66
Автор
Телефон Доверия
28.01.15 19:50

Что страшнее?

Доброго.
Не разводка. Думала на эту тему некоторое время. Мы все очень разные, каждая боится по-разному. И все же. Что страшнее именно для Вас:

- смерть (очень близкого, родственника первой линии - родителей, супруга, детей)

- уход из семьи супруга/измена/ к другому партнеру

- начало войны в вашем регионе с реальной угрозой жизни Вашей семье и всем вашим родственникам.

Спасибо за ответы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброго.
Не разводка. Думала на эту тему некоторое время. Мы все очень разные, каждая боится по-разному. И все же. Что страшнее именно для Вас:

- смерть (очень близкого, родственника первой линии - родителей, супруга, детей)

- уход из семьи супруга/измена/ к другому партнеру

- начало войны в вашем регионе с реальной угрозой жизни Вашей семье и всем вашим родственникам.

Спасибо за ответы.
Автор
изменить можно все, кроме смерти, поэтому - смерть.
Anonymous1
первое. остальное фигня. то есть, война, конечно, страшна, но с этим можно совладать.
уход партнёра - неприятность, не более.
На мой взгляд второе вообще не стоит ставить в сравнение с первым и третьим. Мужчин миллионы на Земле, всегда есть шанс встретить другого, главное только не заниматься жалением себя и не цепляться за того, кто уже не имеет к тебе никакого отношения. Как говорится, неизвестно кому повезло. Если что, то в моей жизни была долгая и очень большая любовь, которую помню до сих пор, но уже совершенно отпустила, просто вспоминаю как хороший период жизни.

А вот если близкий человек умер (имею в виду родителей, детей или других кровных родственников, с которыми находишься в близких отношениях), то это совершенно невосполнимая потеря и скорбь на всю жизнь.
С войной и угрозой жизни родным та же история, это нельзя контролировать, ИМХО.

Так что конечно же смерть на первом месте, война на втором (можно же и выжить), а уход мужчины вообще не в списке.
Пункт 2 вообще к "страшному" не относится.
Третье. Потому что оно - причина для первого.
Anonymous
Да все можно пережить
1,3,2. Если идти по принципу "выберите самое неприятное".
смерть ребенка... все остальное в сравнении с этим - фигня... особенно уход/измена мужика...
Смерть конечно... Но война тоже очень страшно, говорю как пережившая :-(
уход мужика - это радость! я только разведясь осознала, как здорово, когда рядом нет штанов. Жить заново начала.
Anonymous
Смерть детей. Война. Смерть мужа. Мамочки, увы, уже нет. Измена вообще не страшно. Уход... ну, не хотелось бы.
Anonymous
Первое, потом третье.
Смерть мужа или ребенка.
Остальное страшным не кажется, тем более что вероятность очень низка.
Anonymous
№3 потому что это приводит к МАССОВОЙ смерти, можно потерять ВСЕХ.
Страшно, когда такой дурью себе голову забивают и другим морочат.
Anonymous
Как можно смерть с изменой сравнивать ...
Anonymous
Поздравляю, что не было у вас в жизни серьезны неприятностей, раз вы все еще теоретизируете на такие темы, причем так коряво соотносите принципиально разного уровня понятия. Пусть и дальше так будет, а ева вас развлечет.
тьфу ты, тупо как-то... пункт 2 вообще ни в какое сравнение не идет с остальными.
Anonymous
Война и смерть. Рядом с такими событиями измену обсуждать даже смешно
Смерть
Anonymous
спасибо всем за ответы! опять же, много думала)

я немного объясню, почем тема родилась:

- есть подруга, с чудесным мужем и чудесным ребенком, но она всегда- вот прямо совсем всегда подчеркивает, что если война (а сейчас для нее это практически очевидно), то это самое страшное для нее. Это действительно самый ее главный страх в жизни.

- есть незамужняя подруга, молившаяся на свою маму, которая в итоге умерла.

-есть третья, самая близкая, подруга, потерявшая семью.Ну, в смысле, мужа, на которого молилась практически.

я просто пытаюсь понять, кому из них на данный момент хуже.

Спасибо за ответы, примерно начинаю понимать.
Avtor
Очень неэтичная тема. Мало ли у кого какие страхи сейчас вылезут и во что это выльется
Anonymous
Не могу. Хочу спросить. Вот как... как можно спрашивать, что страшнее: уход из жизни супруга или его измена? Это вообще при адеквате несопоставимо.

Был случай в жизни.
Общались на одном форуме для беременных.
У одной муж умер от тяжелой болезни, она осталась одна. Но куча родственников.
У другой на том же сроке бер-ти муж ушел к другой. У нее - вообще никого не было.

Собирали первой всем форумом - на кроватку-коляску-шмотки... даже на новую кухню в ее 4-комн. кв. И на новый ремонт.

У второй даже не спросили - на что она живет и как дальше все будет. Посочувствовали и забыли.

Никогда эти два случая не забуду. Общалась тогда тоже, была на таком же сроке. Помогла чем могла.

У первой все кучеряво сейчас.
мда
самое страшное - смерть ребенка
Anonymous
Как Вы умудрились поставить в один ряд жи три пункта, второй пункт- это полная ерунда и заскоки в голове у того, кого бросили. 1 и 3 - это реальная трагедия
Anonymous
для меня война. потому что смерть близкого можно как-то пережить,даже ребенка(не дай Бог), но вот смотреть на то, как твои дети постепенно умирают от голода-холода,мучений,неее, я бы сама убила...:(
про измену ваще ерунда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения