Навеяно темой "Не работаю 6 лет"
Очень близка мне проблематика автора, хотя немного другая ситуация. Я многодетная мама, работаю на себя (интернет-магазин), есть приходящие помощники.
и вот я не пойму - то ли все хорошо, а то ли - не очень. вернее так: иногда мне кажется, что мне очень повезло, прямо супер жизнь складывается, все горошки на ложку. а иногда - что это писец какой-то и самое неудачное положение из возможных.
Судите сами. плюсы:
могу и много общаюсь с детьми, сама забираю из школы (без продленки), делаю уроки, много занимаюсь, читаю;
мозги не закисают, постоянная творческая, разнообразная активность;
всю нелюбимую работу давно спихнула на аутсерс или нанятый персонал
есть куда выгулять костюмчик (небольшой офис в 4 стола в шаговой доступности от дома), но при этом никакой обязаловки прихожу и ухожу, когда есть необходимость и желание, не каждый день
в целом - сама выстраиваю свой режим дня под себя
в быту занимаюсь строго тем, что мне нравится (глажу, ухаживаю за цветами, мою посуду), все остальное запихнуто на приходящую помощницу и мужа;
есть время побыть одной и позаниматься собой
деньги опять же и типа статус (ну визитки у меня есть красивые, написано "гендир");
Вроде все шоколадно, да? а с другой стороны иногда вою волком, потому что:
дети меня честно говоря уже достали, просто устала о них, их много, они не кончаются, все никак не вырастут (зачем рожала? когда рожала еще не устала и не знала, что устану);
утомляет постоянное переключение "работа-дом-работа-дом", кто в тем, тот знает - это РАЗНЫЕ состояния, переход из одного в другое энергозатратен, когда вдруг звонит сложный клиент и надо вот прям щас взять бумаги и что-то там просчитать и что-то предложить, а ты на прогулке с детьми и у них санки, они смеются, а ты уже нет и говоришь "марш домой бегом маме надо работать" - это очень мерзко, а такие авралы бывают несколько раз на неделе и этого не избежишь никак;
ответственность очень большая и давит - за бизнес, перед клиентами, за сотрудников их зарплату, их косяки, перед проверяющими будь они трижды прокляты органами, перед поставщиками и перед всем белым светом;
я типа в коллективе, но я не в коллективе - я начальник и все остальные это прекрасно понимают и либо заискивают, либо держат дистанцию, мне сильно жестоко одиноко. основной круг общения у меня всегда складывался на работе уж так сложилось, менялась работа, менялись и знакомые-приятели, а тут вот такая засада - не получается дружить с подчиненными;
очень расслабляешься, когда сам себе хозяин - очень тяжело себя заставить что-о делать, когда знаешь, что никто не рявкнет, иногда я впадаю в спячку и могу неделю не вылезаю из кровати.
ну вот выговорилась. с удовольствием послушаю ваши комментарии.
и вот я не пойму - то ли все хорошо, а то ли - не очень. вернее так: иногда мне кажется, что мне очень повезло, прямо супер жизнь складывается, все горошки на ложку. а иногда - что это писец какой-то и самое неудачное положение из возможных.
Судите сами. плюсы:
могу и много общаюсь с детьми, сама забираю из школы (без продленки), делаю уроки, много занимаюсь, читаю;
мозги не закисают, постоянная творческая, разнообразная активность;
всю нелюбимую работу давно спихнула на аутсерс или нанятый персонал
есть куда выгулять костюмчик (небольшой офис в 4 стола в шаговой доступности от дома), но при этом никакой обязаловки прихожу и ухожу, когда есть необходимость и желание, не каждый день
в целом - сама выстраиваю свой режим дня под себя
в быту занимаюсь строго тем, что мне нравится (глажу, ухаживаю за цветами, мою посуду), все остальное запихнуто на приходящую помощницу и мужа;
есть время побыть одной и позаниматься собой
деньги опять же и типа статус (ну визитки у меня есть красивые, написано "гендир");
Вроде все шоколадно, да? а с другой стороны иногда вою волком, потому что:
дети меня честно говоря уже достали, просто устала о них, их много, они не кончаются, все никак не вырастут (зачем рожала? когда рожала еще не устала и не знала, что устану);
утомляет постоянное переключение "работа-дом-работа-дом", кто в тем, тот знает - это РАЗНЫЕ состояния, переход из одного в другое энергозатратен, когда вдруг звонит сложный клиент и надо вот прям щас взять бумаги и что-то там просчитать и что-то предложить, а ты на прогулке с детьми и у них санки, они смеются, а ты уже нет и говоришь "марш домой бегом маме надо работать" - это очень мерзко, а такие авралы бывают несколько раз на неделе и этого не избежишь никак;
ответственность очень большая и давит - за бизнес, перед клиентами, за сотрудников их зарплату, их косяки, перед проверяющими будь они трижды прокляты органами, перед поставщиками и перед всем белым светом;
я типа в коллективе, но я не в коллективе - я начальник и все остальные это прекрасно понимают и либо заискивают, либо держат дистанцию, мне сильно жестоко одиноко. основной круг общения у меня всегда складывался на работе уж так сложилось, менялась работа, менялись и знакомые-приятели, а тут вот такая засада - не получается дружить с подчиненными;
очень расслабляешься, когда сам себе хозяин - очень тяжело себя заставить что-о делать, когда знаешь, что никто не рявкнет, иногда я впадаю в спячку и могу неделю не вылезаю из кровати.
ну вот выговорилась. с удовольствием послушаю ваши комментарии.
С прогулками вообще все просто-наймите тетю, которая будет их выгуливать. Тогда не будет необходимости их срывать с улицы, не будет детского плача "хочу гулять", не будет испорченных нервов. И пусть гуляют хоть до посинения.
В вашем сообщении проскользнула какая то неудовлетворенность-вроде столько всего делаю и при этом проживаю бесполезую жизнь.
Вы больше мама чем бизнесвумен.
Поэтому и не налажены процессы так чтоб работали красиво.
Я тоже знаю за собой, что день лучше пройдет, если я его раньше начну (хотя обожаю по ночам работать). Поэтому назначаю встречи на выезде в центре города на 11 утра. В час свободна и уже весела и накрашена :))
Как же меня все достало! Это ужас. Бесконечный стресс и головняк. Только одно разгребешь - всплывает другое. Про проверяющих лучше вобще промолчу. Вечно перед кем-то заискивать, что-то решать. Пойти туда не зная куда, принести то, не зная что.
Только у вас в подчинении 4 чел-ка, а у меня 24. И женский коллектив 40+, 70% разведенки или одинокие. Застрелиться просто иногда хочется. Я ни с кем не дружу, специально. Но всех всегда выслушиваю, как Зина посорилась с Машей, Маша с Клавой и т.д. А на след день - все наоборот. Никто не любит начальство, нигде. И вроде стараешься, и работу им обеспечиваешь и все удобства - пожалуйста. Но все равно, вчера сказала как-то не так, завтра поздоровалась "не так". В глаза, канеш, все молчат. Но "доброжелатели" же всегда найдутся, все донесут)))
Иногда я чувствую себя настолько морально опустошенной, что тоже неделю забиваю на все и вообще никуда не хожу. Вот вас почитала и поняла - это своего рода снятие стресса, отключение такое. Эту неделю только с детьми, только всякие детско-школьные проблемы и заморочки, готовка-уборка - и я просто кайфую от этого.
Я так хочу, просто мечтаю сдать все в аренду нафиг и уволить всех. Сесть дома и наслаждаться...Но не могу! Всех нас что-то держит. Меня обязательства перед подчиненными, плюс наследный бизнес (бизнес моего мужа, он умер, я теперь его веду). Не могу я так поступить. Ну и деньги конечно. Хорошие деньги и привычка к хорошему образу жизни: отдых 2 раза в год, шоппинг, свободный график, кафе-рестораны и пр плюшки жизни.
Но чуствую я себя абсолютно нереализованным человеком. Я так люблю детей, я кайфую, когда занимаюсь с ними. Чужие дети меня обожают, тянутся всегда ко мне. Я могу найти язык с любым ребенком. И чем сложнее это будет - тем мне интереснее. Все почему-то думают, когда знакомятся - что я педогог. Но какое там ... Ингода хочется бросить все и пойти учиться на педагога. Чтоб получать удовольствие от профессии. Но мне 30+, двое детей, никакой опоры и поддержки в жизни, поэтому это все так, несерьезно)
С другой стороны, вам завидую просто:) белой завистью:) поскольку я сколько всего не имею, а вы молодец, всего достигли. Цель у вас кончилась просто:)
Ну что хочу сказать по п.2, дело в здоровье и собственном мышлении. Мышление можно развить и изменить устоявшиеся взгляды, здоровье можно подтянуть.
П.1 решаем, если вконец достанет. А так это всё из серии поныть, пожалиться. Мы всегда одни. Наедине с собой. Если вы думаете, что окружающие не одиноки, то это вы зря.
Судить не берусь, не моя это функция.