Дожилась.
Модераторы, пожалуйста, не переносите в детскую психологию. Вопрос совершенно не в том, что делать с ребенком, а в том, что испытываю я и как с этим жить.
И я скроюсь, мне дико, стыдно и я реву уже 2 дня.
"Да пошла ты!"
Сказала моя 10-летняя дочь.
Все было как обычно, мы собирали паззл, смеялись, она попутно переписывалась в ноуте в одноклассниках с друзьями. Пошли мыть голову, она зарулила на кухню, схватила шоколад, стала есть, я сказала, что жду ее в ванной и резко ушла из кухни, завернув в ванную. Она не знала, что я стою в ванной с открытой дверью и не видела меня. И сказала шепотом эту фразу.
Моя первая реакция была гопниковской. Че ты сказала, а ну иди сюда?! по перепуганным глазенкам и хватанию меня руками поняла, что не ошиблась. Повернулась, молча ушла. Дочь начала было хватать меня с криками прости, дай я все объясню. Я повернулась, выслушала ее. Говорит, что эта фраза из школы. Я сказала, что не ожидала от нее такого. Что считала нас командой, семьей. Она стала рыдать. Я ушла. Муж был в комнате, рассказала ему, зря, наверное. Дочь вымылась, пришла с красной щекой, подошла ко мне, показала щеку, сказала, что ударила себе сильно пощечину, я спросила зачем, она ответила, что потому что меня обидела. Я ей сказала, что у меня на душе такая же пощечина. Попросила лечь спать, она опять стала кричать, что не хотела, прости, мамочка, прости. Я снова сказала, чтобы она ложилась. Муж пришел и "закрутил гайки"- ах ты бессовестная, такая-сякая, извиняйся перед матерью. Я ушла на кухню, села там книгу читать. Расплакалась. Поревела немного, пришла в комнату, муж увидел заплаканные глаза, снова набросился на дочь-типа ты довела мать до слез. Дочь опять начала рыдать. Я рявкнула на мужа. Замолчал и надулся. Дочь уснула.
Сегодня мне несколько раз звонила.
Я не знаю, что делать с ней. Вот совсем не понимаю, как мне себя вести.
Помогите мне.
Семья у нас обычная, муж, я, дочь. Живем средне, достаток небольшой, но есть, не ругаемся, муж хороший, но не умеет с детьми общаться и любитель закрутить гайки, посему воспитанием дочери занимаюсь я. Я в меру строгая, никогда не била. Но наказываю, если заслужила. Лишаю игр, интернета, развлечений, карманных денег. Могу наорать, если что-то натворила. Если серьезно натворила ставлю в угол. Это, пожалуй, самое страшное наказание.
Мнение уважаю ее, советуюсь, помогаю, пытаюсь научить добру, привить хорошее. Она всегда казалась мне верхом доброты. Такая мямля, даже не хватает жесткости. Ответить никому не может, потом страдает, раздает игрушки, деньги, потом жалуется, что не могла сказать нет. С нами в основном ласковая. Может бурчать, если что-то не нравится, может и поскандалить.
И вот мой любимый ребенок вот так сказал мне в спину.
ЧТО я делаю не так?
Она неосознанно?
Она злая и плохая, а я этого не вижу? Мне начать тоже гайки закручивать?
Вечером с мужем обсудили. Он сказал, что подростки все такие поганенькие, сами не понимают, что несут, она без смысла это сказала, главное не выпустить из под контроля и вовремя остановить. предложил лишить чего то серьезного.
А я хочу понять. Мне так хреново, что не передать. Я действительно не ожидала. Забить? Или бить тревогу?
З.Ы. Если это интересно, с мамой отношения разные, бывает ругаемся, но я никогда не позволяла себе ее оскорблять или общаться подобным тоном.
И я скроюсь, мне дико, стыдно и я реву уже 2 дня.
"Да пошла ты!"
Сказала моя 10-летняя дочь.
Все было как обычно, мы собирали паззл, смеялись, она попутно переписывалась в ноуте в одноклассниках с друзьями. Пошли мыть голову, она зарулила на кухню, схватила шоколад, стала есть, я сказала, что жду ее в ванной и резко ушла из кухни, завернув в ванную. Она не знала, что я стою в ванной с открытой дверью и не видела меня. И сказала шепотом эту фразу.
Моя первая реакция была гопниковской. Че ты сказала, а ну иди сюда?! по перепуганным глазенкам и хватанию меня руками поняла, что не ошиблась. Повернулась, молча ушла. Дочь начала было хватать меня с криками прости, дай я все объясню. Я повернулась, выслушала ее. Говорит, что эта фраза из школы. Я сказала, что не ожидала от нее такого. Что считала нас командой, семьей. Она стала рыдать. Я ушла. Муж был в комнате, рассказала ему, зря, наверное. Дочь вымылась, пришла с красной щекой, подошла ко мне, показала щеку, сказала, что ударила себе сильно пощечину, я спросила зачем, она ответила, что потому что меня обидела. Я ей сказала, что у меня на душе такая же пощечина. Попросила лечь спать, она опять стала кричать, что не хотела, прости, мамочка, прости. Я снова сказала, чтобы она ложилась. Муж пришел и "закрутил гайки"- ах ты бессовестная, такая-сякая, извиняйся перед матерью. Я ушла на кухню, села там книгу читать. Расплакалась. Поревела немного, пришла в комнату, муж увидел заплаканные глаза, снова набросился на дочь-типа ты довела мать до слез. Дочь опять начала рыдать. Я рявкнула на мужа. Замолчал и надулся. Дочь уснула.
Сегодня мне несколько раз звонила.
Я не знаю, что делать с ней. Вот совсем не понимаю, как мне себя вести.
Помогите мне.
Семья у нас обычная, муж, я, дочь. Живем средне, достаток небольшой, но есть, не ругаемся, муж хороший, но не умеет с детьми общаться и любитель закрутить гайки, посему воспитанием дочери занимаюсь я. Я в меру строгая, никогда не била. Но наказываю, если заслужила. Лишаю игр, интернета, развлечений, карманных денег. Могу наорать, если что-то натворила. Если серьезно натворила ставлю в угол. Это, пожалуй, самое страшное наказание.
Мнение уважаю ее, советуюсь, помогаю, пытаюсь научить добру, привить хорошее. Она всегда казалась мне верхом доброты. Такая мямля, даже не хватает жесткости. Ответить никому не может, потом страдает, раздает игрушки, деньги, потом жалуется, что не могла сказать нет. С нами в основном ласковая. Может бурчать, если что-то не нравится, может и поскандалить.
И вот мой любимый ребенок вот так сказал мне в спину.
ЧТО я делаю не так?
Она неосознанно?
Она злая и плохая, а я этого не вижу? Мне начать тоже гайки закручивать?
Вечером с мужем обсудили. Он сказал, что подростки все такие поганенькие, сами не понимают, что несут, она без смысла это сказала, главное не выпустить из под контроля и вовремя остановить. предложил лишить чего то серьезного.
А я хочу понять. Мне так хреново, что не передать. Я действительно не ожидала. Забить? Или бить тревогу?
З.Ы. Если это интересно, с мамой отношения разные, бывает ругаемся, но я никогда не позволяла себе ее оскорблять или общаться подобным тоном.
Кстати,в десять лет моя дочка мыла голову сама.
Психи полезли. А некоторые психи даже создают семьи и калечат собственных детей...
у меня есть сын,ему 11. но лет с 8ми,я только обозначаю-сегодня надо помыться. он сам распоряжается своим временем. фиксировано было только время сна. что вы хотите вырастить из дочери? идеальную жену для мужа-деспота?? вы уважаете ее мнение!? вы серьезно так думаете? жесть как она есть
Но я понимаю, как вам обидно. Вообще, ситуация штатная на самом то деле.
Она не хотела вас оскорбить, просто повторила фразу, которую слышит - и с экранов телефизора в том числе. Как разрядку, самой себе.
Объясните мне госпожи-кликуши, где я истерила?!
Дочь сказала, я обиделась, ушла от нее. Она САМА стала истерить и реветь. Я от обиды расплакалась, с вами такого не бывает? мне вас жаль, железные леди. Иногда и поплакать не во вред.
Я ей сказала всего 2 фразы, что я от нее этих слов не ожидала и что думала, что мы команда по жизни. После этого тупо молчала и переживала. Попросила ее лечь спать, было поздно. Сказала, чтобы не плакала.В этом моя истерика?
То что она сама себя " наказала" вот так-это мне самой удивительно, она так НИКОГДА не делала.
Уже приплели сюда и "Похороните себя за плинтусом", и что мы с папашей больные на голову. Сами вы фантазеры больные на голову. Видно больше делать нечего, раз додумываете всякие остросюжетные концовки.
Да, я ставлю 10-тилетку в угол. Потому что порой боюсь треснуть от бессилия. Бывает что доводит. Думаю, что выгнать в угол-это лучше чем треснуть. Она видит, что я доведена до ручки, уходит в угол.
Да, я мою гриву волос у дочери на голове, длинной ниже жопы и густотой такой, что позавидуют любые лошади, коса толщиной с человеческую ладонь. А иначе она моет ее хреново, у нее все чешется, она раздирает голову до крови. Если у ваших гиперсамостоятельных детей нет проблем с густотой и мытьем волос, то я за вас рада.
В ванную я пошла зубы чистить, сказала, что жду ее там. Увидела что полотенце упало, стала поднимать, услышала фразу.
Она уже сто раз повинилась и попросила прошения. Сто раз это внутри себя пережила - и стыд, и страх, что вас обидела, и горечь.
Обнимите ее и скажите, что знаете, что она не про вас, и вообще, что любите, любите, любите
И все эти ваши обиды и закрученные гайки - это тоже гопницкое унижение ребенка.
Дочь сказала это тихо, зная, что не права, а вы ее мордой в дерьмо два дня тыкаете.
Нормальная реакция - это нулевая реакция, а мордой в дерьмо ее надо было бы тыкать, если бы она вам открытым текстом это в лицо сказала.
Я серьезно утверждаю, что все нормально. Ваша реакция имела право быть, но дальше уже хватит нагнетать. Пора разоружаться и признаваться друг другу в любви.
А впредь, слушайте и понимайте своего ребенка. Вернее - принимайте!
И да, в угол десятилетку это жесть.
(моя с 9 лет голову сама себе моет)
Ребенок, САМ СЕБЯ ударил, потому что обидел маму.
Если я (Маша, Катя, Петя) обидела маму (папу, сестру, собачку) мне СТЫДНО. Я переживаю свой поступок, ищу пути его исправления, приношу извинения. Либо мне не стыдно (если я не научена родителями и их примером, что такой-то поступок может причинить боль другому).
Но! Если при этом я бью сама себя по лицу, то с моей головой что-то явно не так.
Откуда растут ноги такой реакции девочки???
Такое ощущение, что тут пол евы истерички.
поговорю вечером с ней спокойно и тему закрою.
Ваша дочь со слезами на глазах просила прощения. а вы ее отталкивали.
Вы не понимаете простейшей психологии ребенка.
Да. ситуация не приятная и не более.
Автор, Вы истеричка. Как с этим жить? С помощью психологов и седативных средств.
Вон про вас сколько "хорошего" понаписали, не отмыться.
Девчонка трепалась в одноклассниках - Вы не в курсе, как подростки друг с другом общаются? - не успела переключиться с ровесников на маму... Я бы на первый раз вообще сделала вид, что "не слышала". Ну или обиделась бы вслух, приняла искренние извинения и забыла. Вот с рецидивами уже надо бороться! А с места в карьер... глупо.
Раздув из мухи слона, настроите ребенка против себя.
В 10 лет это еще не подросток. Будет 13-14 - возможно будет в лицо говорить то, что думает. Анализируйте свое поведение, а не ее.
Прям фашистка какая-то. Уж на ночь-то можно было простить и поцеловать.
Про волосы. У дочери они слишком густые, она элементарно не справляется с ними. Когда я мою ей голову, все прекрасно, она не чешется совсем. Бывает что мне некогда, тогда моет сама, но потом чешется от обилия перхоти и спутанных грязных волос.
Про угол. У каждого свои методы воспитания. Я не луплю совего ребенка, каждый день по сто раз обнимаю ее, говорю что люблю. Но бывает что она выводит. И привитие добра никаким образом не связано ни с углами, ни с лишениями. Там кто-то сверху про это писал. Мадам, вы очень ограничены.
Про истерики и самобичевание. Моя дочь спокойный обычный ребенок. Никогда она себя не била ни по лицу ни по чему либо еще. Она дружелюбный, добрый, мирный ребенок. В семье ведет себя нормально, не истерит и не вопит. Я никогда не видела у нее подобной реакции.
Ни в какую снежную королеву я не играла, молча ушла. Да, я обиделась. Вы бы наверное кинулись обнимать своих онажедеток и зацеловывать за подобные высказывания. Я просто переждала свою обиду и я имею на это полное право, я живой человек. Я совершенно не умею лицемерить.
Ревела я вне дочери. Просто обидно было. Сегодня немного с утра накрыло, дочь этого не видела.
Когда она мне позвонила мы поговорили про школу и уроки. Я как обычно сказала что люблю ее, она явно обрадовалась и сказала что тоже любит.
Сейчас пришла домой, мы обнялись и поговорили. Она все мне рассказала и всем поделилась.
А семья у меня дай Б.г каждому из вас. Наверное потому на еве и столько разведенок и несчастных баб, что не могут в своих жизнях поразбираться и рубят с плеча. И все то у них идиоты, кроме них-истин последней инстанции.
Девы, которые давали дельные советы, спасибо вам. Я именно НЕ ПОНЯЛА как себя вести, потому что такой случай у меня впервые. Теперь уже поняла и все у нас хорошо. Впредь буду знать что и такое бывает.
Ненавижу с детства плавать и длинные волосы, спасибо родителям