82
Anonymous
Телефон Доверия
31.01.15 21:23

Муж и дочь рвут на части

Дочери 20, она от первого брака, поженились со вторым мужем, когда ей было 3 года. Дети еще есть.

Старшая и муж меня измучили тем, что недовольны друг другом всё время. Дочь и мне ещё фи переодически высказывает.

Как считаете, отселить старшую в отдельную квартиру - это предательство по отношению к ней? Сама она съезжать не хочет. Институт ей оплачиваем, финансово будем обеспечивать, пока институт не закончит.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочери 20, она от первого брака, поженились со вторым мужем, когда ей было 3 года. Дети еще есть.

Старшая и муж меня измучили тем, что недовольны друг другом всё время. Дочь и мне ещё фи переодически высказывает.

Как считаете, отселить старшую в отдельную квартиру - это предательство по отношению к ней? Сама она съезжать не хочет. Институт ей оплачиваем, финансово будем обеспечивать, пока институт не закончит.
Anonymous
Что значит - предательство? Ей 20 лет. Квартиру предоставляют. Хай топает, раз мотает нервы.
Anonymous
Так в 20 лет все ли фи не по существу?
Боюсь , что меня тоже самое ожидает через 10 лет, раз по-маленьку начинается аналогичная ситуация..
Если бы мне кто предложил отдельное жилье в 20 лет, эх, везет же некоторым
Anonymous
Лечится хорошими песдюлями. На квартиру-шибко жирно будет.
Anonymous
Я понимаю, что она уже взрослая и все такое, но всё равно жалко ребенка, получается, что она у вас как то одна не из этой семьи? Только ваша, остальные дети от этого мужа, она вроде как лишняя получилась?
Anonymous
Странная 20-летняя доЦа, учащаяся в институе, не хочет отдельную квартиру. А как же студенческие пьянки и романы? Она их к маме водит или у нее вообще нет друзей?

Что с вашей доЦей не так?
Anonymous
А что не так с её фи? Съели хлеб и о ней не подумали, игрушки разбросанные понятное дело, раздражают, в ванной сидеть не дают, кому это понравится? Обычные бытовые недовольства, а вы, вместо того, чтобы обсудить с ней это нормально, хотите избавиться от неё. Вы не любите дочь, и она это чувствует.
Anonymous
Вот и моя племянница, как пятое колесо в телеге . Жалко так ее. Мама вышла замуж, родила второго и все старшая лишняя. Отправили в 17 лет ребенка на другой конец страны, с Якутии на Урал . Лишь бы не мешала. Хотя там она поступила бесплатно в институт, про училась год, а ее уговорили, что тут мол круче . И теперь тут мучается. А мама там такие же истории рассказывает про нее. А по факту - в новой семье ей нет места, лишняя она. А родному отцу она тоже на фиг не нужна. Ладно хоть бабушке с девушкой нужна в этом ее и радость. Автор вы поймите, каково это ребенку ощущать , когда ты чувствуешь себя чужим и лишним. Хоть сколько там тебе лет.
Ан
Бытовые разногласия легко утрясти, ведь не сложно назначить того кто отвечает за покупку хлеба и хлеб будет всегда в доме. Научиться спрашивать у всех членов семьи не нужна ли им будет ванная в близжайшее время и только потом ее занимать. У нас даже пятилетка это делает. Обьяснить младшей где именно она может разбрасывать игрушки, а откуда должна сразу убирать и т.д.
Сложнее другое. Девочка взрослая. Свары даже между взрослой дочерью и родным отцом дело довольно частое, ибо отец привык что дочь ребенок и считает что она должна подчиняться как и прежде, а дочь чувствует себя взрослой и подчиняться не желает. Тут нужна планомерная работа с обоими. Мужа просить обращаться к девочке с уважением и учитывать ее мнение хотя в непринципиальных вопросах. Девочке обьяснить, что ее взрослость пока она живет в родительском доме ограничена правилами родительской семьи ибо она взрослая только номинально, и пока не самостоятельна.
В целом сейчас просто дети взрослеют позднее. У нее еще буйно цветет поздний подростковый период.
Дайте ей самой выбрать, то что ей больше хочется. То ли жить с вами по вашим правилам, то ли отдельно по своим. Когда она будет готова то уйдет из семьи.
Anonymous
У меня похожий семейный расклад - старшей 18 (отец другой) и двое младших сорванцов - дошкольники. Мне в страшном сне не приснится такое отношение дочери к членам семьи. Мелких воспитывают все, включая сестру, у которой это получается порой гораздо лучше)) и игрушки их заставит убрать, и за жизнь поговорит... В общем, как-то все вместе, помогая один другому, и живем. Про отселение говорим, пока в шутку, мне вместе лучше, но я хорошо понимаю её желание попробовать жить самостоятельно. Не исключаю, что может "отселиться", но не по причине конфликтов. Она - мой самый большой помощник, в психологическом плане в первую очередь. Успокоит, выслушает, развеселит, поможет с детьми (нечасто, когда мои ресурсы терпения исчерпаны). И в магазин сбегает, если что. А фи - это вообще за гранью, любое фи.
Anonymous
Только дочь тварь, а муж без пятен получился из вашего рассказа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения