184
Anonymous
Телефон Доверия
30.01.15 03:29

День рождения и гости

Меня интересует такой вопрос. когда вы планируете отмечать день рождения, учитываете ли вы возможности приглашенных людей? Не материальные, а физические?
И стоит ли учитывать вообще мнение приглашенных? Под всех не подстроишься ведь?
В общем проблема вот в чем. У сестры день рождения был в четверг, круглая дата. Вынос мозга начался с прошлой недели. Они переехали в новую квартиру, ничего еще не куплено. Я решила подарить ей хороший блендер, помню, что она жаловалась на его нехватку. Сказала об этом вскользь ее мужу при разговоре, не специально. Он завопил, что жена у него кухарка, дарить нужно подарки ЛИЧНО ей, что за дела и бла-бла-бла... Я встряла. Зная свою сестру, личные подарки дарить бесполезно, не угодишь. С подарочным сертификатом ехать на юбилей мне показалось не комильфо. Пишу ей, что подарить. Ответ однозначный ДЕНЬГИ. Я положила деньги в конверт, успокоилась. В среду, то есть позавчера, я получаю от нее смс, что она придумала подарок. Подарок из серии - пойди туда, не знаю куда, найди то, не знамо что. Нормально, да? Посредь недели, когда я работаю до семи, а у меня еще двое детей и муж, который пашет до ночи. Живу в спальном районе, работаю там же. Проблем ехать и искать то, что заказано море. Я проглотила. Не буду рассказывать, чего мне стоило найти то, что сестра хочет.
Теперь день рождения в четверг. Отмечание в пятницу. Они с мужем в отпуске, им то что? почему не в субботу? Не понятно. Реально с поездкой до сестры в пятницу после работы с детьми - это АХТУНГ. Я приеду к ней часов в 9 (с учетом пробок). Старшему ребенку рано утром в школу. Мне на прием к врачу утром в субботу с младшим (к узкому специалисту), записаны за месяц (!!!!). Я робко высказала свое мнение о почти нереальности моего приезда в пятницу. Там столько на меня вылили. Такое ощущение, что люди делают все, чтобы я не приехала, а потом обвиняют меня, что я не СЕСТРА, а редиска. Подключилась тяжелая артиллерия в лице мамы.
В прошлом году пригласила в ночной клуб поздно вечером БЕЗ ДЕТЕЙ. Сказала, пусть твой муж с детьми сидит, а мы гудеть будем. Нормально? И каждый раз я плохая. Что думаете?
Если скажете, что я и правда редиска, не под тем углом рассматриваю ситуацию, я обязательно прислушаюсь, чай не дуболом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня интересует такой вопрос. когда вы планируете отмечать день рождения, учитываете ли вы возможности приглашенных людей? Не материальные, а физические?
И стоит ли учитывать вообще мнение приглашенных? Под всех не подстроишься ведь?
В общем проблема вот в чем. У сестры день рождения был в четверг, круглая дата. Вынос мозга начался с прошлой недели. Они переехали в новую квартиру, ничего еще не куплено. Я решила подарить ей хороший блендер, помню, что она жаловалась на его нехватку. Сказала об этом вскользь ее мужу при разговоре, не специально. Он завопил, что жена у него кухарка, дарить нужно подарки ЛИЧНО ей, что за дела и бла-бла-бла... Я встряла. Зная свою сестру, личные подарки дарить бесполезно, не угодишь. С подарочным сертификатом ехать на юбилей мне показалось не комильфо. Пишу ей, что подарить. Ответ однозначный ДЕНЬГИ. Я положила деньги в конверт, успокоилась. В среду, то есть позавчера, я получаю от нее смс, что она придумала подарок. Подарок из серии - пойди туда, не знаю куда, найди то, не знамо что. Нормально, да? Посредь недели, когда я работаю до семи, а у меня еще двое детей и муж, который пашет до ночи. Живу в спальном районе, работаю там же. Проблем ехать и искать то, что заказано море. Я проглотила. Не буду рассказывать, чего мне стоило найти то, что сестра хочет.
Теперь день рождения в четверг. Отмечание в пятницу. Они с мужем в отпуске, им то что? почему не в субботу? Не понятно. Реально с поездкой до сестры в пятницу после работы с детьми - это АХТУНГ. Я приеду к ней часов в 9 (с учетом пробок). Старшему ребенку рано утром в школу. Мне на прием к врачу утром в субботу с младшим (к узкому специалисту), записаны за месяц (!!!!). Я робко высказала свое мнение о почти нереальности моего приезда в пятницу. Там столько на меня вылили. Такое ощущение, что люди делают все, чтобы я не приехала, а потом обвиняют меня, что я не СЕСТРА, а редиска. Подключилась тяжелая артиллерия в лице мамы.
В прошлом году пригласила в ночной клуб поздно вечером БЕЗ ДЕТЕЙ. Сказала, пусть твой муж с детьми сидит, а мы гудеть будем. Нормально? И каждый раз я плохая. Что думаете?
Если скажете, что я и правда редиска, не под тем углом рассматриваю ситуацию, я обязательно прислушаюсь, чай не дуболом.
Anonymous
Как вариант, на др не приезжать, подарок не дарить.
Приехать как будет удобно вам - подарить сувенир - полотенце, и не париться. Это я вам как сестра двух братьев говорю и вечно наезжающей мамы.
Но меня второй муж научил - у него характер пожесче будет. Он уже третий год мне в голову вдалбливает, что "нефиг рвать жопу ради людей, которые этого не ценят". И вы знаете, после его уроков мне жить стало ощутимо легче.
А то постоянная ситуация "ну что ты все подсчитываешь, кому сколько"... напрягает...особенно, когда выясняется что баланс не в мою пользу.
123
Я там выше почитала, про предложения. Если вам легче будет, написала свою ситуацию. Не находите ничего общего ? :)
Давайте пример: у меня клаустрофобия...довольно сильная, я не езжу в лифтах уже лет 7 - с рождения ребенка. Вот такая идиотка - на работу на 12 й этаж пешком поднимаюсь.
Брат живет на 10-м, в доме с двумя подъездами. Это такая планировка, где второй подъезд открывается ключом, а не домофоном. И вот стою я, приглашенная на новоселье, под подъездом и прошу спустить мне ключи от двери с лестницей. И слышу "да хватит уже выделываться - поднимайся на лифте". Как вы думаете, кто вынес ключи, мин через 15? Правильно, мама, потому, что я сказала, сто щас развернусь и уеду, а она не хотела конфликта и "не порти людям праздник".
123
Вы не про мою сестру пишите?))
Один в один...
И я точно также постоянно чувствую себя виноватой непонятно за что, а она точно также мне предлагает варианты встреч-отмечаний-проведения времени на свой лад (который мне не подходит).
Уже разговариваем почти на общие отвлеченные темы, о погоде, потому что обсудить что-то личное невозможно...
Что делать - не знаю. Почитаю советы в вашей теме.
что за проблема, просто в пятницу без детей заезжаете ,поздравляете и домой..
Anonymous
В прошлом году был клуб без детей, в позапрошлом горнолыжка?
Помню-помню.
И вопрос был слово в слово "От нас требуют невыполнимого. Ну сколько можно?"

http://eva.ru/jsf/forum/print-all.jsp?topicId=3218895
Нет, я никогда не устраиваю опрос на тему "кому, где и когда удобно праздновать мой ДР". Замучишься состыковывать.
Не вы редиска, а семья у вас такая... разобщенная, что ли... даже слова подобрать не получается. Все это от родителей идет, традиции, праздники семейные - если родители не научили вас с сестрой уважать интересы друг друга, то либо вы сами с ней исправите это родительсеое упущение, и будете идти навстречу друг другу, либо так и останетесь каждая при своих обидах и недопонимании.

Если что - я не теоретизирую, а исхожу из самой что ни на есть практики. Отвечая на ваш первый вопрос: да, в нашем колхозе все всегда учитывают возможности каждого. У нас в семье в наличии имеются люди всех возрастов и форм занятости (или степени незанятости) - детсадовец, школьница, пенсионеры в ассортименте и работающие по самым разным графикам взрослые. Ничего, за многолетнюю историю нашей немаленькой семьи еще ни один личный праздник не остался неотмеченным. :) хотя, сами понимаете, у нас тоже присутствуют поликлиники по записи, школы/сад/студии/занятия/работа+широкий выбор форсмажоров различной степени тяжести, а также прочие аспекты жизни; но при желании (здесь ключевое слово!) все решаемо.

Но у нас это семейное и уже которое поколение передается от родителей детям. Только у нас, правда, и отношения не совсем такие как у вас, у нас во главе угла (помимо любви, естественно) именно уважение друг к другу. А у вас во всем том, что вы описали, уважения не хватает, на мой сторонний взгляд...

Может, вам, такскзть, пример подать? На свой др скажите"давайте соберемся, когда всем нам будет удобно". Согласуете, состыкуете, отпразднуете в семейном формате, глядишь, и сестра втянется в процесс коллективизации. :))) кстати, после семейных посиделок молодежи можно и по клубам поскакать. :)
Ну и что вы себе голову морочите? Утром звоните и говорите, что вечером вас не будет ибо вы себя неважно чувствуете. А деньги на подарок как нибудь потом, при личной встрече передадите.
Anonymous
День рождения-праздник именинника, и конечно, ему должно быть удобно и радостно. У нас закон в дни рожи и всякие 8 марта и 23 февраля- правила устраивают те, кого поздравляют.

И если моему мужу пришла неудобная идея др на зимней рыбалке, то все надевают ватные штаны и ловят рыбу. В прошлом году у меня был квест по Москве, тоже не всем хотелось зимнюю грязь месить, но так и отваливаются те, кто не желает сделать тебя немного счастливее.
На др сестры как-то получила приглашение быть в 6 утра на Ярославском вокзале, понеслась вместе с ребенком, не думая, хочется ли ему, устанет ли. В этом и есть мимолетное счастье, когда ты знаешь, что в твой пряздник тебя поддержат любимые люди.
Устраивать ДР именинник может когда хочет и где хочет, но право гостей отказаться, если они не имеют возможности посетить мероприятие. На месте автора бы поздравила бы сестру по телефону, так как приезд в связи с рабочим днем и забиранием ребенка из сада да еще и вечером непоздно надо вернуться для неё явно затруднителен. Криминала не вижу. Подарок можно передать при случае или на карту перечислить. И уж совсем глупо считать - ах, ты не пришел ко мне на ДР, значит не уважаешь.
не вижу проблемы взять выходной день для празднования ДР близкого человека. у нашей семье отмечают день в день. даты известны заранее на все годы. в график отпусков вносятся соответствующие пометки.
я ни за что не пропущу др своей сестры. и она тоже.
Послала бы всех нафик и дарила бы то, что мне удобно и приходила бы тогда и тогда когда мне удобно. И принимала бы от своих гостей те подарки, которые они считают нужными дарить, и пусть они приходят, если им мое приглашение удобно. А нет - пусть идут нафик
Делать так как удобно вам
Anonymous
СМС от сестры: привези фотоаппарат и микрофон.
Фотоаппарат я никому не даю, вещь дорогая. Сестра знает. То есть меня хотят еще напрячь работать фотографом.
автор
Боже мой, сколько проблем из-за неумения говорить НЕТ. Взрослейте уже, автор, и учитесь жить своей головой.
не под тем углом
если понимаете что нет возможности реализовывать хотелки именинницы - не надо спрашивать что она хочет, что решили дарить, то и дарИте
дареному коню сами понимаете ...
если сестра, дорастя до юбилейных дат, не научилась себя вести - горбатую могила исправит, примите как данность и не обращайте внимания
а блендер с каких пор стал "общественным" подарком? ))))
дута празднования выбирают удобную юбиляру
кто может - приезжает, кто не может - значит не может
при наличии мужа можно его оставить с детьми и съездить ненадолго поздравить
если детей оставить не с кем - увы и ах, придется поздравить отдельно в другой удобный день
если кто-то считает, что вы должны прогибаться - пусть и продолжает считать ... своих тараканов
поздравлять по телефону в дату рождения и объяснить что детей оставить не с кем (если и правда не с кем), увы, на застолье не получится - не маму ж просить, она-то к столу поедет наверняка - а как бы в выходные застать, чтоб поздравить лично ...
типа такого
это ее проблемы
с работы вас не отпустят - не ее печаль почему, это данность
с переодеванием вы возиться не станете, с такси тем более - из-за пробок все бесполезно
вы можете тогда-то и тогда-то
какой из вариантов ее устраивает?
хотя обычно пятница вечер - большинству бывает удобно
при условии что есть кому сидеть с детьми
а муж-то почему не может с детьми остаться? или он тоже должен ехать поздравлять?
зачем тащить детей на взрослый праздник?
Хмм))) Вы, автор, овечка! Вам надо научиться с такими родственничками самой биться в истерике и визжать, что вас обидели - подарок ваш опустили, на др не пригласили и т.д.))
Anonymous
Кочмар! День рождения с детьми, который начинается в 9 вечера? Мои дети в ехто время уже спят. Я уже давно всем родственникам сказала, что из гостей мы уходим в 8-9 вечера не позже. Соответственно празник должен начаться не позже 4-5. Если меня только к 8 вечера приглашают - я не иду. Так и говорю прямым текстом, что мне с детьми это время неудобно.
Anonymous
С одной стороны, понимаю вас, автор, конечно, неудобно и все такое, но с другой стороны, у меня за последние годы все подруги, такие как вы, отвалились, потому что они ничего не могут делать вне своей рутины. Они никуда не могут пойти, мужья всегда долго и непредсказуемо работают, они их не могут одних бросить вечером, дети опять же - никаких нянь, бабушки - это всегда отдельная песня, еще больший стресс, чем просто поход куда-то.
По поводу подарков - вы сама виновата, устраиваете бардак на ровном месте и создаете себе кучу проблем.
В общем, в ваших руках упростить себе жизнь, но вы почему-то этого не делаете
Anonymous
Кто позволяет на том и ездят. Я всегда перед д.р. Опрашиваю кто куда как сможет и исходя из этого делаю для всех удобно . А вы слишком покладистая. Надо показывать и говорить то чем вы обижены или недовольны. А не молчать про себя и все терпеть. Не можете - четко говорите так и так . Даде близкие имеют правил обозреть иногда.
Anonymous
Автор вы где? Дома? Или пошли таки на ДР?
Anonymous
Сестра выходила замуж. Ресторана не было, ЗАГС - и сразу ребята уезжали. Так получилось, но это ладно.
Регистрация в будний день, в 12 часов. И тут мне предлагают приехать без детей - мол, и так народу будет много. Спрашивается, КУДА я их дену??? Сначала подергалась, а потом плюнула. И осталась дома. С детьми.
Мне потом еще и высказали: жаль, что тебя не было, что ты НЕ ЗАХОТЕЛА приехать(?!)
Вот тут я уже обиделась. Но родственники это поняли и спустили все на тормозах.
1 Anonymous
Прочитала ваш пост и сначала на вашу сторону встала. А потом девчонки написали про ОЧЕРЕДНОЙ день рождения сестры. Это вы УГ!!!
Anonymous
Я такую сестру слила с ее закидонами и плевать мне на ее мнение
Anonymous
Прекратите УЖО считать, что все и всюду обязаны вашему приплоду и удовлетворять ваш материнский инстинкт. Нефиг детям делать на взрослом ДР. Если проблемные дети сами дома не сидят, родственников со стороны мужа нет, на няню мужиГ не заработал, а с соседями вы в ссоре в силу жуткого вашего характера, то с детками сидит ваш супруг, а вы едете к вашим родственникам. Записывать ребенка к врачу именно в выходные после ДР сестры - ваша дурь, прямо другой даты нет на целый год.
Anonymous
ой, было похожее. пригласили на ДР сестры в ресторан. в будний день на 18 и без детей категорически. я работаю до 18. дети - один в садике, второй на продленке. отпрашивалась с работы в 17 , на такси забирала обоих, везла домой, просила беременную золовку посидеть с детьми. за 20 минут одевалась, делала прическу, макияж.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения