173
Ольга
Телефон Доверия
31.01.15 20:55

Проблемы с мамой

У меня довольно болезненный ребенок - болеет раз в месяц. Из-за этого мне пришлось отказаться от офисной работы, работаю на дому, до 10 часов в день. Потом уроки, готовка, приходит муж с работы итд. ПО причине постоянных болезней от карьеры в общепринятом смысле этого слова пришлось отказаться. Но ничего страшного, я и на дому около тридцатки зарабатываю. Но устаю.
Мама сидит с ребенком только на выходных. Другая бабушка за 1000 километров. И вот она мне сегодня заявляет, у меня своя жизнь, я теперь буду работать по субботам. А в воскресенье я полдня провожу в магазине, везем кучу сумок, т.е тоже не отдыхаю. Сегодня плакала. Права я в том, что обижена на маму или не права?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня довольно болезненный ребенок - болеет раз в месяц. Из-за этого мне пришлось отказаться от офисной работы, работаю на дому, до 10 часов в день. Потом уроки, готовка, приходит муж с работы итд. ПО причине постоянных болезней от карьеры в общепринятом смысле этого слова пришлось отказаться. Но ничего страшного, я и на дому около тридцатки зарабатываю. Но устаю.
Мама сидит с ребенком только на выходных. Другая бабушка за 1000 километров. И вот она мне сегодня заявляет, у меня своя жизнь, я теперь буду работать по субботам. А в воскресенье я полдня провожу в магазине, везем кучу сумок, т.е тоже не отдыхаю. Сегодня плакала. Права я в том, что обижена на маму или не права?
Ольга
Я бы порадовалась за маму
У вас не с мамой проблемы, а с неэффективным распределением времени, ничем не обоснованной жалостью к себе любимой, ну и, возможно, с гиперопёкой ребёнка.
По поводу продленки - школа далеко находится, поэтому забираем его после работы. Так бы я его на продленку не отдавала бы. Но у нас школа хорошая и продленку ведет тот же учитель, что и уроки.
Ольга
А чего в будни не отдыхается? Ребенок в школе-на продленке, работа надомная, значит можно в любое время делать, хоть ночью.... Чего-то вообще не поняла проблемы.
Продукты с доставкой на дом, если муж не в состоянии два раза к машине спустится. Я сама иногда за один раз 5 пакетов пру, и ничего.
Ребенка либо с собой по магазинам в помощь, либо оставлять дома одну-самостоятельности побольше. Девочке 9 лет! Пока Вы по магазинам-ребенку уроки, мультики, чтение и мобильный для связи.
И таки да-мама Ваша права.
Че то не догоняю "в субботу ходили куда то с мамой (с). Т. Е. Мама вас выгуливала? Ради этого она приходила? Вы сами не в состоянии куда то пойти?
Anonymous
А почему 9-летку нельзя оставить одного дома пока вы гуляете по парку? Или с собой взять на прогулку? Я честно говоря думала, что у вас малыш и поэтому мама помогает. А 9-летка это уже человечище, в таком возрасте уже дети родителям помогают, а не родители с ними сидят.
Anonymous
Меньше жрать для начала, приучать ребенка к самостоятельности, мужа активно привлекать к заботам дома.
Anonymous
Мне мама вообще не помогает, я к ней приезжаю на лето ненадолго с детьми, на хоть и говорит, все типа, ты отдыхай, пойди куда тебе надо, но на деле оказывается, что посидит пару раз по часу. Если меня более часа ет, то звонит уже. так что... я не обижаюсь на маму, с чего вдруг, это моя жзнь, а это ее. Некоторые бабушки любят с внуками сидеть, но не все, и они в общем не обязаны
Вот это проблемы...
Автор, а почему Ваша 9-ти летка не ходит на кружки? Найдите ей кружков в шаговой доступности на субботу, пусть туда ходит, а Вы - в парк, магазин, к мужу под бочок и т.д. Я так сделала, мой 10-ти летка перебегает в субботу с английского на теннис, с тенниса - в бассейн. Красота! Все рядом. Я даже не ожидала, что у нас вокруг так много всего, надо просто поискать.
По-моему, вы не заметили, что ребенок уже вырос. Сопли и кашель раз в месяц - это не болезнь. Ходить по магазинам он уже не мешает, а в кино и парк с ним даже интереснее (зачем туда без детей ходить я как-то и не понимаю), дома он тоже на пару часиков вполне может один оставаться. Хорошо, что вам мама об этом напомнила. Маму поблагодарить, что 9 лет помогала.
Вообще не поняла, от чего вы устаете, чем мешает большой ребенок, и при чем тут мама.
Автор, представляете, не все мамы могут работать из дома и не у всех бабушки рядом. Мой сын с третьего класса из школы возвращался с одноклассником и его мамой, живем в соседних подъездах, и ждал меня до вечера. При этом сам обедал и делал уроки.
Сейчас он в 4 классе, приболел буквально вчера, я напичкала молоком с медом, натерла, намазала нос и уехала по делам, никто не помер)))
Anonymous
Дайте маме покоя - в 9 лет ребёнок совершенно спокойноможет достаточно длительное время оставаться один.
Господи, бедная, бедная мама!!!! А когда Вы-то, автор, начнете мамочке постаревшей помогать? Когда баловать ее начнете? Дарить что-то, угощать вкусненьким, подбрасывать денег, отправлять в санатории? Что-то так стало жалко маму...
тоже дочка и тоже мама
Когда уже дети перестанут рожать детей??? А то эти рыдания и обиды на весь мир из-за того, что оказывается им не обязаны помогать с их детьми.
Anonymous
Не правы
А она от хорошей жизни идет работать?!
Anonymous
у меня девятилетний ребенок и один дома может побыть, сколько надо и в Ашан со мной раз в две недели - главный помощник, куда ж я без него. Список необходимого дома пишет - уже есть шаблон основного, он проверяет, что закончилось и отмечает + я диктую, + в течение недели, если замечу-вспомню, что надо дополнительно - вешаю стикер на холодильник, а он потом в свой сводный список заносит. Это его обязанность и нагрузка. В магазине он тележку везет, а я бегаю-хватаю и складываю. Он контролирует и отмечает в списке - деловой ))

Болел тут ангиной - а у меня аврал и конец года на работе. Два дня всего на больничном посидела, начальство хотело, чтоб я из дома работу делала эти дни, но я проявила твердость - больничный так больничный, хотя бы два дня. Так вот - два первых дня, когда температура была высокая и врач был вызван, и полоскать постоянно надо было, и совсем плохо ему было физически и душевно, не отходила от него практически. А на третий день он уже научился полоскать, и лекарства какие и как запомнил, и температура уже так резко и высоко не поднималась - я на работу вышла, он сам-сам целый день. И так еще неделю. Играл с компом в шахматы, телевизор смотрел, болтал с приятелями по скайпу.

Че-то вы из своего совсем мимозу какую-то сделали. Поэтому вам и тяжело, и невмоготу.
1
Один! Девятилетний! Может это прикол?
Либо разводка, либо вы действительно клуша-наседка... Мама права на 200%, у нее должно быть свое время. Магазин с ребенком- вообще не проблема, можно вообще дитятко отправить в кино, а самим шопицца.
Ну и вообще, не вижу проблемы оставить дитя в одиночестве дома, чай не слабоумное у вас.
Девочки, всем спасибо за мнения.:) Все что было сказано, приняла к сведению. Извините, дальше отвечать не буду, много дел, не успеваю следить за топиком.
Ольга
У нас мои родители работают , с детьми помогать особо даже не думают. Ни в будни, ни в выходные. Ездим по магазинам иди с двумя детьми (6 лет и 5 мес) или муж один. Еще и ремонт делаем в новой квартире , ну вернее не сами там делаем, рабочие, но надо все выбрать, закупать, с рабочими сидеть, убрать, привезти, выгружать.... И если надо нам с мужем вдвоем там оказаться опять едем с детьми, тк никто с ними сидеть не будет. Очень редко, раз в 3-4 месяца кто то из бабушек остается . Последний раз оставались с мелким в его 2 мес, когда надо было со старшей на выступления.
Никто никому не обязан
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения