Какие у вас есть ритуалы?
То есть действия, которые отнимают время, но кажутся необходимыми и повторяются ежедневно?
У меня - утром зарядка, душ, намазывание лица и тела кремами (от пяти и более разных средств, маски в выходные), макияж, завтрак дома. Поэтому собираюсь на работу от 80 минут до полутора часов (если душ с головой, еще волосы мыть и сушить). Есть женщины, которые через полчаса после подъема выходят из дома, экономия времени за счет завтрака, макияжа, еще каких-то мелочей. У меня так не получается, лучше встать пораньше, зато проделать все мне необходимое. В определенное время днем обязательно кофе попить. Вечером из ритуалов почти всегда протираю мобильник антисептиком, на ночь опять же кремами мажусь разными.
Всякие дела по хозяйству и общение с ребенком не стала перечислять, это тоже все есть.
Как-то думала, как утренние сборы сократить, все жалко, ничего не получилось.
У меня - утром зарядка, душ, намазывание лица и тела кремами (от пяти и более разных средств, маски в выходные), макияж, завтрак дома. Поэтому собираюсь на работу от 80 минут до полутора часов (если душ с головой, еще волосы мыть и сушить). Есть женщины, которые через полчаса после подъема выходят из дома, экономия времени за счет завтрака, макияжа, еще каких-то мелочей. У меня так не получается, лучше встать пораньше, зато проделать все мне необходимое. В определенное время днем обязательно кофе попить. Вечером из ритуалов почти всегда протираю мобильник антисептиком, на ночь опять же кремами мажусь разными.
Всякие дела по хозяйству и общение с ребенком не стала перечислять, это тоже все есть.
Как-то думала, как утренние сборы сократить, все жалко, ничего не получилось.
Но если вам какие изъяны надо замазать с утра или из 3х волосин создать видимость прически, тогда и да, и 2 х часов мало.
Я когда работала (Сейчас не работаю) - я как тетя лошадь - работа дом - школа-сад
Мне ни до чего было.
Собиралась за полчаса. ВВ крем, немного туши на глаза и блеск на губы.
Костюмы семь штук правда всегда на вешалах в порядке - прыгнул и пошел.
В постоянном цейтноте (но я финдиром работала)
Себя просто не помнишь. Самое большое желание - чтобы тебя никто не трогал.
Сейчас дома второй месяц. и мне ТАК хорошо. Муж только выпинывает (со скандалом) на работу
а у меня сил нет
Заявил мне сегодня - что будет давать денег только на ребенка а я буду жить как хочу.
Правда я декоративной косметикой пользуюсь крайне редко.
Из ритуалов это:
1. душ и ежедневная утренняя укладка волос.
Волосы "сцуки":-) с возрастом странные стали какая бы не была прическа/стрижка, каждое утро просыпаюсь с ирокезом на голове.
2.Ещё каждый вечер мазюкаюсь кремами всякими разными все части тела. Иначе могу среди ночи проснуться от ощущения жуткой сухости, но это "щиколотка" зараза, дает такой эффект.И из-за неё же каждое утро вот уже N-ое количество лет принимаю одни и те же таблетки.
3. Есть ещё один обязательный вечерний ритуал. Вечерний "моцион". Какая бы я не была, уставшая, измотанная, крайне редко весьма пьяная или с температурой под 40, пусть по стеночке, но билять до душа доползу однозначна.
Если в командировке, то каждый вечер глажу и готовлю себе гардероб на следующий день. Коллеги всегда с меня прикалываются, мол если меня вечером в номере нет, то я однозначно буду в гладильной комнате. Дома все это успеваю сделать с утра.
Много бы хороших ритуалов хотела бы привить себе - зарядку, жрать меньше, регулярное посещение спорт.зала. Но увы пока не получается.
Эээ, а спите вы когда?
Это ж начнешь вечером мазаться, к утру закончишь, а там уж заново нужно мазюкаться:)))
Если нужно раньше на работу приехать, то раньше встаю. Но вот так неспешно посидеть с чашкой кофе и никуда при этом не спешить - это обязательно.
Летом- да, душ и вечером, и утром. Но никогда это не занимало 80 минут.
У меня скорее всего вечерний ритуал - 40-60 минут в тишине почитать\посмотреть что-нить прямо в постели и заснуть.
Маникюр - по воскресеньям в 19-30. Уже 15 лет как:) За редкими исключениями - когда праздничный день выпадает на понедельник-вторник - тогда в последний праздничный день, если в командировке или в отпуске:))
Ну и косметолог - по понедельникам:)
педикюр - раз в две недели по воскресеньям перед маникюром:)
Массаж - в субботу в 9 утра.
Мне так комфортно. Я точно знаю, когда и что я сделаю:))
Встаю за час до выхода из дома. Но пол-часа трачу на то, чтобы посмотреть интернет, выпить кофе и поиграть со своим зверьем:)
А в молодости помню был вечный недосып. Встанешь утром по будильнику с трудом и бегом собираешься на работу. Лишь бы об косяк не треснуться, не до улыбок.
Минут 20 занимает выбор одежды, при этом навожу полные беспорядок в гардеробной, не знаю почему так, но так постоянно.
Душ с вечера.
Каждый раз, сколько ни пробовала (кроме адской летней жары, конечно) утренний душ (особенно зимой) прямой путь к болезни. Простужаюсь (( Мне после душа надо дома побыть хотя бы пару часиков. Особенно в холодное время года.
ЗЫ: Не болезная ни разу, болею вообще редко.
По другому не могу. Иначе не высыпаются и опаздываю.
если вдруг чего, могу и не пить кофе))
Обязательно душ, мою голову и укладываю каждый день. Это то, что касается рабочего утра:) не представляю как народ за 15 собирается.