368
Anonymous
Телефон Доверия
24.02.15 09:39

Дожилась.

Модераторы, пожалуйста, не переносите в детскую психологию. Вопрос совершенно не в том, что делать с ребенком, а в том, что испытываю я и как с этим жить.
И я скроюсь, мне дико, стыдно и я реву уже 2 дня.
"Да пошла ты!"
Сказала моя 10-летняя дочь.
Все было как обычно, мы собирали паззл, смеялись, она попутно переписывалась в ноуте в одноклассниках с друзьями. Пошли мыть голову, она зарулила на кухню, схватила шоколад, стала есть, я сказала, что жду ее в ванной и резко ушла из кухни, завернув в ванную. Она не знала, что я стою в ванной с открытой дверью и не видела меня. И сказала шепотом эту фразу.
Моя первая реакция была гопниковской. Че ты сказала, а ну иди сюда?! по перепуганным глазенкам и хватанию меня руками поняла, что не ошиблась. Повернулась, молча ушла. Дочь начала было хватать меня с криками прости, дай я все объясню. Я повернулась, выслушала ее. Говорит, что эта фраза из школы. Я сказала, что не ожидала от нее такого. Что считала нас командой, семьей. Она стала рыдать. Я ушла. Муж был в комнате, рассказала ему, зря, наверное. Дочь вымылась, пришла с красной щекой, подошла ко мне, показала щеку, сказала, что ударила себе сильно пощечину, я спросила зачем, она ответила, что потому что меня обидела. Я ей сказала, что у меня на душе такая же пощечина. Попросила лечь спать, она опять стала кричать, что не хотела, прости, мамочка, прости. Я снова сказала, чтобы она ложилась. Муж пришел и "закрутил гайки"- ах ты бессовестная, такая-сякая, извиняйся перед матерью. Я ушла на кухню, села там книгу читать. Расплакалась. Поревела немного, пришла в комнату, муж увидел заплаканные глаза, снова набросился на дочь-типа ты довела мать до слез. Дочь опять начала рыдать. Я рявкнула на мужа. Замолчал и надулся. Дочь уснула.
Сегодня мне несколько раз звонила.
Я не знаю, что делать с ней. Вот совсем не понимаю, как мне себя вести.
Помогите мне.
Семья у нас обычная, муж, я, дочь. Живем средне, достаток небольшой, но есть, не ругаемся, муж хороший, но не умеет с детьми общаться и любитель закрутить гайки, посему воспитанием дочери занимаюсь я. Я в меру строгая, никогда не била. Но наказываю, если заслужила. Лишаю игр, интернета, развлечений, карманных денег. Могу наорать, если что-то натворила. Если серьезно натворила ставлю в угол. Это, пожалуй, самое страшное наказание.
Мнение уважаю ее, советуюсь, помогаю, пытаюсь научить добру, привить хорошее. Она всегда казалась мне верхом доброты. Такая мямля, даже не хватает жесткости. Ответить никому не может, потом страдает, раздает игрушки, деньги, потом жалуется, что не могла сказать нет. С нами в основном ласковая. Может бурчать, если что-то не нравится, может и поскандалить.
И вот мой любимый ребенок вот так сказал мне в спину.
ЧТО я делаю не так?
Она неосознанно?
Она злая и плохая, а я этого не вижу? Мне начать тоже гайки закручивать?
Вечером с мужем обсудили. Он сказал, что подростки все такие поганенькие, сами не понимают, что несут, она без смысла это сказала, главное не выпустить из под контроля и вовремя остановить. предложил лишить чего то серьезного.
А я хочу понять. Мне так хреново, что не передать. Я действительно не ожидала. Забить? Или бить тревогу?
З.Ы. Если это интересно, с мамой отношения разные, бывает ругаемся, но я никогда не позволяла себе ее оскорблять или общаться подобным тоном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пожалуйста, не переносите в детскую психологию. Вопрос совершенно не в том, что делать с ребенком, а в том, что испытываю я и как с этим жить.
И я скроюсь, мне дико, стыдно и я реву уже 2 дня.
"Да пошла ты!"
Сказала моя 10-летняя дочь.
Все было как обычно, мы собирали паззл, смеялись, она попутно переписывалась в ноуте в одноклассниках с друзьями. Пошли мыть голову, она зарулила на кухню, схватила шоколад, стала есть, я сказала, что жду ее в ванной и резко ушла из кухни, завернув в ванную. Она не знала, что я стою в ванной с открытой дверью и не видела меня. И сказала шепотом эту фразу.
Моя первая реакция была гопниковской. Че ты сказала, а ну иди сюда?! по перепуганным глазенкам и хватанию меня руками поняла, что не ошиблась. Повернулась, молча ушла. Дочь начала было хватать меня с криками прости, дай я все объясню. Я повернулась, выслушала ее. Говорит, что эта фраза из школы. Я сказала, что не ожидала от нее такого. Что считала нас командой, семьей. Она стала рыдать. Я ушла. Муж был в комнате, рассказала ему, зря, наверное. Дочь вымылась, пришла с красной щекой, подошла ко мне, показала щеку, сказала, что ударила себе сильно пощечину, я спросила зачем, она ответила, что потому что меня обидела. Я ей сказала, что у меня на душе такая же пощечина. Попросила лечь спать, она опять стала кричать, что не хотела, прости, мамочка, прости. Я снова сказала, чтобы она ложилась. Муж пришел и "закрутил гайки"- ах ты бессовестная, такая-сякая, извиняйся перед матерью. Я ушла на кухню, села там книгу читать. Расплакалась. Поревела немного, пришла в комнату, муж увидел заплаканные глаза, снова набросился на дочь-типа ты довела мать до слез. Дочь опять начала рыдать. Я рявкнула на мужа. Замолчал и надулся. Дочь уснула.
Сегодня мне несколько раз звонила.
Я не знаю, что делать с ней. Вот совсем не понимаю, как мне себя вести.
Помогите мне.
Семья у нас обычная, муж, я, дочь. Живем средне, достаток небольшой, но есть, не ругаемся, муж хороший, но не умеет с детьми общаться и любитель закрутить гайки, посему воспитанием дочери занимаюсь я. Я в меру строгая, никогда не била. Но наказываю, если заслужила. Лишаю игр, интернета, развлечений, карманных денег. Могу наорать, если что-то натворила. Если серьезно натворила ставлю в угол. Это, пожалуй, самое страшное наказание.
Мнение уважаю ее, советуюсь, помогаю, пытаюсь научить добру, привить хорошее. Она всегда казалась мне верхом доброты. Такая мямля, даже не хватает жесткости. Ответить никому не может, потом страдает, раздает игрушки, деньги, потом жалуется, что не могла сказать нет. С нами в основном ласковая. Может бурчать, если что-то не нравится, может и поскандалить.
И вот мой любимый ребенок вот так сказал мне в спину.
ЧТО я делаю не так?
Она неосознанно?
Она злая и плохая, а я этого не вижу? Мне начать тоже гайки закручивать?
Вечером с мужем обсудили. Он сказал, что подростки все такие поганенькие, сами не понимают, что несут, она без смысла это сказала, главное не выпустить из под контроля и вовремя остановить. предложил лишить чего то серьезного.
А я хочу понять. Мне так хреново, что не передать. Я действительно не ожидала. Забить? Или бить тревогу?
З.Ы. Если это интересно, с мамой отношения разные, бывает ругаемся, но я никогда не позволяла себе ее оскорблять или общаться подобным тоном.
Anonymous
бедный ребенок..вы его затюкали..своим воспитанием..и да подростки такие..говорят что в школе нахватаются..не надо принимать на свой счет ..еще 10 лет только, а будет переходный возраст, созревание..будет еще хуже ..ихмо больше любви к детям..а не закручивания гаек..
Anonymous
И мне вашу дочку жалко.Из за такой ерунды устроили настоящую трагедию. По моему,было достаточно поговорить один раз,а не заламывать руки и рыдать несколько дней.
Кстати,в десять лет моя дочка мыла голову сама.
Anonymous
Слушайте, Вы раздули такого слона из мухи, что очень жалко Вашу дочь. Такая затюканная девочка с мамашкой-истеричкой и папашкой-придурком. Вы своими закидонами не боитесь девочку до дурдома или суицида довести?
Anonymous
Веснаааааа...
Психи полезли. А некоторые психи даже создают семьи и калечат собственных детей...
Anonymous
вы "похороните меня за плинтусом" читали? вы ужасная мать. хорошее с вами забудется,а муштра и гнобления останутся в памяти на всю жизнь. готовьтесь к дому престарелых.

у меня есть сын,ему 11. но лет с 8ми,я только обозначаю-сегодня надо помыться. он сам распоряжается своим временем. фиксировано было только время сна. что вы хотите вырастить из дочери? идеальную жену для мужа-деспота?? вы уважаете ее мнение!? вы серьезно так думаете? жесть как она есть
Anonymous
Правильно, автор, нельзя допускать такие слова по отношению к матери. Я бы еще и по морде дала. Сопляки еще, рот на мать открывать
Anonymous
Вы сама истеричка, и дочку до истерики доводите.
Anonymous
Понимаю вас автор. Но вы заканчивайте истерить, думаю ваша девочка все поняла. А почему она так сказала, так это рамки допустимого проверяет, и будет делать это еще не раз.
Anonymous
Миритесь уже с дочерью, не пережимайте, видно же, что она раскалась и наверно больше не повторит. А то переусердствуете, она посчитает ваше наказание неадекватным и в свою очередь обидится. И тогда все ваши старания и её, пока ещё искреннее, раскаяние и слезы не принесут никакого педагогического положительного эффекта. Нервы свои поберегите, и учитесь во время останавливаться в подобных ситуациях, чтобы извлечь из них максимум положительного, пока на минус не перешло. Если во время не простите, то дочь ожесточится.
Anonymous
Вы и ваш муж, вы оба закрутили гайки в этом случае. Зачем?
Видимо, те кто накинулся на автора регулярно посылы на йух от своих детей слышат да и сами в семье друг друга посылают. Высокие отношения, чоуж...и не понятно им, что бывает и по другому.
Anonymous
да мало ли что мы не говорили своим матерям... время другое, раньше матерей и на Вы называли. Ничего страшного, моя тоже позволяет себе больше на словах, чем я в её возрасте в отношении старших. При этом добрейшая и меня очень любит. Не парьтесь, не трагедия.
Anonymous
Вы это, переборщили, конечно.
Но я понимаю, как вам обидно. Вообще, ситуация штатная на самом то деле.
Она не хотела вас оскорбить, просто повторила фразу, которую слышит - и с экранов телефизора в том числе. Как разрядку, самой себе.
Спасибо тем кто дал адекватные советы.
Объясните мне госпожи-кликуши, где я истерила?!
Дочь сказала, я обиделась, ушла от нее. Она САМА стала истерить и реветь. Я от обиды расплакалась, с вами такого не бывает? мне вас жаль, железные леди. Иногда и поплакать не во вред.
Я ей сказала всего 2 фразы, что я от нее этих слов не ожидала и что думала, что мы команда по жизни. После этого тупо молчала и переживала. Попросила ее лечь спать, было поздно. Сказала, чтобы не плакала.В этом моя истерика?
То что она сама себя " наказала" вот так-это мне самой удивительно, она так НИКОГДА не делала.
Уже приплели сюда и "Похороните себя за плинтусом", и что мы с папашей больные на голову. Сами вы фантазеры больные на голову. Видно больше делать нечего, раз додумываете всякие остросюжетные концовки.
Да, я ставлю 10-тилетку в угол. Потому что порой боюсь треснуть от бессилия. Бывает что доводит. Думаю, что выгнать в угол-это лучше чем треснуть. Она видит, что я доведена до ручки, уходит в угол.
Да, я мою гриву волос у дочери на голове, длинной ниже жопы и густотой такой, что позавидуют любые лошади, коса толщиной с человеческую ладонь. А иначе она моет ее хреново, у нее все чешется, она раздирает голову до крови. Если у ваших гиперсамостоятельных детей нет проблем с густотой и мытьем волос, то я за вас рада.
В ванную я пошла зубы чистить, сказала, что жду ее там. Увидела что полотенце упало, стала поднимать, услышала фразу.
автор
автор, на вопрос "как вам с этим жить" - живите как раньше, как будто ничего не было. Девочку колбасит, не вам и про вас она это сказала! Успокойтесь! Ей хотелось есть шоколад, мама звала мыть голову. Расколбас внутренний полный. На ситуацию она сказала.

Она уже сто раз повинилась и попросила прошения. Сто раз это внутри себя пережила - и стыд, и страх, что вас обидела, и горечь.

Обнимите ее и скажите, что знаете, что она не про вас, и вообще, что любите, любите, любите
1
Не смотря на всю моральную чушь, которую вы тут нагородили, ваша первая реакция была "гопницкой": че, а ну иди сюда?
И все эти ваши обиды и закрученные гайки - это тоже гопницкое унижение ребенка.

Дочь сказала это тихо, зная, что не права, а вы ее мордой в дерьмо два дня тыкаете.

Нормальная реакция - это нулевая реакция, а мордой в дерьмо ее надо было бы тыкать, если бы она вам открытым текстом это в лицо сказала.
Anonymous
Ой-ой, сцена называется - мама ОБИДЕЛАСЬ, мама ПЛАЧЕТ. Это видно, что ваша манипуляция автор. Что в угол-то не потсавили? Потому что угол это уже просто смешно в 10 лет, или даже и не смешно уже - ребенок посылает уже куда подальше, а его в угол за это *ржу*. Нашли новое воздействие, ребенок уже себя калечит, на себя агрессию направляет, чтоб прощение заслужить. Зачем драму разыгрывать, зачем на нервах играть?
Anonymous
Расслабьтесь. Нормальный у вас ребенок. Идеальных людей не бывает. Она слила напряжение, бывает. Все люди разные.
Я серьезно утверждаю, что все нормально. Ваша реакция имела право быть, но дальше уже хватит нагнетать. Пора разоружаться и признаваться друг другу в любви.
А впредь, слушайте и понимайте своего ребенка. Вернее - принимайте!
Anonymous
Что-то перегнули вы палку, ИМХО. ну поругали, ну извинилась и хватит. Реветь-то зачем? отца приплетать? затюкали ребенка. У нее возраст такой, границы проверяет. Поняла, что так нельзя, больше не будет.
И да, в угол десятилетку это жесть.
(моя с 9 лет голову сама себе моет)
"Похороните меня за плинтусом", 2015. :(
Anonymous
Поразительно. Автору лет 35 должно быть по идее или даже больше, а ума лет на 15 с мужем на двоих.
Anonymous
Никого, кроме меня не смутило вот это: "Дочь вымылась, пришла с красной щекой, подошла ко мне, показала щеку, сказала, что ударила себе сильно пощечину, я спросила зачем, она ответила, что потому что меня обидела"

Ребенок, САМ СЕБЯ ударил, потому что обидел маму.
Если я (Маша, Катя, Петя) обидела маму (папу, сестру, собачку) мне СТЫДНО. Я переживаю свой поступок, ищу пути его исправления, приношу извинения. Либо мне не стыдно (если я не научена родителями и их примером, что такой-то поступок может причинить боль другому).
Но! Если при этом я бью сама себя по лицу, то с моей головой что-то явно не так.
Откуда растут ноги такой реакции девочки???
Anonymous
Люди! Объясните мне, где цирк с конями и истерия? Я не заламывала рук, не делала ничего такого, чтобы унизить или оскорбить. Дочь сама стала извиняться и плакать, папа усугубил, я на него наехала. Я не кричала, не вопила на весь дом, от дочери не отворачивалась, выслушала ее версию.
Такое ощущение, что тут пол евы истерички.
автор
Спасибо адекватным. Поняла для себя, выудила полезное. Больше акцентировать не стану.
поговорю вечером с ней спокойно и тему закрою.
автор
Проходила что-то похожее как раз в 10-11 лет и с дочкой, и с сыном. Восприняла как проверку границ, не устраивала трагедии вообще, сразу объяснила, почему это недопустимо, никаких обид не демонстрировала. Проехали. Больше ничего подобного и близко не было.
Anonymous
Вы жуткая жуткая жуткая ЗАНУДА!!! С вами сдохнуть можно.

Ваша дочь со слезами на глазах просила прощения. а вы ее отталкивали.
Вы не понимаете простейшей психологии ребенка.
Да. ситуация не приятная и не более.
Anonymous
данную ситуацию комментировать не буду, но готова поставить 1000 уе, что лет в 15-ть девочка даст матери просраться, и будет в чем-то права! :)...

Как же Вам, девушка, не стыдно!(с) я очень сочувствую Вашей дочке, автор! У меня у самой в детстве были подобные случаи, моя мать вела себя точно также как и Вы. Я отчетливо помню свои ощущения, как-будто рушится мир и кругом хаос, и мне некуда больше обратиться за помощью в трудном случае. С этих пор я перестала доверять маме и мы навсегда отдалились друг от друга. Это произошло постепенно, но началось именно с ее истерических реакций на мои ошибки в поведении.
Два дня из-за этого рыдать? Заставлять дочку рыдать и бить себя по щеке?
Автор, Вы истеричка. Как с этим жить? С помощью психологов и седативных средств.
Просто Вы не готовы к переходному возрасту дочери. Прочитайте "Пока ваш подросток не свел вас с ума".
А зачем еще и еще раз "об этом говорить"? У нее уже давно глаза, а не глазёнки, и уши вместо ушек. Выросла. Вам еще не раз придется ее стреноживать, а себя - сдерживать. Где Вы видели такую "команду", где всегда и все как на пасторальной картинке с пастушками с белых передничках?
Господи, у меня мама такая же... Сколько я комплексов себе нажила на этом! Ты делаешь что-то (как я тогда думала и сейчас понимаю) совершенно некриминальное, ну неприятное, но не конец света - и вдруг дикая истерика, с тобой неделю не разговаривают... До сих пор иногда дает о себе знать. Автор, вы делаете глупость. Дочь покалечите.
Всего не прочитала, но мне показалось, что вы раздули из мухи слона. Да, неприятно такое услышать от ребенка, но они же проверяют границы, взрослеют, слышут слова от приятелей и пробуют сказать сами, порой до конца не осознают эффекта этих слов. Я считаю, ваша обида и слезы неуместны, если вы тот строгий, но разумный родитель, которым себя считаете, вы бы просто сказали ледяным тоном: " Таких слов я от тебя больше никогда слышать не хочу". Девочка и так испугалась вашей реакции, а тут еще и папа на нее наскочил. Беспокоит то, что она сама себе навредила, девочка впечатлительная, еще и винить себя будет по поводу ваших обид и слез. Все мы совершаем ошибки в воспитании, не расстраивайтесь, лушче оставить эту тему в покое и больше не вспоминать, она урок усвоила. Ну и , конечно, мужу не жаловаться на ребенка - если нужно наказать, делайте это сами.
Автор, уходите отсюда, с тонкой душевной организацией тут делать нечего - заклюют, затопчут, и все равно вы сами будете во всем виноваты))))
Вон про вас сколько "хорошего" понаписали, не отмыться.
Anonymous
Ну реакция Ваша не совсем конечно адекватная, ну бывает... Повода рыдать не вижу, вполне достаточно было бы просто обидеться, за что у меня сын получил бы по первое число это за самобичевание, ненавижу этой хрени, когда начинается "я плохой, я дурак" тут у меня азу падает конкретно, ребенок в курсе, что стукнув себя можно нажить массу неприятностей... Завязывайте делать "горе из пустяка".
Маман, вы не в себе, хоть ребенка пожалейте, вырастите ведь глубокого невротика...
Какая-то Вы истеричка. И дочь, похоже, унаследовала :-(
Девчонка трепалась в одноклассниках - Вы не в курсе, как подростки друг с другом общаются? - не успела переключиться с ровесников на маму... Я бы на первый раз вообще сделала вид, что "не слышала". Ну или обиделась бы вслух, приняла искренние извинения и забыла. Вот с рецидивами уже надо бороться! А с места в карьер... глупо.
Anonymous
Вы мучите ребенка отстраненностью, вот в такие моменты. она пугалась ужасно и истерила еще больше. Запаниковала-и получила игнор фактически, вы отправили ее спать. И вот эти "звонила несколько раз"-вы говорили несколько раз или не брали трубку и она звонила снова? А еще, какая причина была того, что вы "резко развернулись и ушли в ванную"? Она же просто ела шоколад, а до этого вы мирно играли. Кажется, это вы там устраиваете холодные истерики не по делу а-ля снежная королева, потом рыдаете мужу. А дочь мечется в ужасе от того, что сделала что-то не так. А всего-то обнять нужно было
Капец. Автор, вас не только послать, ещеи побить хочется.
Мамаш, вы, кажется, загоняетесь. В таком возрасте почти все прошли через это. Я помню как я сказала "нафик" при маме лет в 8-9. Не " пошла ты нафик", а просто "чтототамнафик". Не помню уже, но смысл был не послать. Мама тоже так " чегоооо"? Ну как то замяли) Позднее уже, в подростковом возрасте тоже шепотом посылалось. И по моему посылались все. Прошло время, все выросли, но я никогда во взрослом сознательном возрасте не могла маму послать -ни нафик, ни куда еще. И даже брат такого себе не позволял. Вот не принято у нас было так к маме относиться. Максимум, могла сказать " отстань, а"))
Раздув из мухи слона, настроите ребенка против себя.
То есть она себе сама по щеке дала из-за раскаяния, а вам все мало???. Что ребенок должен был сделать? Мне даже страшно иронизировать на ту тему.... А в жизни все бывает: кто-то из детей становится лесби, кто-то в подоле приносит в 16 лет, кто-то еще что-то делает. Вы бы наверное за такое лет 25 не стали бы разговаривать? Из дома выгнали бы?
В шоке
Она нормальная. Вам надо понять, что в вас не так. И хорошо, что вы услышали. Потому что ваша дочь вас любит и боится обидеть, поэтому и боится сказать вам правду. После чего она так сказала? Вы ее пилили? Заставляли что-то делать? Отчитывали?
В 10 лет это еще не подросток. Будет 13-14 - возможно будет в лицо говорить то, что думает. Анализируйте свое поведение, а не ее.
Anonymous
Психованная мама не могла просто сказать "Ок,проехали, вижу ты всё поняла", а устроила театр с "не прощу, не подходи"
Прям фашистка какая-то. Уж на ночь-то можно было простить и поцеловать.
Автор, вот НЕ верю, что этов первые у вас в семье! Вам бы к психологу, причем вместе с ребенком.
Anonymous
Ндаа))) Не зря я на еву уже много лет не пишу. Подзабылось просто огромное обилие кур, жаждущих "крови", простите.
Про волосы. У дочери они слишком густые, она элементарно не справляется с ними. Когда я мою ей голову, все прекрасно, она не чешется совсем. Бывает что мне некогда, тогда моет сама, но потом чешется от обилия перхоти и спутанных грязных волос.
Про угол. У каждого свои методы воспитания. Я не луплю совего ребенка, каждый день по сто раз обнимаю ее, говорю что люблю. Но бывает что она выводит. И привитие добра никаким образом не связано ни с углами, ни с лишениями. Там кто-то сверху про это писал. Мадам, вы очень ограничены.
Про истерики и самобичевание. Моя дочь спокойный обычный ребенок. Никогда она себя не била ни по лицу ни по чему либо еще. Она дружелюбный, добрый, мирный ребенок. В семье ведет себя нормально, не истерит и не вопит. Я никогда не видела у нее подобной реакции.
Ни в какую снежную королеву я не играла, молча ушла. Да, я обиделась. Вы бы наверное кинулись обнимать своих онажедеток и зацеловывать за подобные высказывания. Я просто переждала свою обиду и я имею на это полное право, я живой человек. Я совершенно не умею лицемерить.
Ревела я вне дочери. Просто обидно было. Сегодня немного с утра накрыло, дочь этого не видела.
Когда она мне позвонила мы поговорили про школу и уроки. Я как обычно сказала что люблю ее, она явно обрадовалась и сказала что тоже любит.
Сейчас пришла домой, мы обнялись и поговорили. Она все мне рассказала и всем поделилась.
А семья у меня дай Б.г каждому из вас. Наверное потому на еве и столько разведенок и несчастных баб, что не могут в своих жизнях поразбираться и рубят с плеча. И все то у них идиоты, кроме них-истин последней инстанции.
Девы, которые давали дельные советы, спасибо вам. Я именно НЕ ПОНЯЛА как себя вести, потому что такой случай у меня впервые. Теперь уже поняла и все у нас хорошо. Впредь буду знать что и такое бывает.
автор
Как человек, у которого очень густые волосы, которые в детстве были до попы скажу: не мучайте ребенка волосами. Сделайте короче, чтобы справлялась с ними. Научится - отрастит
Ненавижу с детства плавать и длинные волосы, спасибо родителям
автор, понимаю Вас на 100 процентов. И сама до сих пор мою голову своей 10 летней дочери (правда ей просто это нравится, как я мою волосы) и если б услышала, что моя добрая, душевная, любящая меня дочка так сказала мне в спину, тоже бы психанула, обиделась и т.п. И это нормально, вы - человек со своими чувствами, Вы выдали свою реакцию на это. Но со стороны видно, что ребенок Вас-то обижать не хотела, говорила это только для себя: попробовать кому-то нагрубить (сами же пишите, что она мягкая и добрая, ну возможно просто так попробовала, не для Вас и не в Ваш адрес, а для себя, своего понимания взросления) Вы ей уже все показали, свое отношение, свои чувства.... теперь просто помиритесь и забудьте, можете еще раз озвучить, что Вы расстроены услышанным и надеетесь, что больши никогда не услышите в свой адрес таких слов- вслух или шепотом. Мне кажется, дочка Ваша все поняла.
Anonymous
Чужих всегда жальче. Вот орет мама одноклассницы на свою дочь, та хлюпает носом, жалкая, несчастная, я сразу кидаюсь защищать:) А свой за то же самое вранье, что не задали и двойку как последствие вранья - отхватил конкретно. Я неделю с ним не разговаривала, кормила молча.
Anonymous
Че т все у вас как то сложно, услышали, дали бы поджопник и все бы разошлись с миром. В след. раз даже если ей и и захочется вас послать, будет боятъся пожопника. Как говАривал мой папА " Битье - определяет сознание". Вот на щенка нассавшего у вас на ковре вы же не будете обижаться и сидеть на кухне с красными глазами?Вот так и с детем надо, как наши родители и деды с бабками воспитывали своих детей. А вы чего там углУбились. В жизни есть и другие поводы для пострадать
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения