335
Автор
Телефон Доверия
15.02.15 18:54

Должна ли я?

Мама мужа живет в зоне военных действий, недавно начались обстрелы итд. Муж очень переживает, хочет забрать ее к нам (в Москву).

Мы живем в 2-х комнатной квартире, 2 детей (один новорожденный). ЗП мужа очень маленькая.

Я со свекровью не общаюсь, в нашей жизни она никакого участия не принимала, даже с бракосочетанием не поздравляла. Она мне крайне не приятна.

Соединив эти три пункта и сделав определенные выводы, посоветуйте, должна ли я тесниться и спасать человека?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мама мужа живет в зоне военных действий, недавно начались обстрелы итд. Муж очень переживает, хочет забрать ее к нам (в Москву).

Мы живем в 2-х комнатной квартире, 2 детей (один новорожденный). ЗП мужа очень маленькая.

Я со свекровью не общаюсь, в нашей жизни она никакого участия не принимала, даже с бракосочетанием не поздравляла. Она мне крайне не приятна.

Соединив эти три пункта и сделав определенные выводы, посоветуйте, должна ли я тесниться и спасать человека?
Автор
Снимите маме квартиру или комнату.
Да, должны
да, должны. вы же родили двоих детей от нищеброда и сына противной женщины, это было ваше решение.
его решение - спасти мать и вы обязаны с ним считаться.
Сын пусть спасает, но не в вашей квартире. Пусть идет на вторую работу и зарабатывает на съем для мамы. А ваще , хорошая свекровь - мертвая свекровь. Хай сидит на месте.
Anonymous
толсто.
Anonymous
А мне кажется это разводка.
Anonymous
Речь идет о жизни и смерти родного для Вашего мужа человека. У меня бы не было никаких сомнений - как бы я к ней не относилась, обрекать человека на смерть это слишком. Я бы без вопросов приняла у себя.
Чего-то поздно вы всполошились, уже перемирие подписали, а вы только думаете. Все давно уже своих повывозили.
Топ порадовал. Не совсем все очерствели еще.
Anonymous
Вы живете в таких плохих условиях, что хуже уже не будет, если возьмете маму. А если не возьмете и с ней что-нибудь случится, вашему мужу обеспечено чувство вины на всю оставшуюся жизнь. И это разрушит вашу семью, потому что муж будет знать, что это вы не разрешили перевезти маму, а значит, являетесь ее косвенной убийцей. Отсюда и делайте выводы, как вам себя вести дальше.
Anonymous
Если приедет - посылайте её на работу, чтобы на шее не сидела.
Anonymous
Кстати, маме мужа был предложен вариант - деревня (у моих родстственников дом, на лето, праздники туда выезжают). Мама не захотела (аргументов было куча). А в Москву - это с удовольствием.

По-поводу бездушной: я очень сочувствую людям, которые оказались в ужасной жизненной ситуации. Очень хочу, чтобы все наладилось. Всем мирного неба над головой!

У мужа есть бабушка, вот она старенькая, дорогу, к сожалению, вряд ли перенесет. Если б была возможность забрать ее, я бы слова не сказала, помогала бы по мере своих сил. Бабушка мужа воспитывала, кормила, любит его, радуется, когда он звонит, переживает за него.
Бездушная автор
А что, свекруха за жизнь свою боится ? Драгоценной её считает? ха-ха. Пусть не ссыт - свекрухи - особый подвид человека, неубиваемый и непотопляемый.
Anonymous
Вброс. Но Ева в этот раз порадовала.
Anonymous
Вы не должны, муж должен.
Поздновато вы свою разводку затеяли. Подобные споры с мужьями были актуальны полгода назад. А уж сейчас, когда в Минске подписали что-то вроде перемирия, совсем неудачный момент.
Anonymous
Сделайте одолжение, пустите её к себе на месяц с условием что та устраивается на работу и сваливает от вас, отдав потом долг за проживание.
Anonymous
Подождите, у вас муж примак, живет на вашей жил площади, так хочет еще и маму свою к вам подселить? Зарплата у мужа сколько? Он может ей снять жилплощадь?
Anonymous
Киньте ей тряпки или матрас в коридоре, кормите отходами, дайте срок максимум месяц. Потом пусть валит на все 4 стороны.
Anonymous
Помогите ей снять квартиру или комнату там, где не очень дорого... Она работает?
Никто никому ничего не должен.
Но если в данной ситуации отношение к матери мужа такое , то это все равно рано или поздно развод.
Подумайте, все взвесте и принимайте решение.
Но как вы будете своим детям, внукам рассказывать что вот бабушка погибла потому что я ее не пустила и отца выгнала????
Ну и подход к тому что спасать маму за ваш счет уже настораживает.
А если ваша мама будет в такой ситуации, вы послушаете мужа и не пустите ее в дом? Думаю что от такого мужчины вы бы ушли не оглядываясь. Но чем вы лучше сейчас?
Тут много неадекватов вам советов надавали, можно и унизить свекровь бросив матрас в в коридор. Но не думаю что вы
воспоспользуетесь этим советом.
Anonymous125
Ха, сама живет на зарплату мужа , плодится как кролик.
Думаю что мужику бежать без оглядки надо, он то еще найдет себе жену.
А вот автор с 2 детьми вряд ли. Потом сопли тут распускать будет, что одна живет, жрать нечего, зарплата грошовая.
И нефиг детьми прикрываться. Тут у автора дети, там у мужа мать.
Что б у тебя , авторша, от злости задница распухла, зубы развалились, живот обвис.
Если б моя дочь такая выросла, на порог бы не пустила, пустышку безмозглую. Тьфу, мерзопакостная бабенка с двухкомнатной лачугой!
Злющая теща
Блин.. девки, что ж с нами делается? Во время войны, люди чужих принимали в свои семьи. не только ближайших родственников. Помните, у Лилианы Лунгиной в "Подстрочнике" ее отец вернулся в Москву и жил в семье своего брата. где было там скольк-то детей и жена. И это все проживало с 9и метровой комнате. Ее отец несколько лет спал на столе, потому что больше места в комнате не было. Моя прабабушка, осталась одна, без мужа, имея своих 5рых детей, взяла еще 2х детей умершей сестры. Вырастила всех 7рых. Даже в голову не пришло отдать детей в детдом.
У меня в Киеве учится племяш. Сейчас поговаривают о мобилизации. парню 19 лет. Пока он не хочет уезжать. Говорит,ч то в киеве все спокойно. Но я и ему и его маме уже 100 раз говорила. что если что - я его заберу. И мой свекор, который не общался со своим вноком все эти 19 лет (мой премяш - это внебрачный сын брата моего БМ) - разыскивал этого пацана, что б вывезти его из Украины.
Если что - ращу детей одна. Мужа нет. Но родственников своих я не брошу.
Anonymous
Аморальность некоторых людей просто зашкаливает....
Автор. купите за маткапитал квартиру в селе ближайшей к вам области.
Anonymous
Автор, а бабушка мужа чья мама?
Отталкивайтесь оттого как бы вы хотели чтобы поступали с вами и вашей мамой. и ответ найдется сам собой.
слилась авторица-то....
Свою свекровь я бы спасать не стала. Стакана воды я бы ей не подала. В канаве бы оставила валяться. В болоте засасывающем оставила бы её . Ручкой бы помахала и улыбнулась:) Прощай, свекрушко!!!!
Anonymous
Автор, вы же понимаете что мамо свалится вам на шею навсегда. .. и хрена вы её скиньте потом. Потом ей гражданство подавай и прописку для пенсии. Нет нет и нет. Год просидела и вдруг приспичило. Конечно, кто не сидел на заднице, а свинтил, тот и работает и жилье себе нашел. А вы её Ещё и кормить будете. Пусть у себя там сидит. Вон. Перемирие уже.
Квартира чья?
Anonymous
Это чо, разводка такая?!
Ну и что что свекровь МАМА МУЖА. Нетрудное это дело - родить. Любая дура может. А что она должна была сделать? Ляжкой придавить? Какова заслуга свекрови автора? Она сыну что дала кроме жизни? Образование дала? Недвижимое имущество дала? Нет, не дала. Значит ей НЕКУДА проситься - сын гол как сокол!!!!!
Anonymous
А если бы это ваша мама была?
А муж вам уже что-то конкретное про переезд мамы говорил? Как я понимаю, пока бабушка, которая живет рядом со свекровью и которая не сможет выдержать переезд, жива, то телодвижений никаких не будет, так чего суетится раньше времени?
мне напрямую к начальству обращаться заказано, но может кто внимание обратит:
модераторы, не пора ли топ закрывать?
и правда, тема для разводки стрёмная, а для правды противная (((
у анонистов грязи всё равно немеряно, им места хватит.
а в этом топе уже смердит (((
Сыр-бор ни о чем. Автор спрашивает : ДОЛЖНА ЛИ Я ? Ответ : НЕТ, НЕ ДОЛЖНА. Сын должен. Пусть работает дополнительно, зарабатывает маме на съем. Или вариант домика в деревне с печным отоплением.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения