387
Anonymous
Телефон Доверия
1.02.15 22:08

Жители Москвы -100 тыс для вас это бедность?

Жители Москвы -100 тыс (в месяц на семью) для вас это бедность? Без стеба. Весь день сегодня безуспешно планирую, как прожить на это ...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Жители Москвы -100 тыс (в месяц на семью) для вас это бедность? Без стеба. Весь день сегодня безуспешно планирую, как прожить на это ...
Anonymous
В москве средняя зп сяитается, 50-60 тысяч, хто уже хорошо. Заметьте, считается. БОльшая часть живет на 40-50, если мама работать вышла после деурета, то дозод 80, это шикарно. Я понимаю, что местные "айтишницы и бизнес аналитики меньше" получают под пол ляма, и она и муж. В реале же все печально,и увы(
Anonymous
Вы каких москвичей спрашиваете? Тех, которые 100 тыс и более имеют доход или то большинство москвичей, которые 25-40 тысяч имеют?
Anonymous
Если нет кредитов и задолженностей,то более чем достаточно.
Anonymous
Это шикарный доход для столицы.
Anonymous
до декабря нормально было. и отдыхали и машину меняли и ремонт по мелочам делали. покупка бытовой техники не парила, отдыхали по 3 раза в год. правда в семье нас трое. а вот сейчас жопа. посчитали..работаем только на еду,проезд и лекарства. молимся,чтоб не сломалась стиралка или холодильник.отдых отменен-не хватает на него
Anonymous
Сейчас и в ближайшие 7-8 месяцев была бы катастрофа. Нет кредитов, машины, но другого рода необходимые выплаты по 80-90тыс/мес. Детей трое.
Хорошая зарплата, если это зарплата одного, а не обоих в сумме. И это... не искушайте судьбу жалобами, ситуация еще может ухудшиться.
Если это общий доход для семьи из 2+2, где один дошкольник и один школьник - это с ноября-декабря не особо много, по нижней средней границе, назовем это так.
но вообще я полностью согласна с Пеппи, не гневите судьбу. Все бывает, может быть хуже.
Мне мало,но я 40 отдаю,школа 4 тыс, сад6.5,коммуналка 10000 -оптимизирую. В общем мало...
Без стеба - бедность. Средний класс начинался (до кризиса) с 50 тыс. примерно на 1 человека. Т.е. на мама+папа+ребенок от 150 нормально. Мое мнение, конечно же.
Жители Дубаи - 1000000000000000000 для вас это бедность?
Бл@, ТП такие ТП...
Anonymous
100 тысяч рэ на человека - это не бедность, это нормальный уровень жизни.
100 тысяч на 4 человек - впритык, без излишеств, прожить можно.мы на эту сумму живем. Остальной доход идет на ипотеку и накопления.
Для нас это просто отлично (на состав: 1 взр + 1 подросток + 1 пенсионер)В реалии живем на 70 т.р.
Покупки одежды 2 раза в год, обуви - 1 раз в год, отдых 1-2 раза в год (1 раз в Крыму летом)
Кредитов-иботек нет. (ттт) Ребенок учится на бюджете в колледже.
коренной житель Мск
Я живу 25 тыс. на человека, впритык получается, ни о каких долгосрочных инвестициях речь не идет, только на текущие нужды.
Anonymous
Всё зависит от соотношения доходов и расходов (ну и от состава семьи, конечно). Для большинства это вполне нормальный доход.
у мужа как раз 100 тр.нам хватает на всю жизнь семьи, включая дорогие хобби мужа и ребенка (горнолыжка, дайвинг). свой доход (130 тр) я трачу на путешествия, в тч с ребенком (ездим вдвоем, без мужа), на личные покупки, на культурный досуг, в тч с ребенком. и еще остается какая-то часть ))
Anonymous
А сколько это в евро? 1000? Нда, совсем не густо. Смотря какие коммуналки, правда..
Anonymous
Сейчас да, почти бедность. Как живут те, у кого на семью 50 тыс, вообще не представляю.
Anos
13000 - комуналка
15000 - родителям
19350 - детские занятия, детей трое
16000 - бензин на 2 машины
и итоге на все про все остальное оставется 36650

наверное на 100т.р. прожить можно, но явно не в привычном ключе

кредитов нет, няни нет, домработницы нет
Anonymous
Где вы получаете 100т ? Кем работаете?
Я вот в банке работаю, на ипотеке, зп - 47 тыс.
Anonymous
Без стеба: до кризиса была не бедность, хватало отложить на летний отдых, на спорт, на репетиторов ребенку. Но больше ни на что не хватало. Сейчас вообще бедность. 2-ое взрослых, один ребенок.
Anonymous
москвичам больше платят, я про госслужащих, чтобы купить их лояльность, опасно создавать недовольный социальный слой в столице, а чиновники никуя не производят, трутни на теле общества, депутатов туда же, вот так и живем, регионы производители нищенствуют, москвичи чиновники жируют.
Anonymous
Мы сейчас вынужденно живем на 60 тыс в месяц - 4 человека. Тяжко очень. В этом месяце коммуналку платить не будем.. ибо нечем.. Так что 100 тысяч для нас будет уже хорошо :)... все как говорится в сравнении
Anonymous
100 тыс это дофига.Мужу осенью, в ноябре, повысили зп до 90 тыс. За счет сокращений. Жили на 58 вчетвером. Хватало, сейчас остается с зп стабильно двадцатка. Выхожу на работу из декрета через месяц, моя зп 35-45 будет. Вообще зажируем.
Anonymous
Нет. Мои ежемесячные расходы расходы обычно не превышают этой суммы.
Мы - это я + двое детей + оплата коммуналки и лекарств родителям. Кредитов, ипотек нет.
Если что, я знаю, что такое бедность. 100 тыс. это не бедность.
А если почитать соседний топ про зарплаты в регионах, то и вопросом этим задаваться как-то неудобно..
5 человек (3 детей),3 км. от МКАД, тратим около 60 т.р. в месяц. Остальное откладываем. Хватает. Еда - в среднем 1000 р. в день (после подорожания), ни в чем не отказываем. Колбас не покупаем. Едим много сладкого, надо сокращать, так как это в среднем дополнительно 100-150-200 руб в день. Остальное - квартплата, садик, дополнительные занятия и пр.
Anonymous
Бедностью я, естессно, это не назвала бы, но особо не пошикуешь. Особенно сейчас, когда 100тыс рублей - это 1200 евро. Даже в Испанию отдохнуть не съездишь.
Anonymous
Ведите подробный учёт расходов.
Больше спасаться нечем.
Много это или мало, можно понять только зная состав семьи и структуру расходов.
Вы же не написали, в семье столько-то людей, на человека вот столько-то.
Так что.. ответа какого ожидаете?)
Anonymous
Прожить можно, шиковать - нет. Если дети занимаются много спортом или кружками - то грустно. У меня на одну дочь (садик) тратится 3 тыс в месяц (1,5 тыс садик + 1,5 тыс доп. занятия), а на вторую (школа) тратится почти 30 (школа, репетитор, музыка, спорт).
Anonymous
Прекрасно живем, еще и на отпуск откладываем.
Anonymous
Конечно, это не бедность, но приходится постоянно четко контролировать расходы и составлять бюджет на следующий месяц. На отдых откладывать не получается. Семья 2 взрослых + 3 детей.
Anonymous
У нас 100 на троих( 1 ребенок), кредит 23 тыщи ("машина), сейчас много стало на еду уходить,. несколько прошлых лет позволяли отдых 2 раза в год..(1 из них с ребенком).. в этом году, дай Бог, хоть на Российское побережье хватило бы... И вообще довольно экономно питаемся, но деньги все равно уплывают..
Anonymous
На какую семью? На двоих ничего еще, но без жирУ, на троих уже с трудом, на четверых и вовсе грустно.
Anonymous
Я так понимаю- кризиса в стране нет? Правительству можно расслабиться? И что паникуют?
Сегодня сидела все пыталась расписать. После всех обязательных трат, осталось 40 тыс на еду и 15 на непредвиденные расходы. Я понимаю, что писать - одно, а жить - другое. Но, как то не радужно... Даже не знаю, что выкинуть из еды - колбасу и так не едим, полуфабрикаты тоже... Проблема в том, что я не знаю сколько мы тратили на еду раньше, тк большую статью расходов всегда составляли мужнины обеды на работе, машина и посидеть в ресторане с партнерами-друзьями и прочие дорогостоящие привычки. Это все я исключила, но посчитать сколько на это уходило - не могу... Дорогих кружков-секций у сына нет, без шмоток пока обойдемся, медицину как учитывать - не знаю...
Автор
Нет, не бедность, но довольно натянутая ситуация. Нас четверо, плюс собака ( это значит повышенные расходы на мясо). У детей по паре кружков разной степени платности (в среднем 15 тр в месяц), отдыхать - летом поедем на Азовское море, в выходные просто по России с палатками покатаемся, я давно на сплав на Урал хочу - может в этом году реализуем. Раньше ездили на осенние каникулы на заграничные моря на неделю-10дней, но до этой осени еще дожить надо, даже не загадываю пока, скорее всего пролетим все-таки. Любые серьезные проблемы со здоровьем серьезно ограничивают развлечения - так внезапный отит у младшей в последние выходные декабря прилично сократил праздничную программу - обошлись экскурсиями в Подмосковье, киношками и коньками во дворе. Собственно, тоже неплохо.
Я помню, что такое бедность. Как фатальным фактором для семейного ужина становились пригоревшие у меня макароны - не из-за запаха, а что теперь на этот пригоревший снизу слой меньше их будет, значит будут меньше порции. Как я заваривала целый день одну чайную ложку чая снова и снова, уже не помню сколько раз - больше вообще нифига из еды не было, деньги должны были появиться только вечером, после окончания рабочего дня. Как на поход в только появившийся Макдональдс копили месяца полтора - чтобы в день рождения сесть там по чизбургеру и запить кока-колой. Как с подружкой покупали книжку в складчину и читали по очереди. Как одни трусы носились лет 5, и сколько было швов на колготках. Это была бедность. А сейчас так - режим экономии, не очень суровый даже.
Вы слишком много кушать.
Если в семье кто-то серьезно болеет - это мало
Какая бедность, вы в своем уме? Старики -пенсионеры живут на 12 тыс в Москве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Живут, понимаете???????????????????????????????
А вы про 100 тыс талддычите, оспидя!
Anonymous
когда-то и на 30 жили, сейчас доход достаточно большой, тратим от силы 20 часть всего дохода, остальное вкладываем, бывает тратим в месяц 100-150 тысяч, бывает за выходные 500, по всякому, но на 100 тысяч семье из 3 человек жить можно вполне, одеваясь в бюджетных магазинах, ездить на метро или на скромных авто. Во всяком случае на 100 тысяч можно легко прожить, я бы смогла
Anonymous
Свободных денег не будет. Любая техника в кредит или с большим скрипом, сезонная одежда с большим напрягом, отпуск - дача или кредит и самый бюджетный.
Anonymous
Я вот только одного понять не могу: а смысл спрашивать об этом? Ну написала вам добрая половина, что это бедность. И что? Пойдете биться головой об стену или топиться? Или наоборот прям сразу работу поменяете на более оплачиваемую или мужа искать побогаче начнете?))) У всех разный доход, для кого-то эта сотня так - на выходные погулять, а кто-то и за 2 месяца столько не получает. Вот скажите, смысл вопроса в чем?
Anonymous
Смотря, что называть бедностью. Для кого-то бедность - это отсутствие десятой сумочки за 20тыс. Для кого-то - необходимость искать продукты подешевле или забыть о кружках, театрах и т.д. ИМХО, 100 тыс - это не бедность, но сегодня уже и не средний уровень. Где-то между. У нас 4 человека, доход 150тыс. Из-них 10тыс родителям стабильно, 10тыс - ЖКХ (все вместе), 20тыс - детские занятия. Мы еще стараемся отложить 30тыс в месяц. При этом каждые выходные мы ходим в театр, кино, музеи. К этому добавляется поход в кафе. Медицинское обслуживание у нас только платное получается. Продукты покупаем спокойно, не задумываясь о цене. Но, честно говоря, мы спокойно относимся к еде. И готовлю я сама. Ничего, пока вроде все ок. Даже летом собираемся отдохнуть на море. Конечно, все это учетом того, что за предыдущие годы, когда наш доход считался вполне неплохим, мы отложили в разных валютах энную сумму. Только не надо пытаться переводить свою зп в валюту) Вот тогда становится как-то неприятненько)
А
В нынешнем положении, конечно, не много. Но раньше мы жили втроем на эти деньги вполне хорошо. Одежда типа зары, обувь экко, дочке всякое стандартное - рейма, керри. Еду заказывали только в Азбуке Вкуса, в месяц уходило 30 тысяч ежемесячный заказ, плюс тысяч 5 еще в ближайшем магазине расходное так сказать. Кстати при этом дочка училась в частной школе - 33 тыс в месяц отдавали. Откладывать с этих денег, конечно, было нечего и отпуск тоже особо не разгуляешься, но на это все был мой доход, который полностью убирали. Но как временная мера - вполне можно жить. Да, забыла сказать, что по ресторанам мы не любили ходить, в старбаксе сидели довольно регулярно, еду муж с собой брал из дома, машина была одна среднего класса.
Anonymous
Да нормальные это деньги. Всё зависит от того как тратить . Если бы у меня было на нос 25 тыров. Из моей жизни просто пропали бы Вещи и явления , которые не по карману.
Как бабушки на пенсию живут?
Как живут одинокие мамы с доходом в 30 тысяч?
Нормально живут и приспосабливаются.
Мы живем на 80 в среднем .Москва .
Я + двое детей 8 лет и 5 лет и собака мелкая. Жилье свое,кредитов нет,машина скромная есть. Мы,правда,без понтов, на кружки у меня уходит 4-5 тыс в месяц на 2 х детей,кружки при нашей школе--танцы,гимнастика,шахматы,рисование, для общего развития хватает, для кого то это фууу,я понимаю, но мы не жалуемся.
В прошлом году на море были два раза (Греция и Болгария) + я два раза в Европу ездила на 5 дней без детей,в этом году Греции не будет,будет наше побережье,Европа будет мне один раз ,а потом посмотрим. Нищими себя не считаем
Anonymous
У нас с мужем на двоих доход 80 тыс. Строго веду учет доходов и расходов, считаю, что живем нормально. Расходы: 24000 на ипотеку, 5000 на кварплату, 14 на питание (по ресторанам не ходим, на работу берем готовую еду в контейнерах. Делаю сама все, от заготовок до йогуртов. Всегда дома есть фрукты/овощи, мясо, молочка, считаю, что ни в чем себе не отказываем), 1000 на хозрасходы, 1000 на косметику и парикмахерскую (считаю в среднем за год ежемесячные траты), 10 на врачей (в т.ч. раз в году прививки собаке, ветврач нам ТТТ не нужен), 3 на собаку (дорогой английский корм, в этом году цена выросла в 1,5 раза, но мы закупились им заранее на целый год), 10 прочее (всякие развлекухи, подарки). Вместо фитнеса - йога, закалка и прогулки по лесу ежедневные. Развлечения часто заменяем на походы в гости, поездки по Подмосковью (одна с бензином обходится в 3 тыс примерно). и занятия спортом (лыжи, коньки, велик, ролики). Бензин, интернет и связь оплачивают на работе. Итого еще около 10-20 тыс остается. В прошлые годы их откладывали и путешествовали 2 раза в году бюджетно в Европу + какую-нибудь Турцию/Египет. В этом, боюсь, никуда не поедем из-за курса валюты. Максимум, на Черное Море (благо сейчас у туроператоров появляются пакетные по России). Вообще хотелось ремонт дома доделать, ипотеку досрочно погасить, зубы вот мужу нужно сделать, а это минимум 200 тыс за 3 зуба... Но обещали и з/п прибавить на 50 тыс, ТТТ.
Anonymous
У нас доход где-то 100 000- 130 000 на семью из 4-х человек.
Живём нормально, но на что-то откладывать не очень получается. Машина вот уже старенькая, на новую никак покуситься не можем. Ремонт, правда, недавно сделали-таки и мебель поменяли.
У нас маленький ребёнок один(второй большой), я работаю 4 дня в неделю по 5 часов . Если б могла выйти на полный график, денег было бы больше в разы, но жертвовать ребёнком не хочу и няню не хочу. Денег много уходит на хотелки старшего ребёнка, но что поделать. Мелкому только еда пока, вещей кучу поотдавали подруги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения