407

Я теперь как все

У меня теперь семейная жизнь, и как бесплатное приложение, естественно, есть свекровь. Живет она не с нами, а к нам захаживает в гости раз в неделю, поговорить и поучаствовать в нашей жизни, попроверять кое-что. Не часто, за что ей мой глубочайший респект. Квартира, где мы обретаемся, у мужа с матушкой в равнодолевой собственности, т.е. пополам. И оплатить коммуналку, понятное дело, святое. Оплачивали мы с моей сберовской карты через интернет, квиток распечатывали, матушке демонстрировали, что все мы делаем впереди планеты всей. И тут начались какие-то нашептывания, подозрительные звонки и приглашения мужу поговорить у нее на квартире. Он не поехал, разговаривал с ней по телефону, объявив меня гуляющей (я по ее требованиям беседу не должна была слышать). Оказывается, ее не устраивает, что программа Сбера в квитках ставит данные моей карты, имя-отчество и буковку фамилии. И что в случае чего," сколько там ваша авантюра продлится", я могу эти деньги потребовать назад, если мы вдруг разбежимся, что чушь, конечно. Она еще что-то вещала, ну муж ее оборвал, назвав ее доводы абсурдом. Свекровь обиделась, и теперь настала тишина, не звонит, не заходит.... Ну в этой ситуации я ничего сделать не могу, ни программу Сбера поменять, ни свекрови свои мозги вставить, я денек переживала, потом плюнула. Не хотите пользоваться современными технологиями, ходите сами, стойте в очередях, отсчитывайте копейки через кассира, а меня увольте от этого удовольствия. Но все же я осталась виновата :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня теперь семейная жизнь, и как бесплатное приложение, естественно, есть свекровь. Живет она не с нами, а к нам захаживает в гости раз в неделю, поговорить и поучаствовать в нашей жизни, попроверять кое-что. Не часто, за что ей мой глубочайший респект. Квартира, где мы обретаемся, у мужа с матушкой в равнодолевой собственности, т.е. пополам. И оплатить коммуналку, понятное дело, святое. Оплачивали мы с моей сберовской карты через интернет, квиток распечатывали, матушке демонстрировали, что все мы делаем впереди планеты всей. И тут начались какие-то нашептывания, подозрительные звонки и приглашения мужу поговорить у нее на квартире. Он не поехал, разговаривал с ней по телефону, объявив меня гуляющей (я по ее требованиям беседу не должна была слышать). Оказывается, ее не устраивает, что программа Сбера в квитках ставит данные моей карты, имя-отчество и буковку фамилии. И что в случае чего," сколько там ваша авантюра продлится", я могу эти деньги потребовать назад, если мы вдруг разбежимся, что чушь, конечно. Она еще что-то вещала, ну муж ее оборвал, назвав ее доводы абсурдом. Свекровь обиделась, и теперь настала тишина, не звонит, не заходит.... Ну в этой ситуации я ничего сделать не могу, ни программу Сбера поменять, ни свекрови свои мозги вставить, я денек переживала, потом плюнула. Не хотите пользоваться современными технологиями, ходите сами, стойте в очередях, отсчитывайте копейки через кассира, а меня увольте от этого удовольствия. Но все же я осталась виновата :(
Автор, копите чеки-квиточки, заначки и стройте запасной аэродромчик. Потому как ежели чего, то это семейство вас точно без штанов оставит.
Anonymous
А зачем люди публично раскланиваются и прощаются с Евой, а потом снова здрасьььте?:mda
Автор, расскажите нам лучше, как ваш анальный секс с мужем поживает. :)
Anonymous
Нет, Леночка:-) Вы не будете, "как все", ни при каких исходных данных:-) Не судьба Вам быть "каквсейной":-)
А зачем вы свою личную жизнь с такими подробностями тут выкладываете? :) Это ж Ева...
И что значит "как все"- вы что имели в виду? Знаете, далеко не все ТАК живут. Вы скорее не как все. А с особыми обстоятельствами, причем не самыми лучшими. Жаль.
А что, это реально сделать, как говорит св. - сосчитать квиточки и потребовать все взад?
Anonymous
Не обращайте внимания, ерунда это. Надоест обижаться - объявится :) Главное, чтобы с мужем разногласий не было, а свекровь - дело десятое.
Пусть муж сделает старушке приятно, оплатив коммуналку со своего счета. Это не сложно.
Anonymous
:))) *Узнаю брата Колю!* Мой папаша вопил истерично, что, если я в квитанциях за дачу подписываюсь своей фамилией, то, ясен пень, скоро отсужу и отниму у него его часть дачи... (Дача у нас с ним в совместной собственности). Был вежливо послан. Ездит сам теперь платить хрен знает куда, т.к. интернет сервисам не доверяет.
Название топа такое, потому что вы теперь как все, имеет право обсирать свекровь? :)
Anonymous
И ты, Брут? Грушу об утрате очередных иллюзий относительно личности Кузьминатора :(
Вы не как все. Все не живут в кв свекровей. И уж тем более не платят за нее квартплату. ;)
Anonymous
Вот фигли писать: ухожу с евы, больше сюда ни в жизнь ногой. А потом, бац, и опять знакомые все лица.
Anonymous
Как все, это как какие все? не совсем поняла
Забейте. Я когда хату на себя полностью оформила, стала забирать и оплачивать все счета, которые приходят на имя бабушки. Оплачиваю через СБонлайн. Знаете, какой скандал был? "Они теперь узнают, что у нас в квартире есть интернет, а у тебя карточка, увидят, сколько ты получаешь, снимут льготы по платежам и еще задним числом пересчитают. А пока ты в эти интернетмахинации не влезла, они думали, что, раз у нас карточек и интернета нет, мы малоимущие и считали по минимальным тарифам и максимальным льготам" ЯПЛАКАЛЬ:)))
Вот, всегда знала, не надо слушать то, что не предназначено для ваших ушей.
Забейте. Перемелется - мука будет.
А разве бывают нормальные свекрухи?
Anonymous
Свекровь вправе указать вам на дверь :) и будет права.
Anonymous
А, папаша мой рОдный так же истерил, что я его квартиру от своего имени посмела оплачивать. Терпения Вам, тут не поделать ничего)) Старость- не радость, улыбаемся и машем.
Автор, терпите, настанет день - свекровь сдохнет и вы вздохнете свободно.
Anonymous
Кузьминатор!:) Главный принцип - контактировать с мамой мужа должен только он. По всем абсолютно (а денежным - в первую очередь!) вопросам. Делайте только так, как удобно Вашей семье. Отчитываться необязательно. Обсуждать все вопросы, касающиеся денег - только с мужем. В присутствии его мамы делать вид, что не знаете где находится Сбербанк и что это вообще такое. Единственное условие - никак совершенно от его матери не зависеть. Вы за ним замужем? Значит только с ним имеете дело. Остальное - только его проблемы.
Ох, Мариванна, мне бы Ваши проблемы" (с)
Принять как должное, что все, что вы будете делать, будет рассматриваться с "подозрительной стороны". За всю жизни видела 2-3 хороших свекровей. Но там и мужья, отцы чудные. Так что, просто меньше контактов, все - к мужу, то есть "сыночка" пусть с маменькой все решает.
А я не поняла.... Ваш муж до знакомства с Вами не был знаком с интернетом, не пользовался банковскими картами... Он вообще откуда такой?
Anonymous
Тут важно только одно -как ваш муж на это реагирует. пока прогноз благоприятный.
Сколько лет вашему мужу? Есть ли дети? Где и с кем живет свекровь?
Anonymous
А по-моему, это обычные житейские переживания у тетки. Ведь, если вдруг запахнет разводом, дележкой квартиры, вопросы встанут, в том числе и кто платил все годы за жилье. Тетка ее не хотела, чтобы до вам дошел разговор, что уж теперь обижаться
А нефиг подслушивать чужие разговоры. Свекровь прекрасно понимаю, обычная тетка, переживает за СВОЁ жилье. А как еще она должна думать? Что подарить часть квартиры какой-то там сожительнице сына- это норма? Да не норма ни разу.
Anonymous
Чего же не как все-то? Обычная женщина, соскучившаяся по ласке и поставившая на себе крест. От первого же ласкового слова вы растаяли, теперь готовы этому мужчине ноги мыть и воду пить. Да миллионы таких. Грустно это.
Anonymous
Мужик странный - интернетом пользоваться не умеет, а в сексе разнообразен :)
Anonymous
Автор, читала заглавный пост- именно так я и сделала и при разводе очень помогло. Свекровь ваша дама при мозгах и свои квадраты защищает грудью. Она права.
Anonymous
В общем так.... Сделали мы заказ некоторой техники по интернету и оплата по карте. Я предлагала супругу взять карту, снять с нее нал и поехать оплатить в магазине через кассу, он подумал и решил не маяться дурью. Все разборки со свекровью (а она против покупки в интернете) делегированы ему. А моя душенька довольна, что он поступил не только по-моему, а действительно как ЕМУ(и нам обоим) удобнее, а не как кажется маменьке. Занавес!
А маманя где живет? Куда из 4-х комн квартиры свалила?
Автор, вас официально признали женой или вы сожители?
Anonymous
так хотелось сообщить про мужика, что ничё умнее не придумала, как "ухожу"))) Теперь чё? взамуж взяли и вытужила новую тему? Ну да, как бы мы иначе догадались) Лохушка:)
Anonymous
Ну так вы поняли за что ее держать? Копите квиточки, могут пригодится.Люди когда чего нибудь боятся, именно об этом и проговариваются.
У меня бу всегда меня шантажировал, почему то думая что я полная дура. Когда ответила ему что его угрозы недействительны в соответсвии с законодательством страны проживания, он аж поперхнулся.Решил меня пугать российскими законами на территории другого государства.
Я то его не пугаю, я делаю без предупреждения, уже огреб дважды, спасибо местным законам.
Anonymous
Кузь, ну вот нахрена этот душевный стриптиз по столь ничтожному поводу? Можно подумать, пишет двадцатилетняя деушка, которая первый раз свекровь увидала. Я отлично понимаю, ПОЧЕМУ ты это все пишешь, но вот ЗАЧЕМ?
Кузьминатор, зачем вы так унижаетесь? Ведь ваши топы жалки и позорны в большинстве своём(
Anonymous
Заклевали бедную женщину. Я конечно тоже не стала бы все выворачивать под своим ником. Но ее можно понять, она счастлива так, как и не мечтала.В ее положении иметь любящую душу это огромное счастье, можно только порадоваться за автора, а свою злость и замечания засунуть куда подальше. Темы конечно же выходят из ее бытия, определившееся вследствии некоторых жизненных неприятностей и наверное влияния ее окружения.У нее прекрасные дети, а это много стоит, дайте женщине возможности порадоваться настоящей жизни, кто знает сколько это еще продлится, может быть это лебединая песня ее.
Anonymous
имхо, на свекровь с этими ее страхами, ее поили не обращать внимания, сама успокоится, или успокоить, сказав (муж пусть скажет), что точно узнал у юристов, что оплата коммунальных платежей с чей-то ни в коем разе не является ни основанием претендовать на квартиру в будущем, ни других прав плательщику не дает. Тем более, что муж-жена, хозяйство совместное, быт-расходы.

И, автор, пусть это будет самая большая ваша проблема. Пусть все остальное только радует вас!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения