51
Зависть? Или нет? Потрындеть
"Какие же вы, бабы, все-таки завистливые" - услышала я намедни от мужа в ответ на мое "Ох, везет же Машке, отпуск, поездка, тоже хочу-у-у-у-у".
И прифигела, если честно. Я же просто радуюсь за Машку. И реально тоже хочу поехать куда-нибудь.
По мне, зависть это что-то типа "А-а-а-а, Машка едет отдыхать! Да что бы она там ноги переломала, да что бы погода была говном, да что бы плохо отдохнула". Ну, как-то так. А я просто радуюсь и немножко мечтаю оказаться на ее месте
Пы.Сы. ВАЖНО не с ЕЕ мужем, а просто в поездке к морю в марте месяце.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения"Какие же вы, бабы, все-таки завистливые" - услышала я намедни от мужа в ответ на мое "Ох, везет же Машке, отпуск, поездка, тоже хочу-у-у-у-у".
И прифигела, если честно. Я же просто радуюсь за Машку. И реально тоже хочу поехать куда-нибудь.
По мне, зависть это что-то типа "А-а-а-а, Машка едет отдыхать! Да что бы она там ноги переломала, да что бы погода была говном, да что бы плохо отдохнула". Ну, как-то так. А я просто радуюсь и немножко мечтаю оказаться на ее месте
Anonymous
Бабы - все страшно зивистливы. И никто меня не убедит в обратном.
Anonymous
Ваша радость заставляет мужа комплексовать, что он вас отправить не может. Вот и получи, фашист, гранату. Сидите тут, на мыло исходите.
Anonymous
Если у вас ни отпусков ни поездок давно, то было бы странно не вздохнуть, услышав про машкин отпуск. И вместо того, чтобы в завистливости жену обвинять, лчуше бы свозил в отпуск... Как говорит одна моя знакомая "если хочешь, чтобы жена была ангелом, создай ей райские условия" :-).
...
Не верю, что есть люди , которые всегда только радуются за других и ни разу не завидовали. Разве что блаженные какие-нибудь. Можете считать меня кем угодно. Хоть раз или два, но каждая из простых смертных произносила в душе такую фразу.
.....
Зависть есть двух видов - конструктивная и неконструктивная (черная). Конструктивная - штука очень полезная, двигатель прогресса и все такое. Неконструктивная опасна для здоровья завидующего как минимум. В вашем случае очевидно зависть конструктивна, зла вы Машке не пожелали, карму себе не попортили. Муж скорее всего просто брякнул не подумав, чтобы подцепить и покуражится, не берите в голову.
Я в ваших словах тоже отчетливую зависть увидела. Слова человека, который не всегда может себе позволить отпуск, и который не сам принимает решения об отпуске и поездках.
Anonymous
И не лень же вам завидовать! Мне вот честно-очень лень.
Anonymous
А что вас так напрягает? Я понимаю, напрягало бы, если бы вы от зависти просто чернели. А тут, ну отпуск, ну позавидовала, и что? Я тоже бы променяла сейчас слякотную серую Москву на Мальдивы. Но поскольку не могу уехать никуда сейчас, то да, вздохнула вдогонку подруге, которая улетела вчера отдыхать. Не знаю, можно ли назвать это завистью, да мне как-то и неважно.
И
а самая завстиливая на форуме это я!
Фраза "везёт же" - это лексикон завистливых людей,муж прав.Скажи Вы : как я рада,что у Машки.. И т д...а "везёт же" выдаёт Вас с головой.И да,не завидовать вполне реально,если не сравнивать себя ни с кем и понимать,что "в каждой избушке свои погремушки", трудно бывает всем,лучше пусть Вас окружают люди счастливые,здоровые и богатые, не так ли?
это значит, что муж посчитал ваше "везет же..." камнем в его огород. мол не заработал вам на отпуск. вот вам и прилетело.
Anonymous
Я завистливая ,жутко завистливая! завидую страшно всем кто ест все что захочет, и не толстеет! я тоже так хочуууууу ((((
Anonymous
А что, сказать "везёт же Машке" - это такой кошмар и ужас? Нормальная реакция человека, который тоже хотел бы нечто подобного, но не может по каким-то причинам.
А муж, действительно, просто перевёл стрелки: свою невозможность дать жене съездить в похожее путешествие (или что там было) завуалировал "неправильными" эмоциями жены. Нападение - лучшая защита. :)
А муж, действительно, просто перевёл стрелки: свою невозможность дать жене съездить в похожее путешествие (или что там было) завуалировал "неправильными" эмоциями жены. Нападение - лучшая защита. :)
Ну это скорее мужики завистливые :-)
мне кажется просто ваш муж счел это камнем в свой огород, типо Машка едет, а я не еду:-)
Представьте приходит муж из гостей и говорит, вот у Пашки и застолья, я такие блюда только в ресторане пробовал, а он говорит, что у них так каждый день. Вы в душе расстроитесь, что Пашкина жена "хозяестее"? :-) может не выдержите и скажите -"вот мужики какие, вам лишь бы пожрать!"
мне кажется просто ваш муж счел это камнем в свой огород, типо Машка едет, а я не еду:-)
Представьте приходит муж из гостей и говорит, вот у Пашки и застолья, я такие блюда только в ресторане пробовал, а он говорит, что у них так каждый день. Вы в душе расстроитесь, что Пашкина жена "хозяестее"? :-) может не выдержите и скажите -"вот мужики какие, вам лишь бы пожрать!"
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения