232
Если бы я была домохозяйкой
И у меня были бы деньги.Я бы провожала сына в школу, завтракала и шла в спортклуб на йогу. Потом свежевыжатый сок там же.
Иду учить английский/по магазинам/ гулять.
Встречаю ребенка, уроки, обед. Вечером шла бы на аквааэробику или танцы, а там уже и спать пора.
Выходные, как обычно. А вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ у меня были бы деньги.Я бы провожала сына в школу, завтракала и шла в спортклуб на йогу. Потом свежевыжатый сок там же.
Встречаю ребенка, уроки, обед. Вечером шла бы на аквааэробику или танцы, а там уже и спать пора.
Anonymous
Во-первых, весь день подобное расписание не заполнит, а во-вторых, ну не каждый же день одно и то же. Этак вы через недельку звереть начнёте.)
На 15 дне с таким режимом вы завоете.
Домработница и гувернантка к этому прилагаются, я так понимаю. А то в вашем расписании нет ни уборки, ни готовки обедов-ужинов, ни уроков с детьми, ни развоза их по кружкам-секциям. Домохозяйки иногда так напрыгаются за день, что аквааэробикой вечером себя только добить осталось.
юю
Я была домохозяйкой полгода, когда меня накрыл т.н. творческий кризис:) И у меня были деньги. Так вот я чуть с ума не сошла от скуки и невостребованности. И нахрен мне не нужны были спортклубы, единственно книжек прочитала массу и пару курсов закончила полезных для работы. Больше на эту тему экспериментов не провожу.
Можно подумать у тех,кто работает такое разнообразие в жизни. Утром завтрак, потом детей в школы-сады, работа, домой, ужин и все, на себя времени не остается.:)
Anonymous
Я такая. Неработающая, обеспечивает муж. Детей трое. Утром всех отвела, час-полтора на уборку квартиры. к 10 утра еду на спорт. 3-4 раза в неделю, по желанию. Нас там много утром. как раз мамочки, чьи дети в саду-школе-с няней. До 12 я там, спорт, сауна, душ. в 12 забираю одного из школы, через раз едем в магазин (все рядом), потом старшего из школы и домой. Обед, уроки, ужин, ну и тд. в 17 младшего из сада, гуляем, старших на тренировку к 18 часам. Забирает в 20ч их муж. Да, Готовлю обед, глажу, разбираю полки, и тд в дни, когда нет спорта.
Как то так.
Как то так.
Anonymous
мне было бы просто скучно все это
я бы какой-нить бизнес открыла для собственного удовольствия
может салон красоты или гостиницу небольшую, может какое агенство по организации праздников
может ресторанчик
я бы какой-нить бизнес открыла для собственного удовольствия
может салон красоты или гостиницу небольшую, может какое агенство по организации праздников
может ресторанчик
Anonymous
Я по крайней мере 2 раза в неделю сплю до 12 или днем сплю, пока ребенок уроки делает. Иначе не могу. Но ложусь всегда поздно, в час, а то и в 2, встаю в 6-30
Anonymous
Уехала бы жить на остров, ребенка на домашнее обучение. Потом может быть вернулась бы обратно, но вряд ли)
Anonymous
Это только мечты, в реальной жизни всегда что=то мешает.
Anonymous
Не все умеют не работать. Я умею. Мне еще и детьми заниматься не надо, и хозяйством не напрягает. Вполне умею жить в свое удовольствие, не надоедает 22 года.
Anonymous
И я. Моя мечта.
ну так вы и рассуждаете, как тупая домохозяйка из глухой провинции.
О нет! Опять какие то графики. Надоела эта беготня во время работы. Сейчас учусь делать то что мне действительно хочется.
Так не бывает. Ребенком кто занимается? Мой "рабочий" день только после 5 и начинается. Развоз по секциям, занятиям, репетиторам. Пока ребенок занимается, я по магазинам, чтобы время не терять. Каждый вечер занята под завязку, с подругой некогда погулять. Иногда муж подменяет, но часто его просить меня совесть мучает.
Anonymous
1. Высыпалась бы.
2. Делала только то, что хочется.
2. Делала только то, что хочется.
Anonymous
Училась бы, посещала курсы, тренинги, хочу подучить русский язык, доучить дойч в конце концов. Но мне бы хотелось и поработать, хотяб пару раз в неделю.
А я... А я.. Детей бы в школу не провожала, хай водитель отвозит. Я бы вставала, звонила бы в колокольчик, значит завтракать пора. ну там пока гувернантка завтрак на подносе несет, просматривала бы свежую прессу (и Еву), а потом с чашкой кофе выходила бы на веранду, послушать пение птиц, затем личный парикмахер и визажист (ну надо же себя в порядок привести), ну и так и быть, пусть личный фитнес тренер зайдет, хотя нет, фитнес тренер свободен, не хочу сегодня фитнесом заниматься, погода что-то не летная. ну там уже одеться и... на работу поеду. не могу без работы - мое самое большое и классное хобби, не представляю свою жизнь без нее (пока по крайней мере)
У меня еще унылей получилось) поначалу я ходила в спортзал, но потом обленилась. Пока дети в школе, готовлю, убираю хату, закупаю продукты, стирка и тд. Днем из школы забрать, погулять, покормить, уроки будь они неладны, готовка, кружки, ужин, вечером лежу на диване, телек- планшет, спать) и так уже много лет.
Надеюсь, я пойду когда-нибудь работать, если меня кто возьмет:(
Надеюсь, я пойду когда-нибудь работать, если меня кто возьмет:(
Anonymous
Застрелилась бы
Скучновато, ага, да и на уборку/готовку и тд время не отведено...
Мы утром встаем, муж на работу, я отвожу дочку в школу пешком при хорошей погоде или на машине при плохой - со мной трехмесячный грудничок все время. Потом едем с малышом на беби йогу - там и общение и восстановление после родов, ну и все же немного нагрузки на организм. Приезжаем домой - убираемся и готовим еду. Едем гулять и гуляем уже до того как дочку встречать из школы. Дома дочка делает уроки, мы с ней общаемся, встречаем мужа, кушаем и идем перед сном все вместе гулять. Дальше по очереди кто с малышом, кто с дочкой, ну и спать.
Музеи и культурные программы, развлечения - все на выходные.
Мы утром встаем, муж на работу, я отвожу дочку в школу пешком при хорошей погоде или на машине при плохой - со мной трехмесячный грудничок все время. Потом едем с малышом на беби йогу - там и общение и восстановление после родов, ну и все же немного нагрузки на организм. Приезжаем домой - убираемся и готовим еду. Едем гулять и гуляем уже до того как дочку встречать из школы. Дома дочка делает уроки, мы с ней общаемся, встречаем мужа, кушаем и идем перед сном все вместе гулять. Дальше по очереди кто с малышом, кто с дочкой, ну и спать.
Музеи и культурные программы, развлечения - все на выходные.
Anonymous
Интересно получается...почему-то практически все, когда пишут "домохозяйка" - подразумевают наличие "сильно несовершеннолетних" детей. И не в смысле "хозяйка дома", а скорее "занимающаяся домашним хозяйством". А ведь это покруче любой "службы" нагрузочка будет. Нееет, нафик-нафик.
С другой стороны, предполагается, что только у неработающей женщины есть время и потребности в том, чтобы следить за собой (спорт, салоны красоты), а также хобби. Тоже как-то...несправедливо.
С другой стороны, предполагается, что только у неработающей женщины есть время и потребности в том, чтобы следить за собой (спорт, салоны красоты), а также хобби. Тоже как-то...несправедливо.
а я бы приюту собачьему помогала иль на конюшне волонтерила или в ботаническом саду. там деньги смешные везде,а удовольствия море! меня всегда тянуло к животным/растениям
Anonymous
Такая жизнь надоедает быстро. После работы в офисе, конечно же, месяц будете летать, а потом захочется более разнообразной жизни, чем запивать сокой йогу
Anonymous
Автор, а я трачу день обычно, встречаясь со знакомыми, или у нас тут по окрестным деревням или иногда в Париж на электричке выбираюсь. Но главное- школа у нас тут заканчивается рано и ребенка нужно отвозить по разным кружкам. Уму не приложу как эти кружки для него были бы возможны, если бы я работала. И в саду часто вожусь-это мне спорт заменяет.
это скучно
Мне такая жизнь до сих пор не надоела. До сих пор ложусь спать с восторгом от того, что завтра можно поспать. Что не нужно никуда ехать к 9 утра. Что не знаю давно что такое пробки в 7 вечера.
Ребенок сам в школу ходит, все сама делает, собирается, утром не завтракает особенно. Днем ее кормлю простыми блюдами. или идем куда-нить перекусить.
Нет, не скучно совсем. Хотя не хожу в фитнес и йога у меня по вечерам.
Утром включаю посудомойку, робот пылесос, мультварку и стиралку -типа занимаюсь дом. хозяйством. Иногда полы начинаю мыть, вообще люблю это, и белье гладить.
Всегда включаю сериальчики любимые.
Потом работаю, у меня фриланс. Пишу, рассылаю, готовлюсь к встречам и т.д.
По магазинам езжу ночью, люблю позднее время. С собакой гуляю много, тоже ближе к ночи.
Периодически встречаюсь с друзьями, приглашаю гостей, сама хожу.
В общем, тьфу-тьфу, все ок. Замуж не хочу больше. Доход постоянный. Если не хватает -зарабатываю фрилансом -на путешествия там или крупные вещи.
Ребенок сам в школу ходит, все сама делает, собирается, утром не завтракает особенно. Днем ее кормлю простыми блюдами. или идем куда-нить перекусить.
Нет, не скучно совсем. Хотя не хожу в фитнес и йога у меня по вечерам.
Утром включаю посудомойку, робот пылесос, мультварку и стиралку -типа занимаюсь дом. хозяйством. Иногда полы начинаю мыть, вообще люблю это, и белье гладить.
Всегда включаю сериальчики любимые.
Потом работаю, у меня фриланс. Пишу, рассылаю, готовлюсь к встречам и т.д.
По магазинам езжу ночью, люблю позднее время. С собакой гуляю много, тоже ближе к ночи.
Периодически встречаюсь с друзьями, приглашаю гостей, сама хожу.
В общем, тьфу-тьфу, все ок. Замуж не хочу больше. Доход постоянный. Если не хватает -зарабатываю фрилансом -на путешествия там или крупные вещи.
Anonymous
Я ходу 3 раза в неделю в спортзал, с последующей сауной и массажом. Два раза после работы и один раз в воскресенье. То что вы описали мне кажется кошмаром. Мне кажется, что я очень много занимаюсь, больше не хотелось бы. И вообще вы описали довольно унылое существование. У меня с моей работой жизнь просто кипит - и хобби, и встречи с друзьями, и кино-рестораны в конце недели с мужем.
Anonymous
А у меня мало того, что работа из дома, так еще в доме тренажерный зал, сауна, бассейн, рядом с домом огромный парк для прогулок.
Все остальное, как у автор в первом посте. Провожаю, встречаю, получаю от жизни удовольствие. И это кстати в черте большого города северо-американской страны.
Рестораны не люблю, клубы не люблю, вместо всего этого лучше буду гулять и слушать адиокнижку.
Все остальное, как у автор в первом посте. Провожаю, встречаю, получаю от жизни удовольствие. И это кстати в черте большого города северо-американской страны.
Рестораны не люблю, клубы не люблю, вместо всего этого лучше буду гулять и слушать адиокнижку.
Anonymous11
Мне 34 года, я долгое время работала, есть 2 квартиры, которые сдаю. Это к тому, что подушка безопасности у меня есть. Есть 2 детей, один от первого мужа- школьник, другая малышка в садике. Я переехала к мужу в Стамбул, он какая-то шишка в строительном бизнесе. Утром готовлю завтрак, иногда это делает муж, быстро включаю все стирки готовки, потом падаю спать и дрыхну до 11-ти с маской на лице. Потом пью сок из фейхоа и встречаю ребенка из школы (она в 2 минутах ходьбы). Кормлю его обедом и ухожу на фитнес. или не ухожу, а ковыряюсь в саду. Или еду с детьми в центр гулять, в этом случае беру младшую из садика. У меня Mercedes-Benz C-класс, всегда его заправляет консьерж. Мне даже это лень. Вечером приезжаю практически перед прихоом мужа, мы вместе ужинаем. Выходные у нас гости или клуб..Дети на родне, есть приходящая няня, она и сготовит. если попрошу...А по вторникам и пятницам у меня баня, хамам. Это часов на 5,я не жалея прожигаю свою жизнь, все равно , оглядываясь на то, как я работала в первом браке, никто меня за это не оценил.
Anonymous
Блин, девчонки, что-то так вас жалко стало.
Я вот практически толком и не работала, уже четверть века живу с мужем. Ни разу ничем не попрекнул. Где вы таких мужей уродских находите, что прямо вот так и говорят - не будешь работать, не дам денег на одежду.
Я правда предоставляю мужу еду, уют, спокойствие и детей-отличников, поскольку занимаюсь с детьми почти всем сама. Я, как бы, препод университета в прошлой жизни.
Но не представляю себя в кабале работы.
Я вот практически толком и не работала, уже четверть века живу с мужем. Ни разу ничем не попрекнул. Где вы таких мужей уродских находите, что прямо вот так и говорят - не будешь работать, не дам денег на одежду.
Я правда предоставляю мужу еду, уют, спокойствие и детей-отличников, поскольку занимаюсь с детьми почти всем сама. Я, как бы, препод университета в прошлой жизни.
Но не представляю себя в кабале работы.
Anonymous1
Встаю, собираю младшего ребенка в сад, старшие сами собираются в школу, отводит няня. Завтракаю, отдыхаю. Пробежка на эллипсе 10 км. Готовка/уборка час максимум. Не каждый день. Если готовить не надо, то шоппинг с подругами, обед в тц...2 раза в неделю индивидуальный фитнес, 4 раза в неделю групповой, итого, спорт 6 раз в неделю. От расписания зависит, часто могу утром отпахать (речь про спорт), потом свободна, проветриться куда-нибудь. Детей из школы приводит няня, обедают сами, уроки тоже сами, иногда проверяю вечером наличие домашки (а не качество), из сада младшего забирает муж. Вчера вечером умотала ужинать с подругой в кафе, болтали 3 часа, хорошо посидели. В воскресенье вечером у меня 2х часовые занятия, потом с девчонками плаваем в бассейне, в джакузи сидим, в сауне, это часов на 5)) такие дела.
Домохозяйка
Ох, девочки, завидую я тем, кто дома. Карьеры не случилось особой, да я к ней никогда и не стремилась. Но приходится работать. Не такой высокий у нас доход с мужем. У него 70, у меня 50. Жить конечно можно, и одеваться, и питаться, но все как-то не разойдешься. Поэтому работаю. А может просто по привычке. И все мечтаю о том, когда же я освобожусь от этой рабочей кабалы. Иначе сказать не могу. Есть куча интересов, хобби, на которые просто физически нет времени. Устаю, задолбалась вставать рано, каждый день проклиная свою судьбу за это)). Не по мне это. Я человек, судя по всему, домашний. Люблю свой дом, уют.
Anonymous
Дома сидела- хотела на работу, вышла на работу-хочу дома сидеть
Вышла от безделья, муж, деньги, фитнес, салоны и тп все было.. Сейчас времени нет, но зп радует. Но работать хочется 3-4 раза в неделю и до 15-26, я с 9 до 17, пятн 9-16
Вышла от безделья, муж, деньги, фитнес, салоны и тп все было.. Сейчас времени нет, но зп радует. Но работать хочется 3-4 раза в неделю и до 15-26, я с 9 до 17, пятн 9-16
Anonymous
работала с 16 лет. как пошла в институт, так и начала работать. потом год после института бездельничала, у меня было 2 собаки, водила на тренировки, дом, муж, потом все-таки вышла работать. через 2 года родила - опять дома. отлично проводили время с дочкой, готовка, собаки, ребенок. в ее 2 года вышла работать, тк развелись с мужем, денег не хватало. с ее первого класса не работаю опять. фитнес, йога, хор, занятия музыкой - всегда присутствовали в моей жизни, когда не работаешь, времени на них больше, утром себе, вторая половина дня ребенку))) и нормально совершенно, не скучно точно. но я как-то не вижу цели, ну нельзя же все время развлекаться, хочется обществу пользу приносить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения