82
Anonymous
Телефон Доверия
3.03.15 16:19

Сына отчисляют из института

Счас позвонил. Не пересдал экзамен с комиссией. Предложили академ. Он уже брал академ по этой же причине после второго курса. Сейчас на третьем - та же ситуация. Зачем пишу не знаю. Все понимаю. Сам виноват. Ругались из за учебы без конца. Постоянно прокручиваю где мы родители его упустили... В школе учился хорошо, ЕГЭ -высокий балл, учился на бюджете...Как мне это опять пережить... У нас у всех высшее образование, и у наших бабушек и дедушек.. Стыдно перед всеми... Счас в армию скорее всего заберут. Второй раз в академ не хочет- хочет попробовать на вечерний перевестись, не знаю, вряд ли это возможно без потери года.. Эх..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Счас позвонил. Не пересдал экзамен с комиссией. Предложили академ. Он уже брал академ по этой же причине после второго курса. Сейчас на третьем - та же ситуация. Зачем пишу не знаю. Все понимаю. Сам виноват. Ругались из за учебы без конца. Постоянно прокручиваю где мы родители его упустили... В школе учился хорошо, ЕГЭ -высокий балл, учился на бюджете...Как мне это опять пережить... У нас у всех высшее образование, и у наших бабушек и дедушек.. Стыдно перед всеми... Счас в армию скорее всего заберут. Второй раз в академ не хочет- хочет попробовать на вечерний перевестись, не знаю, вряд ли это возможно без потери года.. Эх..
Anonymous
Каждому свое. Вышее образование - это не гарантия ни высоких будущих заработков, ни счастъя в жизни.
Хорошо, что на втором - третьем курсе стало понятно, что не тянет и не интересно. Это счастье, а не трагедь!
Anonymous
Если сейчас бросит, то очень велика вероятность, что не доучится никогда((. Постарайтесь куда-то перевестись, путсь идет на вечерний, я бы сейчас хоть тушкой, хоть чучелком, но вышку бы вытянула бы с сыном. Пусть потом переучивается, если захочет. Бросить вышку это будет шагом назад, непонятными метаниями по жизни, как г... в проруби. Планов-то по жизни у него наеврно никаких нет сейчас? Если ьбы бросал ради чего-то, одно дело, а просто из-за того, что расслабился, ориентиры потерял - нельзя. Через какое-то время придет в себя, одумается. Вечерний м.б. и неплохо ему будет, пусть поработает, м.б. голова на место встанет.
Anonymous
Я бы отстала от взрослого уже человека.сама бросила институт, выбранный мамой. Вообще не хотела учиться. Через полтора года подготовилась и поступила в другой, выбранный мной и с удовольствием училась.
Племянник пошел в армию. Вернулся другим человеком. Попросил прощения у родителей за свое поведение в подростковый период, поступил сам в мгимо и подрабатывает сейчас, все хорошо.
Возможно это шанс для Вашего сына выбрать профессию не для корочки, а для души))
У меня даже есть позитивный пример: приятель сына вылетел из 2-х тех. ВУЗов, пошел в армию, там по слабости здоровья попал в госпиталь, где и остался служить санитаром. Зацепила медицина. Понимая, что в мед сразу не поступить, закончил после армии училище с отличием, сейчас учится в 1 медицинском.
А какой экзамен и почему не сдал?
Anonymous
Всем спасибо! Отвечать больше не смогу. Вобщем то и так все ясно.
Автор
Стыдно быть без ВО? чей-то ржу))))
Anonymous
Платно может пойти?
Anonymous
Мне только одной непонятно как можно школе учиться хорошо, ЕГЭ -высокий балл, поступить на бюджет, не трудясь и не прилагая никаких усилий?
Anonymous
у меня брат тоже был отчислен со второго курса
в институт его "устроили по блату"
прошло 4 года женился -жена настояла -он пошел снова учиться на вечерний
видимо что легко достается -то легко и теряется

я поступала сама --учиться было трудно-доучилась
Anonymous
Ну чо, солдаты не плачут (с)
Anonymous
автор а он сам себя содержит или вы его? Если сам то сам и выбирает как и где ему быть, а если вы его содержите я бы дитятку доходчиво обьяснила , что в 24 часа после приказа об отчислении он снимается с обеспечения и отправляется в пешее эротическое путешествие, под названием взрослая жисть..
тяните его.Сын моего мужа от первого брака учится в мединституте уже 10 лет-академки,болезни и т.д.Регулярно не сдает экзамены,прогуливает.В прошлом году уже будучи на 6-ом курсе в мае сообщил,что 3 хвоста и его не допустили к госам.Мой муж врач и имеет знакомства и все время вытягивет его,сыночка разгельдяй знатный,а его мама богатая бизнесвумен.Считаю,что такие мамочки должны сыночка за руку водить в институт ,завести знакомства с куратором и т.д.
И в меде таких сынков полно.А вот я когда-то отличница не поступила в мед.
Anonymous555
Автор, да не переживайте Вы так.Я сама ушла в академку и не вернулась на 4 курс технического вуза. Причем поступала после школы с золотой медалью. Вот просто поняла, что больше не смогу терпеть ненавистную учебу. Высшее образование получила уже будучи замужем и с двумя маленькими детьми (вечерняя форма). Теперь работаю по специальности(экономической) в достаточно серьезной должности.
Дальше....
У подруги племянник есть. Родители спали и видели его врачом. Поступил на платное в мед. Первую же сессию завалил. Взял академку. Поступил снова. Снова завалил сессию. Отчислился. На следующий год СНОВА!!! идет в медицинский, только в другой город. СНОВА!!! заваливает первую сессию. Уходит. На следующий год поступает на юридическую специальность. ОПЯТЬ заваливает первую сессию. На этом его попытки получить высшее образование вроде закончились. При этом сейчас работает менеджером в фирме по установке видеонаблюдения и вполне доволен жизнью.
Anonymous
Переживайте! как раз переживайте с ним. Помогите ему пережить эту ситуацию, вместе легче. Не вините его, просто акцентрируйте его на этом опыте- пусть сделает выводы- ТАК больше не надо, не надо усложнять себе жизнь хвостами, надо вовремя поднажать и получить результат. Вы спрашиваете про упущения? не долбить, клевать, подгонять, а помочь делом- поднатаскать по предмету, привлечь доп.силы. Посмотрите, он у вас и так молодец, многое сделал на сегодняшний день, сами писали- егэ, поступил на бюджет, трудный факультет, тяжело ему, понимаете? выходов много- вечерний рассмотрите, академ, главное, чтобы не остывал от учебы, не терял интерес. Сядьте семейно и обсудите пути выхода. И самое главное, скажите ему, что вы любите всяким- и неудачником, и двоечником,и ВСЕГДА будете на его стороне. Это не катастрофа. Катастрофа вон в топиках про суициды. В общем не загоняйтесь сами и его не загоняйте
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения