240
Anonymous
Телефон Доверия
7.02.15 22:53

Девочки, просто посоветоваться!

Мне 40 исполнилось в январе и вдруг неожиданная беременность, мечтали о ней много лет, но случилось вот только сейчас. Сыну 12 лет, родила его в 28. Не без проблем тоже. Здоровье так себе. Как вы думаете, оставлять Б. сейчас, насколько рискованно вообще? Врач говорит - думайте сами. Срок по УЗИ на сегодня 5 недель 2 дня, ПЯ 12 мм. Все нормально. Но я-то знаю, что в анамнезе у меня узелок в матке 2 см, признаки эндометриоза, и вообще((( Ну не знаю, стыдновато ли носить беременность и рожать, воспитывать при том, что ребенок подросток и проблем с ним, наверное, будет тоже не мало? С мужем проблем нет, он согласен и хочет, но...Почему я колеблюсь? Свекровь застыдит, точно((( Еще не знает. Мама моя уже высказалась, что я старая дура и буду позорить сына( сама мама родила меня и брата в 22 и 25 соответственно) Накидайте что-нибудь, аборта боюсь, но и вторых родов тоже. Муж нейтрален, но ребенка хочет. Многих своих страхов я ему не высказываю, не поймет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне 40 исполнилось в январе и вдруг неожиданная беременность, мечтали о ней много лет, но случилось вот только сейчас. Сыну 12 лет, родила его в 28. Не без проблем тоже. Здоровье так себе. Как вы думаете, оставлять Б. сейчас, насколько рискованно вообще? Врач говорит - думайте сами. Срок по УЗИ на сегодня 5 недель 2 дня, ПЯ 12 мм. Все нормально. Но я-то знаю, что в анамнезе у меня узелок в матке 2 см, признаки эндометриоза, и вообще((( Ну не знаю, стыдновато ли носить беременность и рожать, воспитывать при том, что ребенок подросток и проблем с ним, наверное, будет тоже не мало? С мужем проблем нет, он согласен и хочет, но...Почему я колеблюсь? Свекровь застыдит, точно((( Еще не знает. Мама моя уже высказалась, что я старая дура и буду позорить сына( сама мама родила меня и брата в 22 и 25 соответственно) Накидайте что-нибудь, аборта боюсь, но и вторых родов тоже. Муж нейтрален, но ребенка хочет. Многих своих страхов я ему не высказываю, не поймет.
Anonymous
Вы не простите себе, если не родите этого ребёнка.
Anonymous
Вам надо готовиться тому, чтобы всю беременность просидеть дома. Сороколетняя беременная вызовет фурор на улице. На нее будут показывать пальцем, смеяться. А уж если с ней будет 12-летний сын, то все, вообще п***пец
Anonymous
Мечтали о беременномти, а теперь сомневаетесь рожать ли? мда.....
Мечтали о беременномти, а теперь сомневаетесь рожать ли? мда.....
нормальный возраст для второй беременности. пройдите все мед.исследования, необходимые при ваших "трудностях" и вперед.
Не будете вы старой своему ребенку :). Нормально все.
Я третьего родила в 39. Забеременела бы еще, родила бы и 4го. Но не сложилось. Удачи и здоровья и вам и будущему малышу.
Anonymous
Купите глянцевых журналов и посмотрите на звезд, родивших ПЕРВОГО ребенка в 41, 42, 43... Второй ребенок в 40 лет - это настолько сейчас обычно, что вряд ли кто-то на вас внимание обратит вообще).
Anonymous
Автор, мне 39, будет 40 через месяц. Родила второго два месяца назад, старшему будет 12 летом. Родила вполне осознанно, давно хотели, раньше не получался... Так вот, мне было абсолютно по барабану мнение всех, кроме собственного и мужа. Старший скоро будет все больше времени проводить с друзьями, и только рад будет избавиться от гиперопеки :-) Да, бессонные ночи в нашем почтенном возрасте - тяжело, хорошо, если есть возможность взять в помощь хотя бы домработницу. Или няню хотя бы на 2-3 раза в неделю. Удачи Вам и легкой беременности! Кстати, моя вторая беременность прошла в разы легче первой. Захотите - пишите в личку :-)
Меня мама родила в 38 и мне не грамма не стыдно, не напрягает что мне 28 в маме 66 я очень была и есть счастливым ребенком. Да и выше вам сказали верно не для кого то рожаете. Вам бог подарил этого ребенка. Мне к сожалению так и не повезло стать мамой пока.
Ната
на "застыдит" мне бы было наплевать. Меня бы больше волновало, что дать этому ребенку ничего не сможете, силы уже не те. Если бы были те, вы бы сейчас здесь не советовались. Да и вокруг есть дамы, которые в 40 били себя в хрудь, что де все у них нормально, а в 50 с хвостиком приуныли, что сил не расчитали.
Хотя советовать вам ничего не буду, я против абортов.
И никто вам именно совета не даст. Ситуации у всех слишком индивидуальны. Еще вопрос, успеете ли вырастить. Вокруг смотрю, бабушки за 80-90 которым умирают, а следом через год-два их дети, которым едва 60 исполнилось, а то и меньше.
Anonymous
Странная вы... я понимаю про здоровье-финансы думать, но про "застыдит"? Если что я 38 третьего родила, без мужа (все дети от одного отца если что, но не живём, он вообще в другой стране), когда узнала о беременности о работе думала, о площади квартиры, о доходах, но вот о том кто что скажет ни одной мысли не было.
Anonymous
Хотели? Рожайте. Я до 40-ка второго не хотела, а потом захотела - и родила:)
Anonymous
Позорить сына? Нашему сыну быдо 15, когда мы родили ему сестру, он был в восторге, ухаживал за мной во время беременности (непростой, признаюсь), а потом говорил, что друзья ему завидуют:)
Anonymous
Вы спокойненько сядьте и напишите все свои страхи на листе бумаге, а потом подробно разберите каждый, как будто это не вы, а другая женщина вам вопросы задает, ответы записывайте под каждым страхом.
хм, я родила третью дочку когда старшему было 17, среднему 7. Все довольны. Мне было 40, а я молодая мама:))Моя подруа родила в 48!!!! от Одноклассника(встретила на вечере выпускников вообще) дочкам старшим было по 24. они и нянчили, покаона работала(очень крупный чиновник в Москве кстати) напротив меня живет ректор одного из самых престижных ВУЗов Москвы, ему 45, жене 44, дочке 3. Счатсливы
другая родила в 43, разница с внучкой 3 года.
В чем проблема??? Скорее это природа говорит: ты еще можешь, ты молода! Вперед! Поом будете себя благодарить всю жизнь.
Anonymous
Мама родила моего брата в 41 (мне было 15). Бабушка родила маму в 40. Не вижу никаких проблем, все рады и счастливы.
Anonymous
Автор, 40 лет поздновато что то
Anonymous
40 лет, а такими категориями рассуждаете. Стыдно? Что за бред вобще? Я в роддоме в 30 была самая молодая, рожали поголовно от 40 и старше. Вот так подобралось. Озвучьте мужу свои страхи, у мужиков с логикой получше, поставит Вам голову на место
Уважаемый автор, а теперь представьте как маленький комочек, который находится у вас в животике, сейчас страдает от неизвестности убьете вы его или нет??? Вы что? Не гневите Бога! Благодарите Бога и рожайте!!! Не берите такой страшный грех на душу!!! Успокойтесь!!! Только представьте сколько счастья впереди, сколько нежности! Малышу вашему сейчас очень страшно!!!!
Anonymous
Да где вы видели возрастных матерей? Ева как всегда. В классе моего сына все мамашки до 40, детям по 10.
В районе у нас куча детей с матерями гуляют, мамки молодые, не вижу сорокалетних или за 40.
В роддоме тоже молодые были, сама я родила в 25.
Среди знакомых тоже нет престарелых молодых мамаш.
Anonymous
автор,кулаки зажмите и не гневите Бога
ибо риск на замершую или выкидыш в 40 лет высок
я сама в 39 забеременела,сомневалась тоже в своем доровье
а потом беременность замерла, и после полугода тяжелейшей депресии я поняла, что очень хочу малыша...а он уже не получался.
Anonymous
Автор, ну подумайте сами вашему сыну ВСЕГО 12 лет. И скорее всего он будет рад братику или сестричке.
Я второго родила аж в 42 (так получилось, честно говоря не планировала вообще). Сейчас нам 7 лет, идём в школу.
Anonymous
Помните басню - идут муж с женой, жена на осле а муж пешком, народ говорит - во дурак, его жена не уважает, поменялись, народ - во дурак жену не ценит, сели вместе, народ - во дурак, ослу тяжело, слезли, народ - во дурак, есть осел а они пешком. В общем, если родне надо осудить они найдут за что, а ваша жизнь - она только ваша. Легких родов!
Что значить стыдновато быть беременной в 40?
Ой, да нидайбох в 40/за 40 рожать, кто бы тут что не говорил, а здоровье не то, да и вообще, как на ребенок первый подрос, а тут опять орущий младенец и бессонные ночи, жуть.
Anonymous
Я рожала в 22 года, в 35 лет и в 40 лет. Ваших комплексов не понимаю. Мама моя за меня всегда была рада, хотя сама нас с сестрой рожала раньше, в 25 и 31. Свекровь промолчала, через несколько лет только выдала, что мы молодцы, что родили младших. Да и мы без них не знаю как бы жили, они наполняют нашу жизнь, заставляют быть активными, жить в ритме, не расплываться.
Anonymous
У меня разница между детьми 17 лет. Никаких проблем не было и нет. Сейчас им 8 и 25. Брат и сестра.
Anonymous
Везет же дурам, блин. Завидую автору, у меня уже не получится в 43.
Anonymous
Не, все надо делать вовремя, в 40 становиться молодой мамашей.... Ну нафиг. Сугубо ИМХО.
Anonymous
Автор, сорри конечно, но муж прав насчет того, что вы - дура. Вы молодая женщина конечно, но не настолько, чтоб идти на аборт долгожданного ребенка потому, что стыдят. И те кто стыдит - сами круглые, неисправимые, в силу возраста, дуры. Если что - я родила в 45 чудесного ребятенка.
автор вам точно 40 ,а не 20?? какая мама? какая свекровь?? почему вы допустили что они решали ,что вам делать и как жить? у вас есть муж и вы должны ВМЕСТЕ с мужем решать что делать?? а что там думают свекровка с мамкой, вас вообще никак волновать не должно, вы готовы сделать аборт, после 8 летних попыток забеременеть, чтобы мамка со свекровкой плохо не поду подумали, поэтому муж и нейтрален, он видит что жена амеба без характерная, вот и не видит смыла с вами разговоры разговаривать
Уж "что мама скажет и свекровь" это точно не повод отказываться от ребенка. Если сами не хотите, это другое дело. 40 это не ах как поздно для ребенка. Мне 38, забеременей я сейчас, ничего ужасного не вижу. Ни внешне, ни внутренне. Другой вопрос, что мне лично это уже не особо надо.
Anonymous
Уже писала об этом. У нас мэр города ждет ребенка. Ему 55 лет, жене около 50. Просто не ждали, когда узнали срок большой, сейчас рады . Старшему 30 лет. Город маленький , все друг друга знают. Им по барабану.
Еще знакомые родили третьего. Жене 40, ему больше 40. Старшей 22 года. Нормальный здоровый ребенок. Еще знакомые родили второго около 40. Старшему было 20. Не бедная семья, очень образованная. Когда планировали беременность, говорили , что мода пошла вторых и третьих в 40 лет рожать теперь. Все дети здоровые.
Пора оставлять пред рассудки .
Вспоминаю передачу Малышевой. Там доктор говорил, что женщине не то, что можно, а нужно рожать. В 50 лет.
Anonymous
Полагаю, автор, Вам просто страшна неизвестность и под воздействием гормонов Вы плохо соображаете :) 40 - нормальный возраст. Медицина сейчас хорошая, выносите и родите, главное, не переживать и не слушать всяких дур. Бог дал Вам возможность подарить жизнь, такое чудо редко происходит в Вашем возрасте. Удачи Вам! Уверена, все будет хорошо:)
многие рожают под 40 и за 40, у меня лично 2 такие знакомые. У одной старшему 18 младшей 3, долго пытались родить 2-го и наконец получилось. Другая семья - старший в армии отслужил, младшей 4. Если вы с мужем хотите этого ребенка, носите и рожайте.
Офигеть, в 40 стыдно! Не чудИте. Когда не стыдно, в 39, или в 38? А в 18 не стыдно, вот уж где стыдно быть должно.
Я была в женской консультации по месту прописки - там одни юные девочки 20+. А когда попала в платный мед. центр, то удивилась, сколько возрастных беременных. Отсюда вывод: в 40 лет есть финансовая возможность наблюдаться у платных врачей, без очередей и мороки.
Anonymous
Автор,мне в 31 мама и свекровь сказали "зачем тебе второй ребёнок? Тебе одного мало?". при том,что свекровь НИКОГДА и с первым то и не помогала)))И если в шашнадцать я б ещё рефлексировала на тему "стыдно",то в 40-это смешно. Вы взрослая,замужняя женщина,мать уже охренительно большого сына,наконец заполучили возможность родить последнего здорового ребёнка и сейчас маетесь какой-то муйнёй)

Все ваши болячки-полная фигня. Если будут кесарить(ну мало ли),попросите удалить миому,чтоб после беременности она вас больше не беспокоила и всё.
мама двух
Главное скрининг ранний сделайте на СД и прочие моменты, которые могут быть при поздней беременности.
Здоровья, конечно, не прибавится, но вот больного ребенка родить совсем будет нехорошо в этой ситуации.
А про стыд я не очень понимаю, ну это ваши заморочки.
По здоровью: что медики говорят? Есть ли серьезные риски? Так ли серьезны ваши хронические болячки. чтобы была опасность во время вынашивания и родов?
По поводу "свекровь застыдит"--это комментировать не буду. поскольку мне непонятно. как можно жить с оглядкой на кого-то.
Вы сами сказали, что для вас аборт--не вариант, так, получается, вопрос уже решен?
Девушка!:), ну что Вы - если беременность желанная! делайте анализы по возрасту, скрининги -из-за свекрови и из-за мамы смотреть и делать аборт... У меня мама и папа все боялись,что я " в подоле принесу"в 20 лет, ругались чего-то, в результате брат младший "принес" в 19, так что я с 22 по съемам и братик с женой и детьми живут с моими родителями, а я все " решаюсь" в 30 то лет!
Anonymous
Автор, у моих детей в группе в садике всем мамам под 40, я аж в шоке была) Возрастных мам очень много, поэтому никакой "белой вороной" вы не будете. Здоровья и принятия правильного решения!
Anonymous
Моя ближайшая подруга только позавчера радостно объявила, что они с мужем пошли за вторым. Пока только пытаются. Им - по 39, стало быть, дай бог, если все получится, родят как раз к 40. Старшей дочери в этом году будет 14. Раньше не могли по причине нерешенного жилищного вопроса: только в прошлом году у них все, наконец, утряслось, разъехались со всеми, с кем надо было, и принялись осуществлять мечту о втором.
И жду-не дождусь, когда же она не менее радостно объявит мне, что беременна. Завидую по-белому: я младше нее на год, но мне второй, увы, не светит уже, так хоть поняньчусь...
Да, по теме: никто из нас обеих не вспомнил про "стыдно, когда видно", соседей, кто там у вас еще по списку... свекрови?
Ну то что роды в 40 лет, то это давным-давно не уникально. Таких очень много, что бы вам тут не писали. Времена изменились, возраст рожениц тоже сильно изменился по сравнению с двумя-тремя десятилетиями назад. Я первого рожала в 25 лет, в 90-е годы, и когда уже готовилась к поездке в роддом, то моя мама(6 лет работы в роддоме) предупредила меня, что бы я не плакала, если меня старородящей назовут. Второго ребенка я рожала в 36 лет, в роддоме не то что старородящей, я там была одной из многих, врач-акушер вообще сказала, что она любит этот возраст.
У детей разница почти 11 лет, старший воспринял рождение дочки очень трогательно, у них может мало общих интересов, но они друг за друга стеной. Сейчас подросли, старший сам занимается серьезно спортом, младшую за собой таскает и на тренировки и на соревнования болельщицей.
Но вот относительно себя(мне щас 46) то в 36 вопрос рожать -нерожать вообще не стоял, в 40 наверное тоже не стал бы, а вот лет с 43 как-то я почувствовала, что мне не 17 лет к сожалению. Так что самый важный ориентир - это ваше здоровье, все остальное какие-то дурацкие предрассудки.
Если нужны примеры, то моя одноклассница родила первенца в 42 года, счастлива, выглядит очень хорошо сейчас, хотя здоровье у нее и по молодости не фонтан было. Бабушка моя родила первого в 20 лет, последнего в 43, прожила до 80 лет.
И еще ложка дегтя. Будьте готовы к тому, что вас иногда будут называть бабушкой вашего ребенка, не часто, но будут. Но это такие пустяки, пусть завидуют молча!
Anonymous
Автор,мне кажется, Вы уже приняли решение!)))) Я второго родила через несколько дней как мне исполнилось 41.))) Сейчас мы с мужем с ужасом думаем, что его могло не быть, и как бы мы себя всех этим обделили. А тогда да, тоже мысли разные дурацкие в голову лезли, из серии обделим старшего и что скажет дедушка!))))
Anonymous
Подобный бред я давно не читала. Стыдно быть беременной? Вы что думаете, что ваша свекровь не знает, что вы сексом занимаетесь в 40 лет,а от этого дела дети рождаются? Не вы старая дура, а ваша мама, причем похоже круглая. Полный игнор маму и всех вокруг. Все, что вы написали про узелки и эндометриоз - ерунда. Наоборот беременность вам поможет подлечить свой организм. Легкой беременности. И да, у меня замечательная дочь, рожденная в 40 лет. Отличница и моя гордость.
Автор, я "родила" в 40. Почему в кавычках, потому как усыновили с имитацией дочечку. На момент "рождения" старшей было 14 лет. И мне плевать кто и что обо мне думает и говорит. Главное, что у нас есть наша дочь.
1111
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения