Тоже про друзей. Не могу их найти
Мне 32 года. Есть муж, дети. Пока сижу дома в декрете. И вот, анализируя, свою жизнь, понимаю ,что по сути я никому, кроме детей и родителей (и мужу, надеюсь) в этом мире не нужна. Есть знакомые. Но я сама им пишу, звоню, интересуюсь, как у них дела. Если я звоню, то со мной охотно разговаривают, а так, чтобы мне кто-то позвонил или написал - ни одного человека такого нет. Вот болела тут недавно, знала несколько человек, так потом даже никто не позвонил и не узнал, как я там, жива ли. А для меня такие вещи очень важны. Я сама если знаю, что кто-то болеет или чей-то ребенок, всегда потом звоню и интересуюсь, как самочувствие.И меня обижает, например, что люди такие вот сообщения могут ответить "жить буду". Вот отписка какая то, как будто отмахнуться хотят от меня.
Всегда жду праздников, чтобы узнать - поздравит меня кто или нет. Чаще всего нет. И я, опять как дура, все списываю на людскую занятость, поздравляю вечерком сама.
Я неправильно себя веду, да? Мне последнее время кажется, что у меня паранойя. Только не надо писать, мол, выходи на работу и не забивай себе голову фигней. Все это задолго до сидения дома началось.
Всегда жду праздников, чтобы узнать - поздравит меня кто или нет. Чаще всего нет. И я, опять как дура, все списываю на людскую занятость, поздравляю вечерком сама.
Я неправильно себя веду, да? Мне последнее время кажется, что у меня паранойя. Только не надо писать, мол, выходи на работу и не забивай себе голову фигней. Все это задолго до сидения дома началось.
А ответы в стиле "жить буду", "ну ясно", "бывает" - это прямые звоночки, что человек не хочет общаться. Плюньте на таких, насильно мил не будешь.
Я бы на вашем месте училась жить так, чтобы людям хотелось стать частью ВАШЕЙ жизни.
а теперь о звонках и помнят-не помнят. ну вот я такая: постоянно куча дел. в 99% случаев звонят мне, а не я. я даже и думаю, нужно позвонить, но закручусь, устану, поленюсь и т.п. но при этом когда подруга звонит - искренне радуюсь, и болтаем часами (вот поэтому, наверное, сама не звоню: выделить 2-3 часа на разговор "сознательно" не получается :-) А есть друзья, которые, видимо, как я: никогда первые не позвонят. я тоже обижалась, а теперь поняла.
Короче? предлагаю не запариваться на тему "кто первый звонит". Звоните первая, даже, если сами болеете. Другое дело, если это уже и не друзья. Тогда только забить.
Я бы предпочла поговорить о чем-то другом, более интересном. Это занудство говорить о своих болячках с другими,нет ничего более скучного и неинтересного. Когда меня жалеют мне тоже не нравится