129

как квартира меня сломала

Живем в 1-к уже много лет, так сложилось: я,муж и дочка, 10 лет. Копили, серьезно ограничивали некоторые статьи расхода- вложились в 2013 в новостройку- ждали-нервничали конечно. Сдача дома сентябрь 2014- пришел срок, затянули сроки сдачи...Квартира 2-к, 70 кв.м. Новострой выбрали потому как не было 100%, и можно было доплатить частями.Сейчас есть средства на ремонт, все ок...Но я не могу даже ходить туда- все не то.Смотрю на дом- а он рядышком- и думаю- это мои не купленные наряды, это наши поездки, которых не было, да много чего.
Проблема во мне- в моем неумении воспринимать мир. Ценить что есть...
Теперь у нас две квартиры, правда одна ждет ремонта...С идеями туго.
Что послужило поводом для моей печали- наши друзья- три пары- по нашим следам тоже купили, правда все 3-к..а мне много раз задавался вопрос- почему не 3-к?? Да потому, что не по средствам!
Вообщем, получу сейчас пинков, гляди очнусь..Ругаемся с мужем по поводу всего этого...Он не понимает моей печали. Я и сама не понимаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Живем в 1-к уже много лет, так сложилось: я,муж и дочка, 10 лет. Копили, серьезно ограничивали некоторые статьи расхода- вложились в 2013 в новостройку- ждали-нервничали конечно. Сдача дома сентябрь 2014- пришел срок, затянули сроки сдачи...Квартира 2-к, 70 кв.м. Новострой выбрали потому как не было 100%, и можно было доплатить частями.Сейчас есть средства на ремонт, все ок...Но я не могу даже ходить туда- все не то.Смотрю на дом- а он рядышком- и думаю- это мои не купленные наряды, это наши поездки, которых не было, да много чего.
Проблема во мне- в моем неумении воспринимать мир. Ценить что есть...
Теперь у нас две квартиры, правда одна ждет ремонта...С идеями туго.
Что послужило поводом для моей печали- наши друзья- три пары- по нашим следам тоже купили, правда все 3-к..а мне много раз задавался вопрос- почему не 3-к?? Да потому, что не по средствам!
Вообщем, получу сейчас пинков, гляди очнусь..Ругаемся с мужем по поводу всего этого...Он не понимает моей печали. Я и сама не понимаю
Автор, после всех квартирных дел мы с мужем: а) чуть оба в дурку не попали (серьезно!) б) чуть не развелись потому что оба вымотаны были и стали ругаться в) растеряли почти всех друзей потому что наше решение квартирноного вопроса почему-то активно стало обсуждаться и даже осуждаться (мы ни у кого не занимали и не одалживались). Еле-еле вывезли все это, до сих пор зализываем раны, мечтаем в этом году поехать на море!!!
Anonymous
У, какая у нашего друга была депрессия когда они купили квартиру о которой мечтали много лет. Его накрыло так, что он сам не понимал что происходит. Колбасило с полгода наверное, потом пришел в себя. Причем он здравый человек, врач, очень рациональный и не склоный к экзальтации. Так бывает. Побольше говорите на эту тему с мужем, подругами или может даже психологу походите. Нужен человек, который просто будет выслушивать ваши мысли, сомнения, сожаления. Ответов не надо. Просто нужен слушатель.
Anonymous
Меня в свою компанию берите.. Тоже квартиру не люблю и жить в ней не хочу.. Купила на стадии котлована, построили быстро, расположение хорошее, отремонтировала по дизайн проекту... Но почему-то такая тоска накрыла сейчас..
Anonymous
Рядом с нами сейчас семейная пара заканчивает строит дом. Как же они друг на друга орут по вечерам! Дом пустой, всё слышно за версту. Я даже как-то хотела полицию вызвать, думала убьют друг друга. Вы просто устали, это пройдёт. Зато сколько у вас впереди ещё нарядов с отпусками, да при двух квартирах!
Вы что?У вас квартира 70 квадратов это ж слона домашнего завести можно и не будет тесно! Сделайте кухню-гостиную и две спальни. Мои друзья так сделали . Им нравится, вечером все вместе в ней зависают. Мама ужин готовит, и мужем и ребенком болтает. И кино слушает, которое они смотрят.Все вместе, общение. А ели кто то захочет уединения можно в свою комнату уйти.
Вот поэтому я свято верю в благо ипотечного кредитования, которое позволило нам купить 2 квартиры одну за другой.
Общий расчет показывает, что кроме всего прочего мы еще и в плюсе оказались.
...
Anonymous
автор, спасибо за тему
я почитала, и поняла, что подобные проблемы не у меня одной.
А я однушку купила, вторичку. 15 лет по съему и вот ОНО.Блин, все не то и не так, какой ремонт, я даже убираться не хочу, воообще.Срач переступаю и дальше иду.Хотя чистюля и уют могу создать даже в подвале.Живу здесь 2,5 месяца.Надеюсь, что привыкну.Пока тоска.
Anonymous
Сколько лет вы копили?
Сколько же у вас зарплата?
У нас с мужем неплохая зарплата- но накопить на квартиру не реально! Если только лет 10 копить ни пить не есть. .. а за это время и квартира подорожает
Поэтому-ипотека
Anonymous
Хочу попробовать сделать в нашей с мужем комнате что-то типа спальня- гостинная- может у кого есть опыт? Или не стоит - будет тесто?
Вот что нравится: http://ideas.vdolevke.ru/posts/13649/
Продавайте. И в следующий раз не надо так затягивать пояс, что потом жить не хочется и смотреть на эту квартиру.
Вы знаете, когда 10 лет назд купили дом в ипотеку с мужем, я была безумно рада и все время что-то делала по дому.
Потом, когда мы решили переехать и дом продать, случился очередной кризис в 2009 году и продать за нужные деньги не смоги.
Пока шли визиты покупателей я драила дом и страшно его ненавидела, хотя у него недостатков мало и прекрасная планировка.
Было нами принято решение не форсировать и оставаться, совершенно случайно всё встало более менее на свои места.
Мы до сих пор его ремонтируем, осталось чуть-чуть и стало так уютно и мило, что пока совершенно неохота его продавать.
На деньги , которые мы уже истратили на его ремонт можно было спокойно купить маленькую квартиру. И нервы спустя 10 лет бесконечного ремонта и массы других проблем сильно пострадали.
Но что теперь делать: иногда надо плыть по течению и доделывать задуманное, что и вам советую.
Мы когда квартиру купили после более 7-летнего режима "всё в копилку", ипотеку выплатили, и я решила, что вот теперь могу себе купить лишние трусы (реально зашивала и носила по многу лет старые), колготки исчезли из гардероба как класс, ибо непрактично - рвутся. Сейчас на "откате" видимо у меня другой бзик - купить себе красивые тряпочки. И в магазине смотреть сначала на вещь, а потом на ценник (всегда было наоборот). Внутренний голос говорит - хватит, зачем тебе 3й, 4й шарфик. А я хочу-уууу, чтобы можно было менять. Как в магазин приду - улетела, выйти сложно. Даже если не покупаю, просто наглядеться. Шопоголизм этот меня пугает. Хотя объективно у меня очень мало вещей. Сумок 1, максимум 2, обуви тоже по 1-2 пары на каждый сезон. Но я не привыкла себя баловать, а теперь эта потребность прёт как асфальтоукладчик...
Anonymous
мы в прошлом году расплатились за свою новостройку и собрали на ремонт и мебель там... решили пожить для себя теперь.. а ничего не хочется.. ничего.. ни шмоток, ни поездок. НИЧЕГО.Мы с мужем на НГ даже ничего ни подарили друг другу, просто не знаем чего хотим... ТЦ и прочее надоело, город осточертел, школа у ребенка осточертела. Все говорят это-стресс от сбычи мечт и прочие прелести жизни в большом городе...
Anonymous
Это больше похоже на то, что человек верит в то, что с приобретением материальных благ он автоматически получит Счастье. А квартира, это просто квартира, это бетонные стены, пока вы не наполните их событиями, не станете получать в них удовольствие. На данном этапе у вас мозг среагировал, что несколько лет ограничений не стоили этих стен. Эти годы прошли и их не купишь. Наверно, надо было заполнять их другими, бесплатными радостями. А сейчас просто стоит отключиться и заняться чем-то другим - съездить например в отпуск, а потом уже возвращаться к данной теме с новыми эмоциями.
а попробуйте посмотреть на это с другой стороны:
ну не трешка, зато у ребенка уже есть свое отдельное жилье, и как только, так сразу может начать свою жизнь, а вы с мужем будете жить в этой двушке.
у меня трешка, мне было сюда тяжело переезжать, потому что совсем другой район и вообще я сложно привыкаю к новым местам. тяжело было. очень. и депрессия была, и недодело полно. и сейчас я делаю-делаю, вкладываю постоянно в квартиру.. а наступит момент, когда сын скажет, что он хочет своё. и я смогу помочь только разменом... и что будет?
Ой,автор,вот я творила 3 года такое,что страшно вспомнить!Покупала квартиру,через год продавала,покупала новую,опять не нра и снова продажа и покупка себе в ущерб,и,снова не нра!!!Потом полгода рыдала за второй квартирой,ненавидела 3тью.Ох,страшно вспомнить!
Время все лечит,уже 3 года живем в третьей,мне не нра все!
Просто когда тебе бесплатно в наследство,так все нра,а как сам покупаешь,так выбор тяжелейший и состояние неудовлетворенности вечное.....
ох
А меня уже 10 лет накрывает этот вопрос "Почему не трешку"... Время от времени вываливаю это мужу при случае, в глубине души считаю, что он виноват,что мы не взяли денег, когда была возможность и мы бы расплатились, 200%% . А он "как бы чего не вышло" и не взяли
Anonymous
Автор, родите еще одного ребенка, трешку точно купите) Будет стимул. С двушки на трешку проще заработать, чем на трешку с нуля
Anonymous
квартира то хоть где? в каком городе? вообще мы все чьи то лохи :)
Anonymous
Отсутствие квартиры ломает намного сильнее. Автор, наслаждайтесь )))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения