Очень устала, устала
Устала вставать каждый день в 7, приводить себя в порядок, устала каждый день мыть голову потом ее сушить и как то укладывать, бежать на работу. Вечно все в какой-то горячке, быстро. Устала при наличии мужа работать 5-2. Приходить с работы уставшей домой и еще впрягаться в домашнюю работу, готовить, гладить. Мне 31 я уже выдохлась. Что будет потом страшно и думать. Неужели это я такая слабосильная и у меня совершенно нет сил на обычные дела и на работу? Заикнулась мужу чтобы не работать, посидеть и отдохнуть. На что последовал его ответ увольняйся, но у меня ничего не проси, буду только еду спонсировать. Никаких шмоток покупать тебе не буду. Как так? Говорит что и так тянет нашего общего ребенка и тоже устал. Я разревелась вчера вечером и закрылась в ванной, там в себя приходила часа 2. На работу вышла в 3 года ребенкиных. Замужем 10 лет. Дома сидела только в декрете и до 3 лет, так постоянно работала. Я не представляю как жить, у мне просто сил нет уже работать. Я постоянно не высыпаюсь, у меня в последний год стали срывы. С каждым годом все тяжелее и тяжелее все тянуть по дому. Что это может весна началась и силы совсем иссякли или я вообще устала? Неохота даже голову мыть, неохота одеваться, села бы и спряталась ото всех.
Вообще вы описали обычную жизнь, совершенно не претендующую на какую-то повышенную нагрузку.
Ищите причины не в работе и в графике, а в чем-то другом. Может здоровье, пресловутая щитовидка... Или оптимизация домашнего хозяйства у вас хромает?
Надо просто правильно все организовать - быт, ребенка и мужа. Нанять человека чтобы приходил убираться раз в неделю - это поверьте очень облегчает жизнь. В общем думайте и будет легче.
Мдя.
Муж прав, в данном случае.
Ибо обычная жизнь у вас и ребенок только один и муж уборку делает.
Кто ребенка в сад-развивалки отводит, например?
Сами, кроме дома и работы куда то ходите? Спорт?
Считаю свою семью среднестатической.
Подъем всех в 7-15, приготовить завтрак ,всех накормить, душ-макияж. В 8-30 выход из дома, мелкого завести в школу, муж на работу, я в бассейн 3 дня в неделю по утрам, потом к 11 на работу. Вечером забираем ребенка, муж или я - кто раньше освободится, два раза в неделю у ребенка футбол, два раза - плавание. Отвести после работы в секцию до 8 вечера. Кто дома - тот готовит ужин, второй приводит ребенка из секций. Ужин в 8-30, в 9-30 отбой.
А еще, как и вам - погладить, убраться, постирать, сделать дом. задание, если не успел на продленке.
Все так живут )))
Дома сидеть может позволить себе женщина у которой у мужа очень хороший доход. Судя по реакции вашего мужа у вас он не особенно высок.
Не слушайте тутошних электровеников, не запускайте проблему.
Муж ваш - настоящий козел.
поэтому для меня обязательны дальние и недальние поездки в выходные и спорадические нарушения распорядка: театр вечером среди недели, бассейн с утра с небольшим опозданием на работу, ужин вне дома и т.п.
2. Готовьте на несколько дней в выходной.
3. Уборку и глажку, как уже сказали выше, можно поручить приходящей домработнице.
Сыну 10 лет, сейчас, после травмы руки, с моей мамой, спасибо ей, ребенок присмотрен, накормлен.
Я встаю в 6, еду 30 минут на электричке, потом метро, потом автобус. Дома я в 19.30.
При этом энергия прет, особенно сейчас, с приходом весны)))
Всегда ухоженная, накрашенная, но вот волосы мою с вечера, ибо очень густые и длинные.
А вам Автор, может здоровье проверить?
Я для себя давно поняла, что я - не все, и жить работа-ужин-уроки-уборка, не хочу.
И чего вы там готовите-то наготавливаете часами, голубцы что ль с кулебяками ?
Ну а во-вторых, мне помогает иногда избавиться от жалости к самой себе мысли про всяких там африканок , камбоджиек, индианок у которых по трое детей и образование хорошее, и мозги не самые тупые, однако они работают и ничего, не ноют. Еще и одеты красиво.
Чихайте на уборку, если пыль полежит пару дней , никто не скопытится. Ничего не случится даже если она неделю полежит. Еду попроще, разносолы только при условии что вам муж с сыном помогают. Ну и так далее - вытащили из сушки белье - свое отобрали, остальное мальчикам, сами разбирают, сами раскладывают. Не хотят - а фиг с ней , с той кучей, пусть так и лежит.
Вы вместо бытовых забот лучше с компом поваляйтесь, или чем то для души займитесь. Кроме того, если есть возможность взять день - берите для себя. Они все в школу-на работу, а у вас день лени. Ничего не делайте :-) Надо себя любить, а то муж уже вас в лошади записал, а сын как подрастет да найдет свою принцессу, вас туда же занесет.
Не слушайте мужа. Не слушайте еву. Сейчас набегут ( может уже набежали, не читала выше), начнут кричать, что дома в курицук превратитесь, и т п. - тут таких тем было достаточно, где доказывали, что вот так горбатиться с 7 до 18 - это щщщастье великое, а дома сидеть - ужас ужасный))
жизнь у Вас одна - живите в удовольствие.
У работающих по найму, насколько мнп известно, есть законные четыре недели отпуска оплачиваемого. Плюс опция "отдых за свой счет" - у вас есть возможность брать несколько дней за свой счет?
За неделю-две реально восстановиться и набраться сил до следующего отдыха. Если грамотно к этому подходить. ;)
Другого выхода не вижу.
Я послу школы сразу пошла работать, и с тех пор буз перерыва. Не работала "в декрете" всего четыре месяца, а поом снова на службу.
Не бизнес вумен, не какая то там карьера... Но то кризис, то свои проблемы, не работать возможности нет.
сама живу в режиме - в 6 утра подъем, приготовить кушать на день, отвести детей на 8 утра в школу, 8-30 -18 на работе. 3 раза в день забираю старшего из секции - 19-30 только дома - всех покормить, уроки сделать. спасибо, муж в обед забирает детей из школы. ну и по дому ещё успеть покрутиться. пропила курс успокоительного - вроде проще на все смотреть.
муж детям покушать разогреет, уроки - старшего математику проверит, остальное на вечер мне.
6.30 - 6.45 подъем, утренние водные процедуры, чай, косметика.
7.15 - начинаю будить ребенка
8.00 - выезд в школу
9.00 - 18.00 - работа
19.30 - 23.00 - вечерние домашние дела.
На работу вышла в 1,5 года сына. Москва.
Почему не задумались над оптимизацией времени до сих пор?
Когда проверите своё здоровье?
Решайте эти задачки.
У меня все похоже, только мне уже 44 года, и в декрете я была ровно 5 месяцев, а работать начала сразу после школы....
По- существу, Вам надо бы определить что является причиной Вашей усталости и упадка сил. Это между прочим не так очевидно, как кажется.
Например:
- нудная работа, плохой коллетив, отсутствие результативности труда;
- слишком высокий ритм жизни, постоянный хронометраж;
- стремление везде все успеть, многозадачность
ну ит.д. и т.п.
Исходя из причин (совокупности причин) и надо действовать.
И попробуйте сначала отбросить все лишнее. Прежде всего это лишние ЦЕЛИ, лишние МЫСЛИ, ну и как следствие лишние телодвижения, лишние усилия
Мы порой очень много суетимся и тратим жизненную энергию в никуда, просто не умеем ее беречь. Отсюда и усталость в тридцать лет, и все остальное
Я работала до последнего дня беременности (уехала рожать после работы, ночью воды отошли). Кесарево. Вернулась к работе в 2 недели ребенкины, работаю из дома. Малышу 5 месяцев, он тоже дома. Работаю пока спит (при этом сама сплю по 4 часа в сутки), работаю пока он лежит-гулит-играет. Стирка-уборка-готовка-поездки в магазин на мне.
Муж уехал работать в другой город. Приезжает по выходным, хочет еды, чистой одежды, секса.
Денег посылает около 1/4 от всех домашних расходов, остальное тратит на рент жилья, на свою машину, на себя. В общем то, платит алименты по большому счету.
С ребенком не помогает вообще.
Так и мечусь между ребенком, бытом и работой. И ниче! Устаю, но не "кошмар-кошмар".
Вам полегчало? ))))