51
Пожилые родители и дети "на шее"
У вас есть истории или личные случаи того, как у пожилых родителей взрослые дети "сидят на шее"? На чем там ситуация основана, в чем была причина - воспитание, лень, "жизнь не сложилась"? Давайте инвалидов, алкоголиков не будем обсуждать(хотя, может, и некого будет обсуждать). Как там складываются отношения родитель -"ребенок"?. Я предполагаю, что в будущем, моя мама-пенсионерка, будет содержать и кормить моего брата(за 40 уже). Свою квартиру сдает, не работает, переехал к маме, не платит за жилье,диктатуру устроил. Я все думаю, что там дальше будет? Мама вяло настроена - сын же... какого вырастила...уже не исправлю (вздох).
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ вас есть истории или личные случаи того, как у пожилых родителей взрослые дети "сидят на шее"? На чем там ситуация основана, в чем была причина - воспитание, лень, "жизнь не сложилась"? Давайте инвалидов, алкоголиков не будем обсуждать(хотя, может, и некого будет обсуждать). Как там складываются отношения родитель -"ребенок"?. Я предполагаю, что в будущем, моя мама-пенсионерка, будет содержать и кормить моего брата(за 40 уже). Свою квартиру сдает, не работает, переехал к маме, не платит за жилье,диктатуру устроил. Я все думаю, что там дальше будет? Мама вяло настроена - сын же... какого вырастила...уже не исправлю (вздох).
Сестра
Завтра хороним дядю..прилетел мой брат, его сын из европейской страны. Брата дядя 21 год назад устроил там на стажировку, брат с семьей там и остался..но всю их жизнь там дядя с тетей и братова теща их содержали..ну двадцать лет назад дядя работал и занимал довольно приличную должность, а потом это было исключительно с пенсии..Более того, тетка год назад продала дачу и все деньги опять же отослала в помощь "Европе". когда же дядька слег в январе, брат позвонил и дал ценный совет нанять сиделку. Денег что-то не предложил..
причины? ну кто-то из известных сказал: "Самое худшее, что мы можем сделать для ребенка-сделать все за него". У нас именно этот случай.
причины? ну кто-то из известных сказал: "Самое худшее, что мы можем сделать для ребенка-сделать все за него". У нас именно этот случай.
знаю несколько таких семей..правда там дети алкоголизмом в той или иной степени страдают..
а еще есть..где прабабушки содержат детей, внуков, правнуков..
вот реально есть такие ..и все еще чего то требуют с прабабушки...ужас вообщем
а еще есть..где прабабушки содержат детей, внуков, правнуков..
вот реально есть такие ..и все еще чего то требуют с прабабушки...ужас вообщем
Anonymous
У моего мужа двоюродный брат на попечении то мамы т папы поочередно. Родители в разводе давно и каждый из родителей пытается быть лучше другого.
Вот так и выходит до сих пор (ему 35 лет сейчас). Он живет с одним из родителей, ест-пьет-гуляет-отдыхает. В определенный момент родитель начинает намекать что пора бы выйти поработать. Брательник тут же ругается с родителем и переезжает к другому. К слову, его отец работать не заставляет, считает что "мальчик ещё молодой, пусть погуляет", гнать начинает сожительница папы когда надоедает кормить сыначку.
Вот так и выходит до сих пор (ему 35 лет сейчас). Он живет с одним из родителей, ест-пьет-гуляет-отдыхает. В определенный момент родитель начинает намекать что пора бы выйти поработать. Брательник тут же ругается с родителем и переезжает к другому. К слову, его отец работать не заставляет, считает что "мальчик ещё молодой, пусть погуляет", гнать начинает сожительница папы когда надоедает кормить сыначку.
Светикс
А зачем вам чужие истории? у вас своя.. и что там будет, абсолютно не известно.
У меня есть подруга, уже за 40 - творческая личность, работает, но исключительно для души, зарабатывает копейки. Содержат ее и ее дочь родители. Она живет в своей квартире, доставшейся в наследство от бабушки, одна. Дочь с ее родителями.
Ее это совершенно не напрягает, родителей, похоже, тоже, никто не вздыхает, во всяком случае, открыто.
Ее это совершенно не напрягает, родителей, похоже, тоже, никто не вздыхает, во всяком случае, открыто.
Anonymous
У моего мужа братец такой(( за 40 уже, а на шее у родителей висит мертвым грузом.. Не работает, ибо "директором" его не зовут, а другого он не потерпит. По итогу содержим его мы, потому что все оплачиваем родителям, включая продукты, а родители часть отдают ему... А куда его, пока они живы, так и будет висеть :( потом не знаю как с ним поступим...
Anonymous
Несколько таких. Большинство мужчины, чаще всего младшие братья. Женщины тоже есть, но реже.
Обычно это результат впоподутия с детства, "онже маленький, онжечастоболеет"
Обычно это результат впоподутия с детства, "онже маленький, онжечастоболеет"
Так у брата автора есть доход со сдачи квартиры.
Anonymous
Автор, самый правильный шаг в вашем случае- перестать давать маме деньги. Совсем. Не оплачивать ее квартиру. так и сказать- у тебя теперь Вася живет, значит он и платит за квартиру, я тут при чем? Может тогда до мамы дойдет, что помогать нужно за свой счет, а не за ваш. А те, кто сам оказывает помощь, в ней не нуждаются, соответственно у вас право ничего ей не давать. А то хорошо содержать одного ребенка за счет другого.
Жизнь надо прожить так, что бы первую половину тебя содержали родители, а вторую -дети" (с) Девиз моей приятельницы ))) У нее получается, но я ей не завидую почему-то )))
Anonymous
Тоже когда-то хотела подобную тему создать.
Брат старший 45 лет, добрый, всегда на помощь, все равно к кому, все сделает. Но распиздяй по жизни. Жизнь просрал в полном смысле.
Пил, гулял, семью не удержал, ужа давно сидит у мамы на шее. Когда есть деньги - пьет и маме жизнь усложняет. Когда нет - идеальный в плане помощи. Я живу ооочень далеко от них.
Брат старший 45 лет, добрый, всегда на помощь, все равно к кому, все сделает. Но распиздяй по жизни. Жизнь просрал в полном смысле.
Пил, гулял, семью не удержал, ужа давно сидит у мамы на шее. Когда есть деньги - пьет и маме жизнь усложняет. Когда нет - идеальный в плане помощи. Я живу ооочень далеко от них.
Anonymous
Чот не густо советов :((.
Есть такая дитятка 33 годиков. Младший сын. Живет с родителями - пенсионерами...лет 8 уже, как минимум... Шкуляет на "карманные расходы" на полном "гособеспечении"...
Говорить бесполезно - мама грудью становится "Не порти отношения с братом!". Брат...я на пороге появиться не успеваю - вылетает из дома "погулять" :)). Мама...как начинает жаловаться что "денег не хватает" - получает ответ: "Сними сказочного с довольствия"...и обижается на меня еще больше...
Есть такая дитятка 33 годиков. Младший сын. Живет с родителями - пенсионерами...лет 8 уже, как минимум... Шкуляет на "карманные расходы" на полном "гособеспечении"...
Говорить бесполезно - мама грудью становится "Не порти отношения с братом!". Брат...я на пороге появиться не успеваю - вылетает из дома "погулять" :)). Мама...как начинает жаловаться что "денег не хватает" - получает ответ: "Сними сказочного с довольствия"...и обижается на меня еще больше...
Тоже сестра
У меня много таких примеров перед глазами. Уверена - в этом виноваты сами родители. Детей надо выставлять за дверь в определенном возрасте, потому что некоторые сами об этом не догадываются.
У мужа мама до сих пор полностью обеспечивает младшего сына - ему 26 уже, не работает. Мама покупает одежду, естественно кормит, купила машину( не шикуют, но возможность была), оплачивает бензин. За это требует его беспрекословного повиновения - он гуляет до скольки хочет и даже девочку свою домой водит на ночь. В этом проблемы нет. Но если маме надо куда-то поехать, вот прям завтра и на 2 недели - он должен все бросить и повезти маму, на все 2 недели. Или вдруг маминой сестре куда-то надо - мама не спрашивая сына предлагает услуги сына и отправляет его куда надо. Такой личный водитель в любое время. Это его не нормированная работа. А то, что случись что с мамой - работы и средств к существованию у дитятко нет никто не думает. Там кстати муж свекрови такой же. Она долго также пользовалась моим мужем - денег ему подбрасывала - то на машину добавит, то нам на ремонт. При этом он всегда должен был быть готов отправиться на помощь маме, и пофиг что дома семья и маленький ребенок. Благо у мужа хватило ума сойти с этих рельс. Мама до сир пор пытается контролировать семью, но уже получается все меньше.
Другой случай - отношения моей мамы и бабушки (мама и дочь). Лет до 70-75 бабушка активно помогала маме и нашей семье материально. Она активно вела торговлю в селах, предварительно закупая одежду из секондхенда. На вырученные деньги покупала нам с сестрой и маме одежду. При том что у нас полная семья с обоими работающими родителями - папа не знал об этих покупках. Сейчас бабушке 85 - она уже не может помогать конечно и я стараюсь как можно больше ей отдать, а мама обижается, что я помогаю бабушке, а не ей. Что бабушке в ее возрасте уже ничего не нужно. При этом мама абсолютно здорова и активна, сидит на пенсии (только оформила), говорит работать больше не буду - мне все должны помогать, я уже доросла до этого.
У мужа мама до сих пор полностью обеспечивает младшего сына - ему 26 уже, не работает. Мама покупает одежду, естественно кормит, купила машину( не шикуют, но возможность была), оплачивает бензин. За это требует его беспрекословного повиновения - он гуляет до скольки хочет и даже девочку свою домой водит на ночь. В этом проблемы нет. Но если маме надо куда-то поехать, вот прям завтра и на 2 недели - он должен все бросить и повезти маму, на все 2 недели. Или вдруг маминой сестре куда-то надо - мама не спрашивая сына предлагает услуги сына и отправляет его куда надо. Такой личный водитель в любое время. Это его не нормированная работа. А то, что случись что с мамой - работы и средств к существованию у дитятко нет никто не думает. Там кстати муж свекрови такой же. Она долго также пользовалась моим мужем - денег ему подбрасывала - то на машину добавит, то нам на ремонт. При этом он всегда должен был быть готов отправиться на помощь маме, и пофиг что дома семья и маленький ребенок. Благо у мужа хватило ума сойти с этих рельс. Мама до сир пор пытается контролировать семью, но уже получается все меньше.
Другой случай - отношения моей мамы и бабушки (мама и дочь). Лет до 70-75 бабушка активно помогала маме и нашей семье материально. Она активно вела торговлю в селах, предварительно закупая одежду из секондхенда. На вырученные деньги покупала нам с сестрой и маме одежду. При том что у нас полная семья с обоими работающими родителями - папа не знал об этих покупках. Сейчас бабушке 85 - она уже не может помогать конечно и я стараюсь как можно больше ей отдать, а мама обижается, что я помогаю бабушке, а не ей. Что бабушке в ее возрасте уже ничего не нужно. При этом мама абсолютно здорова и активна, сидит на пенсии (только оформила), говорит работать больше не буду - мне все должны помогать, я уже доросла до этого.
Anonymous
о! у вас хоть квартиру сдает. а наш вообще сидит у мамы на шее, дитю 27 на днях, маааленький ещё. вот что он будет делать, когда мама закончится?!
это воспитание такое. мама всегда говорила,что не любит никого напрягать! а папа свалил давно. сказал,что она сыночка испортила ещё тогда,когда по первому писку забрала из садика. ну что-то в этом высказывании даже есть..
вот и выросло чудо, абсолютно ленивое, которое спит весь день.а ночью где-то бродит, приезжает, ест и ложится спать утром. при этом человек даже не пьет! вот чем он занимается? я понимаю шляться ночью интересно в 16-17,но в 27! это за гранью ,мне кажется.
это воспитание такое. мама всегда говорила,что не любит никого напрягать! а папа свалил давно. сказал,что она сыночка испортила ещё тогда,когда по первому писку забрала из садика. ну что-то в этом высказывании даже есть..
вот и выросло чудо, абсолютно ленивое, которое спит весь день.а ночью где-то бродит, приезжает, ест и ложится спать утром. при этом человек даже не пьет! вот чем он занимается? я понимаю шляться ночью интересно в 16-17,но в 27! это за гранью ,мне кажется.
Anonymous
Гы,а у меня малые дети и мама-пенсионерка на шее ))) Кому б мне на шею взобраться?
ПыСы : есть ,автор,люди,у которых шея в виде седла ,наверное с рождения,вот туда и пристраиваются все.Ничего с этим не поделать....
ПыСы : есть ,автор,люди,у которых шея в виде седла ,наверное с рождения,вот туда и пристраиваются все.Ничего с этим не поделать....
мать и дочь
Пожилых родителей часто приближение немощности, старости и смерти пугает больше, чем наличие на шее инфантила.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения