67
Anonymous
Телефон Доверия
29.01.15 23:47

Срок годности

6 лет назад сделали ремонт в новостройке. И что есть теперь? Посудомойка сломалась, купили новую, год назад. Стиралка сегодня начала дурить, останавливается на середине цикла.
Вытяжка год назад "загнулась". Фильтр питьевой качает еле-еле.
Что это? Нормальный срок службы? Техника Бош и Электролюкс.

Модераторам, пжл, пусть тут повесит тема.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
6 лет назад сделали ремонт в новостройке. И что есть теперь? Посудомойка сломалась, купили новую, год назад. Стиралка сегодня начала дурить, останавливается на середине цикла.
Вытяжка год назад "загнулась". Фильтр питьевой качает еле-еле.
Что это? Нормальный срок службы? Техника Бош и Электролюкс.

Модераторам, пжл, пусть тут повесит тема.
Anonymous
Блин, тоже трясусь. В старой квартире ВСЕ работало по 15 лет! Стиралка, плита, ПММ, все, выкинула загрязнившися тостер только. Но покупались агрегаты еще немецкой сборки видимо. А позже друзья очень жаловались, то конфорки на плитах, то холодильник, то-се, постоянно. Вот сейчас трясусь, т. как купленая после переезда техника начинает подбираться к магическим датам. Все на кухне Нефф, ПММ Сименс, бесшумная, а вот стиралка- шебутная какая-то, еще и бегала по подвалу, поставили на резиновый такой постамент, грохочет как и прежде, но не убегает на всю длину шланга хоть.
тттт, шестой год полет нормальный, в старой квартире бош-электролюкс пашет с 1998 г., Тут аег, пока не подводит...
Заволновалас. Моему ремонту тоже скоро 7, технике столько же, все исправно пашет. Где вы с этой темой в декабре были, я б затарилась хоть, лохня...)
Anonymous
У вас там аномальная зона.
Anonymous
Согласна. Лет через 5 после ремонта: стиралку меняли уже 2 раза, но первая то была бу, а вторая новая. Сейчас третья. Плита - стеклокерамика - в прошлом году поменяли.
Пылесос - 2 -й
Соглашусь.Старый холодильник отдали,потому что надоел,работает у хозяина как миленький,ему уже лет 12 ,новому Самсунгу трех лет нет,дважды ремонтировали,хорошо,что на гарантии пока,но и она заканчивается,в следующий раз, если что не так, будем менять.
Одно говнище сейчас. Моя первая машинка зануси была реально итальянская. Пережила 2 переезда, работала 10 лет, потом я ее отдала и она до сих пор работает уже лет7. Купленная вместо нее крутая немецкая Блумберг начала ломаться через 2 года. Еще через 3 я поняла, что проще выкинуть и купить новую. Эх.... Быстро сообразили производители как не останавливать поток покупателей
Anonymous
Сейчас делают такое.
Да так и есть. Моя старая машинка простейшая отработала лет 15 без проблем. Съехали с квартиры и оставили ее новым хозяевам. А вот новая техника стала ломаться уже через 7-8 лет. Половину уже заменили.
Всё работает, ттт, уже 7 год. Bosch и Gorenje.
Anonymous
Холодильник электролюкс отработал 23 года-перестал морозить.По бартеру получали-итальянской сборки(может и наврали,что итальянской),но оттуда.
Anonymous
7 лет - это вполне себе неплохо. У меня стиральные машины Аристон и Индезит по году работали, вот где печаль была. Недешевые (мне нужна была стиралка с сушкой обязательно), купил Бош - пашет (ттт). Зато на радостях купленная посудомойка Бош убила напрочь - сломалась через год и две недели (правильно, гарантия же), а уж как отжигал официальный сервис Бош (оказывается, эту технику еще не везде можно отремонтировать, в нашем городке подмосковном никто вообще не брался) - это отдельная песня. Все, тема Боша для меня тоже закрыта навечно. :-)
Anonymous
У мамы 12 лет самсунг стиралка работает, два раза был небольшой ремонт, но она ее принципиально пока менять не хочет. Знает, что уже качество не то. Тут как на иглу подсесть.
У меня за последние 8 лет вторая машинка, аристон на втором году жизни двигатель сгорел, благо я при ее покупке доплатила за доп гарантию, успела, месяц остался до ее окончания. Но теперь я не уверена что новый двигатель долго прослужит.
Anonymous
Я как то глубоко заглянула в инструкцию к новому ноуту, которую обычно никто не читает. И вот там было что-то типа такой фразы. Гарантийный срок работы - 1 год. Рекомендуемый срок работы - 2 года. О как!
Никто из производителей не обещает сроки работы на десятилетия. И гарантийный срок обслуживания - это примерно тот срок, на который вы можете твердо рассчитывать. Сейчас его обычно делают 2-3 года нормальные производители. А удвоенный гарантийный - это весьма вероятный срок активного юзания без поломок. Дальше - это что-то сродни везения. Ну и надо сказать, что как раз где-то годам к пяти по нашим временам техника устаревает морально совершенно безнадежно. И жалеть ее особо нечего. Надо просто с этим смириться)
Anonymous
У меня стиралка Дженерал Электрик 20летней давности, работает как часы, а то, что куплено 5-6 лет назад всё уже на свалке.
Anonymous
Мастер, починявший мне плиту недавно, сказал, что вся современная техника рассчитана лет на 7 работы. Дабы не потребители не расслаблялись и покупали новую.
была бош стиралка 9 лет.поменяли рабочую,были дефекты на самой машинке которые на стирку не влияли.
Anonymous
Бош ПММ сломалась через 5 лет.
Вторая ПММ Бош уже через 3 года :(

Зато стоит СМ уже 14 лет, при мысли, что неплохо бы ее поменять на что-то современное, вспоминаю про ПММ, и ну нафиг сразу мысли про смену.
У меня стиралка Канди 13 год уже работает, ничего, вроде, стирает... Хотя я и готова поменять
Воооот. Если узнаете как фильтр починить, напишите мне в личку, пожалуйста))) Задолбал уже))))
По факту, 10 лет назад переехали, сделали ремонт: посудомойка сломалась, вытяжка над плитой не работает, гриль накрылся, фильтр этот опять же)
Чувствую, надо опять переезжать))))
да. старалка 7 летней давности вот как раз начала выделываться - сливает\заливает воду - включить с 4 попытки можно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения