674
Инцидент в самолете. Рассудите
Летела сегодня из командировки, S7. Лететь 7 часов. В бизнес классе, нас было только двое в бизнесе. Так вот, когда самолет набрал высоту из кабины вышел один из пилотов, сел на заднее кресло в бизнесе и проспал весь полет, только когда приступили к снижению - вернулся в кабину. Я села в такси, позвонила в S7 и оставила сообщение об этом. Не знаю, будет ли реакция, еще планирую позвонить в Домодедово. Водитель такси, услышав мой разговор, осудил меня, что мол такого, что пилот спал, в кабине же был второй. И что он мог и в кабине спать и я бы не узнала. Вы считаете, я правильно поступила, оставив жалобу, или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛетела сегодня из командировки, S7. Лететь 7 часов. В бизнес классе, нас было только двое в бизнесе. Так вот, когда самолет набрал высоту из кабины вышел один из пилотов, сел на заднее кресло в бизнесе и проспал весь полет, только когда приступили к снижению - вернулся в кабину. Я села в такси, позвонила в S7 и оставила сообщение об этом. Не знаю, будет ли реакция, еще планирую позвонить в Домодедово. Водитель такси, услышав мой разговор, осудил меня, что мол такого, что пилот спал, в кабине же был второй. И что он мог и в кабине спать и я бы не узнала. Вы считаете, я правильно поступила, оставив жалобу, или нет?
Anonymous
По факту что вы видели? Вышел из кабины мужик в форме. Кто он такой, откуда знаете? Пофигизма и раздолбайства у них нет. Они тоже жить хотят. И кто это был, фиг знает. Скорее всего, обратно летел, с прошлого рейса.
Anonymous
ващет самолет на автопилоте летит, поэтому там оба пилота могла бы выйти поспать, не поняла что вас так возмутило, для такого и летают по двое пилотов что бы взаимозаменять друг друга.
Anonymous
На дальних рейсах летают три пилота, два первых пилота и один второй. Вы же не знаете, сколько у них перелет был за рейс. Если больше 12 часов, то как раз три пилота. Один спит в таком случае.
Автор, поддержу вас. Я бы запросила у компании нормы: сколько их должно быть в кабине и когда, и кто спал в салоне. Это нормальные вопросы. А те, кто надеются на автопилот... Ну что же, оставайтесь и дальше в уверенности, что за машиной следить не надо, "все проверено"
Anonymous
А как вы определили что это пилот? На борту может быть до пяти членов экипажа в кабине, командир, пару пилотов, бортинженер и штурман. На коротких рейсах обычно двое командир и пилот, но у вас ведь был длинный рейс.
И действительно члены экипажа спят в полетах, это обьясняется сверхнапряженностью в их работе, нервной системе нужен частый отдых в таких случаях.
И действительно члены экипажа спят в полетах, это обьясняется сверхнапряженностью в их работе, нервной системе нужен частый отдых в таких случаях.
Anonymous
Блин где надо, никто не вмешивается. Берут и дают взятки, получают зарплату в конверте, равнодушно смотрят, как над кем-то издеваются...А где не надо, влезут.
Пилоты "вручную" только взлетают и садятся. Остальное время самолет на автопилоте. В принципе самолет ТЕОРЕТИЧЕСКИ сам лететь может. Но для подстраховки всегда минимум один пилот ОБЯЗАН быть в кабине. Второй на случай если что-то с первым случится или в туалет пошел.
Может, как раз одному пилоту плохо стало.
Пилоты "вручную" только взлетают и садятся. Остальное время самолет на автопилоте. В принципе самолет ТЕОРЕТИЧЕСКИ сам лететь может. Но для подстраховки всегда минимум один пилот ОБЯЗАН быть в кабине. Второй на случай если что-то с первым случится или в туалет пошел.
Может, как раз одному пилоту плохо стало.
Anonymous
Мы когда из Тая летели, в бизнесе сидел то ли сменный экипаж, то ли запасной в полном составе :)
Я считаю, что вы правильно сделали. От этого зависит безопасность.
Anonymous
А как вам вот это?
Как сообщает газета Mumbai Mirror, инцидент произошел еще 12 апреля во время выполнения рейса из Бангкока в Дели. Вначале второй пилот вышел в туалет, а его место согласно процедуре заняла стюардесса. Однако затем выйти решил капитан авиалайнера.
В течение нескольких минут он инструктировал вторую бортпроводницу, после чего включил автопилот и присоединился ко второму пилоту в бизнесс-класс.
По данным источника Mumbai Mirror, пилоты дремали примерно 40 минут, пока одна из стюардесс случайно не отключила автопилот.
Об инциденте руководству Air India сообщил один из бортпроводников, который был в то время на борту. Генеральный директорат гражданской авиации Индии проводит расследование этого случая. Там сообщили, что четыре вовлеченных в инцидент сотрудника сейчас отстранены от работы.
Как сообщает газета Mumbai Mirror, инцидент произошел еще 12 апреля во время выполнения рейса из Бангкока в Дели. Вначале второй пилот вышел в туалет, а его место согласно процедуре заняла стюардесса. Однако затем выйти решил капитан авиалайнера.
В течение нескольких минут он инструктировал вторую бортпроводницу, после чего включил автопилот и присоединился ко второму пилоту в бизнесс-класс.
По данным источника Mumbai Mirror, пилоты дремали примерно 40 минут, пока одна из стюардесс случайно не отключила автопилот.
Об инциденте руководству Air India сообщил один из бортпроводников, который был в то время на борту. Генеральный директорат гражданской авиации Индии проводит расследование этого случая. Там сообщили, что четыре вовлеченных в инцидент сотрудника сейчас отстранены от работы.
летела недавно на 11-часовом рейсе, компания этихад. в задней части самолета была отделена шторкой с надписью crew часть салона . там постоянно кто-то спал.
все норм, а вы паникерша
все норм, а вы паникерша
Anonymous
Сколько же идиотов на свете...
Автор, почему еще в салоне эту тему не подняли? Если вас это ТАК нервировало?
И где же инцидент? Его не было.
Не скрываясь, скажу - автор, ты дура!
Если не хватило ума догадаться что это был ТРЕТИЙ пилот, то чего ж не спросили у него, у старшего бортпроводника, в интернете прочитала б, в конце концов??
Создавать такую глупую тему, дискредитируя в пррвую очередь себя - я даже не знаю как это назвать.
Не скрываясь, скажу - автор, ты дура!
Если не хватило ума догадаться что это был ТРЕТИЙ пилот, то чего ж не спросили у него, у старшего бортпроводника, в интернете прочитала б, в конце концов??
Создавать такую глупую тему, дискредитируя в пррвую очередь себя - я даже не знаю как это назвать.
Может уже ответили, весь топ не читала.
Ответ мужа: на такие длинные рейсы летают усиленным экипажем, в составе 3-х человек, и один ДОЛЖЕН отдыхать.
Ответ мужа: на такие длинные рейсы летают усиленным экипажем, в составе 3-х человек, и один ДОЛЖЕН отдыхать.
Жена пилота S7
А мой муж мне в поддержку вспомнил про пилотов, проспавших посадку и пролетевших мимо своей цели км на 500)))
Автор, не ваш ли родственник с инициативой выступил? :)
http://www.forumavia.ru/forum/2/6/6473503144447393705751421605526_1.shtml?topiccount=368
У вас с ним подряд семейный может? Один контролирует обледенение и обработку судна, вторая - наличие и количество пилотов на рейсе :)
Уважаемые пассажиры, может дадите каждому заниматься своим делом? :)
За собой следите, ведите себя достойно.
http://www.forumavia.ru/forum/2/6/6473503144447393705751421605526_1.shtml?topiccount=368
У вас с ним подряд семейный может? Один контролирует обледенение и обработку судна, вторая - наличие и количество пилотов на рейсе :)
Уважаемые пассажиры, может дадите каждому заниматься своим делом? :)
За собой следите, ведите себя достойно.
Я считаю, что автор поступила правильно.Вне зависимости от того, что это было - нарушение или предусмотренный правилами отдых третьего пилота ( а почему тогда не в специально отведенном месте?), автор не осталась равнодушной и по-хорошему компания должна выразить ей благодарность за это сообщение. Целью этих действий было соблюдение правил и норм авиаперевозок персоналом компании.
По поводу выяснения этого вопроса у стюардесс - они одна команда и комментарий мог быть не объективным.
А про то, какой и где бардак сегодня, думаю никому рассказывать не надо. Автору еще раз спасибо за неравнодушие!
По поводу выяснения этого вопроса у стюардесс - они одна команда и комментарий мог быть не объективным.
А про то, какой и где бардак сегодня, думаю никому рассказывать не надо. Автору еще раз спасибо за неравнодушие!
по теме не читая
Автор просто аэрофоб. Летела небось со взмокшей манькой. Бесят такие как автор. Не летайте.
Anonymous
Cтрана советов одним словом. Все знают как лечить, как делать рекламу, как учить детей и т.д. и даже как управлять самолетом. Ну так купите себе самолет и летайте сами.
Anonymous
Задайте вопрос пилоту и успокойтесь
http://letchikleha.livejournal.com/134723.html
http://denokan.livejournal.com/98008.html#comments
http://letchikleha.livejournal.com/134723.html
http://denokan.livejournal.com/98008.html#comments
Anonymous
Для справки.
Этим летом одному пассажиру (со слов стюарда не совсем трезвого) показалось, что в 50 метрах!!! от борта пролетел другой самолет, о чем он и написал жалобу на сайте Росавиации.
Из Росавиации поступил запрос в АК о проверке данного факта.
Сотрудникам АК пришлось брать пояснительную с КВС, снимать расшифровку параметров полета, делать запрос в службу УВД о достоверности данного события.
Как думаете, сколько времени это заняло?
Этим летом одному пассажиру (со слов стюарда не совсем трезвого) показалось, что в 50 метрах!!! от борта пролетел другой самолет, о чем он и написал жалобу на сайте Росавиации.
Из Росавиации поступил запрос в АК о проверке данного факта.
Сотрудникам АК пришлось брать пояснительную с КВС, снимать расшифровку параметров полета, делать запрос в службу УВД о достоверности данного события.
Как думаете, сколько времени это заняло?
Жена пилота S7
Нда, воистину, затмевает тень собственной значимости остатки разума....
Сколько летаю на длительные расстояния, всегда вижу отдыхающих членов экипажа. Ничего в этом криминального нет, это я вам говорю как дочь пилота правительственного летного отряда. В кабине остается второй пилот. Может отдыхающий был бортинженер вообще, форма-то одинаковая, а знаков различия вы не знаете...
Сколько летаю на длительные расстояния, всегда вижу отдыхающих членов экипажа. Ничего в этом криминального нет, это я вам говорю как дочь пилота правительственного летного отряда. В кабине остается второй пилот. Может отдыхающий был бортинженер вообще, форма-то одинаковая, а знаков различия вы не знаете...
Мой начальник как-то услышал, что есть пилоты-женщины и сказал, что если бы он увидел, что самолетом, на котором он полетит, будет управлять женщина-пилот, то сразу бы вышел оттуда. Мол женщинам-пилотам он не доверяет.
Хаха, интересно, как как бы он вышел, если багаж уже в багажном отделении? Или бы потом жалобу написал авиакомпании - мол по воздушным ямам его везли?
Или трендит просто...
Хаха, интересно, как как бы он вышел, если багаж уже в багажном отделении? Или бы потом жалобу написал авиакомпании - мол по воздушным ямам его везли?
Или трендит просто...
Anonymous
Читала интервью пилота, что авиакомпании экономят и не дают пилотам времени на необходимый отдых. Часто они вылетают обратно в тот же день, без перерыва. К тому же они сами хотят быстрее заработать и превышают нормы полетов.
Санитарные нормы и правила безопасности не зря созданы. И то, что должно быть время на отдых. И то, что в кабине должно быть два пилота.
То же с грузовыми перевозками, кстати. Дальнобойщики часто не соблюдают нормы отдыха.
Санитарные нормы и правила безопасности не зря созданы. И то, что должно быть время на отдых. И то, что в кабине должно быть два пилота.
То же с грузовыми перевозками, кстати. Дальнобойщики часто не соблюдают нормы отдыха.
А я однажды "заложила" водителя автобуса (записала его номер), потому что он всю дорогу трендел по мобильнику. А дорога была такая извилистая, из переулка в переулок. А он одной рукой руль крутил, а другой мобилу держал.
Я сначала подумала, мало ли что важное человеку надо коротко обсудить. Но потом прислушалась - он просто впустую трендит. И минут 20, пока я ехала.
Вышла, запомнила его номер и потом в автобусное предприятие написала.
Я сначала подумала, мало ли что важное человеку надо коротко обсудить. Но потом прислушалась - он просто впустую трендит. И минут 20, пока я ехала.
Вышла, запомнила его номер и потом в автобусное предприятие написала.
гыгы
Рассудили, автор вы не совсем умная.
Сама бы так делать не стала, но считаю, что вы сделали правильно. Сама не стала бы, потому что не верю, что это сработает.
Ну для критиканов. Подавляющее большинство авиакатастроф происходят из-за человеческого фактора. Кто-то действовал не по инструкции, а просто как сам посчитал нужным. Ну а знать то, что второй пилот по инструкции ну никак не может спать в салоне бизнес-класса во время полета - мне лично для этого не нужно на пилота идти учиться. Это вроде как совершенно очевидно.
Если чО, я всегда выключаю девайсы при взлете и посадке. Хотя они практически не влияют на пресловутые приборы. Потому что это соответствует инструкции перелетов.
Ну для критиканов. Подавляющее большинство авиакатастроф происходят из-за человеческого фактора. Кто-то действовал не по инструкции, а просто как сам посчитал нужным. Ну а знать то, что второй пилот по инструкции ну никак не может спать в салоне бизнес-класса во время полета - мне лично для этого не нужно на пилота идти учиться. Это вроде как совершенно очевидно.
Если чО, я всегда выключаю девайсы при взлете и посадке. Хотя они практически не влияют на пресловутые приборы. Потому что это соответствует инструкции перелетов.
Anonymous
Фоточку спящего пилота сделали?
Автор, в самолетах еще есть отсек для отдыха пилота:)Вы бы наверное ваще в ахуе были если бы он удалился в комнату поспать?
Это один из пилотов. Они часто сменяются и спят по очереди. Потом, к посадке он проснулся. Взлет и посадка это самое опасное время, чаще всего аварии именно при посадках происходят. Так что все нормально там.
А вы дурочка, автор, хоть и в бизнес классе летели.
А вы дурочка, автор, хоть и в бизнес классе летели.
Anonymous
автор, похоже вам просто жалко, что он в бизнес классе спал, а не в кабине))
Anonymous
Надо было лицо ему разрисовать, спящему :)
Anonymous
Автор, желаю Вам от всей души, чтобы на вас почаще жаловались все дилетанты, с которыми вы будете сталкиваться в своей жизни! Уверена, что от этого Ваша унылая жизнь заиграет новыми красками и приобретет уже, наконец, смысл!
Anonymous
Часто летаю бизнесом. Часто вижу спящих, читающих людей в форме в бизнесе. Какая бдительная автор! Никогда не приходила в голову мысль, что это пилот текущего рейса, которому положено быть у штурвала. :)
Anonymous
Правильно автор сделала, нужно всем научиться быть не равнодушными!
Если выяснится, что пилот имел право спать, значит ни кто, ни за что не получит! А если не должен был, значит будет втык.
Я бы тоже нервничала, если бы человек, которому я доверяю свою безопасность, дрыхнет рядом. Вот! Автор, я с вами!
Если выяснится, что пилот имел право спать, значит ни кто, ни за что не получит! А если не должен был, значит будет втык.
Я бы тоже нервничала, если бы человек, которому я доверяю свою безопасность, дрыхнет рядом. Вот! Автор, я с вами!
Anonymous
На мой взгляд все нормально. У вас был вопрос и вы его задали. Теперь авиакомпания должна проверить и ответить что либо все было нормально и в кабине находилось достаточное количество пилотов либо, что было нарушение и они примут меры. Конечно, надо было спросить. Что в этом такого?
Да, ладно. Чего все на автора накинулись, если пилот ничего не нарушил - ничего ему и не будет, если нарушил, получит, что заслужил.
Anonymous
Интересно, автор, везде свой нос сует или только выборочно? Дворников она каждое утро проверяет или продавцов в магазине? А если ее муж вместо исполнения супружеского долга дрыхнет ночью, кому она звонит в этом случае?
Anonymous
Читала, читала. Автор и вправду Вы в Улан-Удэ летели? Я счас только вспомнила.Летела бизнес классом туда летом, Аэрофлот. И тоже кто-то спал на задних сиденьях - стюардесса и мужчина в форме, который тоже встал перед снижением. Меня это слегка удивило, так как обычно летаю на более короткие расстояния и там стюардессы бегают вокруг и никто рядом спать не ложится ))
Anonymous
Это, наверное, инструктор был. Или проверяющий. Они летают иногда с экипажами, в форме, да. Как раз по большей части взлет и посадку проверяют. А во время полета могут и поспать.
Anonymous
Я работала в этой авиакомпании, заходила к пилотам. Автор - это скорей всего был пилот с другого рейса, они часто так летают, просто видимо так совпало что он вошел и вышел на взлет и посадку. Не волнуйтесь , пилоты не выходят из кабины чтобы поспать, им даже еду в кабину приносят.
S7
Да это запасной пилот. Или пилот-инструктор.
Очень часто экипажи летают так. У летчиков особый график, берут "запасных", чтобы переработок не было...
Очень часто экипажи летают так. У летчиков особый график, берут "запасных", чтобы переработок не было...
От души желаю всем жалобщикам-дилетантам, чтоб на них в их работе жаловались так же активно и чтобы наказывали не мягче, чем накажут тех, на кого строчили писульки эти самые жалобщики-дилетанты.
Автор, надеюсь когда вы на своей работе пойдете пописать, на вас коллеги тоже жалобу напишут (коллективную), что вы в рабочее время херней страдаете. Спал в бизнес классе так называемый observer, иногда экипаж состоит из командира, второго пилота и observera. Он не выполняет полет, а типа наблюдает. Но это все формально. На самом деле основной экипаж летит, а этот в носу ковыряет или скучает, или спит как на вашем рейсе. А сидит он там для того, чтобы у него налет побольше был. Т.к.платят зарплату за количество часов летных и если рейсов не много, а пилотов достаточно, их ставят обзерверами. Мой муж работает в s7 и кстати терпеть не может, когда его ставят третим. Сидишь, говорит как дурак, не знаешь чем себя занять. И если рейс ночной и в бизнесе есть места, он тоже (о, Боже) идет туда, чтобы немного поспать, т.к. в кабине очень неудобное место для размещения третьего человека.
Anonymous
Кстати, расскажу историю:))
Я у S7 платиновый пассажир, много ими летаю очень. И, хочу сказать, на жалобы они мгновенно реагируют. Так вот...
Лечу из Москвы в Новосибирск, бизнес-классом. Сижу одна... На соседнем кресле - моя сумка. Как высоту набрали, ко мне стюардесса подходит и просит сумочку убрать - мол, сейчас еще один пассажир придет...
Я удивляюсь - вроде "остановки не было":)) Стюардесса улыбается... Из кабины выходит мужик, садится:) Разговорились...
Он мне рассказал, что его сын - пилот-инструктор, поэтому он летает только если сын "за рулем":)) Любит взлет из кабины наблюдать:))
Летчики часто в бизнес-классе спят. Насколько я понимаю, по нормам одним экипажам "туда-обратно", особенно если более четырех часов перелет, слетать нельзя. Поэтому запасной экипаж летит с основным... на обратном пути меняются.
Мне жаловаться ни разу в голову на это не приходило:))
Я у S7 платиновый пассажир, много ими летаю очень. И, хочу сказать, на жалобы они мгновенно реагируют. Так вот...
Лечу из Москвы в Новосибирск, бизнес-классом. Сижу одна... На соседнем кресле - моя сумка. Как высоту набрали, ко мне стюардесса подходит и просит сумочку убрать - мол, сейчас еще один пассажир придет...
Я удивляюсь - вроде "остановки не было":)) Стюардесса улыбается... Из кабины выходит мужик, садится:) Разговорились...
Он мне рассказал, что его сын - пилот-инструктор, поэтому он летает только если сын "за рулем":)) Любит взлет из кабины наблюдать:))
Летчики часто в бизнес-классе спят. Насколько я понимаю, по нормам одним экипажам "туда-обратно", особенно если более четырех часов перелет, слетать нельзя. Поэтому запасной экипаж летит с основным... на обратном пути меняются.
Мне жаловаться ни разу в голову на это не приходило:))
если бы меня что-то напрягло в самолёте, я спросила об этом у "действующих лиц" сразу на месте, а не строчила бы жалобы, не разобравшись какую функцию выполняет данный человек в форме на воздушном судне.
Anonymous
Почему не спросить сразу, если что-то напрягает? Что за игры во всемирный заговор?
Думаете пилоты, спошлняком идиоты, и жить не хотят?
Так для сведения, пилотов проверяют психологи, и не просто для галочки, показание психолога и все не допуск к полетам.
Да в большинстве катастроф винят персонал. Просто к размышлению, кого проще обвинить, погибшего пилота или корпорацию типа "Боинг"?
Думаете пилоты, спошлняком идиоты, и жить не хотят?
Так для сведения, пилотов проверяют психологи, и не просто для галочки, показание психолога и все не допуск к полетам.
Да в большинстве катастроф винят персонал. Просто к размышлению, кого проще обвинить, погибшего пилота или корпорацию типа "Боинг"?
Anonymous
По свински поступили. За собой смотрите лучше и учитесь быть человеком.
Anonymous
Мне кажется, очень глупый поступок, тем более для юриста. Странная жалоба вышла. Ни фамилии, ни должности спящего человека в форме автор не выяснила. Ну спал в самолете человек в форме и что?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения