332
многомама
Телефон Доверия
16.02.15 23:15

Я очень, очень устала

Я почти не бываю в этом разделе, может быть станет только хуже, но мне вообще не с кем поговорить.
Я очень устала...Я очень хочу отдохнуть, но нет возможности. Постоянно болеют младшие дети. У самого младшего жуткий дерматит, неизвестно на что, море денег потрачено, причину не нашли. Еще он ужасный мамсик. В свой год он боится всех, кроме меня и своей старшей сестры. Ревет почти целыми днями, если не брать все время на руки. От таскания его на руках у меня начались проблемы с суставом левой руки, делали курс уколов, а-то боль адская была, рука переставала работать. Каждому ребенку я нужна. Муж на работе почти круглосуточно. Я так больше не могу, но отлично понимаю, что никуда с этой подводной лодки не деться :(( Я не ужинала еще сегодня, хотела попить чаю хотя бы, мелкий вылил его, плюс залил небулайзер. Сегодня его в очередной раз обсыпало сильно волной дерматита, страшно смотреть. Сижу реву. Голодная, несчастная :(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я почти не бываю в этом разделе, может быть станет только хуже, но мне вообще не с кем поговорить.
Я очень устала...Я очень хочу отдохнуть, но нет возможности. Постоянно болеют младшие дети. У самого младшего жуткий дерматит, неизвестно на что, море денег потрачено, причину не нашли. Еще он ужасный мамсик. В свой год он боится всех, кроме меня и своей старшей сестры. Ревет почти целыми днями, если не брать все время на руки. От таскания его на руках у меня начались проблемы с суставом левой руки, делали курс уколов, а-то боль адская была, рука переставала работать. Каждому ребенку я нужна. Муж на работе почти круглосуточно. Я так больше не могу, но отлично понимаю, что никуда с этой подводной лодки не деться :(( Я не ужинала еще сегодня, хотела попить чаю хотя бы, мелкий вылил его, плюс залил небулайзер. Сегодня его в очередной раз обсыпало сильно волной дерматита, страшно смотреть. Сижу реву. Голодная, несчастная :(((
многомама
А до рождения младшего было легче?
Anonymous
Я вообще удивляюсь, как вы в течение 10 лет нарожав 4 детей коньки не отбросили и головой не двинулись.
Если что - сужу только по себе. Бывают наверное многодетные с кучей времени на себя и т.д., и у которых количество детей после двух уже не имеет значения, мне это сложно представить. Спорить ни с кем не буду
Anonymous
Четверо??? Как же Вы решились хотя бы на четвертого?

У школьников Ваших начались каникулы? Хотя, если доклад распечатываете, то скорее всего нет :( хотя бы их на время каникул к бабушкам-дедушкам. Дома только младший годовалый?

Устали? Ложитесь прям на пол (если ковров, паласов нет, то коврик походный, такие в магазинах типа "все для танцев" или походов продают), и пусть этот мамсик и рядом, и по вам ползает. И отдыхаете, и на руки пусть залезает, но смысла лезть не будет. Он сначала рядом и по вам поползает, а если будут рядом игрушки лежать, то на них отвлечется, вы же рядом.

Я лично всякие детские развивалки считаю блажью, но вот с одним ребенком, таким домашним и ручным это было хорошим делом. Первое занятие мы с ним просидели просто на стуле, он на моих коленях, вцепившись в меня руками. На второй раз уже вокруг меня сползал, но стоял рядом. К детям пошел где-то на пятое занятие. Но я его не гнала, сразу к детям не сажала, просто издалека наблюдали как будто и не надо было.

Про обсыпало - у другого постоянная проблема. Уже не реагирую, ну есть оно и есть, хотя до спокойного состояния было несколько лет постоянных стенаний "ну, почему опять?", "ну сколько можно?" и самое главное "почему?"
An
А он здоров? Ребенок не должен плакать бесконечно, будучи не на руках. Такое бывает когда или забаловали ( но на это, не думаю, что у вас были силы) или нездоров
у моего старшего был неизвестной природы дерматит - щеки красное мясо, в период ремиссии просто маленькое сухое шершавое пятно. месяцев с 8 и лет до 2,5. чем только не лечили. Помогло народное средство, хотя я не верила. Череду на кончике чайной ложки в сито, сверху стакан кипятка, не настаивать, сам жмых сразу убрать. Вода должна быть слабого желтоватого оттенка. если оттенок зеленоватый, лучше заварить по новой. Я по 50 мл в день давала внутрь с любой жидкостью. 1 раз в день. через месяц все прошло. Годовасу бы с 10 мл начала
Anonymous
У меня тоже четверо. Старшей 10, младшей 2. У меня старшие с большой радостью занимаются мелкой, но только если сами захотят, когда прошу я не заставишь. Мультики тоже наше (мое) спасение. Про еду, возьмите ребенка на руки и ешьте с ним из одной тарелки. Попросите кого-нибудь с ним гулять, у нас на площадке есть няни которые только гуляют с ребенком, не думаю что это сильно дорого. А Вы в это время отдохнете.Вообще год (лично для меня) это самый тяжелый возраст...пройдет не переживайте. Про диатез. У сына был очень сильный, строгая диета, помогали только гормональные мази, сейчас восемь - перерос (ест все). Советую встать на учет в квд, оказывается для мальчика атопический дерматит один из вариантов не идти в армию (ну по крайней мере пока). Удачи все образуется.
Anonymous
Уснул. Редкий случай. Обычно раньше часа не ложится. Я про маленького. И сейчас надо бы идти тоже спать. Вставать в 7 утра. А я сижу и наслаждаюсь тишиной. Вы знаете, какой это кайф????
Автор
А анализы делали? Это же аллергия скорее всего.
Гипоаллергенная диета обязательна.
Anonymous
Автор, стыдоба! Не умеете организовать и воспитать. 11летка вам чаю налить не может? А другим сколько? Ни один не в состоянии чем-то помочь? Домработница нужна? Тфу. Простите уж, не посочувствую. Детей не только рожать, но и воспитывать нужно. При муже и не четверне а 4рёх детях- не погодках- вы устали? Ну так сядьте и не делайте ничего, мож толк будет- дети сами зашевелятся. 11летка блинов нажарить не может? Сколько вы их нажарили за 1.5 часа? На всю школу??? Ну съеште парочку блинов, не убудет.
Anna
Хочу к гомеопату с малышом пойти. Вы верите в гомеопатов?
Автор
Полтаблетки тавигила, ребенка в слинг-рюказак за спину днем. Устали - в манеж и накидайте туда всякой хрени. Хватит себя жалеть, ничего страшного не происходит, вырастут дети. У меня пятеро, если что, старший младше вашего старшего, младший такой же. Тоже вот сижу не сплю, вставать в 7-30. Но у меня радужнее все, днем, конечно, бывает дурдом, если я устаю, а так - в 20 уложила и свободна.
Anonymous
простите за резкость, но нафига рожать столько детей, сидя дома при ограниченных средствах? и еще забыли про закон - чем младше дети, тем больше у них болячек? вот зачем? чтобы потом вот так СКУЛИТЬ на форуме? если бы хоть домработницу и педагога для детей нанять - уже легче было бы.
а если секс так любите - то предохраняйтесь, что ли.
Anonymous
Вам верно выше насоветовали. У меня, правда, двое. Старшей 12 лет, мелкий тоже годовас- прилипучка. Но из-за кризиса я на работе с 15:00 - 21:30. Работа у меня- ношусь как электровеник, ни присесть, ни лишний раз в туалет сходить(работа связана с детьми с особенностями). Но вот тоже иногда кажется, что чокнусь. Встаю рано, потому что малыш рано просыпается и никакие приёмы не смогли сдвинуть его время. Готовлю, убираюсь, гуляю с младшим, покормить и уложить и бежать на работу (дочь присматривает пока он спит, потом муж приходит и сидит с ним, у мужа утренний график).
Иногда ловлю себя в 22:00 на мысли, что ещё ничего не успела сегодня поесть, а сил поесть просто нет. Впихиваю что-нибудь и готовиться к следующему дню.

Про советы выше, я если совсем невмоготу и аж тошнит от усталости могу не пойти с младшим гулять, закрываю в комнату дверь, накидываю игрушек, включаю на компе аудио сказки и сама ложусь на полу на матрас. Он периодически ползает по мне, целует, перелезает,похныкивает, но через какое-то время стал понимать и приучился хоть часик-полтора играть сам.
Если просится на ручки и я вижу, что для него это не критично, то присаживаюсь на пол, чаще всего ручки уже не интересны и обходится лишь объятьями.
Чай сделать и поменять памперс и попу помыть, например, старшая дочь помогает когда она дома, большая уже.
А внутренне я себя настраиваю, что это просто надо пережить и потом станет легче, обязательно станет- дети растут ведь.
Держитесь.
Anonymous
У меня - 3. Возраст 10, 6, 2. ГВ у всех было почти до 2х - я просто ленива и мне так удобнее было - и спали вместе, и все дела делали вместе,
Самый сложный ребёнок был - первый. Слово в слово как Вы рассказываете (только без дерматита). Я думала с ума сойду - вдвоём с мужем с ног валились.
Только, родив 3го ребёнка, я начала видеть свои ошибки с 2мя первыми. Нельзя идти на поводу у детей. Вы - главная. Дети по природе своей манипуляторы. Не позволяйте собой манипулировать. Быть сильной, спокойной и выспавшейся мамой намного полезнее для психики детской, чем замученна мама, голодная и слабая, издёрганная. Придумайте что-то, чтобы отцепить от себя малыша! Дайте ему гору кухонной посуды, кастрюли-ложки, включайте детские песенки и пойте с ним - он на полу а вы дела делаете по дому. Дайте ему гору бумаги - рвать. Сходите к хорошему гомеопату - помогает! По поводу мультиков - меня спасали и спасают - я включала всем троим с года "Бэби Эйнштейн" - там медленная смена кадров - для малышей ок, есть от Тини Лав - тоже мило и медленно. Спасали ещё качели электрические - в слингах мои не сидели. Вы справитесь! Вам надо просто понять, что Вы - сильная и старшая. Загружайте старших домашней работой - не стесняйтесь давать поручения - дети очень любят помогать и учатся. Это потом очень пригодится им в жизни, Я никак не могла это понять - всё сама-сама. Только не так давно научилась отдавать свою часть работы. Держитесь!!! Время быстро бежит! И ещё, почитайте книгу "Маленький тиран" - возможно, это про вашего малыша. Там приёмы всякие как с ними справляться, с маленькими любимыми тиранами )).
Резюме:
мне - сесть на диету! Или избавиться от ГВ, что сложнее и жальче. Заодно начну делать упражнения для живота, чтобы к лету убрать его.
детям - распределить обязанности, соответственно, стать строже с детьми, не идти на поводу
мелкого реже брать на руки, стараться не вестись на его нытье
Так?
Автор
Прививки делали недавно?
Anonymous
Ой, Автор, жалко Вас :( Бедненькая. У меня детей не много, но мне знакомо ощущение загнанности и безысходности, сочувствую Вам. Вы можете перестать кормить? Начать пить витамины (советую магнезию ) и как следует есть? Какая диета при такой нагрузке?!
Зачем Вы пекли блины? Не делайте НИчеГО, кроме того, что жизненно необходимо, делайте минимум. Это так кажется, что надо сделать это, одно, другое.. десятое. Ну, а идеале да, нужно. А если оторваться от идеала, то большую часть можно и не делать. Да грязные полы на кухне это плохо, но не смертельно, на неглаженом можно спать и на обед можно есть один и то же суп три дня подряд.
Обозначьте АБСОЛЮТНЫЙ МИНИМУМ необходимого и делайте только это. Вы себя уже до обезболивающих уколов довели, Вы уже надорвались!
Детям старшим делегируйте по полчаса развлекать малыша, а сама лежите на кровати и руководите, пусть делают плохо, все равно лежите! Лежите и не вставайте. Через неделю все привыкнут.
ВЫ НЕ УМЕЕТЕ ОТДЫХАТЬ!
Слуш, ну давно уже понятно было, что надо заканчивать с гв и переводить на гидролизат ребенка. Да, лучше гидролизат и веселая, сытая мама, чем гв ваше непонятное, с конфетами, нервными срывами и диатезами. Ну сколько можно мучиться, а?
В Москве объявили карантин, берем детей и уезжаем загород. Есть деревня знакомая? Подальше, чтоб на поезде?
...Ходите по кругу уже год, все грабли, наверное, уже истоптали...

И что это за новшество такое- "у них же детство, не хочу просить помочь..."??? Кого выращиваем? Нахлебников? Среднему пылесос в зубы, старшему- младшего, трехлетке- погремушки, чтоб перед младшим прыгал. А сама чай пить.
Сочувствую вам, автор! У меня дочь - копия ваш мелкий, только ей сейчас 11. По ночам отжигала до двух с половиной. Куча диагнозов, ну много их было. И сейчас еще есть, но с этим всем живут. Миопия пока -4 оба глаза, астигматизм. Во младенчестве орала так, что я решила остановиться на одном ребенке. Честно, думала, сдохну.
Вам памятник надо ставить. Утешать себя можно тем, что через пару лет точно уже будет полегче. Держитесь! С ГВ завязывайте, если у вас такие головокружения - вы не железная, и так 10 лет вечно беременная-кормящая. Пожалейте себя.
Строчить топик и каждому отвечать у автора есть время.
Anonymous
Автор, а вы стали уставать только с появлением младшего? С первыми тремя жизнь была раем? Вот кидайтесь в меня помидорами, но я никак не могу понять, зачем рожать кучу детей, если нет лошадиного здоровья или штата прислуги? Чтобы превратить свою жизнь в кошмар и сплошную усталость? ЧЕТВЕРО! У меня есть знакомая, которая вешалась с первым, но через три года родила второго. Опять депрессия, усталость, нытье, разговоры только о том, как достал её день сурка, детские болезни и недосып. Сейчас первому 7, второму 4. У старшего проблемы в школе, не справляется, им надо заниматься, младший без конца болеет и им тоже надо заниматься. Она опять беременна. Занавес. Я одна не понимаю такого мазохизма? Не помню, какие там животные плакали, кололись, но жрали кактус?
s
Присоединяюсь к сочувствующим. НО: я всегда была против кучи детей, кто бы что мне не говорил на эту тему. Понимаю, что права в этом вопросе. Конечно, есть мамашки, у которых кожа как у бегемота и они по складу характера пофигисты, тогда да, им все легко удается. А когда силенок маловато, то приходится еле ноги тянуть. Ну и когда жить-то? И умом не тронуться? Рада что у меня одна дочь.
Держитесь, автор. Скоро станет легче, я вот оглянуться не успела, а младшему уже пять. У нас уже нет малышей, все могут сами себя обслужить и у меня сейчас красота, полно времени, я отменно высыпаюсь, не устаю. Держитесь, это пройдет, период когда зубы режутся почти всех родителей выматывает.
Anonymous
Купи козу (с)
Anonymous
Автор, почитала Вас и поняла, что 4го мне рожать не надо:)) А то бродят такие мысли... Моим 11, 6 и 3. Девочки. После трехлетия младшей стало ГОРАЗДО легче, хотя ходит в сад так себе, болеет. Но я хотя бы высыпаюсь... Кормила тоже до 1,6-1,9, сложно было отлучить. Теперь понимаю, что зря так долго. Зубы посыпались, морщин полно, а мне 36 только! Надо больше думать о себе. Вы у себя одна!!! Держитесь, отдыхайте больше, привлекайте помощников хотя бы в виде старших деток. Ну и не рожайте больше, конечно. Это Ваш предел.
Anonymous
Автор, все написали вам про детей советы. А я вам хочу про мужа. Вы в МСК? Если да, то почему он столько работает и при этом денег не хватает на работницу по дому. Ну хотя бы прибираться периодически. Есть ли смысл в том, что он целыми днями на работе, а зарабатывает мало. Тогда надо тменять работу! Он же мужчина! Либо пусть зарабатывает если немного, то тогда побольше дома, на работе мало. Если целыми днями - ставьте ультиматум, чтоб вам на все хватало. Иначе не контсруктивно. И не надо из себя такую всепонимающую добрую строить. Вы человек, а не ломовая лошадь. У меня дедушка работал на шахте, бабушка не работала, детей трое, но при этом он приходил домой и что-то помогал ей по хозяйству. Скорее всего он просто отлыниывает и прикидывается. Подумайте над этим. Последите за ним. А то в этой заботе от детей, вы вообще перестали за мужем замечать. И только лишь его жалеете. А он вас похоже нисколько не жалеет. Знаю таких. Сами говорят, что на работе сидят мол работают до ночи. А сами вечерами сидят просто в игры играют с коллегами лишь бы домом и детьми не заниматься, а жены им верят.
Дочь у вас уже достаточно взрослая. Подросток. Почему она по дому ничего не помогает??? У меня с 9 лет была обязанность - придти из школы, помыть пол в прихожей и на кухне и ежедневно. При этом я одна в семье была и родители не уработались. В 12 лет я уже приходила из школы и периодически что-то готовила.
Так что пора вам автор просыпаться и навести порядок. Иначе дальше будет только хуже. Все сядут не шею и доведете себя до инвалидности.
И ЕЩЕ ДОБАВЛЮ. Купили недавно робот-пылесос. Знакомые советовали. Мы отмахивались. Сейчас ненарадуемся. Включил его а он сам убирает весь дом. Незаменимый помощник. стоит 30 тысяч. Можно за 15 купить. Думаю можно, если захотеть купить. Зато помощ неоценимая. Программируется. Вы поставили программу и в отстутсвии вас он включится в определенное время и будет убирать. А можно вообще поставить постоянную программу чтоб каждый день в пять вечера убирал сам.
Anonymous
Не знаю, что Вам советовать, наверное нужно думать, что этот период пройдет когда-нибудь... все ведь меняется.
Но вот лично от меня, большое спасибо за топ!
Я вдруг поняла, какая я счастливая с одним ребенком и мужем)))
Рожать без помощи так много детей - это просто самоотречение. Мне такой выбор не по силам.

Держитесь!
Anonymous
Откуда, однако, берется столь мощный инстинкт воспроизводства? Можно сказать из последних сил...
СПАСИБО ВСЕМ, кто высказался. И за критику и за поддержку спасибо!
Выводы сделала, даже ошибки свои быстро поняла.
Пару советов дам некоторым, на будущее: не думайте, во-первых, что с вами чего-то может не случиться. Это ошибочно. И во-вторых, вы не представляете, насколько и дети, и люди разные. Если брать отдельно каждого моего ребенка или попарно в хаотичном порядке перемешать, то это уже вообще другая история, можно подобрать так, что это будут идеальные дети. А в другом сочетании они монстры. Думаю, не все меня поймут, может быть многодетные только. Но всем в любом случае добра, мира, здоровья, сил и любви! :)
Спасибо еще раз! Прощаюсь!
Больше можно ничего не писать, заходить не буду :)
Автор
В шоке от советов на тему, оторвать сисечника от сиськи, сесть на жесткую диету, при пахать старших детей к младенцам, и мужа ко всему остальному. Это всё советы вредные. Реализация любого из них ситуацию только ухудшит.
Есть один мировой совет в ситуации, когда любое действие приведет только к ее ухудшения. Этот совет звучит как ЗАБИТЬ. Забейте на всё. Пусть муж приди с работы сварит себе пельмени сам поест и ляжет спать. Пусть дети пришедшие из школы сварят себе пельмени и займутся чем хотят, хоть уроками, хоть прогулками. Трехлетнего отправляете в сад, сами годовасу сиську в зубы и спать и изредка в удовольствие жрать. И так, пока хоть немного не придете в себя. Если у годовалая обострится дерматит до крайности - ложитесь с ним в больницу, пусть все остальные сами справляются. Собственно справляться надо будет только с трехлетним, и то в сад отвел-привел.
Разрешить себе быть плохой матерью и хозяйкой. Умеете отстаивать свои личные границы. Детей старших ни к чему насильно не привлекайте, пусть у них будет детство, но и блинов через силу не пеките, у вас тоже должно быть что-то, какая то жизнь. То, что они они не виноваты в том, что вы родили четверых - забудьте. Вы можете хоть двадцать родить, это ваше право. Привлекать в приказном порядкестарших заниматься вашими детьми неправильно, но и корить себя за своих детей перед старшими тоже. Они пусть сами как-нить по справляются какое-то время, а вы сами.
Еще, дерматит помимо прямых аллергенов обостряется от всего, в том числе от нервов. Ведь не зря совпал ваш аллергик с самым тяжелым периодом вашей жизни. Вы успокойтесь (по настоящему), и дерматит станет легче. Это причем абсолютно обоснованный медициной факт. Он у вас и сисечник такой, потому что период сложный. Дайте ему сиськи сколько влезет. При этом когда вам тоже позарез что-то нужно, то и сисечника своего в манеж згружайте без зазрения совести, - особенно когда вы в поле его зрения - ничего страшного.
Вы за этот период много нового узнаете о жизни и членах вашей семьи. Причем хорошего, как ни странно.
Чтоб вам проще было это осуществить, представьте, что у вас острый приступ чего-то. Да хоть бы и аппендицита. Может случится с кем угодно и когда угодно. И вот вы в больницу минимум на неделю плюс восстановительный период, причем без годоваса вашего, и как ни странно, как нить все без вас переживут. А ведь это правда может случится. Особенно если вы будете себя и дальше загонять.
Anonymous
Автор, спасибо за ваш топ! У меня еще все очень даже ничего, хотя я думала иначе:-)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения