212
Anonymous
Телефон Доверия
1.03.15 22:46

Пригласить и не обидеть

Дурацкая ситуация. У меня скоро ДР, компания друзей не большая и устоявшаяся. Соберемся в ресторанчике, посидим и разойдемся. Мы все далеко имеем далеко не "среднеевский" доход, так что уже много лет на подобных посиделках каждый платит за себя сам.
Но в этом году есть еще один человек, которого я хочу видеть. Мужчина, встречаемся с ним несколько месяцев, у меня снесло крышу напрочь и без него и праздновать не хочется. Но он совсем-совсем на мели и я точно знаю, что у него просто не будет денег заплатить за себя. Хочу пригласить его за мой счет. Но боюсь, что обидится.
Как вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дурацкая ситуация. У меня скоро ДР, компания друзей не большая и устоявшаяся. Соберемся в ресторанчике, посидим и разойдемся. Мы все далеко имеем далеко не "среднеевский" доход, так что уже много лет на подобных посиделках каждый платит за себя сам.
Но в этом году есть еще один человек, которого я хочу видеть. Мужчина, встречаемся с ним несколько месяцев, у меня снесло крышу напрочь и без него и праздновать не хочется. Но он совсем-совсем на мели и я точно знаю, что у него просто не будет денег заплатить за себя. Хочу пригласить его за мой счет. Но боюсь, что обидится.
Как вы думаете?
Anonymous
Нет. Себя уважьте и его уважьте.
Сама себе за мужика не платите, да и он пусть напряжется.
Anonymous
А сколько ентому мачо лет? Хотя нет, это не важно. Никогда не понимала КАК!! мужчина может допустить, чтобы женщина, с которой он встречается только, знала о его финансовых проблемах. И главное не понимала женщин, которые на свою средненькую зарплату еще пытаются помочь решить ему эти проблемы. :scared1
В другой день пригласите только его в кафе по его бюджету и посидите вдвоем.
Никогда не предлагайте мужчине заплатить за него. Вы можете платить за себя, если не хотите быть ему обязанной. На предложение заплатить за него нормальные мужчины обидятся, а ненормальные этим воспользуются. Нафиг вам эти проблемы? Просто пригласите и озвучьте условия. Дальше ему решать, идти или не идти.
Anonymous
Может лучше подождать, что ОН Вам за праздник предложит, у вас день рождения, если он знает- пусть удивит!
Не приглашайте, ни за свой счет, никак... Не унижайте человека. Финансовые проблемы могут быть у каждого.
Не приглашайте
Отмечайте с ним отдельно в другой день, пригласите на тортик с чаем.
Такого лучше обидеть, причем специально. Может до него допрет, что неплохо бы шевелить булками и не выносить свои мат. трудности на обозрение, да еще перед женщиной. Но это, увы, не ваш случай. Если вас торкает такой нищеброд... То даже добавить нечего.
Автор, сейчас все кругом на деньгах помешаны и о человеке судят по его заработкам. Это жуть как неправильно, я с вами согласна. Если ваши друзья - это действительно друзья, которые поймут вашу ситуацию - то приводите мужчину в компанию и угощайте. Имеете право, ваш ДР. Но не возникнет ли такой ситуации, что они будут его осуждать и обсуждать, а вам и мужчине будет из-за этого неловко и неприятно? Если вы не уверены в мнении этих людей, то лучше отметить с другом позже, без толпы. Пусть даже в Му-му: вино и салатик. Зато душевно, вместе.
Anonymous
Нда :). Ну что могу сказать. Радует, что все-таки ева не единодушна на этот раз. Были пара человек, кто поддержал.
Ситуация, которую я описала, вполне себе имела место быть, она не выдумана. Но было это давно. Просто сейчас навеяло и я решила посмотреть, не изменилось ли что-нибудь за эти годы (к слову, изменилось, тогда его все просто без разговоров были готовы полить грязью и поддержки не было вовсе).
автор
Это пи..ц! Мужик, признающийся малознакомой женщине в своей финансовой несостоятельности и жрущий на ЕЁ дне рождения за её счет - даде представить себе не могу! Чтоб я опустилась до знакомства с таким. И чтоб вообще выбрала себе такой круг знакомств.
Капец просто... Любой нормальный, уважающий себя мужчина решит свои фин.проблемы сам. Не будет он есть-пить за счет женщины! Займет где-нибудь денег, заработает - но САМ это решит.
Anonymous
Может вам кафе попроще выбрать или дома стол накрыть? Что нищебродам делать в ресторане?
Я тут даже ребенку выговор сделала, он у меня мылился на ДР к кому - то с подарком и еще денег с собой прихватил, т.к. предупредили, что все за свой счет.
Anonymous
"Но зато и квартиру и машину с этим его характером купили без кредитов. И сейчас, когда снова кризис, у меня резко пошатнулось здоровье и пропала моя работа, когда маленький ребенок - я совершенно спокойна, у нас нет долгов и есть подушка безопасности". Автор, так вы несколько месяцев встречаетесь или у вас раздвоение личности?
Anonymous
Автор, многие тут себя ловят на одной мысли, и я не исключение. Прислушайтесь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения