15
Циник
Телефон Доверия
26.01.15 19:22

Это цинично?

Решила спросить, почитав тему про маму, не идущую к врачам, и про свекровь, два месяца молчавшую про рвоту.

У моей родственницы случаются приступы рвоты. Она объясняет это тем, что "съела что-то". Получается, она ест что-то не то раз в 10 дней.
Она обсуждает со мной симптомы, к врачу не идет, она никогда не идет к врачу, только рассказывает, как ей плохо.
И вот после этих случаев с рвотой я ей сказала, что ей обязательно нужно обследовать желудок, учитывая, что ее бабушка умерла от рака желудка. У родственницы испортилось настроение. Потом другая родственница мне сказала, что так нельзя людей пугать, их нужно поддерживать.

Хочу мнений, это очень резко? Если бы так сказали мне, у меня бы тоже испортилось настроение, наверное, но ведь это правда, а не дурацкие страшилки. А как еще воздействовать на человека?

Если что, так все заботы по лечению и уходу лягут на меня. Я это уже проходила однажды, с человеком, который терпел 6 лет, прежде чем обратился к врачу. И вынесла я из того опыта, что смерть от оперированного рака легче, чем от распадающегося.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила спросить, почитав тему про маму, не идущую к врачам, и про свекровь, два месяца молчавшую про рвоту.

У моей родственницы случаются приступы рвоты. Она объясняет это тем, что "съела что-то". Получается, она ест что-то не то раз в 10 дней.
Она обсуждает со мной симптомы, к врачу не идет, она никогда не идет к врачу, только рассказывает, как ей плохо.
И вот после этих случаев с рвотой я ей сказала, что ей обязательно нужно обследовать желудок, учитывая, что ее бабушка умерла от рака желудка. У родственницы испортилось настроение. Потом другая родственница мне сказала, что так нельзя людей пугать, их нужно поддерживать.

Хочу мнений, это очень резко? Если бы так сказали мне, у меня бы тоже испортилось настроение, наверное, но ведь это правда, а не дурацкие страшилки. А как еще воздействовать на человека?

Если что, так все заботы по лечению и уходу лягут на меня. Я это уже проходила однажды, с человеком, который терпел 6 лет, прежде чем обратился к врачу. И вынесла я из того опыта, что смерть от оперированного рака легче, чем от распадающегося.
Циник
Ваша родственница ребенок, выжила из ума или недееспособна, или вообще идиотка?
Она что, сама не может сообразить, что если ее рвет раз в 10 дней, то лучше все-таки сходить к врачу?
Вы вообще ей ничего не должны говорить. Вы не несете за нее ответственность.
"Каждый человек имеет право отбросить коньки самостоятельно", как тут на форуме кто-то сказал.
Anonymous
Всё правильно вы сказали. Только вряд ли что-то изменится, если родственницу не взять за ручку и не водить по врачам и обследованиям. Но это вы уж точно совершенно не обязаны делать.
свекровь три дня с болью в животе сидела. апендицит оказался,перитонит. выжила, но тяжко было...
Anonymous
Есть такой тип людей - пиздострадалец. Они якобы советуются, но не для того, чтоб их к врачу отправили, а чтоб всячески жалели. Я как раз из тех, кто на дух не переносит этих страдальцев. Но время научило меня быть умной девочкой, потому выгоднее поохать и поахать, чем выдвигать реально возможные диагнозы. Поверьте.
Anonymous
мне вообще никого не жалко, когда дело касается здоровья и нежелания лечиться

говорю все очень жестко и по фиг на их чувства
главное, чтобы к врачу пошли
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения