378
поставили диагноз
Лечиться не буду, так решила. Жизнь моя была дерьмом. Уйти хотела бы без мучений.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛечиться не буду, так решила. Жизнь моя была дерьмом. Уйти хотела бы без мучений.
Решение поддерживаю, тоже так же поступлю если что. А почему ник такой выбрали и имеете ли представление что он означает?
Мелхиседек
Дети у вас есть?
Anonymous
Это Ваша тема была о закладывании уха и онемении лица?
Anonymous
По моей личной статистике те, кто лечились, умерли таки с меньшими мучениями, чем те, которые не лечились:-(
Anonymous
К чему топ?
Ну всё ваша воля. Не хотите, не лечитесь.
Ну всё ваша воля. Не хотите, не лечитесь.
Anonymous
Диагноз кто поставил? Перепроверяли? Вот читала я историю одной девушки, которая уже тоже почти "ушла", да чудом оказалась в другой стране, просто чудом, где диагноз был опровергнут. Проверьте все сначала.
А как вы планируете...того...? Технически. Как?
Я тоже думала, что если что , то я тоже сама того... Но я боюсь, очень. Не смерти самой, а действия. Поэтому, скорее всего буду доживать, сколько дали.
Я тоже думала, что если что , то я тоже сама того... Но я боюсь, очень. Не смерти самой, а действия. Поэтому, скорее всего буду доживать, сколько дали.
были бы дети маленькие - не поняла бы... а в вашем случае - понимаю... и я бы постаралась заранее запастись наркотиками, чтобы в самом конце не мучиться...
автор, очень вам сочувствую. я для себя также решила, если не приведи Господи что(ттт) то также ничего делать не буду. Доделать недоделанное или отложенное, решить с завещанием, хотя завещание можно оспорить, лучше дарственная и жить для себя любимой
, что бы было что вспомнить.
, что бы было что вспомнить.
111
А зачем топ заводить?Ну решили и решили, наше сочувствие вам, как корове седло.Вы нас не знаете, мы вас не знаем.
Anonymous
Автор, милая, я прочла Ваш топ, сижу и слезы на лице... Блин, ну почему так решили, почему не боретесь за время, которое проведете со своими детьми... Подольше, А?(((... боритесь, милая, боритесь... Не знаю то Вам написать, я как мешком по голове ударенная. Надо же сколько мужества нужно иметь на приянтие такого решения и все же... Надежда ведь умирает последней, а вдруг есть шанс еще ЖИТЬ, видеть белый свет, улыбки своих детей, быть для них полезной. Автор, подумайте, пожалуйста, милая, не слушайте тут сарказм в свой адрес, боритесь до последнего... ВЫ просто перевернули мое сознание насчет мыслей о том, как все это может быть близко к любому из нас... Автор, пожалуйста, дайте слово, что Вы подумаете о том, чтобы взять в себя в руки. ПОЖАЛУЙСТА... верю
У нас так знакомая уходила. Узнала диагноз. Подтвердила его. И ничего не стала делать.Вот ни разу после этого в больнице не была Ушла...
Anonymous
Голубчик! Очень вас понимаю, но лучше все-таки полечиться. Выживаемость больше, мучений - меньше (я много работала с больными глиобластомой, можно сохранять высокое качество жизни до последний 3-4 дней). Проконсультируйтесь с хорошим доктором! А Серван-Шрайер (книга "Как победить рак") с глиобластомой прожил 20 лет. Да, умер от рецидива, но - 20 лет жизни. Неужели не стоит даже попытаться? Химия при глиобластоме - темодал в основном, она не дает таких жутких побочек как метатрексат, например... Авастин.... Проконсультируйтесь! Если что-то нужно, пишите в личку.
Автор, прошу вас лечитесь
Anonymous
Автор! Как человек, который недавно похоронил маму, могу сказать- Вы просто не имеете право не бороться!!!! Послезавтра будет 40 дней как нет моей мамы. У нее была тяжелая болезнь, но она могла дождаться донора, если бы берегла себя, если бы хотела жить и боролась! Но она этого не сделала, не захотела жить почему-то, хотя мы всячески поддерживали ее. Мне 33 года. у меня маленькая, почти грудная дочка. Но и мне в таком возрасте нужна мама! Вот пишу и опять слезы капают.....Вы не хотите подумать о своих детях! Как же они без вас! Вы наверное не представляете, ЧТО ощущает ребенок, потерявший маму, пусть даже этому ребенку 33. Как мне не хватает ее голоса, каждодневного звонка, нельзя думать только о себе! Бросайте последние силы на борьбу с болезнью если это возможно! Не опускайте руки, прошу Вас!!!
Anonymous
А не хочется увидеть как вырастут дети, погулять на свадьбе?
Просто у моей подруги мать умерла от рака когда ей было 15, знаете это наложило очень огромный отпечаток на всю её жизнь....она это так и не пережила. В общем жизнь её абсолютно не удалась, детей нет, мужа толком так и не было. А сейчас к 40 годам она просто развалина. Хотите такого же своим детям?
Просто у моей подруги мать умерла от рака когда ей было 15, знаете это наложило очень огромный отпечаток на всю её жизнь....она это так и не пережила. В общем жизнь её абсолютно не удалась, детей нет, мужа толком так и не было. А сейчас к 40 годам она просто развалина. Хотите такого же своим детям?
Anonymous
Автор. Возможно, что у Вас сейчас шок и Вы на эмоциях приняли такое решение.
У мужа моей подруги такой же диагноз. Прооперировали. Облучили. Теперь принимает химию. Темодал не пошел. Принимает Авастин. Регулярно ездит в Питер. Делает ПЭТ (не знаю, правда, что это. Типа МРТ). Ведет обычный образ жизни. Водит машину, работает. Пошел 3-й год. Это, конечно, не 10 лет.Но мы верим, что и этот рубеж преодолеет. Дай Бог ему здоровье.
При принятии решения: лечится или нет, взвесьте все. Успех лечения зависит от многого: локализация опухоли, операбельность ну и настрой, конечно, поддержка близких.
Удачи Вам. Какое бы решение Вы не приняли!
У мужа моей подруги такой же диагноз. Прооперировали. Облучили. Теперь принимает химию. Темодал не пошел. Принимает Авастин. Регулярно ездит в Питер. Делает ПЭТ (не знаю, правда, что это. Типа МРТ). Ведет обычный образ жизни. Водит машину, работает. Пошел 3-й год. Это, конечно, не 10 лет.Но мы верим, что и этот рубеж преодолеет. Дай Бог ему здоровье.
При принятии решения: лечится или нет, взвесьте все. Успех лечения зависит от многого: локализация опухоли, операбельность ну и настрой, конечно, поддержка близких.
Удачи Вам. Какое бы решение Вы не приняли!
В чем-то Вас понимаю
Но ради того, чтобы детей хотя бы до 18 вырастить, стоит побороться
Или позаботься сейчас о том, чтобы дети спокойнее приняли ваш уход и минимально были травмированы как это будет
А легкая смерть при онкологии это подарок Богов, обычно по-другому
Решите все сейчас, кто о Вас заботиться будет и все орг вопросы решать
Но ради того, чтобы детей хотя бы до 18 вырастить, стоит побороться
Или позаботься сейчас о том, чтобы дети спокойнее приняли ваш уход и минимально были травмированы как это будет
А легкая смерть при онкологии это подарок Богов, обычно по-другому
Решите все сейчас, кто о Вас заботиться будет и все орг вопросы решать
Anonymous
Интересно, а если это разводка?
Anonymous
Онкология хороша тем, что дает время, на изменение отношений, их глубину. На завершение дел, начало тех дел, которые откладывались по разным причинам. Моя подруга, узнав, что у нее 4 стадия рака, начав лечиться и получив в подарок 3,5 года, объездила страны, о которых мечтала, занялась и преуспела в творчестве, встретила большую любовь, вышла замуж и прожила с любимым человеком недолгие, но счастливившие годы, при этом полностью изменив его жизнь. Изменилась и жизнь ее близких, в лучшую сторону. Если бы она сложила лапки сразу, у нее было бы 4-5 месяцев и много чего не было.
Anonymous
1. Стадия отрицания. «Это не может происходить со мной!» – таков лейтмотив данной стадии.
2. Стадия ярости, гнева, жгучей обиды. «Почему я? Почему это происходит со мной?» – это основная мысль второй стадии. Вы сейчас здесь... Впереди еще много придется пережить. Держитесь!!!!
3. Стадия сделки. Это стадия просьб, стадия торговли. На этом этапе человек готов на все, чтобы изменить ситуацию, чтобы все снова стало как и прежде.
4. Стадия депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание утраты. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни.
5. Стадия принятия. Между первой стадией отрицания и последней стадией принятия лежит огромная пропасть. На стадии принятия человек воспринимает потерю как неизбежную реальность, осознает и осмысливает её. Человек принимает ситуацию и смиряется с ней, какой бы она ни была. Начинается процесс морального исцеления и возврата к обычной жизни.
2. Стадия ярости, гнева, жгучей обиды. «Почему я? Почему это происходит со мной?» – это основная мысль второй стадии. Вы сейчас здесь... Впереди еще много придется пережить. Держитесь!!!!
3. Стадия сделки. Это стадия просьб, стадия торговли. На этом этапе человек готов на все, чтобы изменить ситуацию, чтобы все снова стало как и прежде.
4. Стадия депрессии. Стадия ощущения безнадежности, безысходности, отчаяния, горечи, жалости к себе. Приходит осознание реальности, а вместе с ним и понимание утраты. Стадия прощания с надеждами, мечтами и планами. Стадия оцепенения и утраты интереса к жизни.
5. Стадия принятия. Между первой стадией отрицания и последней стадией принятия лежит огромная пропасть. На стадии принятия человек воспринимает потерю как неизбежную реальность, осознает и осмысливает её. Человек принимает ситуацию и смиряется с ней, какой бы она ни была. Начинается процесс морального исцеления и возврата к обычной жизни.
Радзивилл, когда моему второму сыну было 6 месяцев, мне поставили неврологический диагноз, при котором 50 на 50. 50 выздоровление, 50 смерть или инсульт.
Тогда я с большим трудом сторговалась с мужем, что если инсульт, он поможет мне уйти, сама же я не смогу.
Я шантажировала его тем, что если он не пообещает мне, я уйду сразу и сама-пока еще гарантированно могу это сделать.
У вас есть муж?
Тогда я с большим трудом сторговалась с мужем, что если инсульт, он поможет мне уйти, сама же я не смогу.
Я шантажировала его тем, что если он не пообещает мне, я уйду сразу и сама-пока еще гарантированно могу это сделать.
У вас есть муж?
В ваших глаза ваша жизнь настолько ничтожна, что Вы даже не хотите попробовать за неё бороться?
Anonymous
Это не может быть разводка, иначе такими разводками на себя накликать можно все о чем здесь написано.
Anonymous
Страшно, плохо, за что. Ничего не посоветую. Проще уйти, не проще и с последствиями это для родных.
Anonymous
Детей жалко.
По правде говоря ваше отношение к болезни мне напомнило отношение моего мужа к детям.
Ему захотелось вдруг романтики в сорок с лишним и он просто плюнул на детей.
Вы тоже захотели лапки свесить и плюнули на своих детей.
А кому то потом придется на себе тащить и свой груз и вашу долю ответсвенности за ваших детей.Не думаю что получится так же полноценно как если бы вы были живы и рядом, но раз вы решили своим нежеланием бороться с болезнью ухудшить жизнь ваших детей - ваше право, право эгоиста.
По правде говоря ваше отношение к болезни мне напомнило отношение моего мужа к детям.
Ему захотелось вдруг романтики в сорок с лишним и он просто плюнул на детей.
Вы тоже захотели лапки свесить и плюнули на своих детей.
А кому то потом придется на себе тащить и свой груз и вашу долю ответсвенности за ваших детей.Не думаю что получится так же полноценно как если бы вы были живы и рядом, но раз вы решили своим нежеланием бороться с болезнью ухудшить жизнь ваших детей - ваше право, право эгоиста.
Anonymous
Что то никто не вспомнил о таком же диагнозе у Фриске.Может поити по ее сценарию и обратиться к людям за помощью, надеясь на успешное излечение? Есть же ради кого жить - дети! Автор,мне хочется вас обнять! Есть же люди,которые излечились? Может соберется сумма на операцию в Америке? С Мира по нитке. Приедете в НИ,я к вам прииду.Честно,честно прииду.
Anonymous
Дети у вас еще маленькие, боритесь ради них.
У мужа мама умерла от рака в его 11-ть лет. Наложило отпечаток на всю жизнь.
Anonymous
Так может самое время что то изменить? Раз вы говорите что ваша жизнь была дерьмо. Может это шанс что то исправить? Ведь многие говорят что главный вопрос не "почему я?" , а "для чего это мне?"
А еще чудо бывает.
У вас брали гистологию? На каком основании поставлен диагноз если не было операции????
Anonymous
У меня мама умерла 2 недели назад.От рака.Лечилась с 2011 года.
Хотела жить, боролась, многое прошла, и операции и химии, инсульт ( в последние месяцы). Но она так хотела жить, что встала после инсульта жила 2 недели как простой человек.Убиралась, готовила,смотрела телевизор.
Болей не было (тк были лекарства).Смерть предчувствовала за ночь (утром умерла).
Врачи изначально давали пол года от силы.А она прожила бОльше.
Хотела жить, боролась, многое прошла, и операции и химии, инсульт ( в последние месяцы). Но она так хотела жить, что встала после инсульта жила 2 недели как простой человек.Убиралась, готовила,смотрела телевизор.
Болей не было (тк были лекарства).Смерть предчувствовала за ночь (утром умерла).
Врачи изначально давали пол года от силы.А она прожила бОльше.
Anonymous
Фильм "Гитара" посмотрите. https://my-hit.org/film/4258/
По теме.
По теме.
Anonymous
Кто-то из известных сказал, что лечение не должно быть мучительнее болезни.
Автор, это Ваш выбор. Вы можете выбрать паллиативное лечение (облегчение симптомов). За оставшееся время Вам надо бы подготовить все, чтобы Вашим детям Ваша смерть принесла минимум страданий.
Автор, это Ваш выбор. Вы можете выбрать паллиативное лечение (облегчение симптомов). За оставшееся время Вам надо бы подготовить все, чтобы Вашим детям Ваша смерть принесла минимум страданий.
Anonymous
Автор, если все же нужна будет какая то информация, не важно операция , химия или просто поддерживающая терапия, посмотрите вот этот форум , в свое время очень много информации взяла именно оттуда . Хотя бы просто поддержать или выговориться, я была там. Возможно вам пригодиться если конечно захотите. http://www.03.ru/section/oncology/2953997
Также качественную консультацию можно получить здесь www.oncoforum.ru
Много вам сил и принятия правильного решения!
Anonymous
Сначала диагноз надо перепроверить, сделать ревизию биопсии (лучше не одну). Наша онкодиагностика, увы, на весьма плачевном уровне. Я сталкивалась с этим лично, к сожалению. Диагноз тоже был из Герцена. Если захотите, могу дать в личку контакты патолога-диагноста. Но он в Израиле, при необходимости выезжает для консультаций, не дешево, конечно, но если туда лететь получится еще дороже. И, конечно, не все подряд диагностирует, тут надо уточнять по локализации.
Автор.Я сейчас жду результаты биопсии,вернее сегодня уже они пришли в диспансер,но результат мне по телефону,конечно,не сказали...Боюсь до чертиков,симптомы у меня хреновые...
А мне 35 лет и двое детей маленьких.Но для себя я уже решила,если рак- однозначно борьба и лечение.Моим детям нужна мама,в любом состоянии.
И я не имею права лишать их матери своим бездействие,я за них отвечаю.И Вы за своих детей ответсвенны.
надо бороться,надо!
А мне 35 лет и двое детей маленьких.Но для себя я уже решила,если рак- однозначно борьба и лечение.Моим детям нужна мама,в любом состоянии.
И я не имею права лишать их матери своим бездействие,я за них отвечаю.И Вы за своих детей ответсвенны.
надо бороться,надо!
Anonymous
Спорим, что в итоге автор будет лечиться?)) Все-таки инстинкт самосохранения и заботы о детях должен пересилить временную апатию автора.
ИМХО :-)
Автор, лечитесь! Не дурите. Лечение не такое и уж изнуряющее, все зависит от настроя больного. У меня тетка сейчас лечится. И очень успешно кстати.
ИМХО :-)
Автор, лечитесь! Не дурите. Лечение не такое и уж изнуряющее, все зависит от настроя больного. У меня тетка сейчас лечится. И очень успешно кстати.
Моей знакомой в Москве поставили диагноз - злокачественная опухоль мозга. Перепроверяла еще в 2-х больницах. Все подтвердили. Предложили химию, операцию и т.д. Она поехала оперироваться в Мюнхен, в итоге оказалась, что опухоль доброкачественная. Прошло уже 5 лет и все хорошо.
Anonymous
мой дядя так решил уйти. не стал лечиться.опухоль кишечника. предложено было вырезать часть,вывести стому,химия. он выслушал и сказал,что так жить не хочет. попросил лишь дочь пораньше свадьбу сыграть.
родственница отказалась от химии-опухоль поджелудочной(быстро все..)
это выбор человека-уйти из жизни по-человечески.еще бы эвтаназию разрешили...
родственница отказалась от химии-опухоль поджелудочной(быстро все..)
это выбор человека-уйти из жизни по-человечески.еще бы эвтаназию разрешили...
Anonymous
Радзивилл, я желаю вам здоровья.
Ситуации у всех разные, и с одним и тем же диагнозом одни быстро погибают, а другие еще долгие годы живут.
У всех по разному протекает заболевание.
Лично у меня у двоих родственников- рак желудка, операция. Один умер через 9 месяцев, а другой живет уже четвертый год и вполне нормально себя чувствует.
Качество жизни вполне, особенно ничем не отличается.
Обследования проходит, все нормально, тьфу, тьфу..
Не складывайте лапки.
Ситуации у всех разные, и с одним и тем же диагнозом одни быстро погибают, а другие еще долгие годы живут.
У всех по разному протекает заболевание.
Лично у меня у двоих родственников- рак желудка, операция. Один умер через 9 месяцев, а другой живет уже четвертый год и вполне нормально себя чувствует.
Качество жизни вполне, особенно ничем не отличается.
Обследования проходит, все нормально, тьфу, тьфу..
Не складывайте лапки.
Anonymous
Автор, когда мой отец болел, я спросила лечащего врача, бывают ли чудеса... Он ответил за 20 лет 1-2 случая. Но ведь они были.
Anonymous
Я иногда думаю если вдруг, то я поживу до первых болей, а потом... пачка снотворного и в теплую ванну. Лучше наверно не дома, чтобы дети не видели.
Ходила сегодня легкие светить, потому что есть, скажем так, предпосылки... Такое состояние странное во время ожидания результата было, тааааак жить вдруг захотелось) Неописуемо просто. И вам захочется еще. Просто пожелаю добра вам.
Anonymous
вам, скорее всего, не понравится то, что я сейчас напишу, но вы должны полностью понимать на что идете.
я хорошо знакома с глиобластомой, от нее умерла моя подруга и все ее мучения (мы жили в одном доме) происходили буквально у меня на глазах. скажу одно: без мучений не получится. если не будете лечиться, то это будет тяжело и больно. если будете получать хотя бы паллиатив, то возможно избежать мучений. я, конечно, не знаю вашей локализации, стадии и пр, но отек гм это не самое приятное. первое решение моей подруги, когда она узнала диагноз, было точь в точь как у вас: не буду тратить время, деньги, силы и нервы близких, уйду сама! при ближайшем рассмотрении перспективы ухода мнение она изменила. в итоге, вместо обещанных нашими и заграничными врачами 6 мес она прожила 3! года. ее держал маленький ребенок. ваши дети тоже еще совсем не взрослые, им нужна МАМА. есть большая разница, потерять маму в 15 или в 18 лет. поймите это, примите решение бороться и у вас есть шансы. вам выше посоветовали книгу "антирак" Шрейбера. я тоже вам ее сильно рекомендую-много полезных советов и вообще ставит мозг на место. я сама знаю, что такое рак и как это страшно, но мысли плюнуть и не лечиться ни разу не было.
ооочень рекомендую вам Бурденко. они лечат по европейским протоколам, туда можно получить квоту, они доки в плане лечения онко гм. на порядок лучше Герцена и Каширы.
еще я очень желаю вам сил и принятия правильного решения! большинство, кто тут вас поддержал, о раке знают исключительно понаслышке. и все эти разговоры типа "я бы тоже..." в пользу бедных. будет очень страшно, если через пару месяцев вам захочется еще пожить, а драгоценное время будет упущено.
я хорошо знакома с глиобластомой, от нее умерла моя подруга и все ее мучения (мы жили в одном доме) происходили буквально у меня на глазах. скажу одно: без мучений не получится. если не будете лечиться, то это будет тяжело и больно. если будете получать хотя бы паллиатив, то возможно избежать мучений. я, конечно, не знаю вашей локализации, стадии и пр, но отек гм это не самое приятное. первое решение моей подруги, когда она узнала диагноз, было точь в точь как у вас: не буду тратить время, деньги, силы и нервы близких, уйду сама! при ближайшем рассмотрении перспективы ухода мнение она изменила. в итоге, вместо обещанных нашими и заграничными врачами 6 мес она прожила 3! года. ее держал маленький ребенок. ваши дети тоже еще совсем не взрослые, им нужна МАМА. есть большая разница, потерять маму в 15 или в 18 лет. поймите это, примите решение бороться и у вас есть шансы. вам выше посоветовали книгу "антирак" Шрейбера. я тоже вам ее сильно рекомендую-много полезных советов и вообще ставит мозг на место. я сама знаю, что такое рак и как это страшно, но мысли плюнуть и не лечиться ни разу не было.
ооочень рекомендую вам Бурденко. они лечат по европейским протоколам, туда можно получить квоту, они доки в плане лечения онко гм. на порядок лучше Герцена и Каширы.
еще я очень желаю вам сил и принятия правильного решения! большинство, кто тут вас поддержал, о раке знают исключительно понаслышке. и все эти разговоры типа "я бы тоже..." в пользу бедных. будет очень страшно, если через пару месяцев вам захочется еще пожить, а драгоценное время будет упущено.
Хочу сказать за себя, если вы всё-таки решите бороться и открыть здесь сбор, лично я поучаствую как смогу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения