Подруга, как быть?
На знала, в какой отдел написать, в итоге пишу тут. Есть подруга близкая, она незамужем, и как то не сложилась жизнь. У меня 2 детей. Живем недалеко. Проблема вот в чем. Я подозреваю, что у нее пивной алкоголизм, я ей намекала на это, но она пропустила мимо ушей. Приходит в гости часто в неделю пару раз как минимум, и всегда с пивом. Выпивает его сама, в основном, и может задержаться допоздна. В последнее время, заметила за собой, что меня раздражают такие частые приходы и посиделки. Из за пива. Когда она его выпивает, она начинает задавать какие то глупые вопросы, чтоб поддержать беседу, которые меня откровенно раздражают. Но я отдаю отчет, что это от все ситуации. Мне кажется, человек должен понимать, что неприлично засиживаться до 2 х ночи, когда в семье дети и куча забот и приготовить надо и прибраться после работы и просто отдохнуть. И в таком формате ее приходы меня раздражают. Если бы она приходила на пару часиков, выпить кофе и просто поболтать, для меня это нормально, хоть каждый день. А так ... И вот в последний раз я как то резко ей ответила на ее вопрос, перегнула палку и она обиделась. Не хочется обижать ее, я же не могу сказать не приходи, всячески намекала, что утром рано вставать мне сложно и т.д. Получается совсем либо разругаемся либо я должна терпеть это? От таких встреч и удовольствие не получаю, один наппряг уже.
Ну а вам надо сказать, что б она приходила к вам без пива. Пусть хоть заобижается ее проблемы.