Бракованные внуки:(
Так случилось. что я замужем за мужчиной вдовцом. Усыновила его сына. Через 3 года после усыновления у сына выявили страшный диагноз (генетика. неизлечимое), в итоге в свои 17 лет у него деменция, пик развития был лет в 9, сейчас уровень 3-х летнего ребенка:( Узнав диагноз, решили усыновить ребенка, т.к. велик риск рождения ребенка с такими же аномалиями:( Усыновленный сын в общем-то здоров, были небольшие проблемы в части неврологии, логопедические проблемы, сейчас ему 8, второклассник, проблемы с эмоционально-волевой сферой, в школе хорошист + успехи в инд.виде спорта. Старший в спец. интернате, увы:( С младшим просидела весь первый класс дома. И тут подвернулась работа по специальности рядом с домом на хорошие деньги. Я вышла на работу, ибо мне 40. И пришлось обратиться за помощью к моим родителям. Раньше нам помогали родители мужа, но они увы умерли ещё 4 года назад. Родители постоянно попрекают меня проблемными детьми. Сын младший в школе +продленка и возни с ним минимум, надо только усадить за уроки и с этим иногда бывают проблемы, а старший вообще в будни в интернате. Но родителям кажется, что я занимаю всё их свободное время, говорят гадости. Зачем пишу сюда - просто устала и некому пожаловаться, надо работать обязательно, т.к. муж старше меня и может всякое случиться, а кроме нас эти дети никому не нужны:( Сейчас у родителей бессрочно гостит родной внук и мой младший сын там совсем не ко двору, его постоянно шпыняют, учеба заброшена. в школе сплошные тройки стали:(
Варианты у вас есть.
1. Нанять няню.
2. уйти на удаленку и заниматься ребенком самой.
В любом из этих вариантов вашему сыну будет лучше, чем с бабушкой, которая им тяготится.
Любить Вашего ребенка Вы их заставить не можете. Раз сразу не приняли, значит уже никогда не примут, тем более у них есть любимый родной внук.
Я бы не оставляла ребенка с такими "бабушка-дедушка" по-любому с таким их отношением к ребенку. Зачем ребенка травмировать?
Не очень поняла, в чем смысл работы рядом с домом, если домой вы попадаете только полдевятого - у вас ненормированный рабочий день? Можно найти работу в полутора часах езды от дома, но чтобы заканчивалась ровно в 18.00 и то на час раньше будете домой попадать.
А помощь родителей - это только их добрая воля.
Если у вас хватит великодушия, то простите им эту слабость. Не знаю, смогла бы я, когда мне так тяжело и нужна их поддержка...
По деньгам - да, придется так: нанять няню на эти деньги, а оставшиеся уже оставлять родителям (но вероятно уже ничего не останется).
Но не чтоб их проучить, конечно. А просто потому что ваша ответственность перед ребенком - выше, чем покупка мебели родителям.
Может, сразу послать кандидатку?
В этой ситуации лично я бы искала няню, такую как мне было бы удобно. Траты на няню бы были по принципу обязательного платежа, а не по остаточному.
Помощь родителям бы оказывала, но в тех пределах, которые остаются.
Озвучивала бы изменения не с претензией, а примерно так.
Нужно подтягивать школу, взяли репетитора (и плевать мне на то, что обо мне кто подумает, и что скажут о моем ребенке). Сейчас много денег будет уходить на няню-репетитора. Сейчас я смогу помогать вам в таких пределах.
Нет, спасибо, Ваша помощь с ребенком пока не нужна. Нам нужно подтянуть школу, это важно. Все.
Кстати, возможно, что и обиды будут. Может и разругаетесь. Но Вы правы в своем желании работать. И действительно, все заботы о Ваших детях, если не дай Бог что с мужем, лягут на Ваши плечи.
И, кстати, не понимаю этих всех воплей про кровных и неродных детей.
2. помощь родителям перевести в ноль и общение, кстати, тоже
3. выход на работу
Других вариантов просто нет.
Так что это заморочки именно ваших родителей. Возможно, им обидно что вы отказались ради мужа иметь кровного ребенка, у вас-то с генетикой все нормально.
Зачем вам этот головняк с "помощью"? Вы же постоянно ранку ковыряете.
Вы отвлекитесь от своей ситуации, посмотрите по сторонам и увидите насколько же часто к родным внукам относятся по-разному.
Забейте и учитесь жить без этой боли. Добрая пенсионерка-соседка прекрасно заменит бабушку, поможет ребенку и разгрузит вас.
Желаю найти вам хорошую помощницу, вам здоровья побольше. И поверьте, младшешкольники растут быстро, все у вас наладится!!!
Или действительно проблема в том, что вас они не любят, а внуками прикрываются.
Не обязаны они вам помогать, но и вы не обязаны помогать им, при наличии брата и отписанного ему всего имущества.
Найдите мальчику няню на привести со школы, отвести на спорт. Продержитесь немного, а там он и сам будет справляться.
Я только не поняла, где в этом во всем ваш муж? Чем он так занят, что даже не может уроки с сыном через раз поделать?
Автор, а зачем вам такая обуза в виде родителей?
Вы явно хотите быть хорошей для них, но не будете НИКОГДА!
Свой это свой. Кровь от крови, плоть от плоти. Твое, родное где глаза мужа. А волосы тети Клавы сестры деда. Твое продолжение, твой род.
Какое бы не было это продолжение - но это или твоя радость или твой крест (если наследники не здоровы не удачливы в жизни и проч.) это просто ТВОЕ
Когда сознательно дочь отказывается от деторождения (да хоть бы и сын, не важно) наследства я бы никогда не оставила. Хоть в фонд мира бы отдала, но не оставила бы.
А тут еще и родные здоровые наследники
Неа автор. Отстаньте от родителей. Вы для них сплошное разочарование.
Я бы ни на миллиметр не делала бы материальной и психологической разницы между внуками родными и усыновленными моими детьми. И внимания и времени бы уделяла больше внуку больному, неважно, родному или усыновленному.
Кстати, не думаю, что ситуация была бы иной, если бы проблемным был "кровный" ребенок.
ЕЕ не любят как дочь.
Моя золовка родила от чурки, первого попавшегося и по залету, и ребенок там чурёнок. Но он свекрам РОДНОЙ внук.
А дети их сына и мои - это чужие внуки. И тут дело, понятно, во мне )))
Автор, не надо обижаться, надо сделать всего три вещи:
1. няня
2. прекратить финансирование родителей
3. работа
Это вопрос даже не троек в школе, а психологической травмы для ребенка у ваших родителей, дети (особенно проблемные) тонко чувствуют отношение, из которой можно потом долго вытаскивать...ну и вам нервы портят... чем быстрее вы это сделаете, тем лучше.
Я понимаю ваши чувства, у меня родители БМ моих младших детей примерно так воспринимали - оба ЭКО, один из них аутичный... для них это "ненастоящие" дети, а один еще и закономерно "дефектный", только лишние траты на реабилитацию. Когда я думала над усыновлением, мне тоже сказали что-то типа "зачем всякий мусор подбирать". Видимо, считают себя и свои гены очень ценными для человеческого рода (хотя там уровень развития и социального положения очень средний):)) К счастью, мы не общаемся вообще и никакой поддержки мне не нужно ни от кого, мои дети - сама о них забочуь.