374
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.15 12:37

Какие у вас есть ритуалы?

То есть действия, которые отнимают время, но кажутся необходимыми и повторяются ежедневно?
У меня - утром зарядка, душ, намазывание лица и тела кремами (от пяти и более разных средств, маски в выходные), макияж, завтрак дома. Поэтому собираюсь на работу от 80 минут до полутора часов (если душ с головой, еще волосы мыть и сушить). Есть женщины, которые через полчаса после подъема выходят из дома, экономия времени за счет завтрака, макияжа, еще каких-то мелочей. У меня так не получается, лучше встать пораньше, зато проделать все мне необходимое. В определенное время днем обязательно кофе попить. Вечером из ритуалов почти всегда протираю мобильник антисептиком, на ночь опять же кремами мажусь разными.
Всякие дела по хозяйству и общение с ребенком не стала перечислять, это тоже все есть.
Как-то думала, как утренние сборы сократить, все жалко, ничего не получилось.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
То есть действия, которые отнимают время, но кажутся необходимыми и повторяются ежедневно?
У меня - утром зарядка, душ, намазывание лица и тела кремами (от пяти и более разных средств, маски в выходные), макияж, завтрак дома. Поэтому собираюсь на работу от 80 минут до полутора часов (если душ с головой, еще волосы мыть и сушить). Есть женщины, которые через полчаса после подъема выходят из дома, экономия времени за счет завтрака, макияжа, еще каких-то мелочей. У меня так не получается, лучше встать пораньше, зато проделать все мне необходимое. В определенное время днем обязательно кофе попить. Вечером из ритуалов почти всегда протираю мобильник антисептиком, на ночь опять же кремами мажусь разными.
Всякие дела по хозяйству и общение с ребенком не стала перечислять, это тоже все есть.
Как-то думала, как утренние сборы сократить, все жалко, ничего не получилось.
Anonymous
утром - зарядка голышом на балконе ( не переживайте с наружи не видно остекление и утепление) в любую погоду и даже 1 января, потом в душ.
Anonymous
А я волосы всегда накануне мою, ибо длинные и ооочень густые, собираюсь минут 50 утром.
Anonymous
Скажите, а что вы делаете ежедневно, когда собираетесь на работу по полтора часа? Можно по времени расписать? Я по полтора часа могу собираться, и неспешно при этом, если это какое-то не совсем рядовое мероприятие. С примеркой разной одежды, обуви, с маской на лицо, с более тщательной и сложной прической. Вообще не спешно, рассматривая себя придирчиво в зеркало, как художник. Включив музыку и настраиваясь и предвкушая мероприятие. Что делать утром, ежедневно, собираясь на работу по полтора часа. ТОлько если сидеть вдумчиво пить кофе, стоять под душем полчаса, накладывать макияж вечерний и делать ваивлоны на голове. Могу понять, допустим, если зарядка отнимает много времени, от 30 минут и больше. А так-то это сидеть на толчке медититровать, пока глаза раскроются, потом под душем полчаса, потом кофе потягивать и тыпы.
Anonymous
Вы актриса? Или телеведущая? Перед кем вы там так щеголяете при полном параде?
Anonymous
если под ритуалами вы имеете виду ежедневную рутину, то вся жизнь состоит из ритуалов процентов на 90. одно приготовление еды и ее последующее поглощение с уборкой после этого сколько времени занимают!) приведение себя в порядок - процесс вообще могущий растянуться на бесконечность. фитнесом можно тоже заниматься подолгу. а потом от всего этого отдыхаешь:-D
Anonymous
да уж...утром = душ-10 минут, одеться-10 минут, выпить кофе- максимум 10 минут, накрасится, причесаться-10 минут...всего 40 минут, это если не торопиться...и так каждый день...вот реально, я не понимаю, как можно дневной макияж, например делать больше 5 минут...-тональник, тушь, помада...
Anonymous
Дамы, те, кто по 1, 5 часа утром тратят на внешний вид, а со скольких у вас рабочий день и где вы работаете, есть ли дети? Сорри, что столько вопросов, но заинтриговали.:-) Если честно, то по 1,5 часа я собиралась в молодости на дискотеку или свидание.:-)
У меня ритуалов куча, но связаны в основном с детьми. Если конкретно про себя говорить и про утро - зарядка 10 минут, медленное кофе минут 10, потом душ 10, одевание 5, кремы много 5 минут, декоративная косметика 10 минут, завтрак 15 минут, собрать сумку 5 минут. Итого получилось 1 час 10. Если голову мыть - еще плюс полчаса. Убрать ничего не могу. Вставю в 6 30 на работу к 9, до работы 10 минут.
А мне кажется, что в эти полтора часа вечно какие-то вставные номера плюсуются. Т.е не тупо на себя время тратится, но и постель убрать, туалет за кошкой, раковину протереть, посуду в посудомойку, крошки со стола , то квитанции проверить, то еще какие-то вставные номера. Всегда с трудом укладывают в полтора-два часа. Причем, чистое время на себя, без еды минут 30.
Anonymous
Я наверно рекордсмен по утренним сборам - 15 минут ровно. Душ-туалет 5 минут, макияж 5 минут, одеться 5 минут. Если мыть и сушить волосы, то ещё минут 15-20. Кремами пользуюсь каждый день только лицо, полным комплексом - лосьон, сыворотка, крем лицо и для глаз. Макияж - губы, брови карандаш, немного румян. Я вставала в 8.30, в 8.45 нужно было выйти из дома. Как зомби - ни секунды лишней на раскачку и лишнее действие. Могла бы и быстрей наверно, если б одежду готовила с вечера. Думала над этим, потому что реально много времени уходит на выбор, но чет не прижилось.
Anonymous
Из ритуалов только кофе по утрам. Душ, расческа, зубная щетка, одеться - могу в 10 минут уложиться. Если бы я убивала по полтора часа утром на всякую фигню - застрелилась бы:)
Anonymous
вымыть полы перед сном( ужасно...как бы не устала и какими бы чистыми они ни были
Это не ритуалы у вас.
Anonymous
Зачем 2 часа утром на сборы? Мне 20 минут хватает и искупаться , привести себя в порядок и кофе попить. Но я свежак такой, мне и косметики не надо, так носик припудрить и я как утренняя роза выгляжу.
Но если вам какие изъяны надо замазать с утра или из 3х волосин создать видимость прически, тогда и да, и 2 х часов мало.
Anonymous
Значит у вас есть возможность ненапряжно работать.
Я когда работала (Сейчас не работаю) - я как тетя лошадь - работа дом - школа-сад
Мне ни до чего было.
Собиралась за полчаса. ВВ крем, немного туши на глаза и блеск на губы.
Костюмы семь штук правда всегда на вешалах в порядке - прыгнул и пошел.
В постоянном цейтноте (но я финдиром работала)

Себя просто не помнишь. Самое большое желание - чтобы тебя никто не трогал.

Сейчас дома второй месяц. и мне ТАК хорошо. Муж только выпинывает (со скандалом) на работу
а у меня сил нет

Заявил мне сегодня - что будет давать денег только на ребенка а я буду жить как хочу.
Anonymous
Если приспичит, то умудряюсь собраться за 30 минут.
Правда я декоративной косметикой пользуюсь крайне редко.
Из ритуалов это:
1. душ и ежедневная утренняя укладка волос.
Волосы "сцуки":-) с возрастом странные стали какая бы не была прическа/стрижка, каждое утро просыпаюсь с ирокезом на голове.

2.Ещё каждый вечер мазюкаюсь кремами всякими разными все части тела. Иначе могу среди ночи проснуться от ощущения жуткой сухости, но это "щиколотка" зараза, дает такой эффект.И из-за неё же каждое утро вот уже N-ое количество лет принимаю одни и те же таблетки.

3. Есть ещё один обязательный вечерний ритуал. Вечерний "моцион". Какая бы я не была, уставшая, измотанная, крайне редко весьма пьяная или с температурой под 40, пусть по стеночке, но билять до душа доползу однозначна.

Если в командировке, то каждый вечер глажу и готовлю себе гардероб на следующий день. Коллеги всегда с меня прикалываются, мол если меня вечером в номере нет, то я однозначно буду в гладильной комнате. Дома все это успеваю сделать с утра.
Много бы хороших ритуалов хотела бы привить себе - зарядку, жрать меньше, регулярное посещение спорт.зала. Но увы пока не получается.
Anка
Утренние сборы у меня меньше часа занимают. Мне важно выспаться. Это самое главное условие и я стараюсь его по максимуму соблюдать. Плюс я страшная сова и соня, поэтому по утрам хожу как сомнамбула и собираюсь на автопилоте. Душ дважды в день обязателен (вечером изредка ванна). Волосы в теплое время года мою по утрам и выхожу из дома с влажными - мне так легче жару переносить. Зимой мою вечером через день (это тоже ритуал, т.к. используются то масла, то маски). Не завтракаю (не могу есть до 11.00). Из макияжа только помада (ресницы краской раз в 2 месяца). Вечером обязателен спокойный ужин - с чувством и наслаждением.
Anonymous
Обязательные 30-40 мин. утром за чтением новостей, статей по интересам и кофе. Причем, в полном одиночестве. Могла бы поспать, но... ритуал многолетний, жизненно необходим.
Я выхожу на работу в 8:15, будильник ставлю на 8. Для меня сон - важнее всего. Вообще ритуалы не люблю, кроме как живой елки на Новый год.
Anonymous
Полтора часа размазывать кремы по фигуре???
Эээ, а спите вы когда?
Это ж начнешь вечером мазаться, к утру закончишь, а там уж заново нужно мазюкаться:)))
Ужас! Если я буду совершать все эти действия утром, мне нужно встать в 5-5-30 :scared2 я предпочитаю собираться за 20-30 минут, включая головомойку, кофе пью в машине по пути, макияж крайне редко на парковке рабочей, если рано приеду.
Anonymous
получается вся ваша сеьмя тоже будится на 1.5-2 часа раньше
Anonymous
Люди, вы реально моете голову утром???? Я только вечером.
Anonymous
Я утро начинаю с душа обязательно, это отлично будит. Потом иду варить кофе. И кофе я пью минут 40, две чашки. С сыром. Это завтрак. Потом 10 минут уложить волосы, еще 10 - лицо в порядок привести, ну и одеться, и на работу.
Если нужно раньше на работу приехать, то раньше встаю. Но вот так неспешно посидеть с чашкой кофе и никуда при этом не спешить - это обязательно.
Anonymous
Ладно, посмейтесь, но напишу - я обязательно с утра в туалет по большой нужде, и обязательно вермишелевый супчик должна выкушать. Вот так привыкла с института.
Шевелева
В зимнее время у меня душ только вечером. Да, после душа только крема втираю во всё тело. Обязательно хорошо высушиваю волосы. Утром только крема на лицо и плойкой выпрямить волосы.
Летом- да, душ и вечером, и утром. Но никогда это не занимало 80 минут.
У меня скорее всего вечерний ритуал - 40-60 минут в тишине почитать\посмотреть что-нить прямо в постели и заснуть.
Anonymous
Вопрос к тем, кто принимает душ по утрам. Не для ругачки. Просто хочу понять.Вы это делаете потому что испачкались за ночь в собственной постели? Вы потеете по ночам? Или просто это помогает проснуться, либо получить удовольствие? Лично я не усну не приняв душ или ванну. Если я вспотела как конь на работе, я приму душ, придя домой и потом ещё раз перед сном. По утрам принимаю душ только в случае какой то адской жары летом либо если я потела всю ночь по причине нездоровья. Для меня странно лезть в душ утром тк мне после него хочется пойти и лечь обратно в постель , а не идти на работу. К тому же я готова убить за лишние 15 минут сна.
Anonymous
Для меня ритуал - делать процедуры по расписанию:))
Маникюр - по воскресеньям в 19-30. Уже 15 лет как:) За редкими исключениями - когда праздничный день выпадает на понедельник-вторник - тогда в последний праздничный день, если в командировке или в отпуске:))
Ну и косметолог - по понедельникам:)
педикюр - раз в две недели по воскресеньям перед маникюром:)
Массаж - в субботу в 9 утра.
Мне так комфортно. Я точно знаю, когда и что я сделаю:))
Встаю за час до выхода из дома. Но пол-часа трачу на то, чтобы посмотреть интернет, выпить кофе и поиграть со своим зверьем:)
Главное - начать день с улыбки. Потом зарядка, душ, наведение красоты, кофе неспеша, порадовать вкусным завтраком домаших (каждому отдельно) - это все такое удовольствие, ради которого можно на 2 часа пораньше встать. Хотя мне и бежать утром никуда не надо, работаю из дома по свободному графику.
А в молодости помню был вечный недосып. Встанешь утром по будильнику с трудом и бегом собираешься на работу. Лишь бы об косяк не треснуться, не до улыбок.
Anonymous
Собираюсь по два часа минимум, кофе, зарядка, душ. Голову мою через день с утра, укладываю. Когда мою голову то всегда делаю маску, пока полотенце на голове. Очень слежу за пятками, так же через день наношу автозагар, нашла который моментально сохнет и без запаха.
Минут 20 занимает выбор одежды, при этом навожу полные беспорядок в гардеробной, не знаю почему так, но так постоянно.
Anonymous
Всю жизнь собираюсь за 30 минут - умывание, через день мытьё головы и укладка волос феном, накрасить ресницы, позавтракать, одежда приготовлена с вечера. Если встала за 40 минут, то завтракаю с книжкой или с Евой, как сейчас. :-)
Душ с вечера.
Автор, жги дальше! Узколобое заявление что те, кто собирается за 30 минут, выглядят соответственно ( надо понимать как чмо ) - это вы реально ступили. Давно так не смеялась. Может вы тоже выглядите как чмо, собираясь аж целых полтора часа? )))))))))))
Anonymous
За два часа до выхода встаю, привести себя в порядок, туалет посетить, кофе выпить, зарядку сделать, душ посетить после зарядки и спокойно собраться(макияж, причесаться, все не спеша)
Встаю в 7.30 кормлю кота, рыбок, открываю попугая , он начинает радостно меня приветствовать, кормлю его. Потом я выпиваю стакан воды и иду будить детей. Готовлю детям завтрак, отправляю в школу. А дальше занимаюсь собой, кремики и завтрак.
Лиза
А я не могу утром душ принимать. ((( Только голову с утра отдельно мою. Душ вечером.
Каждый раз, сколько ни пробовала (кроме адской летней жары, конечно) утренний душ (особенно зимой) прямой путь к болезни. Простужаюсь (( Мне после душа надо дома побыть хотя бы пару часиков. Особенно в холодное время года.
ЗЫ: Не болезная ни разу, болею вообще редко.
Anonymous
У меня нет ритуалов. Вообще никаких:)
Я люблю спать, поэтому вещи, сумку, прическу готовлю с вечера. Утром просыпаюсь и в ванную купаться, мазаться кремами на все 20 минут. 10 на душ, 10 на крем. Не крашусь, быстро одеваюсь, находу выпиваю питьевой йогурт немого, чтобы на голодный желудок не ехать. В метро и досыпать. На работе готовлю кофе, буферы. Пью, крашусь, просыпаюсь. Встаю в 7:30, выхожу в 8:00.
По другому не могу. Иначе не высыпаются и опаздываю.
Anonymous
Первые года два после свадьбы каждое утро был секс, я называла это зарядкой, эх вот были времена.
Anonymous
Ритуалов особо нет.. ну в душ сходить, кофе попить -а разве это ритуал?
если вдруг чего, могу и не пить кофе))
У меня обязательный момент утром сварить и выпить кофе просматривая новости. Встаю я в 5, поэтому надо час минимум чтобы раскачаться и придти в себя.
Обязательно душ, мою голову и укладываю каждый день. Это то, что касается рабочего утра:) не представляю как народ за 15 собирается.
Anonymous
То, что вы описали это не ритуал, а гигиена. А так можно в ритуалы записать то, что я попу вытираю и после туалета руки мою.
Anonymous
Я удивлена, честно, что столько народу встает за 1,5-2 часа, чтиоб собраться на работу. Я всегда встаю со скрипом, сплю до победного, поэтому на сборы минимум времени, без раскачек, кофиев, новостей и прочего. Или люди жаворонки, что могут так легко встать и тратить драгоценное утреннее время сна на всякие расслабоны, т.е. они уже выспались, больше спать не хотят. Или что? Я только так могу потратить час на сборы, если спать больше не хочу. Не, вернее, я начну пинать балду в свободное время, а собираться все равно начну за полчаса до выхода. Вот сейчас у меня ребенок,и я встаю заодлго до выхода, кормлю ребенка, собираю, иногда даже варю что-то на обед-ужин. НО!! Это ж не входит во время сборов. Собираться на работу я начинаю целенаправленно за полчаса.
Anonymous
Автор, следуя вашей логике, если уход за внешностью - это ритуал, то косметолог предоставляет ритуальные услуги?
Anonymous
Автор, каким антисептиком протирание мобильник, поделитесь, прошу!
Anonymous
Вы просто любите собираться в своем темпе, это тип психики такой. Не понимаю, почему вы хотите это менять. Не думаю, что вам будет приятнее не намазаться кремами или не попить кофе, даже если вы из себя это выжмете.
Anonymous
Ритуал красоты, наверное, только один. Иду в воскресенье одна в спортзал на занятие в 12 часов дня. Потом иду в сауну и веду там умные разговоры с одним знакомым дедушкой (он мне промывает мозги на тему здоровья, заботы о себе и зеленых соках). Потом немножко плаваю в бассейне, а потом долгий горячий душ. Прихожу домой новым человеком.
А потом сидят в метро спят при полном параде с мешками под глазами от вечного недосыпа
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения