50
Anonymous
Телефон Доверия
28.01.15 16:10

Тоже про друзей. Не могу их найти

Мне 32 года. Есть муж, дети. Пока сижу дома в декрете. И вот, анализируя, свою жизнь, понимаю ,что по сути я никому, кроме детей и родителей (и мужу, надеюсь) в этом мире не нужна. Есть знакомые. Но я сама им пишу, звоню, интересуюсь, как у них дела. Если я звоню, то со мной охотно разговаривают, а так, чтобы мне кто-то позвонил или написал - ни одного человека такого нет. Вот болела тут недавно, знала несколько человек, так потом даже никто не позвонил и не узнал, как я там, жива ли. А для меня такие вещи очень важны. Я сама если знаю, что кто-то болеет или чей-то ребенок, всегда потом звоню и интересуюсь, как самочувствие.И меня обижает, например, что люди такие вот сообщения могут ответить "жить буду". Вот отписка какая то, как будто отмахнуться хотят от меня.
Всегда жду праздников, чтобы узнать - поздравит меня кто или нет. Чаще всего нет. И я, опять как дура, все списываю на людскую занятость, поздравляю вечерком сама.
Я неправильно себя веду, да? Мне последнее время кажется, что у меня паранойя. Только не надо писать, мол, выходи на работу и не забивай себе голову фигней. Все это задолго до сидения дома началось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 32 года. Есть муж, дети. Пока сижу дома в декрете. И вот, анализируя, свою жизнь, понимаю ,что по сути я никому, кроме детей и родителей (и мужу, надеюсь) в этом мире не нужна. Есть знакомые. Но я сама им пишу, звоню, интересуюсь, как у них дела. Если я звоню, то со мной охотно разговаривают, а так, чтобы мне кто-то позвонил или написал - ни одного человека такого нет. Вот болела тут недавно, знала несколько человек, так потом даже никто не позвонил и не узнал, как я там, жива ли. А для меня такие вещи очень важны. Я сама если знаю, что кто-то болеет или чей-то ребенок, всегда потом звоню и интересуюсь, как самочувствие.И меня обижает, например, что люди такие вот сообщения могут ответить "жить буду". Вот отписка какая то, как будто отмахнуться хотят от меня.
Всегда жду праздников, чтобы узнать - поздравит меня кто или нет. Чаще всего нет. И я, опять как дура, все списываю на людскую занятость, поздравляю вечерком сама.
Я неправильно себя веду, да? Мне последнее время кажется, что у меня паранойя. Только не надо писать, мол, выходи на работу и не забивай себе голову фигней. Все это задолго до сидения дома началось.
Anonymous
Вы попросту засиделись дома. Круг общения - узок. Выпали из социума. Конечно, это накладывает отпечаток на взаимоотношения. Не заморачивайтесь на тему - кто ВАС поздравит, а САМИ не теряйтесь из виду. Звоните, поздравляйте. Увидите, что вас не забудут и ответной реакцией так же будет интерес к вашей персоне.
С каждым годом люди все меньше и меньше общаются. Раньше могли с подружками до утра болтать. Сейчас нам по 40, фиг соберешь. И как-то уже неинтересно, что да у кого.
А ответы в стиле "жить буду", "ну ясно", "бывает" - это прямые звоночки, что человек не хочет общаться. Плюньте на таких, насильно мил не будешь.
Anonymous
Дружба - это взвимообмен. Подумайте, а может вы где-то поступали не по дружески. Просто знаю своих знакомых , у которых нет подруг. Они искренне не понимаю т почему так. А одна например все время спрашивает поо все а сама фиг че расскажет. После такого хочется дружить? Нет. Другая наприер раньше все время отсаживалась от общения, никогда на свое день рождение не приглашала в гости не звала, а теперь вот дома сиди и не работает а скучно стало и вдруг давай выходить на общение а уже поздно , поезд ушел . Ну и тп. Так что подумайте.
Anonymous
Меня мои друзья может уже и просто знакомые используют для занять денег в долг.Обидно.Хотя доходы у нас не совсем огромные даже по евским меркам мы нищеброды,но я могу экономить.Картошку яйца и мясо не покупаем передают из деревни.Бывает и обижаются что не угощаю продуктами.
Anonymous
автор, Вам просто попались в знакомых такие, как я:) у меня у самой куча подруженций, которые на меня обижаются, что я не звоню, не зову в гости, сама к ним не хожу и почти не видимся. Но, я их все равно люблю и не хочу,чтобы обижались. я особо и не занята делами, но вот как-то предпочитаю с книжкой посидеть, морковку погрызть или вот сейчас, на еве:)
Anonymous
Ой, а я наоборот не люблю, когда меня поздравляют, например на день рождения. Когда звонят и пишут, чтобы поздравить. Но я осознаю, что мой случай скорее исключение из правил. Мне вполне хватает моей семьи (муж, дети, родители).
Очень много формальностей и, видимо, напряга с вашей стороны. Мне кажется, дружба (в период зарождения) это стихийное событие. Конечно, настоящая долгая дружба это как брак, там вот надо прилагать периодически усилия, и кризисы бывают. Но вот та дружба со знакомыми это нечто легкое.

Я бы на вашем месте училась жить так, чтобы людям хотелось стать частью ВАШЕЙ жизни.
И я такая же, были две близкие подруги, одна умерла, вторая вечно занята, только я звони, только я поздравляю.Мечтаю найти близких подруг
Anonymous
найти именно близких друзей трудно. не у всех получается. так чтоб прям каждый день перезваниваться и т.п. тут как повезет.
а теперь о звонках и помнят-не помнят. ну вот я такая: постоянно куча дел. в 99% случаев звонят мне, а не я. я даже и думаю, нужно позвонить, но закручусь, устану, поленюсь и т.п. но при этом когда подруга звонит - искренне радуюсь, и болтаем часами (вот поэтому, наверное, сама не звоню: выделить 2-3 часа на разговор "сознательно" не получается :-) А есть друзья, которые, видимо, как я: никогда первые не позвонят. я тоже обижалась, а теперь поняла.
Короче? предлагаю не запариваться на тему "кто первый звонит". Звоните первая, даже, если сами болеете. Другое дело, если это уже и не друзья. Тогда только забить.
Anonymous
Автор, давайте дружить! ))) И я с малышом сижу сейчас, из дома работаю пока. Вообще друзья появляются обычно, когда их не ищешь. Из общих интересов каких то, интересов детей (сад, школа, кружки какие то). За 2014 год у меня так получилось, что потеряла одну, как считала подругу, хотя в действительности оказалось, что это я с ней дружила, выручала ее. Но сейчас ее нет, и дискомфорта никакого, зато неожиданно появились 2 новые подруги, и хоть мы и не в соседних домах живем, придумали себе "пятничник", после работы собираемся вечером в пятницу у кого то поболтать и тд )))
Не расскажу. Мне они не нужны.
Anonymous
Я не настолько к своим болезням серьезно отношусь, чтобы ждать, что кого они еще интересуют. Да и странно это, если меня саму они интересуют не очень.
Я бы предпочла поговорить о чем-то другом, более интересном. Это занудство говорить о своих болячках с другими,нет ничего более скучного и неинтересного. Когда меня жалеют мне тоже не нравится
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения