610
Anonymous
Телефон Доверия
3.03.15 10:30

Очень устала, устала

Устала вставать каждый день в 7, приводить себя в порядок, устала каждый день мыть голову потом ее сушить и как то укладывать, бежать на работу. Вечно все в какой-то горячке, быстро. Устала при наличии мужа работать 5-2. Приходить с работы уставшей домой и еще впрягаться в домашнюю работу, готовить, гладить. Мне 31 я уже выдохлась. Что будет потом страшно и думать. Неужели это я такая слабосильная и у меня совершенно нет сил на обычные дела и на работу? Заикнулась мужу чтобы не работать, посидеть и отдохнуть. На что последовал его ответ увольняйся, но у меня ничего не проси, буду только еду спонсировать. Никаких шмоток покупать тебе не буду. Как так? Говорит что и так тянет нашего общего ребенка и тоже устал. Я разревелась вчера вечером и закрылась в ванной, там в себя приходила часа 2. На работу вышла в 3 года ребенкиных. Замужем 10 лет. Дома сидела только в декрете и до 3 лет, так постоянно работала. Я не представляю как жить, у мне просто сил нет уже работать. Я постоянно не высыпаюсь, у меня в последний год стали срывы. С каждым годом все тяжелее и тяжелее все тянуть по дому. Что это может весна началась и силы совсем иссякли или я вообще устала? Неохота даже голову мыть, неохота одеваться, села бы и спряталась ото всех.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Устала вставать каждый день в 7, приводить себя в порядок, устала каждый день мыть голову потом ее сушить и как то укладывать, бежать на работу. Вечно все в какой-то горячке, быстро. Устала при наличии мужа работать 5-2. Приходить с работы уставшей домой и еще впрягаться в домашнюю работу, готовить, гладить. Мне 31 я уже выдохлась. Что будет потом страшно и думать. Неужели это я такая слабосильная и у меня совершенно нет сил на обычные дела и на работу? Заикнулась мужу чтобы не работать, посидеть и отдохнуть. На что последовал его ответ увольняйся, но у меня ничего не проси, буду только еду спонсировать. Никаких шмоток покупать тебе не буду. Как так? Говорит что и так тянет нашего общего ребенка и тоже устал. Я разревелась вчера вечером и закрылась в ванной, там в себя приходила часа 2. На работу вышла в 3 года ребенкиных. Замужем 10 лет. Дома сидела только в декрете и до 3 лет, так постоянно работала. Я не представляю как жить, у мне просто сил нет уже работать. Я постоянно не высыпаюсь, у меня в последний год стали срывы. С каждым годом все тяжелее и тяжелее все тянуть по дому. Что это может весна началась и силы совсем иссякли или я вообще устала? Неохота даже голову мыть, неохота одеваться, села бы и спряталась ото всех.
Anonymous
А как конкретно вы отдыхаете?

Вообще вы описали обычную жизнь, совершенно не претендующую на какую-то повышенную нагрузку.

Ищите причины не в работе и в графике, а в чем-то другом. Может здоровье, пресловутая щитовидка... Или оптимизация домашнего хозяйства у вас хромает?
НУ лично я не вижу поводов так убиваться и уставать. 3 года сидеть в декрете - это роскошь, вам 31 год всего, и ребенок один, и муж есть - что страдаете то?
Надо просто правильно все организовать - быт, ребенка и мужа. Нанять человека чтобы приходил убираться раз в неделю - это поверьте очень облегчает жизнь. В общем думайте и будет легче.
Anonymous
Работаете, наверное, с 22? После института? Минус три года с ребенком, остается всего-то 6 лет. Вы за 6 (ну пусть 8) лет так уже упахались смертельно? И это при том, что муж убирается, продукты закупает, Вам остается только приготовить и (о боже) белье в стиралку закинуть?
Мдя.
Муж прав, в данном случае.
Автор, может вам здоровье проверить?
Ибо обычная жизнь у вас и ребенок только один и муж уборку делает.
Кто ребенка в сад-развивалки отводит, например?
Сами, кроме дома и работы куда то ходите? Спорт?
Считаю свою семью среднестатической.
Подъем всех в 7-15, приготовить завтрак ,всех накормить, душ-макияж. В 8-30 выход из дома, мелкого завести в школу, муж на работу, я в бассейн 3 дня в неделю по утрам, потом к 11 на работу. Вечером забираем ребенка, муж или я - кто раньше освободится, два раза в неделю у ребенка футбол, два раза - плавание. Отвести после работы в секцию до 8 вечера. Кто дома - тот готовит ужин, второй приводит ребенка из секций. Ужин в 8-30, в 9-30 отбой.
А еще, как и вам - погладить, убраться, постирать, сделать дом. задание, если не успел на продленке.
Все так живут )))
Ээээ, а вы не расхлябайка часом? Многие, очень многие работают в таком режиме, и я в том числе. Ужаса-ужаса не вижу. Опаньки настаёт только если внеплановые дела кучей навались. Причем я еще с дочкой отдельноанглийским занимаюсь плотненько, как репетитор, времени много уходит.
Автор,я вас понимаю,с утра убежала,вечером обратно к домашним делам,в выходные опять же дела какие-то.
Уууу, автор, какая вы неженка. Я встаю в 6:20 и дочка со мной подскакивает, ей 3,8. Я мою голову, крашусь, одеваюсь, одеваю дочку и отвожу в сад. В 19 вечера я дома. И да, что-то готовлю, на скорую руку, конечно. Муж дочку забирает из сада. И да, в машинку из машинки тоже я :)Уборка - вечером в воскресенье, а так - ванну с раковиной да помыть да пыль стереть в течении недели - до фигня вопрос, это 10 минут. А в выходные, когда мы в загородный дом приезжаем, там уж уборка на муже. И да, посудомойка спасает очень. Вы давно на работу вышли? Я с октября из декрета, так на работу как на праздник, я засиделась дома. И мысли о том, что кризис и сократить могут в любую минуту очень бодрят.

Дома сидеть может позволить себе женщина у которой у мужа очень хороший доход. Судя по реакции вашего мужа у вас он не особенно высок.
У меня так депрессия начиналась. Во-первых, вам надо сходить к врачу, может, нехватка железа, витамина Д или Б, или вообще щитовидка. Если все в порядке, то сходите к психиатру. Если проблема сильная, то пропишут АД.
Не слушайте тутошних электровеников, не запускайте проблему.
Муж ваш - настоящий козел.
Anonymous
Если мне подобное заявил бы муж, в тот же день я подала бы на развод безо всяких разговоров и обсуждений. Зачем вам этот сосед не понятно совершенно. Наверняка ведь ещё и еду ему готовите, убираетесь и одёжку стираете.
мой отец в свое время сказал маме: "я буду на трех работать работать,обеспечу вас.а ты уходи,ты нужнее дочкам и мне дома". . уже через 10 лет она стала не нужна дочкам, а так же не нужна была на работе тетка,которая 10 лет дома просидела. Выходить на низкооплачиваемую смысла на тот момент не было, он опять ее от этого отговорил. Смысл появился позже, еще через 10 лет,тк кризисы и все дела,а на работе у папы стало сложно. Прошло 30 лет. мать его за эти слова ненавидит! он испортил ей жизнь.
Anonymous
В данном случае меня бы больше беспокоили бы слова мужа, тк мне сложно представить чтоб близкий человек использовал подобные обороты как клянчить и тд в мою сторону. Ну и ту же самую мысль как дифицит семейного бюджета можно было донести до жены другим способом.
Каките-то бабы дохлые и слабые пошли, читать смешно. В 31 год с одним ребенком она устала, бля...
а что вы такое "по дому" тяните???? один ребенок, квартира, ну допустим, двушка метров 60. ЧТО там тянуть то????
Автор, сочувствую очень. Я вот испытываю сильное чувство "опустились руки" буквально с декабря... Что делать - пока не знаю. не придумала...
Anonymous
меня так выматывает рутина. если жить по устоявшемуся расписанию подъем-дорога-работа-ужин-спать годами, с редкими перерывами на отпуск... лучше вообще не жить :)
поэтому для меня обязательны дальние и недальние поездки в выходные и спорадические нарушения распорядка: театр вечером среди недели, бассейн с утра с небольшим опозданием на работу, ужин вне дома и т.п.
1. Стригитесь коротко.
2. Готовьте на несколько дней в выходной.
3. Уборку и глажку, как уже сказали выше, можно поручить приходящей домработнице.
Хм, у меня вот мужа нет.
Сыну 10 лет, сейчас, после травмы руки, с моей мамой, спасибо ей, ребенок присмотрен, накормлен.
Я встаю в 6, еду 30 минут на электричке, потом метро, потом автобус. Дома я в 19.30.
При этом энергия прет, особенно сейчас, с приходом весны)))
Всегда ухоженная, накрашенная, но вот волосы мою с вечера, ибо очень густые и длинные.
А вам Автор, может здоровье проверить?
Anonymous
Прикольно, а муж не устал каждое утро вставать и бежать на работу в режиме 5 на 2?
У Вас муж такой... У меня у всех! Неработающих! Подруг домработницы раз в неделю - глажка и уборка. Почти у всех няни три дня в неделю минимум для детей до садика. А у одной как ребенок родился, наняли няню на 6 дней в неделю с 9 до 21, потому что тяжелоооо. Но там муж соответствующий. Разные мужчины, разные женщины. Я вот тоже не работаю, второму ребенку 1,5, домработница раз в неделю, бабушки-дедушки помогают. И муж считает, что я очень устаю. Это нормально. Муж - это стена, опора, защита. А иначе нах он нужен????
Вам надо не убрать нагрузку из вашей жизни, а добавить ее. И все станет на свои места. И двигайтесь как можно больше. Пешком на работу ходите что ли и с работы.
Anonymous
Я такая же как вы- устааавшая, только я ещё и в декрете почти не была, двое детей, одному из которых 1,5 года и он плохо спит по ночам, второй школьник + работаю. Я уже краситься на работу стала через раз(благо работа позволяет в таком виде приходить), ну и лет мне поболе, чем 30.
Anonymous
Я думаю проблема в том что вы недовольны результатами своей деятельности. Отсюда и усталость. Смените прическу для начала, затем стиль готовки и ведения домашнего хозяйства, затем работу на ту, которая будет больше вам нравиться. Переставьте мебель в доме, смените занавески, сходите вечером на прогулку, устройте поездку на выходные. Одним словом меняйте свою жизнь, вы устали от рутины, менять ее на домашнюю вряд ли стоит.
Anonymous
Разные мужчины, разные женщины... Есть женщины - праздники, те, для которых мужики ресурсов не жалеют, а есть лошади, которые и устать-то не могут. Мироощущение у женщин разное. Записали себя в лошади, и тянете лямку всю жизнь, успокаивая себя мыслью "всетакживут".
Я для себя давно поняла, что я - не все, и жить работа-ужин-уроки-уборка, не хочу.
Anonymous
А у меня нет мужа. И с работы уволили. И ребенок на руках. Мечтаю вставать в 7 утра и бежать на работу. А некуда. И денег нет. Мне 45 и сил полно. И работу ищу, но только нет ее, да еще возраст. А в декрете сидела до года и трех. Как-то так. Так что не надо жаловаться. От добра добра не ищут.
Anonymous
Во-первых , нафиг гладить-то по вечерам, вы что ахтриса что-ли ?
И чего вы там готовите-то наготавливаете часами, голубцы что ль с кулебяками ?
Ну а во-вторых, мне помогает иногда избавиться от жалости к самой себе мысли про всяких там африканок , камбоджиек, индианок у которых по трое детей и образование хорошее, и мозги не самые тупые, однако они работают и ничего, не ноют. Еще и одеты красиво.
Автор, берегите себя. У вас есть компаньон. Партнер по бизнесу. Муж - это другое, у вас этого нет.

Чихайте на уборку, если пыль полежит пару дней , никто не скопытится. Ничего не случится даже если она неделю полежит. Еду попроще, разносолы только при условии что вам муж с сыном помогают. Ну и так далее - вытащили из сушки белье - свое отобрали, остальное мальчикам, сами разбирают, сами раскладывают. Не хотят - а фиг с ней , с той кучей, пусть так и лежит.

Вы вместо бытовых забот лучше с компом поваляйтесь, или чем то для души займитесь. Кроме того, если есть возможность взять день - берите для себя. Они все в школу-на работу, а у вас день лени. Ничего не делайте :-) Надо себя любить, а то муж уже вас в лошади записал, а сын как подрастет да найдет свою принцессу, вас туда же занесет.
Наймите женщину на уборку и на глажку. Дешевле будет, чем вам самой увольняться и дома сидеть.
Anonymous
Автор, я тоже всегда была такая как вы.. с юности уставала там ,где другие и проблем особых не видели.В семье считалась типа лентяйкой на фоне энергичных и очень здоровых мамы и бабушки..А в 42 года у меня обнаужили рак груди ( слава Богу сейчас все нормально).То есть здоровье изначально генетически было не особо.Не хочу вас пугать, но советую больше внимания уделять своему здоровью, чаще проверяться, может действительно поискать менее интенсивную занятость.Природа не зря Вас зачем-то останавливает, не сравнивайте свой потенциал с другими, кому-то жизненных сил больше отмеряно, кому-то меньше
Автор, да будет он Вам давать не только на еду)), это все мужики такие. Их бесят перемены. Они жуткие консерваторы. Я когда увольнялась, помню вышла из офиса на улицу и просто готова была петь от счастья)). И это при том, что работа была довольно несложная и коллектив отличный. Просто достало работать. Болела часто. Чувствовала все то же. Какой-то день сурка. И, главное, ЗАЧЕМ? Ладно бы еще миллионы евро зарабатывала. А так...
Не слушайте мужа. Не слушайте еву. Сейчас набегут ( может уже набежали, не читала выше), начнут кричать, что дома в курицук превратитесь, и т п. - тут таких тем было достаточно, где доказывали, что вот так горбатиться с 7 до 18 - это щщщастье великое, а дома сидеть - ужас ужасный))
жизнь у Вас одна - живите в удовольствие.
Anonymous
ищите другую работу, поближе и с др графиком
Мне кажется у всех разное количество энергии и разная работоспособность. Мне тоже нужно гораздо больше времени для отдыха и восстановления, чем принято считать. Сплю я с 23 до 7.15, провожаю ребенка, собираюсь на работу до 9-10, потом еду, возвращаюсь к 16, отдыхаю, занимаюсь хобби, по дому делаю что-то далеко не каждый день. То, что тут часто описывают- муж, трое детей, работа с 9 до 18, домашние дела, секс- это я бы умерла уже:-)
Anonymous
Что мешает регулярно отдыхать?
У работающих по найму, насколько мнп известно, есть законные четыре недели отпуска оплачиваемого. Плюс опция "отдых за свой счет" - у вас есть возможность брать несколько дней за свой счет?
За неделю-две реально восстановиться и набраться сил до следующего отдыха. Если грамотно к этому подходить. ;)
Вам надо искать интересную для вас работу. Усталость будет, но будет и удовлетворение.
Другого выхода не вижу.
Я послу школы сразу пошла работать, и с тех пор буз перерыва. Не работала "в декрете" всего четыре месяца, а поом снова на службу.
Не бизнес вумен, не какая то там карьера... Но то кризис, то свои проблемы, не работать возможности нет.
Anonymous
Может, это моральная усталась? Сорри, весь топ не читала.
купите витаминчики, попейте успокоительного, запишитесь к врачу - возможно вам антидепрессанты надо.
сама живу в режиме - в 6 утра подъем, приготовить кушать на день, отвести детей на 8 утра в школу, 8-30 -18 на работе. 3 раза в день забираю старшего из секции - 19-30 только дома - всех покормить, уроки сделать. спасибо, муж в обед забирает детей из школы. ну и по дому ещё успеть покрутиться. пропила курс успокоительного - вроде проще на все смотреть.
муж детям покушать разогреет, уроки - старшего математику проверит, остальное на вечер мне.
Anonymous
мой муж мне тоже помогает, правда из всего выше перечисленного он только продукты покупает в субботу )))
автор найдите работу на полрабочего дня, а еще лучше дня на 3 в неделю. Иначе жить вот так вот лично я никакого смысла не вижу.
Мой распорядок дня.
6.30 - 6.45 подъем, утренние водные процедуры, чай, косметика.
7.15 - начинаю будить ребенка
8.00 - выезд в школу
9.00 - 18.00 - работа
19.30 - 23.00 - вечерние домашние дела.
На работу вышла в 1,5 года сына. Москва.
Лена
странно что никого не возмутили слова мужа "буду давать только на еду".
Аноним
Как далеко работа от дома?
Почему не задумались над оптимизацией времени до сих пор?
Когда проверите своё здоровье?
Решайте эти задачки.
Anonymous
не знаю воспользуетесь ли вы моим советом, но лично мне помогает.
У меня все похоже, только мне уже 44 года, и в декрете я была ровно 5 месяцев, а работать начала сразу после школы....

По- существу, Вам надо бы определить что является причиной Вашей усталости и упадка сил. Это между прочим не так очевидно, как кажется.
Например:
- нудная работа, плохой коллетив, отсутствие результативности труда;
- слишком высокий ритм жизни, постоянный хронометраж;
- стремление везде все успеть, многозадачность
ну ит.д. и т.п.
Исходя из причин (совокупности причин) и надо действовать.

И попробуйте сначала отбросить все лишнее. Прежде всего это лишние ЦЕЛИ, лишние МЫСЛИ, ну и как следствие лишние телодвижения, лишние усилия
Мы порой очень много суетимся и тратим жизненную энергию в никуда, просто не умеем ее беречь. Отсюда и усталость в тридцать лет, и все остальное
Петра
Автор, а если муж вам скажет тоже самое? Готовы его обеспечивать?
Anonymous
Вы просто лентяйка. Смиритесь уже с этим. Во-первых, поменяйте работу. Это должна быть работа со спокойным ритмом, не напряженная. Если на вас готовка - то пересмотрите блюда, которые готовите. Приготовление ужина не должно занимать больше 15 минут в день. Покупайте такое белье и вещи, которые не надо гладить. И обязатльно выделите себе время на отдых, хотя бы час в день. Запишите ребенка на плаванье по вечерам и пусть ходят с мужем, а вы в это вермя винцо с сыром попивайте в уютном кресле с книжкой. Вариантов море.
Anonymous
Автор, как уже выше сказали, 99% женщин так живут! Поищите на досуге другую работу, думаю дело именно в ней. Я вот тоже на прошлой работе уставала жутко, выматывалась, не нравилось мне, и окружение не нравилось. А сейчас работа клевая, опыт новый каждый день, и голову каждое утро мою и сушу..и ребенка собираю) но настроение после чашки кофе клевое на весь день! ДА и еще вечером в фитнес. Кстати, обязанности по кухне разделили с мужем пополам,что и вам советую)
сдайте гормоны щитовидной железы
Девушка, Вы зажрались.
Я работала до последнего дня беременности (уехала рожать после работы, ночью воды отошли). Кесарево. Вернулась к работе в 2 недели ребенкины, работаю из дома. Малышу 5 месяцев, он тоже дома. Работаю пока спит (при этом сама сплю по 4 часа в сутки), работаю пока он лежит-гулит-играет. Стирка-уборка-готовка-поездки в магазин на мне.

Муж уехал работать в другой город. Приезжает по выходным, хочет еды, чистой одежды, секса.

Денег посылает около 1/4 от всех домашних расходов, остальное тратит на рент жилья, на свою машину, на себя. В общем то, платит алименты по большому счету.
С ребенком не помогает вообще.

Так и мечусь между ребенком, бытом и работой. И ниче! Устаю, но не "кошмар-кошмар".

Вам полегчало? ))))
Anonymous
Мойте голову вечером, сушите вечером. Гладить нужно на выходных и то не всё;) Полотенца и постельное можно не гладить. мужу своему сказать, что раз вы ОБА работаете, то готовите, убираете, гладите и занимаетесь ребенком вы тоже ОБА.
Anonymous
Во-первых, уверяю вас, что поспав на часик больше, но пропустив макиж, вы будете выглядеть лучше, чем накрашенная но с усталым лицом. Вообще не понимаю, как люди по утрам по часу на работу собираются. Я - 15 минут. Во-вторых, наймите женщины один раз в неделю гладить и убираться. 2000 руб. Того стОит. Ну и наконец, у меня такое ощущение, что основная проблема в том, что вас либо муж раздражает, либо работа. Может поискать занятие по душе? Я свою работу обожала, хотя 12-часовой рабочий день выматывал. Но я занималась любимым делом.
Anonymous
Я понимаю автора. Устаю всю жизнь, с ранней юности. Не жалуюсь, но еле ползаю, все время через силу, каждый день - подвиг. Ни разу не ленивая. Работала, училась на вечернем. Потом по 12 часов работала 6 дней в неделю. И было очень плохо мне. Не все могут быть активными и полными жизненных сил. И спать мне необходимо! не меньше 8 часов, иначе я просто не могу функционировать, ломает до трясучки. Да, серьезная анемия имеется.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения