294
Anonymous
Телефон Доверия
30.01.15 18:50

На что вы обращаете внимание в гостях?

Обращаю внимание на чистоту посуды (жирная ли, есть ли налет),
липкий стол,
тряпки, развешанные на полотенцесушителе в ванной (фууу),
грязные полотенца,
заляпанные зеркала,
грязный унитаз,
старый замызганный халат на хозяйке,
на неряшливых детей с зелеными соплями до подбородка.

А что ВАМ неприятно (а может и противно) видеть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаю внимание на чистоту посуды (жирная ли, есть ли налет),
липкий стол,
тряпки, развешанные на полотенцесушителе в ванной (фууу),
грязные полотенца,
заляпанные зеркала,
грязный унитаз,
старый замызганный халат на хозяйке,
на неряшливых детей с зелеными соплями до подбородка.

А что ВАМ неприятно (а может и противно) видеть?
Anonymous
Если начать с коридора то грязь на полу и этого достаточно.
наличие пыли, разнокалиберная посуда с трещинами или сколами, плохие и разнокалиберные полотенца, старые тапки, вещи, которые валяются кругом, грязные окна
Anonymous
Вообще никого к себе домой не приглашаю, чтобы вместо того, чтобы смотреть в глаза люди шарили глазами по квартире в поисках
Anonymous
Мой бзик: грязная изнутри сахарница))))Старый закостеневший сахар на ободке, крышке. И желтое от жира дно тарелок.
Anonymous
вот никогда в гостях не видела ни грязного унитаза, ни заляпанного халата на хозяйке. А про детей с соплями до подбородка вообще молчу- это из области фантастики какой-то. Автор, по каким трущобам вы там в гости ходите?
Anonymous
Вот замечала, что у таких, как автор, всегда такой срач, что аж голова качается, но тыкнуть пальцем в пыль у другого-это завсегда.
Помню пришла ко мне коллега и указала пальчиком на посудомоечную машину, мол мыть её не пробовала?
И тут я побывала у неё дома....бляяя, вокзал отдыхает! Такое впечатление, что в квартире живут пенсы с деменцией, которые собирают всякие баночки-скланочки, коробки и т.д., и всё это в таких количествах, что просто не помещается в шкафы, а потому расставлено на все поверхности, на которые только можно расставить. И чистоты, среди этого хлама вообще не видать.
Anonymous
Ни на что не обращаю. А таких "проверяльщиков", которые ходят по гостям, чтоб найти пыль и грязь, быстро вычисляю и к себе не приглашаю никогда. Ибо нефиг лазать по всем закоулкам в чужом жилище.
Anonymous
для меня пунктик чистые полы,чтобы не цеплялись крошки,мелкий мусор к ногам,ну и чтоб не липли ноги к полу)))на посуду тоже обращаю внимания,унитаз и зеркало в ванной комнате,умывальник.заляпанные жиром чайник,шкафы кухонные,кафель,духовка в жиру.Я ещё могу понять пыль,ну не каждый день все могут или хотят пыль вытирать,но замызганное жиром,это уже понятно какая хозяйка
Это всегда должно быть чисто.
Anonymous
ВАЖНО Кто то может подсказать как вымыть там в унитазе? Запускала туда белизну,терла руками - не отмылось. Унитазу лет 15. Собираюсь менять.
Anonymous
Я в гостях ни у кого такого не встречала. Может, вам стоит сменить окружение и не ходить в гости к тем, у кого свинарник дома?
Грязные табуретки.
Замечаю,что завидую грязнулям.Честно-честно.Откровенных хрюшек нет,но люди не заморачиваются.Считаю это плюсом,так как сама не могу расслабится,для меня чистый пол-на котором есть можно.
У нас принято в обуви ходить,но даже при этом-как -то чисто.Мы сами,разуваемся.Также у ближайших приятелей(европейцев стопроцентных)принято разуваться.Случайно совпало,большинство конечно не разуваются.Разумеется,выбираю не по этому признаку,но приятно.Впрочем,на мою просьбу разуться,все нормально реагируют.
В халатах никто не ходит при гостях,не видела ни разу.
Посуда разнокалиберная-пофигу,как это может раздражать?И потом,это стильно,даже наборы такие продаются.
Вспомнила.Писала здесь об этом.Одна приятельница приглашала часто на кофе(я тоже)и я стала замечать,что она выключала воду на смыв в целях экономии.Как-то захотела в туалет,а она перед этим там была и так по-дружески-"иди за мной следом"И я сходила,куда деваться?Сильно писать хотела.Сейчас бы по-другому реагировала,ковшик поросила бы ,а тогда просто расстерялась
Я с годами вообще ВСЁ стала замечать.
Это, видимо, старость.
Я теперь даже фильмы старые по-другому смотрю.
Вижу мебель, занавесочки на окнах, какая посуда, как одеты и что это значило на момент съёмки фильма.
После посещения одной квартиры мне уже на все остальное наплевать :) Такого я никогда раньше не видела, и, надеюсь, больше не увижу. :)
грязный пол и какие-то там пылинки и тряпочки на батарее - это такая пижня... мамадарагая. :)
Не обращаю внимания на такую хрень.
Anonymous
Смотрю как оформлены картины.
:)
Вероятно это профессиональное......
Чего то стала вспоминать, я к новым знакомым в гости не ходила лет десять точно наверно, ну хватает сложившегося круга. И вот точно не вспомню, что я пришла у кому то, а там срач...
Да и труханы на батарее уже никто не сушит из нормальных людей.
А ненормальных за версту видно, если у них посуда жирная, то, наверно, и голова немытая неделю должна быть? Меня немытые сальные волосы у людей бесят больше, чем тот же пол немытый.
У нас из двора видно в окне третьего этажа такое... Пакеты сложены почти до потолка по одной стене. Заложено окно между рамами. За окном болтаются пакеты, причем особенно много летом. Стекла с потеками.
Я детям привожу в качестве отрицательного примера.
К случайным людям в гости не хожу, а близким подругам могу спокойно сказать чтоб стол вытерли или чашки помыли.
Или сама взять и сделать так, как мне комфортно.
Но я на обстановку, правда, очень редко обращаю внимание. Развешанные тряпки и труселя 100% не замечу)))
Такое только на картинках из дома Лизон встречала,в окружении таких нет.
Anonymous
На хозяев я обращаю внимание в гостях. Потому что пойду в гости исключительно к тем, кого искренне хочу видеть. Иные люди меня и силой в свой дом затащить не смогут. А у таких, с кем мне хорошо, мне плевать на их обстановку.
Anonymous
Ни на что не обращаю. Стараюсь ничего не видеть, иначе просто сойду с ума. Я немножко помешана на чистоте и порядке и, если я это УВИЖУ, то меня вывернет от брезгливости.
Anonymous
уже легла спать, но вылезла из-под одеяла и пошла поглядеть чего там на кухне. А то вдруг Автор за солью заглянет.
Я лично спать не лягу, если на кухне срач. Но это мой личный бзик. Посуда - в посудомойку. Все горизонтальные поверхности протёрты. Пол помыт. Это на кухне.

Столов у нас на кухне нет. Кроме рабочих. Но там я никого не принимаю. В столовой стол не может быть липким по определению. Там мы только едим и только на специальных ковриках.

Унитаз - гости могут созерцать только гостевой туалет на первом этаже. Там всегда чисто по определению. В большом санузле на втором этаже гостям делать нечего.
Я обращаю внимание на запах дома. Мне кажется, этот нюанс о многом говорит. Ведь у каждого жилища он уникальный. Где-то приятный, где--то отталкивающий.
Ну а чистота придверного коврика, идентичность кофейных чашек и заправленная постель уже к этому приложением идут )
Anonymous
Ничего не раздражает, ну разве что раздажали бы плавающие в сткане пива бычки, но такого в реале не видала ни у кого)
но эта нераздражительность у меня наверное потому, что к каому из друзй я не зайду, то срач у меня дома все равно зачетнее))
На книги обычно. Притягивают шкафы с книгами, бегу смотреть, что есть и что можно выпросить почитать. На занавески, если они красивые, и люстры, если они старинные.
Что-то некрасивое или не слишком чистое не только не выискиваю, но просто не замечаю.
Мне казалось что у всех так.
Вы может чем-то больны, автор? Психическое заболевание какое-то? Проверьтесь.
Anonymous
Вывод - встречаться только на нейтральной территории. А то пригласишь так душевненько в надежде на положительное времяпровождение, а тебе либо сапогами светлый ковер извозят, либо кухню проинспектируют, либо пробы с унитаза возьмут и пойдет история в народ...

Не, для общения - общепит, парки,... - только так. Мой дом - моя крепость :-)
А мне кажется, что всех чисто, сразу думаю, что дома не мешало бы порядок навести :)
Anonymous
На отсутствие ремонта..
Anonymous
Сопливых детей, пожалуй, замечу и сопли им вытру:) Все вами перечисленное конечно замечу тоже, но пофигу, даже тараканы пофигу, мне не только с ними, но и с мышками доводилось постель делить, переживу, если надо.
А вот труселя - это пздец, красная тряпка! Тут я не сдерживаюсь и диким шепотом с вытаращенными от ужаса глазами говорю хозяйке "Мария, вы запамятовали белье с батареи снять, неудобно же!" И как назло, мне в свекрови досталась именно такая тетя, у нее идеальный порядок, при этом она в моем непорядке не копается и не осуждает, что странно для чистюль, особенно в статусе "мамо", но эти труселя!!!! Аккуратненько так сдвигается ребенкино полотенце на полотенцесушителе, и рядышком невинно вешается нечто в женственный цветочек! И все, я зверею:)
Anonymous
Не люблю приглашать к себе домой. Я не свинья, все чисто, но чужие взгляды мне не нужны. Сужу по себе, тоже когда где-то бываю обращаю внимание на грязь, запах. ЗАПАХ - пожалуй, это самое неприятное, что может со мной случиться. )
Anonymous
Самое противное - прилипающие полы и вообще все поверхности, прокуренная квартира, остатки протухшей еды где попало. Беспорядок меня ни капли не беспокоит, если он относительно чист.
Еще меня напрягают домашние животные, часто хозяева не замечают вони от них, шерсти, грязи, собакам после улицы не моют лапы, кошки ходят по столам на кухне. Кошачий лоток с какашкой на кухне видела, предлагали пить чай рядышком...
Обращаю внимание на тапки! Брррррр. Будь они хоть хозяйские, хоть гостевые. Они всегда какие-то заношенные. Я только босиком. А если у вас грязный пол, может лучше в обуви ходить? Больше ничего меня не бесит, в остальном я спокойная, не моё жилище.
Предпочитаю не ходить в гости и сама не зову. Лучше на нейтральной территории....кафе, ресторан и тп
Anonymous
на всё
прочла всего первые 4 поста и сразу расхотелось приглашать. Причем у меня чисто, но вот придут такие надсмотрщики, сразу неприятно становится.
А я думала, что ради меня приходят.
Блин, тетки, какие вы все придирчивые.

А я бы не заморачивалась так, просто общее впечатление - чисто или бардак увидела, но не приглядывалась бы так.
1111111111111111111111111111
На картины, вышивку, всякий уют домашний. Люблю всю эту мутоту, которой дом обрастает. Из плохого - на тараканов и "ковры" не в масть. Ну такие ковры туркменские в европейской квартире, они мне навевают какой-то иррациональный ужас, особенно на стене.
Есть одно жильё, после которого мне везде теперь - как настоящему индейцу - ништяк. Была на-старом месте жительства соседка, которая НИКОГДА не убирала квартиру. Вообще никогда. И никакая не алкоголичка, не наркоманка, кандидат наук, учительница. 4 детей и совершенно никто из них тоже даже за собой не убирали. Кошмарно запущенное жильё. Вонь, жир, мусор, хлам. И да, я видела жильё бабок-кошатниц, сумасшедших всяких - но с ними всё ясно. А тут с виду вменяемые люди, не знаешь, как живут, никогда не подумаешь такое. В доме дотронуться ни до чего нельзя, сидят, ведут великосветские беседы, всё больше о высоком. Жесть ((
На людей. Я в гости общаться хожу, а не чистоту унитазов инспектировать.

Если грязно, могу не есть, но мое мнение о человеке не зависит от его чистоплотности. Я в людях ценю другие качеств.

Есть куча аккуратистов, у которых ноги моей не будет. Есть пара грязнуль, к которым побегу по первому зову.
Anonymous
наличие или отсутствие книг и книжных шкафов
наличие пианино и других аттрибутов интеллегентности , либо же наоборот-наличие в буфетах круглых тарелочек, привезенных из Испании.
Для меня это гораздо важнее и больше говорит о жителях жилища, чем порядок или беспорядок
Про свой дом скажу, что предпочту это- с пианино и интересными людьми( а зато с плохо заремонтированными стенами или трубой от батареи незакрытой

2448x3264(934.58 kB)

Фотохостинг

Или такой вот беспорядок у моей лучшей подруги(но интересные люди за столом говорят на интересные темы. А это люди раз в 5 богаче нас кстати и квартира большая в париже это, но такой вот беспорядок)

3648x2736(894.12 kB)

Фотохостинг

Чем вылизанное помещение с буфетом м тарелочками приставленными к буфету из Испании

980x735(92.53 kB)

Фотохостинг
а мне вообще почти всегда в гостях не комфортно, я не чистюля, но процесс приготовления еды у меня святое - антисанитарии быть не должно. Только у всех свое понятие чистоты. Поэтому предпочитаю либо к себе звать, либо на стороне встречаться.
Anonymous
1. Запах в квартире (из нее, если только открыты двери)
2. Чистота пола - плитки, ковров, ламината
3. Чистота санузла - стерильность не обязательна, но чистота - да. Полотенца не должны быть серые (от грязи) и мокрые. Мыло - не размокшее, лучше жидкое, без потеков на диспенсере, туалетная бумага не слишком дешевая (а то бывает такой картон...), ну и чистота на полочках и зеркало не заплеванное
4. На кухне - отсутствие вони из холодильника, еды (если она не готовится тут же), остатков еды и крошек на столе, столешнице и полу. Чистая плита и мойка, без грязной посуды. Сама посуда, и кастрюли, и тарелки с чашками должны быть чистыми - скрипеть и сверкать.
5. Если есть домашние животные - допустимы следы шерсти на коврах, но в остальном - никаких запахов и следов.
Еще желательно не захламленное помещение, чтобы не пробираться по катакомбам. Наличие книг и прочее - не столь важно.
ой, расскажу, все блевать будете.
Пришла я как-то к мужику свиданицца, (свидание уже сотое, но сексу еще не было), сидим кофей пьем, делаем интеллектуальный вид, оба понимаем, чем дело кончится. Ну начинаем прелюдию, цалуемся, легли, он мне руку в труселя запихал.. А его маленькая пучеглазая собачонка,( ну такая, им хвостики еще заплетают, так как им не видно ни хрена из-за челки), вдруг садится и, пардоньте, начинает срать. Вонища-аж глаза режет. Он мне и грит, погоди, милая, я сейчас, подбегает к двум твердым какахам, выдавленным этой тварью, берет их рукой, бросает в унитаз, и бросается ко мне, пытаясь ту же самую руку запхать обратно в мои труселя!
На всю жизнь запомнила. Сбежала и больше не видела идиета.
С тех пор всегда смотрю, чтоб животные не крутились рядом. От них почти всегда грязь.
Anonymous
Смотрю как хозяева руки моют. В России часто туалет рядом с кухней, сидишь вот так с человеком на кухне, чай пьешь, беседу ведешь. Хозяин встает идет в туалет, характерное журчание, слив воды, приход в кухню.
-Тебе чайку подлить? И печенье подвигает.
Я у таких хозяев больше не ем никогда.
У моей подруги дети постоянно едят все из общих банок, майонез, мед, сметану, пьют молоко из носиков пакетов, откусывают куски от целого хлеба. Часто достают чашки, пьют воду, ставят обратно. Подруга это все ставит на стол. У нее тоже не ем, максимум чаю выпью, если вижу, что она посуду из только что отключившейся посудомойки вынимает.
Несколько раз видела, что нет корзины для грязной одежды, и она валяется кучей в ванной на полу. Наверху трусы, изнаночной стороной кверху, это действительно песдетс.
И да, сантехнику могу разглядеть и ужаснуться.
Терпеть не могу шерстяных животных, один раз из гостей ушла вся в белой шерсти. Это был день рождения. Мне кааца, что можно было пропылесосить и вычесать лохматого кошака. На крайний случай закрыть.
Те, кто гордо пишет, что они ни на что не обращают внимания в гостях - неискренни!!! Не поверю, что ни глазком, ни носом вы не ощущаете чего-либо. И не обязательно именно те кошмары, о которых здесь пишутся. Просто в одних случаях вы это запоминаете надолго, в других - не запоминаете. Но обращаете внимания в любом случае! И уверена, что пройдя в туалет и увидя обосранные стенки толчка, вы не сделаете фи.
Хотя да. Если у вас у самой крошки на полу и столе, то вы наверняка не обратите внимания на такое в гостях. Или если у самой грязный толчок, то такой же в гостях для вас будет привычнее))
Anonymous
А я как раз вчера насмотревшись обьявлений о продаже квартир, была под впечатлением.
Обои! Ужасные, аляповатые, с огромным рисунком, ужасных расцветок обои. Вот на что я обращаю внимание. Редко у кого нормальные обои:(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения