Девочки, просто посоветоваться!
Мне 40 исполнилось в январе и вдруг неожиданная беременность, мечтали о ней много лет, но случилось вот только сейчас. Сыну 12 лет, родила его в 28. Не без проблем тоже. Здоровье так себе. Как вы думаете, оставлять Б. сейчас, насколько рискованно вообще? Врач говорит - думайте сами. Срок по УЗИ на сегодня 5 недель 2 дня, ПЯ 12 мм. Все нормально. Но я-то знаю, что в анамнезе у меня узелок в матке 2 см, признаки эндометриоза, и вообще((( Ну не знаю, стыдновато ли носить беременность и рожать, воспитывать при том, что ребенок подросток и проблем с ним, наверное, будет тоже не мало? С мужем проблем нет, он согласен и хочет, но...Почему я колеблюсь? Свекровь застыдит, точно((( Еще не знает. Мама моя уже высказалась, что я старая дура и буду позорить сына( сама мама родила меня и брата в 22 и 25 соответственно) Накидайте что-нибудь, аборта боюсь, но и вторых родов тоже. Муж нейтрален, но ребенка хочет. Многих своих страхов я ему не высказываю, не поймет.
Не будете вы старой своему ребенку :). Нормально все.
Я третьего родила в 39. Забеременела бы еще, родила бы и 4го. Но не сложилось. Удачи и здоровья и вам и будущему малышу.
Хотя советовать вам ничего не буду, я против абортов.
И никто вам именно совета не даст. Ситуации у всех слишком индивидуальны. Еще вопрос, успеете ли вырастить. Вокруг смотрю, бабушки за 80-90 которым умирают, а следом через год-два их дети, которым едва 60 исполнилось, а то и меньше.
другая родила в 43, разница с внучкой 3 года.
В чем проблема??? Скорее это природа говорит: ты еще можешь, ты молода! Вперед! Поом будете себя благодарить всю жизнь.
В районе у нас куча детей с матерями гуляют, мамки молодые, не вижу сорокалетних или за 40.
В роддоме тоже молодые были, сама я родила в 25.
Среди знакомых тоже нет престарелых молодых мамаш.
ибо риск на замершую или выкидыш в 40 лет высок
я сама в 39 забеременела,сомневалась тоже в своем доровье
а потом беременность замерла, и после полугода тяжелейшей депресии я поняла, что очень хочу малыша...а он уже не получался.
Я второго родила аж в 42 (так получилось, честно говоря не планировала вообще). Сейчас нам 7 лет, идём в школу.
Еще знакомые родили третьего. Жене 40, ему больше 40. Старшей 22 года. Нормальный здоровый ребенок. Еще знакомые родили второго около 40. Старшему было 20. Не бедная семья, очень образованная. Когда планировали беременность, говорили , что мода пошла вторых и третьих в 40 лет рожать теперь. Все дети здоровые.
Пора оставлять пред рассудки .
Вспоминаю передачу Малышевой. Там доктор говорил, что женщине не то, что можно, а нужно рожать. В 50 лет.
Все ваши болячки-полная фигня. Если будут кесарить(ну мало ли),попросите удалить миому,чтоб после беременности она вас больше не беспокоила и всё.
Здоровья, конечно, не прибавится, но вот больного ребенка родить совсем будет нехорошо в этой ситуации.
А про стыд я не очень понимаю, ну это ваши заморочки.
По поводу "свекровь застыдит"--это комментировать не буду. поскольку мне непонятно. как можно жить с оглядкой на кого-то.
Вы сами сказали, что для вас аборт--не вариант, так, получается, вопрос уже решен?
И жду-не дождусь, когда же она не менее радостно объявит мне, что беременна. Завидую по-белому: я младше нее на год, но мне второй, увы, не светит уже, так хоть поняньчусь...
Да, по теме: никто из нас обеих не вспомнил про "стыдно, когда видно", соседей, кто там у вас еще по списку... свекрови?
У детей разница почти 11 лет, старший воспринял рождение дочки очень трогательно, у них может мало общих интересов, но они друг за друга стеной. Сейчас подросли, старший сам занимается серьезно спортом, младшую за собой таскает и на тренировки и на соревнования болельщицей.
Но вот относительно себя(мне щас 46) то в 36 вопрос рожать -нерожать вообще не стоял, в 40 наверное тоже не стал бы, а вот лет с 43 как-то я почувствовала, что мне не 17 лет к сожалению. Так что самый важный ориентир - это ваше здоровье, все остальное какие-то дурацкие предрассудки.
Если нужны примеры, то моя одноклассница родила первенца в 42 года, счастлива, выглядит очень хорошо сейчас, хотя здоровье у нее и по молодости не фонтан было. Бабушка моя родила первого в 20 лет, последнего в 43, прожила до 80 лет.
И еще ложка дегтя. Будьте готовы к тому, что вас иногда будут называть бабушкой вашего ребенка, не часто, но будут. Но это такие пустяки, пусть завидуют молча!