Дочка-подросток
У нас в семье трое детей.Младшей дочке 2 месяца.Старшей 13 лет.Сыну-7.В четверг ходила к сыну на собрание в школу.Муж сидел с младшей и поэтому не смог забрать старшую с бассейна.Бассейн в 5 минутах ходьбы.Попросили знакомого ее подвезти.Пришла домой без шапки.Через день-кашель,сопли,больное горло.Маску одевать категорически отказывается,лекарства не принимает пока 25 раз не напомню,подходит к младшей.И мои крики не помогают.В итоге вчера ночью у младшей заложило носик.Сосать тяжело,плачет.Я утром высказала старшей по поводу ее отношения к сестричке.Она на меня волком смотрит.Надутая ушла в школу.Звонит со школы хохочет.У нее все хорошо,после школы неспеша с подружками домой.К слову сказать-она у меня отличница,староста класса и очень любит сестру.Я так думала до вчерашнего дня.А она эгоистка еще та.Вчера вечером зашла к нам в комнату,штоб я английский проверила.А я говорю,чтоб вышла из комнаты и без маски не заходила.Она села на кровать,волком смотрит и не выходит.Муж давай ее выталкивать,Она на него замахнулась.Получила от него.Ушла в свою комнату.Муж повез сына в бассейн,а я к ней.Пыталась повоспитывать.Одеяло убрать с лица,чтоб она меня слышала.Она на меня замахивается.Ну у меня крышу снесло.Я давай ее бить.А она меня ногами спихивать с кровати и укусила сильно.Дочка побежала на кухню,схватила нож.У меня в руках ребенок орет.Жуть просто.Пришел муж,еле отнял этот нож.Сегодня я ей сказала,что в школу она не пойдет.Будет убираться по дому.Трудотерапию решила ей устроить.Так как всегда все сама делаю и на шею села.А она собрала вещи и уехала к бабушке.Звонит от туда,плачет и извиняется.И вот как мне себя с ней вести.Я люблю ее очень.В школе ее хвалят.Очень ответственная девочка.Но эгоистка еще та.Я очень переживаю за нее.Мы и раньше ссорились.Но чтоб так.
Пихала мать ногами и хваталась за нож, бедняжка просто.
На деле хорошо бы дочери походит к психологу - у вас сейчас очень трудный период в семье
А в идеале походить вдвоем
Держитесь!
В создавшейся ситуации виноваты вы полностью. Вы ее и спровоцировали.
вы с ней вообще разговаривать не умеете, только приказы и пиздюли, еще пару таких финтов с вашей стороны и старшего ребенка вы потеряете, но думаю вам пох, вы себе нового уже народили.
Дурная голова. Не возвращалась бы к таким родителям-идиотам. Не умеют отношения строить, но размножаться зачем-то надо.
А вообще неправдоподобная история.
И это пишет мать троих детей? Данунах, разводка.
Но Вы, автор, хороши( Моей дочери скоро 13. Я даже не представляю, КАК можно бить практически взрослого человека. Ну, ладно, 5-летке дать по попе, когда очень уж разбушевался. Да и то это не метод. Но бить девочку-подростка - это за гранью просто! Почему Ваш муж ее выталкивает из комнаты? Почему вы все решаете не словами, а физическим воздействием? Да, наверное, дочка ревнует. Болеет она, но об этом никто не помнит, все переживания только из-за младенца. Конечно, мы все понимаем, что младенцу болеть страшнее, чем подростку. Но она-то тоже Ваш ребенок. Ей хочется, чтобы мама и на нее внимание обратила, хотя бы во время болезни. Скорее всего, этого внимания ей недостает уже давно, со времени рождения среднего ребенка. Иначе сложно объяснить демонстративный отказ надеть маску или выйти из комнаты ради сестры. Достало ее, похоже, то, что все прыгают только вокруг младшего ребенка, а она вообще никому особо не нужна.
Если это не разводка, конечно)
Что касается маски. Ей что, по дому в маске ходить? Разумеется, он чувствует себя идиоткой. Кроме того, у заразы от 3-х до 5 дней инкубационный период. Ваша младшая точно заразилась не от вашей дочери. И дочь заболела не от того, что без шапки прошлась.
Я такая старшая дочка. Поняла мотивы родителей, когда выросла. Вся любовь к ним исчезла моментально.
Вы еще доиграетесь...
Бумеранг знаете ли - он жестокий, но справедливый
Блин, как девчонку жалко, лучше бы она родилась у матери, где была бы одним единственным ребенком в семье. Вкалывает в школе, хорошая, умница. Но авторица все как должное воспринимает, лишь бы за счет старшей устроить другим халяву.
еще раз - вам, автор, это аукнется.
Причем заметьте, про младшую автор пишет "носик", "сестричка", а про старшую - эгоистка, мать ее бьет, муж - большой взрослый мужик - выпихивает из комнаты... Девочка защищаться пробует хоть как-то, и за защиту своей жизни и своего достоинства она должна еще и извиняться????
Люди, пожалуйста, кто может - определите адрес автора по айпи и стукнете в опеку. Таких нелюдей надо останавливать как можно раньше, они ведь и ногами в живот старшую девочку будут бить, и могут лишить ее возможности иметь детей, и просто уничтожить. Если вдруг она не так пройдет мимо младшего ребенка, не так скажет, не так сядет.
У кого есть знакомые компьютерщики - помогите.
Давайте спасем нормального хорошего адекватного подростка, девчонку отличницу, которая вела себя абсолютно соответственно своему возрасту, и которую мать с отцом запросто могли убить.
Пожалуйста.
Модераторы, у вас же есть почта автора. Может быть вы можете вмешаться?
Чего от форума хотите?
Написано, конечно, как разводка, но гормональная мамаша и самодур отец- бывает. Ничего, кроме отвращения ваше с мужем поведение не вызывает. Вы еще можете все исправить. Если это вам нужно, конечно.
Я дочь очень люблю, просто обожаю (и мелкого тоже). И характер у дочки никогда не был сахарным и удобным.
По факту, если бы моя дочь заболела, никакая школа бы не могла быть, пока бы не вылечилась. И да, я бы напоминала по 100 раз выпить лекарство или сама бы приносила ей, интересовалась бы: не надо ли тёплого чая сделать итд. Тут неважно, что человек уже большой. У меня муж большой давно, и то когда болеет, я ухаживаю, а когда я болею- все за мной.
Про маску вы тоже начудили. Ну, не прям дышать она пошла на мелкого ведь и в лицо кашлять. Можно было спокойно сказать- подожди, пожалуйста, я сейчас подойду и проверю.
Автор, у вас есть время для общения с дочерью личное- когда только ей? Я могу запросто скинуть мелкого на папу и отправиться в магазин за милыми женскими штучками только с ней вместе. Мы болтаем с ней, хохочем, отрываемся.
Это всё не исключает подростковых закидонов порой, нагрубит или взбрыкнёт. Но делаю скидку на гормоны.
Вам ни в коем случае не надо было идти к ней в комнату и воспитывать, а надо было дать тайм-аут.
девочка нарывается на скандал,упрямится, хочет родителей стройть, чтобы не расслаблялись причем вне дома проблем у нее нет (веселится сподругами, с учебой ок) ей пофиг что мама просила лечться и постараться не заражать всех в доме (Я болею-пусть все тоже поболеют) упрямо сидеть в комнате если просили не заходить, хамить когда мама пришла поговорить. ..Распустили девочку теперь она будет семью шантажировать, тем более что они испугались и стали извиняться. У моей подруги такая девица все делает назло, всего ей мало, соревнуется с младшей сестрой до драк...когда болеет- не заставишь лечиться... ходит чихает, кашляет, руки не моет лежит на диване в обшей комнате. вежливые просьбы игнорирует, начинает забалтывать но не делает что просят,на строгий голос обижается, считает наказания незаслуженными там у младшей приступы крупа как реакция на вирусы стараются оградить пока не перерастет рпедставляю как автору весело кормить младшего с заложеным носом, промывать, успокаивать вместо того чтовы отдохнуть немного и пообщаться со старшей..но она хочет мамау сейчас же и все пофиг
Автор - вы обычная нормальная мама, даже получше многих, кому и в голову не пришло бы после ссоры с подростком - переживать.
Все наладится. Старшая девочка у вас сейчас переживает диссонанс: в школе -хвалят, любят, понимают, а дома - недовольны, делают замечания... Она это связывает с рождением сестрички, а ваша задача - эту "связь" разорвать. Банально - "больше требований = больше внимания". Когда новые обязанности входят в привычку - добавлять следующие. Хвалить, обнимать, но спуску не давать!
Объективно, старшие дети сейчас требуют больше внимания, чем малышка. И пусть муж "возьмет на себя" мальчика среднего, хотя бы раз в неделю куда-то на час-два вдвоем ходят.
уроды
И нафига к дочери полезли с разборками в комнату? Добить? Гормоны выплеснуть? Умейте вовремя остановиться.
"Звонит со школы хохочет.У нее все хорошо"
Вы не знали, что дети быстро ссоры и недовольства забывают??! У вас твое детей и Вы не знаете, что после всего, что в школе за день произошло, утренние события как годичной давности кажутся? Порадовались бы, что дочка зла за утреннюю ругань не держит.
"Вчера вечером зашла к нам в комнату,штоб я английский проверила.А я говорю,чтоб вышла из комнаты и без маски не заходила."
Прямо вот так и сказали? А минуточку, если бы мужу также бы сказали, как но бы отреагировал? А если бы вежливо попросили своего старшего ребенка, добавив при этом "золотце"? Или вежливая просьба это у нас считается "избаловали, давно лупить надо"?
"пыталась повоспитывать.Одеяло убрать с лица,чтоб она меня слышала.Она на меня замахивается.Ну у меня крышу снесло.Я давай ее бить."
Что-то врете Вы, Автор. В последний раз били ее два года назад? И вот через два года представился случай "для битья", а именно: подросток обиделся, ушел к себе, натянул одеяло, а вы пришли, ее отчитываете и еще и одеяло с лица стаскиваете???! Блин, таких дур не бывает! И это первый повод для БИТЬЯ за два года?? Автор, да у вас золотой ребенок, если ничего более серьезного, чем "натянула на голову одеяло" не случалось! Ну впрочем, если она за это получает так, что нож хватает, то тут уж наверное станешь золотым.
А насчет лекарств Вы написали, да глажки и волосы заплетать... Это просто смешно. А когда Вы с ней вдвоем в кино в последний раз ходили? Или книжку вдвоем читали?
Есть хороший совет психологов: проводить какое-то время только с одним ребенком (в случае автора - отдать младенца папе хоть на час и этот час быть наедине со старшей).Это реально работает,дети очень оттаивают после такого.