39
Anonymous
Телефон Доверия
23.01.15 20:06

не уподобляться хамам

общаясь с хамами, отвечая им - сам наливаешься гневом и становишься хамом(
как не уподобляться?

подставить левую щёку? рассмеяться, доведя до абсурда?

расскажите пожалуйста примеры из Вашей жизни, как Вы удачно справлялись с такими ситуациями, не теряя лица и не пачкая душу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
общаясь с хамами, отвечая им - сам наливаешься гневом и становишься хамом(
как не уподобляться?

подставить левую щёку? рассмеяться, доведя до абсурда?

расскажите пожалуйста примеры из Вашей жизни, как Вы удачно справлялись с такими ситуациями, не теряя лица и не пачкая душу?
Anonymous
А я себе прививаю мысль, что хамство это всего лишь отражение внутреннего мира хама. Ко мне это никак не относится. Я же не обижаюсь на природу за сильную грозу? Наоборот, мне жаль людей, которые водят машину со злостью, подрезают на дорогах, кричат на детей или продавщиц в магазине, лезут без очереди. Им, наверное, очень неспокойно самим с собой.
Предельно спокойно отвечаю на его нападки. Стараясь слегка язвить, подчеркивая его поведение на контрасте. Первые два-три ответа человек считает, что он победил и начинает светиться, а потом заводится так, что порой мне кажется, что его разорвет от собственных же эмоций. Я даже делаю то, что требует хам, потому что к этому моменту он уже так распален, что ему никакого удовольствия это не приносит. :-)

Пару раз отвечала в том же духе - не понравилось.
Anonymous
С юмором воспринимаю.
У меня дома взрослеет тяжелый подросток:), пришлось в корне поменять свое мироощущение и поведение:)
И я заметила, что мне вообще перестали хамить, общение в таких ситуациях получается легко и просто. Там, где других на моих глазах обливают грязью и выставляют, со мной разговаривают дружелюбно и приветливо. Вот только что дошло. Я хамские выпады на автомате не замечаю. Меня это не злит и не обижает. Отвечаю спокойно, честно, доброжелательно и с юмором. И ведь работает:)
Anonymous
Я над ними смеюсь или игнорирую, по настроению.
Совершенно не умею быть хамом... Поэтому в ситуациях, когда хамят мне, предпочитаю не связываться (все равно мне не победить). Просто прекращаю по возможности общение с такими людьми. Справедливости ради: мне очень редко встречались в жизни хамы, буквально считанные разы. Вежливость и улыбка чаще всего оказывают на собеседников магическое действие.
Я стараюсь игнорировать, порой тяжело, но это реально лучше для душевного спокойствия, и хуже для хама, ибо многим просто радость человека вывести на реакцию.
Т.к. я мастер по хамсту уровня-бог, то просто приподнимаю бровь и смотрю насмешливо...это пипееец как раздражает оппонента.
Если оппонент попался достойный, то начинаю сражаться :)
Anonymous
Стараюсь не реагировать, но опосля киплю как чайник и вынашиваю план мести, придумываю колкости и.т.д и.т.п
Как говориться - "После драки, кулаками не машут"
Anonymous
А меня хамство выбивает из колеи сразу же и надолго.
Сама я хамить не умею, детей учу уходить от таких ситуаций без раздувания скандалов.
Но иногда меня заносит...какое то время меня накрывает эйфория (это у меня только с одним человеком, раз в полгода стычки случаются, стараюсь уколоть побольнее), но потом вижу что результата мною ожидаемого не принесло.Сейчас понимаю что вела себя неправильно, добиваюсь желаемого уже пряником в зубы, но только после кнута.
Anonymous
Тут выше про хамство на Почте России писали. Меня пару месяцев назад обхамили в одном почтовом отделении в Подмосковье. Абсолютно незаслуженно, прошу заметить! :)
Я написала жалобу через сайт Почты России. Через неделю мне позвонил начальник какого-то департамента ПР с извинениями, сказала, что знают они эту хамку, на нее жалуются. "Но вы поймите, работать некому". Но премии новогодней ее лишили, а начальнику ПО сделали официальный выговор. Кстати, мне потом даже письмо официальное прислали об этом.

Как-то меня обхамили знатно в обувном магазине, отказавшись принимать бракованные сапоги назад. Мне было очень обидно. В итоге они получили инспекционную проверку из надзорного органа по контролю за качеством (извините, я что-то не могу вспомнить точное название, они находятся в центре Москвы))), в работе магазина обнаружены нарушения, магазин закрыли, деньги мне вернули.

Пару лет назад, когда я узнала, что беременна, я захотела сдать только приобретенную карту в спортклуб. Там мне сначала вежливо хамили, что и не придерешься. Отказались возвращать деньги, мотивируя тем, что в договоре прямо указано, что деньги не возвращают. На мои настойчивые попытки все же вернуть карту, хамить стали более откровенно. Я терпеть не стала :) Просто пошла в суд. Через 3 месяца я выиграла дело, мне возместили стоимость карты, штраф и моральный ущерб. В итоге денег я получила с них больше чем в 2 раза по сравнению с ценой карты.

Я не сутяжник, я юрист :) И считаю, что хамство надо наказывать.

PS да, а в случаях, когда не вариант судиться или цивилизованно жаловаться, могу в ответ нахамить так же и еще круче даже. Но сама первая НИКОГДА никому не хамлю.
в ответ не хамлю - просто не умею делать это красиво, а не умеешь какгрится не берись. Зато я всегда жалуюсь во все инстанции. Долго, кропотливо и результативно))

На бытовое хамство реагирую по ситуации. Но в любом случае НИКОГДА не оставляю в себе - это мега вредно для здоровья, а оно мне самой пригодится))
Я хамов (небезнадежных) обескураживаю часто. Начинаю оправдывать их неадекватное поведение и вытягивать всё то хорошее, что они запрятали где-то глубоко в душе. Потом вместе делаем вид, что у них случайно грубость с языка сорвалась, а на самом деле они пипец какие вежливые.
Anonymous
Я по-настроению реагирую. Иногда могу и в ответ послать, а иногда не обращаю внимания, мне даже как-то жалко становится человека, который хамит. От хорошей жизни ядом брызгать никто не будет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения