31
Автор
Телефон Доверия
30.01.15 12:57

Подруга, как быть?

На знала, в какой отдел написать, в итоге пишу тут. Есть подруга близкая, она незамужем, и как то не сложилась жизнь. У меня 2 детей. Живем недалеко. Проблема вот в чем. Я подозреваю, что у нее пивной алкоголизм, я ей намекала на это, но она пропустила мимо ушей. Приходит в гости часто в неделю пару раз как минимум, и всегда с пивом. Выпивает его сама, в основном, и может задержаться допоздна. В последнее время, заметила за собой, что меня раздражают такие частые приходы и посиделки. Из за пива. Когда она его выпивает, она начинает задавать какие то глупые вопросы, чтоб поддержать беседу, которые меня откровенно раздражают. Но я отдаю отчет, что это от все ситуации. Мне кажется, человек должен понимать, что неприлично засиживаться до 2 х ночи, когда в семье дети и куча забот и приготовить надо и прибраться после работы и просто отдохнуть. И в таком формате ее приходы меня раздражают. Если бы она приходила на пару часиков, выпить кофе и просто поболтать, для меня это нормально, хоть каждый день. А так ... И вот в последний раз я как то резко ей ответила на ее вопрос, перегнула палку и она обиделась. Не хочется обижать ее, я же не могу сказать не приходи, всячески намекала, что утром рано вставать мне сложно и т.д. Получается совсем либо разругаемся либо я должна терпеть это? От таких встреч и удовольствие не получаю, один наппряг уже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На знала, в какой отдел написать, в итоге пишу тут. Есть подруга близкая, она незамужем, и как то не сложилась жизнь. У меня 2 детей. Живем недалеко. Проблема вот в чем. Я подозреваю, что у нее пивной алкоголизм, я ей намекала на это, но она пропустила мимо ушей. Приходит в гости часто в неделю пару раз как минимум, и всегда с пивом. Выпивает его сама, в основном, и может задержаться допоздна. В последнее время, заметила за собой, что меня раздражают такие частые приходы и посиделки. Из за пива. Когда она его выпивает, она начинает задавать какие то глупые вопросы, чтоб поддержать беседу, которые меня откровенно раздражают. Но я отдаю отчет, что это от все ситуации. Мне кажется, человек должен понимать, что неприлично засиживаться до 2 х ночи, когда в семье дети и куча забот и приготовить надо и прибраться после работы и просто отдохнуть. И в таком формате ее приходы меня раздражают. Если бы она приходила на пару часиков, выпить кофе и просто поболтать, для меня это нормально, хоть каждый день. А так ... И вот в последний раз я как то резко ей ответила на ее вопрос, перегнула палку и она обиделась. Не хочется обижать ее, я же не могу сказать не приходи, всячески намекала, что утром рано вставать мне сложно и т.д. Получается совсем либо разругаемся либо я должна терпеть это? От таких встреч и удовольствие не получаю, один наппряг уже.
Автор
Да, так и сделаю, скажу чтобы пришла на кофе, без пива. Пусть обижается, но знает мою позицию
Автор
Да, сейчас заметила, что накосячила с " отделом":))(
Автор
Скажите, что в 11 вы ложитесь спать, т.к. рано вставать. Нормальный человек, а уж тем более ПОДРУГА должна понять!
Рано или поздно вам придется прекратить это общение, подруга явно не намерена прекращать выпивать на регулярной основе :(
Anonymous
Объясните четко и ясно ваш режим. При чем тут портить отношения? они у вас уже испортились,ибо вас раздражают ее приходы и поздние посиделки.
Anonymous
Автор, а кто занимается вашими детьми пока вы с подругой беседы беседуете? Получается что вы 2 раза в неделю "забиваете" на своих детей ради алкашки?
Anonymous
У меня у подруги похоже то же самое. Только она не стала бы так долго сидеть и живет не рядом. Но выпивает раз в неделю стабильно и часто на неделе. Правда ребенок есть. Сейчас вот еще и любовник, который вообще алкоголик. Но она никогда не признает ни то, что она так может спиться, ни то, что он алкоголик. И говорить ей бесполезно, только обидится .
Ну а вам надо сказать, что б она приходила к вам без пива. Пусть хоть заобижается ее проблемы.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения