256

Водитель автобуса нахамил

Каждый день пользуюсь автобусом или маршруткой,всегда с собой есть мелочь или некрупная банкнота. А сегодня не было ничего,только 1 тысяча.Я опаздывала, даю водителю эту тысячу. Сдачи у него нет,он сердится и начинает мне выговаривать,что есть другие места для размена денег,много раз и разными словами. Стою,извиняюсь,говорю,что я не специально,он продолжает меня учить. В результате я спросила,почему он мне хамит, сказала,что напишу отзыв о его работе и сойду на ближайшей остановке. В ответ услышала,чтобы лучше под ноги смотрела.. Это хамство и как бы вы поступили в такой ситуации?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Каждый день пользуюсь автобусом или маршруткой,всегда с собой есть мелочь или некрупная банкнота. А сегодня не было ничего,только 1 тысяча.Я опаздывала, даю водителю эту тысячу. Сдачи у него нет,он сердится и начинает мне выговаривать,что есть другие места для размена денег,много раз и разными словами. Стою,извиняюсь,говорю,что я не специально,он продолжает меня учить. В результате я спросила,почему он мне хамит, сказала,что напишу отзыв о его работе и сойду на ближайшей остановке. В ответ услышала,чтобы лучше под ноги смотрела.. Это хамство и как бы вы поступили в такой ситуации?
Ася
никак , вообще бы в полемику не вступала бы.
Нет сдачи? Ваши проблемы... даже извиняться не стала бы, и выходить тоже.
Anonymous
Я бы мгновенно вскипела! Он бы узнал о себе очень много нового...
Anonymous
Всегда удивляют люди, которые не заботятся об оплате своего проезда заранее. Каждый день езжу маршруткой, ее иногда ждать приходится. Так каждый раз находится особь из очереди, которая достает 1000 купюру и начинает торг с водителем. Спрашивается, что ей мешало разменять деньги пока ждала маршрутку
Anonymous
Ну если вы каждый день пользуетесь, у вас уже должно сидеть обязательно разменять деньги или заранее приобрести билеты. А так вы отвлекаете водителя от главного его дела(
Ну если бы он просто бубнил, я бы и внимания не обратила, а если б нахамил, я бы устроила жуткий скандал , на след остановке выходить бы не стала, а доехала куда мне надо, но записала бы все его опознавательные координаты и нажаловалась бы потом по пирамидальной системе- где только могла.
Народ, не понимаю вашей логики!
То есть и в магазине вы, набрав товар, сможете не оплатить его на кассе, если у них не будет сдачи?
Не уверена на 100%, но несколько лет назад неоднократно видела, что на двери водителя были написаны правила, в которых максимальная сумма купюры была оговорена. Сама пару раз была свидетелем того, что люди давали 500 или 1000 рублей, у водителя сдачи не было, начинался скандал и водитель выходил и указывал на правила. Аналогично говорили и контроллеры на линии.
И еще что касается заграницы. В Германии в автоматах, продающих билеты, сумма налички часто ограничена 20 евро. И если у вас нет мелких купюр и билет вы не купите, а будет контроль - оштрафуют легко, т.к. это проблемы пассажиров. Нет денег - ходите пешком.
Anonymous
Совесть то у таких тысячников дожна быть, ну взять мелочь дело трех секунд. А отсчитывать сдачу, ставить под угрозу отвелкая внимания водителя жизни других людей, тратить чужое время на эти торчания в дверях, вместо своего, чтоыб вовремя разменять.
Не, ну вы правы, можете носить тысячу, но есть конситутиция, как гвоорится, а есть этикет. Вы пока живете по первому но не тянете на второе.
У нас в городе есть водитель, который просто и с улыбкой берет эти тысячные и пятитысячные и отправляется на поиски размена. Автобус стоИт. Все спешащие лихо опаздывают на свои электрички в Москву. Сама 2 раза была готова догнать этого водителя и удушить, т.к. опаздывала из-за этого, но приходилось выходить и ехать на следующей маршрутке, естессно, заплатив снова. Сейчас я коммерческими автобусами и маршрутками не пользуюсь, но мужик этот до сих пор работает. Говорят, что народ стал послушнее, несчастные 30 руб. на проезд (или сколько там сейчас это стОит) находит без проблем.
Anonymous
в подобной ситуации написала в интернет - приемную мосирансавто. но там вообще какой - то неадекват был, хамил всем подряд. лишили водителя премии - не лишили я не знаю, но разговаривать ему с начальством пришлось. принесли извинения.
хамить водитель не имеет права, тут и обсуждать нечего.
Что касается размена, лично я действую так, как скажет кондуктор или водитель. Если скажет выходить - выхожу, если разрешит доехать до своей остановки, то спасибо ему.
Например, за рубежом в автобусе стоит терминал для оплаты наличными, который сдачи не даёт. Предполагается, что человек должен заранее запастись нужной суммой. И там так же действует человеческий фактор: один водитель может простить бестолкового туриста, а другой - послать нафиг.
по сути,водитель должен быть обеспечен достаточным количеством разменных денег,но в реальности этого зачастую нет,впрочем как и в магазинах,но там можно и картой оплатить,в траспорте пока,к сожалению, нет....к сожалению,мелких разменных денег все меньше,даже в банкомате обычно получаешь крупными(несмотря на то,что в банкоматах сбера,например,есть опция получение наличных с разменом,просто в банкомат загружают большую часть крупные купюры........про хамство вообще молчу-но это только от воспитания зависит
Anonymous
у вас обоих день не задался, вот и сцепились. Не обращайте внимание, это мелочи
Тем, кто пользуется таким транспортом, всегда надо иметь мелкие деньги - пассажиров много, водитель просто физически не может иметь столько сдачи, чтобы обеспечить ею всех "тысячников".
Размен это дело продавца/водителя.Им каждый день нужен размен.Пусть наменяют себе мешок мелочи.
Anonymous
Товарищи, а что, в Москве нет электронных кошельков еще?
а у меня сегодня в столовой не взяли рубль мелочью. Сказали, что 10-копеечные у них не принимают. Это хуже мне кажется. Деньги из оборота не вышли, с какой стати? мне ими сдачу дают, а я не могу ими заплатить?? :)
Без вариантов написала бы жалобу с требованием взыскания. Права хамить и читать нотации у него нет никакого, почему, что и как я делаю - вообще не его дело. Вы не требовали ничего, что не входит в обязанности водителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения