Свекровь оптимизация
Муж вот уже 20 лет не разговаривает со своими родителями. Общаюсь с ними только я. Свекры приезжают на целый день типа к внуку. Дед сразу же засыпает в кресле, свекровь вручает всем подарки. Она вроде со всей душой, но внук почти сразу уматывает в свою комнату с концами. Потом она переключается на меня, и я вынуждена до позднего вечера слушать в сотый раз одно и то же, ее нравоучения, общаться :( Один раз я предупредила, что нам придется ухать раньше на занятия, так свекровь потом позвонила моей маме и пожаловалась, что я ей время визита ограничиваю. :( К ним ребенок ехать не хочет. По факту она не с внуком общается, а целый день мне по ушам ездит, дед вообще спит. :( Мне это все тяжело дается. Какой тут может быть выход? Чтоб и ребенок бабушку не забыл, и чтоб самой не нервничать?
1) ради приличия - все-таки номинальные родственники, неловко послать или отказать
2) ради какого-никакого наследства (квартира, дача), которое сыну через ...дцать лет не помешает
3) ради ребенка в моральном аспекте - это его родные бабушка и дедушка, пусть знает их, запомнит, может хоть чуть-чуть почувствовать какую-то связь, свои корни надо знать и чувствовать.
Я не насмешничаю. У меня тоже забавные свекры, правда их сын мой БМ. И встают похожие вопросы