499
Я ископаемое?
Несколько раз в последнее время натыкалась а обсуждения внешности, ухода за собой и прочего в том же духе.
Чувствую себя мамонтом.
Педикюр не делала ни разу, ногти на руках просто подстригаю (маникюр на выход), стригусь раз в пару лет, не крашусь. Из гардероба джинсы, двое брюк, две юбки, десяток футболок и пара "шкурок"-толстовок, четыре блузки, летнее платье, вечернее платье, несколько разнокалиберных платков.
И как-то не было ощущения того, что я раздета. Но что-то народ стал удивляться.
Реально разве надо больше? Есть еще такие же?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНесколько раз в последнее время натыкалась а обсуждения внешности, ухода за собой и прочего в том же духе.
Чувствую себя мамонтом.
Педикюр не делала ни разу, ногти на руках просто подстригаю (маникюр на выход), стригусь раз в пару лет, не крашусь. Из гардероба джинсы, двое брюк, две юбки, десяток футболок и пара "шкурок"-толстовок, четыре блузки, летнее платье, вечернее платье, несколько разнокалиберных платков.
Чувствую себя мамонтом.
Anonymous
Представляю ваш пустынный шкаф,ванную без десятков баночек скляночек и завидую,у вас наверно такой порядок)
А сколько вы денег сыкономили на салонах!счастливица.Самое главное если у вас пятки не заскорузлые и волосы несеченые,а то это триллер получается а не женсчина.И волосы под мышками не отрощены.
А сколько вы денег сыкономили на салонах!счастливица.Самое главное если у вас пятки не заскорузлые и волосы несеченые,а то это триллер получается а не женсчина.И волосы под мышками не отрощены.
Anonymous
Я верю, что многие женщины могут себе это позволить. От природы хорошие данные - волосы красивые, не секутся, хорошего цвета; хорошая кожа; аккуратные ногти; пятки не шершавые и т.п. На хорошей фигурке одежда тоже вся хорошо смотрится.
Но, к сожалению, ко мне это не относится((((
Но, к сожалению, ко мне это не относится((((
Anonymous
Мужу нравитесь? Любовницу не завел?
Если нет, то нет проблем...
Если нет, то нет проблем...
Anonymous
Вы просто женщина которая не ухаживает за собой.
Anonymous
А вам самой не нравится "пёрышки чистить"? Для меня это просто отдых и снятие стресса. Маникюр-педикюр делаю сама, ванна с солью, скраб, маски, макияж, волосы - разве это сложно? Но надо, конечно, иметь время и желание. А в принципе, должно быть, как чистка зубов, т.е. регулярно. Назначьте себе такой день в неделе и пусть все дела домашние подождут. Зато будете ощущать себя ухоженной.
Anonymous
По фигу, я педикюр не делаю, маникюр от случаю к случаю, зато живу в своем доме, за границей, муж и дети обожают меня, постоянно езжу по миру, оно как айтишник тоже и проекты в разных странах.
На кой хрен маникюр, если у тебя мужа нет или он алкаш с зарплатой в 20 тыров, а море ты видишь раз в пять лет.Живешь в родительской хрущебе и весишь по 100 кг? Ну на фиг, такая ухоженность Да, ношу исключительно футболки и джинсы марки Хилфигер, каблуки не ношу с ростом то 177см.
На кой хрен маникюр, если у тебя мужа нет или он алкаш с зарплатой в 20 тыров, а море ты видишь раз в пять лет.Живешь в родительской хрущебе и весишь по 100 кг? Ну на фиг, такая ухоженность Да, ношу исключительно футболки и джинсы марки Хилфигер, каблуки не ношу с ростом то 177см.
Anonymous
Вы думаете мало таких, кто за собой не ухаживает? Сестра моя родная возраст чуть за 30. В ванной мыло для рук, шампунь и зубная паста. Выглядит неухоженно, но ей это не надо. Недавно ещё одну квартиру купила. А я вся такая из себя, без педикюра на улицу не выйду, живу за мужний счёт и в его квартире, новая жилплощать нам пока и не светит)
Anonymous
как то в сознании людей такие процедуры как маникюры педикюры стрижки покраски стали считаться просто частью ухода. типа ухоженная женщина или неухоженная. если много ухаживаешь а собой, значит ухоженная, мало - неухоженная. на самом деле, эти вещи - это часть имиджа. то, что вы написали про себя является частью вашего имиджа, и хорошо вписывается в название вашей профессии. вы - айтишник. удивительно, что вы делаете маникюр на выход и у вас есть вечернее платье. видимо вы молодой еще айтишник, лет через пять ни маникюра уже не будет, ни платья. имидж облегчает коммуникацию среди других людей. является своеобразным кодом свой-чужой. светские львицы выглядят одним образом, декретные дамы другим, артистичные натуры третьим, бизнесвумен - четвертым. а вы - айтишник. если вы начнете носить каблуки, делать маникюры, и сделаете что-то приличное на голове, вас просто начнут считать некомпетентным айтишником, и попросту дурой. не дай бог уволят еще. так что вам меняться не то, что не надо, а просто категорически нельзя. оставайтесь такой, какая вы есть.
Anonymous
Ненавижу все эти "уходы за собой":) Летом брею подмышки и зону бикини для купальника. Моюсь часто, дезик от пота, волосы всегда чистые и блестящие, до плеч, крем для лица, когда сохнет, для рук тоже. Все, пожалуй.
А всякие маники педики, дерганье бровей, татуажи, укладки, макияжи, каблуки, перья, стразы - удел недалеких. В голове ни бум, бум, вот и сидят мажутся с утра до ночи. А спроси, кто написал полонез Огинского или какую книгу последнюю читали - упс. Букварь.
А всякие маники педики, дерганье бровей, татуажи, укладки, макияжи, каблуки, перья, стразы - удел недалеких. В голове ни бум, бум, вот и сидят мажутся с утра до ночи. А спроси, кто написал полонез Огинского или какую книгу последнюю читали - упс. Букварь.
Anonymous
Уведу немного разговор.
Маникюр и педикюр делаю по минимуму дома. Не из-за экономии. Просто у меня на лак аллергия. А пятки почистить и ногти обработать могу сама.
Косметикой не пользуюсь - аллергия, только натруальное: дома алое, кокосовое масло.
Но я каждый день хожу в бассейн, массаж душем, сауна. У меня в доме все. Тренажеры. Брови не выщипываю, растительности мало, достаточно брить.
Для меня уход - это не сиденье в салонах, а разумный уход за телом. Кстати, несколько женщин, работавших мастерами маникюра, из моих знакомых за 15 лет умерли от рака. И как-то невнятно доктора говорили про химический вред этой работы.
Не знаю, при моей аллергии мне не светит ничего из этих процедур.
Маникюр и педикюр делаю по минимуму дома. Не из-за экономии. Просто у меня на лак аллергия. А пятки почистить и ногти обработать могу сама.
Косметикой не пользуюсь - аллергия, только натруальное: дома алое, кокосовое масло.
Но я каждый день хожу в бассейн, массаж душем, сауна. У меня в доме все. Тренажеры. Брови не выщипываю, растительности мало, достаточно брить.
Для меня уход - это не сиденье в салонах, а разумный уход за телом. Кстати, несколько женщин, работавших мастерами маникюра, из моих знакомых за 15 лет умерли от рака. И как-то невнятно доктора говорили про химический вред этой работы.
Не знаю, при моей аллергии мне не светит ничего из этих процедур.
Anonymous1
То исть если не ходишь в салон, маникюр-педикюр дома, а подмышки только летом, значит умная, я правильно Вас поняла?
Не, не ископаемое.
Айтишник.
Муж поди тоже?
ПС не пойму, почему в последнее время на Еве такое гонение на педикюр. Прямо новый тренд. Теперь приличная женщина не имеет дома телевизора и не делает педикюр.
Айтишник.
Муж поди тоже?
ПС не пойму, почему в последнее время на Еве такое гонение на педикюр. Прямо новый тренд. Теперь приличная женщина не имеет дома телевизора и не делает педикюр.
Anonymous
Я не могу назвать себя ухоженной и не особо люблю все эти процедуры. НО! Педикюр летом в салоне, зимой дома. Маникюр по настроению. Кончики волос состригаю раз в 3-4 месяца (длинные). Не крашу (цвет красивый, седины нет). Платья люблю (это удобнее брюк). Каблуки ношу по настроению (рост высокий не смущает). Баня раз в неделю. Из декоративки только помада. Люблю духи. К украшениям равнодушна. Женщин, ходящих с волосатыми ногами и подмышками, с одной бровью и пр искренне не понимаю.
Anonymous
А вообще пофиг на вас волосатых, с неухоженными бровями и шершавыми пятками. Замечала, что у таких женщин такие-же мужья. Каков товар -таков купец. Если всех всё устраивает, пусть будут счастливы.
A
я тоже не фанат ухода, нет времени и лень, поэтому мне в помощь салон, сижу там и отдыхаю, раз в неделю маникюр, раз в 2-3 педикюр, раз в 3 недели парикмахерская, растительность там же удаляю- в салоне. особенно бесят брови, ненавижу из выщипывать, поэтому заставляю себя часто ходить к косметологу(
Anonymous
А я волосы сама себе приспособилась стричь. ФИЛИРОВОЧНЫМИ ножницами. У меня полудлинные волосы типа "волчица-львица" до плеч. Густые и лохматые. Пройдусь этими ножницами по голове по заранее отмеренной длине и все. Мне даже больше нравится, а то мастеру скажешь кончики подровнять, а она 5 см отхватит. Бесит!
Но аккуратно "лесенки" выстригать я ессно не могу. Только если на голове лохматая неразбериха.
Даже не в деньгах дело. Я до ужаса ленивая куда-то идти в салон. Маникюр и педикюр тоже сама.
Деньги я трачу на хорошие кремы - ретинолы, кислоты, витамины. Это мой пунктик.
Но аккуратно "лесенки" выстригать я ессно не могу. Только если на голове лохматая неразбериха.
Даже не в деньгах дело. Я до ужаса ленивая куда-то идти в салон. Маникюр и педикюр тоже сама.
Деньги я трачу на хорошие кремы - ретинолы, кислоты, витамины. Это мой пунктик.
40+
Я очень согласна с автором, что все это неимоверно скучно. Как говорила моя однокурсница - это же быстро сделать маникюр дома, всего сорок минут. Я каждую неделю делаю. Каждую неделю она тратит по 40 минут на роговые плстинки на концах своих пальцев.
По мне так ее слова - просто квинтэсенция сумасшествия и даже дохлую кошку над головой как Том Соейр крутить и то больше смысла и может даже удовольствия.
По мне так ее слова - просто квинтэсенция сумасшествия и даже дохлую кошку над головой как Том Соейр крутить и то больше смысла и может даже удовольствия.
Вы мужик!
Первое, что выдает неухоженную женщину - это руки. Заскорузлые пятки можно скрыть обувью, волосатые ноги - плотными колготками. Но руки-то не спрячешь!
Красивая форма ногтей - это здорово. Но если они в кутикулах и заусенцах - это НЕ здорово.
Педикюр в наше время - вообще проще простого. Есть масса пилочек, педикюрные носочки и прочая шняга, облегчающая жизнь дамам. А уж покрыть лаком в 2 слоя ногти на ногах сможет даже айтишник )))))
Волосы. Вот лично я мало встречала женщин 35+, которые бы обладали крпасивым природным цветом волос. Обычно к этому времени или седина появляется или цвет волос становится тусклым, мышиным. Поэтому красится все-же приходится. У самой с этим проблемы, на многие салонные краски аллергия.
По поводу одежды. Мне кажется, что такой гардероб все-же от бедности. Ну ладно одно вечернее платье, есть те, кому даже одно вечернее платье не нужно. Но иметь ОДНО летнее платье - это как? Все лето в одном? Или все лето в джинсах + майки? А если осенью или зимой нужно платье надеть, то как быть? Летнее с кофточкой или вечернее?
Красивая форма ногтей - это здорово. Но если они в кутикулах и заусенцах - это НЕ здорово.
Педикюр в наше время - вообще проще простого. Есть масса пилочек, педикюрные носочки и прочая шняга, облегчающая жизнь дамам. А уж покрыть лаком в 2 слоя ногти на ногах сможет даже айтишник )))))
Волосы. Вот лично я мало встречала женщин 35+, которые бы обладали крпасивым природным цветом волос. Обычно к этому времени или седина появляется или цвет волос становится тусклым, мышиным. Поэтому красится все-же приходится. У самой с этим проблемы, на многие салонные краски аллергия.
По поводу одежды. Мне кажется, что такой гардероб все-же от бедности. Ну ладно одно вечернее платье, есть те, кому даже одно вечернее платье не нужно. Но иметь ОДНО летнее платье - это как? Все лето в одном? Или все лето в джинсах + майки? А если осенью или зимой нужно платье надеть, то как быть? Летнее с кофточкой или вечернее?
Anonymous
Давненько не было такой темы, месяца два. Или три.
крашусь сама (волосы), дома. Лет десять делала гелевые ногти. Потом устала, надоело. Свои хрупкие, стригу коротко и темный лак. Обязательно бреюсь - подмышки, зона бикини, ноги, всегда стараюсь не забывать про парфюм, дезик конечно же каждый день по неск раз. Одежду люблю, покупаю в Европах, когда ездим летом преимущественно, меняю ее часто, обувь тоже. Макияж каждый день. Из дома ребенку в школу провожать без косметики не выйду. это вопрос личного уважения к СЕБЕ. Оч большая часть денег уходит на хорошие кремы. Дорогие. Это уход, увлажнение, лицо, руки - обязательно.
Anonymous
А всё потому, что у вас нет причины это всё надевать и выглядеть подобающим образом. Вот была бы у вас работа, требующая деловых встреч, компания, в которой надо было бы хорошо выглядеть, отдых и т.п. Враз бы преобразились.
Считаю, что муж вас запустил. Просто не видит в вас женщину, вы для него просто подруга, с которой приятно жить.
Считаю, что муж вас запустил. Просто не видит в вас женщину, вы для него просто подруга, с которой приятно жить.
A
Зависит от природных данных. Знаю жену одного состоятельгого человека. Внешность довольно скромная от природы. И сколько она не "вкладывает" в себя, лучше она не выглядит все равно. Просто видно, что денег много вложено в лицо и одежду. Но красивее и интереснее она не стала.
Anonymous
Случаем не моя невестка пишет? Вид у неё такой же душераздирающий. Кстати тоже айтишница.
Anonymous
Понимаю вас, автор. Но даже толстовку и джинсы можно по-разному носить и сочетать. Можно как полная клуша, а можно стильно и с достоинством.
ухоженные, а почему вас так заботят неухоженные?
и почему вы, ухоженные, в свою очередь не волнуете неухоженных?
а вообще, посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=w73qhZCtw6Y
и почему вы, ухоженные, в свою очередь не волнуете неухоженных?
а вообще, посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=w73qhZCtw6Y
Anonymous
Автор, давайте фотку) заценим.
Anonymous
А я сижу в декрете в безденежье и депрессии и не делаю с собой ничего. Вообще. Пятки в трещинах, брови не щипаны, сплю в той футболке, что хожу днем по дому. Противно, фу.
Anonymous
Почему тетки так уверены, что без всех манипуляций над собой, которые предлагают салоны, они не привлекательны. Болшинству мужчин пофиг, что у вас педикюр не сделан или 5 волосин на двух ногах выросло. А вот замороченные на этом бесят
Anonymous
а мне вот интересно не по поводу ухоженности... а по поводу гардероба такого скудного.
Пишите, что муж продажник, одевается хорошо, сумки меняет (как у вас кстати дело с сумками, обувью?). Когда вы вместе куда-то выходите - ресторан с друзьями, кафе, кино и т.п. Вам рядом с ним комфортно?!
А подруги ваши как одеваются, если они есть?!
Пишите, что муж продажник, одевается хорошо, сумки меняет (как у вас кстати дело с сумками, обувью?). Когда вы вместе куда-то выходите - ресторан с друзьями, кафе, кино и т.п. Вам рядом с ним комфортно?!
А подруги ваши как одеваются, если они есть?!
Нет, не ископаемое, имя вам-легион. Просто сейчас это считается странным, благодаря распространению личной информации в сети. Истерический уход за собой и маниакальный подбор луков - вот это единичные случаи, просто ими пестрит интернет, ибо обычно к таким девиациям прилагается еще и неуемный нарциссизм и эксгибиционизм.
Anonymous
Вы просто такая. Не ископаемое, но неухоженная и без всякого желания это делать. Вам это просто неинтересно, не нужно итд.. Могу сказать, что это ваше право, но запомните - НУЖНО за собой ухаживать. Хотя бы потому что вы - женщина и куда приятнее быть вкусно пахнущей в подобранной одежде с хорошей стрижкой, а не с вонючими подмышками, в драной жилетке и с гнездом на голове. Если вы с этим НЕ согласны - то у вас диагноз, уж извините.
Моя бабушка вам бы сказала- ну как тебе не стыдно,ты же девочка)))
Anonymous
Почему-то никому не пришло в голову, что бывает природная красота, вот у меня есть такая подруга, густые волнистые волосы не требующие укладки, она только моет голову и всё! Голова долго чистая, неделю можно не мыть, не то что у меня, каждый день(((, прекрасная кожа, моется мылом детским, считает просто гигиеной, не поскользнется гелями, кремами, масками и тд.... Ногти красит редко, красивые руки, аккуратные ногти, красит как тут сказали на выход! Ну всё в ней хорошо! Как говорится, достаточно бантик повязать.
Anonymous
Вы не ископаемое. Вы просто убогая
Anonymous
не туда
Если завели этот топ, то сами чувствуете, что "не все в порядке в датском королевстве"....
Anonymous
мне около 40, брею ноги и промежность, делаю педикюр только летом - это мой уровень комфорта, муж меня при этом имеет с одинаковым запалом круглогодично
Anonymous
Автор, вам больше не надо. Вы наверно не ходите на митинги с клиентами, на конференциях не выступаете, по театрам и операм тоже не ходите, в отпуск по другим странам не ездите. Ваш образ жизни диктует ваш гардероб. Вам должно быть достаточно.
Anonymous
Автор, не в обиду будет сказано, есть высказывание-что общего между женщиной-программистом и морской свинкой? Та тоже не имеет отношения ни к морю ,ни к свиньям))) у меня тоже в диплома в графе специальности - "АСУ" и это ,блин, призвание) ну вот такой у нас механизм мышления -педикюр не в приоритете, лучше урву время книжку почитать. Седину правда крашу- ребёнок маленький, чтоб за "баушку" не сойти. По наличию маленького ребёнка думаю понятно, что секс в жизни присутствует))
Anonymous
ну я такая же.... и поверьте - я не грязнуля и не свинушка... маникюр позволить себе не могу, так как работаю с детьми, педикюр, кхм.... ну, не знаю, ногти стригу регулярно, пальчики аккуратные, пятки не потрескавшиеся..... не крашусь, ибо аллергия на косметику.... предпочитаю джинсы и майки, как плюс для высокой скорости передвижения по ОТ и городу... ну, что еще, о! Брови щипаю, потому как от папули они у меня кустистые и кудрявые. во! я тоже ископаемая. мамонт... И скрываться даже не буду во. Кстати, села тут как-то рядом со мной в метро вся такая.... растакая.... не, не буду писать, наеврное, не совсем в тему....
Я абсолютно такая же. Хозяйка арт студии и галереи. Не в России. Лет мне довольно много. Больше, чем автору. Со мной довольно часто знакомятся приятные и умные мужчины. И на работе и вне работы. Приглашают на кофе. Косметики ноль. Маникюр не делаю. Педикюр не делаю. Волосы крашу, чтобы седину убрать. Значит не так уж мужчинам это всё важно. Муж тоже не жаловался никогда.
Anonymous
Меня всегда радуют утверждения "я вообще не крашусь и мужчинам это нравится", при этом показывают тебе физиономию унылой мыши с блеклыми глазами, ресницами, невыразительными губами.
Anonymous
Надо смотреть фотографии. Если джинсы и маечки красивые по фигуре, волосы всегда чистые, красивые и красиво ложатся или красиво собраны, то можно даже и ухоженно при этом выглядеть. У меня есть такая подруга, платьев у нее побольше правда, но 95% времени она в облегающих джинсах и джинсовых шортах, симпатичных маечках, фигура у нее хорошая, осанка замечательная. Из косметики только тушь, и она красиво и ухоженно выглядит, и даже шарп.
ИМХО, хорошие волосы создают самую большую часть ухоженности.
ИМХО, хорошие волосы создают самую большую часть ухоженности.
Anonymous
Маникюр последний раз делала пару лет назад, педикюр только летом делаю.Во-первых, лениво. Во-вторых, мне неудобно. Сколько пыталась стать "женщиной". мучилась, отращивала ногти. Они мне мешают!! раздражают!!! Периодически пробую, рекорд - 1 год. Думала, все привыкну.
Джинсы-майки-свитера раньше носила безвылазно. Потом переклинило че-то, юбок-платьев захотелось )))
Что удобно, то и носите. Какая вам разница, что скажут другие? У каждого свое мнение.
Джинсы-майки-свитера раньше носила безвылазно. Потом переклинило че-то, юбок-платьев захотелось )))
Что удобно, то и носите. Какая вам разница, что скажут другие? У каждого свое мнение.
Anonymous22
Счастливый ВЫ человек, автор.
да полно, всяко бывает
и смотря кем работать
маникюр уборщице без надобности по долгу службы (насчет как для себя - другой вопрос)
а в офисе ... да просто на работу не примут такую замухрышку
одежда, если работать продавцом в типа в Ашане - там форму выдают, а для дома и т.п. джинсы удобнее всего, а если не вести активный или тусовочный образ жизни то особо наряды не требуются
офисы - дресс код и даже если кэжуал все равно это как правило не джинсы с футболкой
вот странно как со стрижкой раз в год - хвостик или пучок что ли? даже длинным волосам требуется форма
но некоторым идет тугой зачес, тогда наверное можно и не стричь
и смотря кем работать
маникюр уборщице без надобности по долгу службы (насчет как для себя - другой вопрос)
а в офисе ... да просто на работу не примут такую замухрышку
одежда, если работать продавцом в типа в Ашане - там форму выдают, а для дома и т.п. джинсы удобнее всего, а если не вести активный или тусовочный образ жизни то особо наряды не требуются
офисы - дресс код и даже если кэжуал все равно это как правило не джинсы с футболкой
вот странно как со стрижкой раз в год - хвостик или пучок что ли? даже длинным волосам требуется форма
но некоторым идет тугой зачес, тогда наверное можно и не стричь
ну тогда это стиль правильный
правда он больше мужской, но как бы область исходно мужская
типичный айтишник он же в потертых мятых джинсах, бесформенной футболке и небритый пару недель ))))
вот и стиль прижился и на всех распространяется
да, айтишники уже не такие, но образ изначальный видимо все еще влияет
itшница с идеальным цветным маникюром в мини да на кэблах ... да все ж коды собьются и программы зависнут )))))))
правда он больше мужской, но как бы область исходно мужская
типичный айтишник он же в потертых мятых джинсах, бесформенной футболке и небритый пару недель ))))
вот и стиль прижился и на всех распространяется
да, айтишники уже не такие, но образ изначальный видимо все еще влияет
itшница с идеальным цветным маникюром в мини да на кэблах ... да все ж коды собьются и программы зависнут )))))))
Сразу видно, бабы как вороны напали на автора. Автор, многие все подобные процедуры проводят дома, тем более щас кризис, не тратятся особо на походы в салоны, больше болтают... Может женщина аккуратно и привлекательно выглядеть без салонов! Единственное, поддержу, что парикамахерская необходима периодически.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения