реплик общих знакомых, которые просто приходились к слову. Например, когда в компании речь заходила о детях, кто-то из знакомых мог сказать "кстати, Света вроде родила кого-то". В общем, можно сказать, что Светы как таковой в нашей жизни не было. Разве что, услышав об очередном ребенке Светы (у нее трое детей от 6 до 13 лет), а у нас 12 лет не получалось, муж грустнел и ненадолго впадал в меланхолию.
И вдруг, внезапно, она появилась. Спустя 17 лет. И все полетело вверх тормашками. На новогодние праздники Света с детьми приехала в наш город. Еще до ее приезда через общую знакомую муж и Саша об этому узнали и у нас с Катей на глазах едва ли не подрались за то, в чьем загородном доме будет жить Света с детьми. Мы на праздники оставались в городских квартирах, дома пустовали, и наши мужчины почему-то решили, что Свету с ее оравой непременно нужно разместить с комфортом.
В итоге Света остановилась у кого-то из своих родственников. Но пока она была в нашем городе (больше недели), они старой юношеской компанией встречались почти каждый день - ели, пили, гуляли, пели песни под гитару, ездили за город... Мы с Катей в этих посиделках принимали участие только один раз. И всю дорогу Света не слезала с языков, что у мужа, что у Саши - только о ней разговоры, воспоминания молодости, обсуждение ее внешнего вида, рода занятий и т.д. Справедливости ради, она в свои 40 красивая, яркая женщина, с какой-то вроде карьерой. Правда в разводе.
Короче говоря, теперь у нас есть Света:( Она уехала, но в головах осталась. Мужики как опьяневшие. И теперь ...тадам - выяснилось, что Света собирается приезжать в командировки в наш город, и приезжать часто.
Мы с Катей в растерянности... как себя вести, что делать, как защитить свои семьи?
В ранней юности мой муж был влюблен и 7 лет встречался с девушкой. Познакомились, когда им было по 16. Муж, его друг, это девушка и еще парочка друзей были в одной компании, много времени проводили вместе. Саша тоже в районе 16-17 лет был в девушку моего мужа влюблен до беспамятства, но, судя по всему, безответно. И держался в стороне - дружба важнее. Потом встретил еще кого-то, и дальше они просто дружили, но влюблен был еще какое-то время. В 23 года муж с девушкой расстались по ее инициативе. Она уехала в Москву, там вышла замуж. Практически сразу мы с мужем стали встречаться и потом поженились. С девушкой своей бывшей муж больше не общался, не звонили, не писали, редкие новости о ней узнавались из реплик общих знакомых, которые просто приходились к слову. Например, когда в компании речь заходила о детях, кто-то из знакомых мог сказать "кстати, Света вроде родила кого-то". В общем, можно сказать, что Светы как таковой в нашей жизни не было. Разве что, услышав об очередном ребенке Светы (у нее трое детей от 6 до 13 лет), а у нас 12 лет не получалось, муж грустнел и ненадолго впадал в меланхолию.
И вдруг, внезапно, она появилась. Спустя 17 лет. И все полетело вверх тормашками. На новогодние праздники Света с детьми приехала в наш город. Еще до ее приезда через общую знакомую муж и Саша об этому узнали и у нас с Катей на глазах едва ли не подрались за то, в чьем загородном доме будет жить Света с детьми. Мы на праздники оставались в городских квартирах, дома пустовали, и наши мужчины почему-то решили, что Свету с ее оравой непременно нужно разместить с комфортом.
В итоге Света остановилась у кого-то из своих родственников. Но пока она была в нашем городе (больше недели), они старой юношеской компанией встречались почти каждый день - ели, пили, гуляли, пели песни под гитару, ездили за город... Мы с Катей в этих посиделках принимали участие только один раз. И всю дорогу Света не слезала с языков, что у мужа, что у Саши - только о ней разговоры, воспоминания молодости, обсуждение ее внешнего вида, рода занятий и т.д. Справедливости ради, она в свои 40 красивая, яркая женщина, с какой-то вроде карьерой. Правда в разводе.
Короче говоря, теперь у нас есть Света:( Она уехала, но в головах осталась. Мужики как опьяневшие. И теперь ...тадам - выяснилось, что Света собирается приезжать в командировки в наш город, и приезжать часто.
Мы с Катей в растерянности... как себя вести, что делать, как защитить свои семьи?
я просто сама такая "света")))есть друзья-мужчины столетней давности.у одного друга я уже 4 жены "пережила")))cейчас у него 5-ая,умная попалась,со мной дружить пытается)))
так что,лучший способ борьбы с соперницей- это дружба)
Мне из них никто не нравился как мужчина и вскоре я вышла замуж и уехала в Москву :) Саша тоже женился переехал, мы с ним немного отдалились, с Мишей общались так же плотно, он знаком с мужем, они сейчас в отличных отношениях. Миша потом тоже женился, у него очень приятная во всех отношениях жена, мы с ней отлично общаемся. Она умница, никаких сцен ревности никогда не закатывала, он шел со мной общаться, она реагировала спокойно иногда тоже приходила. В итоге повернулось все так, что я сейчас приезжая в родной город звоню ей, а не ее мужу :) Приглашая их в гости звоню именно ей, а не ему. Если нужно что-то передать, какие-то вопросы решить с Мишей, опять звоню ей, а Миша больше общается с моим мужем, у них свои вопросы.
Но всей компашкой, втроем все равно иногда встречаемся, правда очень-очень редко сейчас, у всех маленькие дети.
Хочу сказать, что вряд ли ваши мужья ей нужны как мужчины, это скорее воспоминания молодости, беззаботной жизни.
Вы тут разговорами, скандалами не поможете. Вернее, через пару скандалов уже станет понятно, будет ли ваш муж с ней продолжать встречаться. Считаю, посиделки с бывшими любовницами -ненормально. Надо было сразу поставить мужа на место. Вы упустили этот шанс. Щас ждите. Пойдет с ней, писды ему. И вон его. А сама с быв.люб.встречаться. Так хоть лохушкой, все проглатывающей не будете выглядеть.
Сразу скажу, сама ни за что не буду встречаться с бывшими. Если только случайно парой фраз обменяться.
Если я иду на встречу с тем, с кем еблась 20 лет назад, пусть там и такая дружная компания подобралась, значит БЛ мне интересен.
ну и это...хороший повод самим встрянуться, стать красивыми яркими женщинми в свои...сколько вам там, ну и тоже завести свою жизнь. Может каких друзей вспомнить...или завести...
Другого варианта нет: только гомеопатия (подобное подобным). если не хотите хирургии
Как итог: у вас получится женская компания, будете гулят в удовольствие, пока мужья дома с детьми сидеть будут :)
Ищите везде свои выгоды.
, спросите мужа - не против ли он будет заселить его в Ваш загородный дом, тоже томно повспоминайте как все было )) , расскажите какая шикарная у Пети карьера, как он классно сохранился, и что развелся не так давно ))
Шах и мат
Я узнала и поговорила с мужем, что мне эти встречи неприятны и объяснила, что у каждого из нас есть кого вспомнить из прошлого и понастальгировать, он понял, прервал контакты, игнорировал посиделки однокурсников, звонки и сообщения, Света разозлилась и удалила мужа из друзей соц.сетей, больше не общаются.
Нафиг, нафиг, старая любовь не ржавеет из семьи может не уйдет, но мозг мне своей ностальгией вынесет на раз.
У меня тоже была как-то встреча с бывшим возлюбленным, но мне в какой-то момент на встрече так скучно стало, ну повспоминали, поговорили и все куда дальше, к измене не готова, общих интересов нет, грустно, с ним я поняла, что молодость бесшабашная тю-тю, убежала, так уже не зажечь.
Прервала постоянное общение, так иногда, с ДР поздравим друг друга.
Мой хороший приятель юности, влюбленнный в годы учебы в "Свету", но посланный ею и неудовлетворенный, женился вскоре, 2 детей, хорошая должность. И вот спустя 20 лет почти появилась эта Света. Яркая (как почти всегда у Свет)), в разводе, с дитём. И всё, мой приятель слетел с катушек - развелся, уволился, уехали из Мск. с этой Светой в какой-то небольшой городочек, детей вспоминает 3 раза в год, по 1 разу на каждый ДР и НГ...
Парень классный, не стал бы жене изменять, да и я не претендовала, но вот ликвидировали меня на всякий пожарный. Грустно и бессмысленно.