206
семейные узы=)
проблема как мир стара, так чем же семья сына хуже чем семья дочери ?почему свекры выделают дочь, а на сына пофигу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпроблема как мир стара, так чем же семья сына хуже чем семья дочери ?почему свекры выделают дочь, а на сына пофигу.
Anonymous
В нашем случае ( я дочь) моя семья ближе к моим родителям: чаще общаемся, созваниваемся, можем в отпуск вместе поехать... А мой брат со своей семьей дружит больше со своей тещей )). И это считаю нормальным. Конечно, его жена стремится больше к своим родителям. Все вместе иногда собираемся тоже. Я не думаю, что у брата какие то обиды на маму.
Anonymous
да ну много примеров перед глазами и все разные .Мой муж,вот да ушел и все, общалась я всегда ,его не заставишь.мой двоюродный брат идеальный сын(у него и жена и дети )все для семьи,мамы и тещи(все живут раздельно ,но икры он на 3 семьи купит) мой лучший друг ,с мамой чуть ли не на вы..мне странно...жены у всех нормальные с нормальным отношением ...делаю вывод что как фишка ляжет и от людей зависит
Anonymous
Потому что по старой скандинавской традиции дочери передавали все имущество, а сыну - отцовский меч.
Anonymous
потому что дочь будет тянуться к матери всегда, а сын отрезанный ломоть
Anonymous
все индивидуально. В моей семье родительской помогают брату, его семье, в семье мужа- сестре ,ее семье.
Свекровь говорит,что дочь ближе сына, сын-отрезанный ломоть. Мои помогают брату,так как он младший, проблемным был.
Мы с мужем посмеиваемся,но,что поделать, принимаем это.Хотя, материальные трудности есть, но...не выпрашивать же,взрослые люди.
Свекровь говорит,что дочь ближе сына, сын-отрезанный ломоть. Мои помогают брату,так как он младший, проблемным был.
Мы с мужем посмеиваемся,но,что поделать, принимаем это.Хотя, материальные трудности есть, но...не выпрашивать же,взрослые люди.
Anonymous
Моей дочери старшей повезло,у нее мудрая свекровь,она так и сказала при знакомстве я всю жизнь держу в голове фразу -не хочешь потерять сына ,полюби его жену.И ведет она себя так по этому у них мир и любовь.Второй дочери не повезло не приняла ее свекровь,сын единственный,а она даже при подготовке к свадьбе палки вставляла указывала и скандалила,испортила свадьбу.Прошло 2 года сын очень отдалился от матери.
Anonymous
Тут все вопрос везения. И желания ОБЕИХ сторон выстроить нормальные отношения. По-другому никак.
Большинство москвичей (вернее, москвичек) против, чтобы их сыновья женились на приезжих. А я наоборот этому факту порадовалась. Родители моей невестки находятся на другом конце России, она их видит 2-3 раза в год в то время как мы живем в соседних домах. Она хорошая воспитанная и умная девочка, поэтому отношения у нас очень хорошие, мы как были близки с сыном до его свадьбы, так все и остались, только теперь еще и невестка есть. Кстати, моя мама была "лимитой" из дальнего северного города, а отец - москвич. Отлично помню какие душевные отношения были у мамы с бабушкой и дедушкой (свекрами). Они на нее надышаться не могли. А со своими родителями такой близости и близко не было, видимо сыграло роль расстояние.
Anonymous
Эмоционально дочь ближе к матери, чем сын. Дом мужчины - весь мир, весь мир женщины - дом.
Но не всегда так бывает. :) Знаю семью, где невестка для свекрови - ближе дочки родной. :)
Но не всегда так бывает. :) Знаю семью, где невестка для свекрови - ближе дочки родной. :)
Ничем. Просто большинство свекровей Бог разумом обделил. Не зря мужчины часто тещ любят больше родных матерей - есть за что.
Anonymous
Здесь такая животрепещущая тема про свекровь, потому что одни тетки на еве сидят. И свекрови совсем не тупые и прочее. Очень часто именно невестки тупые или ревнивые, они не хотят общаться с родней мужа, они ревнуют мужа к матери или сестре, ревнуют и свекровь к её дочери. И все смотрят и считают, как им не додают. Сами общаться не хотят лишний раз, ну оно и понятно в общем-то, а блага им подавай полной мерой, люби детей от них, хотя общения 0, что с внуками, что с невестками.А невестки же потом и на мужей капают - мать твоя и родственники меня не любят, с внуками не общаются. Тут уж или то или другое. Или общайся и получай внимание и все прочее или не общайся, ну так и не жди ничего. Я золовка, сестра мужа, регулярно от его жены выслушиваю, как свекровь, моя мать, с ними не общается, ребенком не интересуется и пр. А ты, мля, общаешься, твой ребенок общается? Телефон оборвали, ага. Ты себя ставишь, что тебе никто не нужен, ты все сама, не из таких, кто жопу будет лизать (дословно). Ну так, что пожилая женщина, свекровь, что ль тебе жопу должна лизать, выискивать твое внимание? Ты ей ещё меньше нужна. В общем, здесь слишком большая концентрация невесток, да и люди, сидящие так много в вирте, они все таки специфические в общении в миру зачастую поэтому не удивительно, что столько проблем у них со свекровями. Это как сообщающиеся сосуды, общение это дело двух и виноваты чаще всего оба. А здесь все правы как правило и только свекрови - дуры.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения