95
ситуация с подростком-что бы сделали?
Вопрос: что бы вы сделали, если бы вы запретили идти подростку на ночь глядя на улицу, ну то есть, сейчас, в это время. Но он бы не послушав, ушёл, типа самостоятельный такой и все дела. То есть, ваше мнение вообще получается ни при чём. Сижу и думаю, что делать. мальчик 16 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос: что бы вы сделали, если бы вы запретили идти подростку на ночь глядя на улицу, ну то есть, сейчас, в это время. Но он бы не послушав, ушёл, типа самостоятельный такой и все дела. То есть, ваше мнение вообще получается ни при чём. Сижу и думаю, что делать. мальчик 16 лет.
Anonymous
В 10 часов в тренажерный зал?
Мальчик думает, что вырос...
Ну, во-первых, примите успокоительное и дождитесь его.
Это прежде всего.
А завтра ведите себя так, как с выросшим человеком, полностью отвечающим за свою жизнь.
Не будите, не кормите, не стирайте, не подвозите, вообще все обслуживание вокруг него сведите к нулю. Все решения его проблем- тоже. На вопросы пожимайте плечами - вырос же. Сам решаешь, молодец, горжусь, решай свои проблемы сам и дальше. По своему и чужому опыту их хватает ненадолго :)
Ну и GPS следилку на его телефон поставьте при первой же возможности :)
Мальчик думает, что вырос...
Ну, во-первых, примите успокоительное и дождитесь его.
Это прежде всего.
А завтра ведите себя так, как с выросшим человеком, полностью отвечающим за свою жизнь.
Не будите, не кормите, не стирайте, не подвозите, вообще все обслуживание вокруг него сведите к нулю. Все решения его проблем- тоже. На вопросы пожимайте плечами - вырос же. Сам решаешь, молодец, горжусь, решай свои проблемы сам и дальше. По своему и чужому опыту их хватает ненадолго :)
Ну и GPS следилку на его телефон поставьте при первой же возможности :)
Anonymous
Большим себя почуял? Я б взвалила на его плечики все обязанности взрослого. Прям завтра. Все сам, сам. Я только поцеловать, и минимум базовых потребностей- 1 трусы, 1 рубашка, тарелка супа. Остальное- сам, сам, детачка, раз большой такой.
Денег надо? На работу после школы. И вот тебе, заодно, список покупок, и не забудь внести свою долю за квартплату.
Денег надо? На работу после школы. И вот тебе, заодно, список покупок, и не забудь внести свою долю за квартплату.
Ну что тут сделаешь? Ничего уже не сделаешь. Что выросло, то выросло. Не в плохом смысле, а просто в 16 ничего воспитательного вы предпринять не сможете.
Больше не запрещайте ничего, чтобы не выглядеть ни в своих ни в его глазах ничего не значащим человеком.
Ну и пересмотреть отношения в пользу того, что он повзрослевший уже почти мужчина, и у него не только права есть (уходить куда хочешь), но и обязанности должны новые появляться, вам самой виднее какие.
Больше не запрещайте ничего, чтобы не выглядеть ни в своих ни в его глазах ничего не значащим человеком.
Ну и пересмотреть отношения в пользу того, что он повзрослевший уже почти мужчина, и у него не только права есть (уходить куда хочешь), но и обязанности должны новые появляться, вам самой виднее какие.
Anonymous
Ужас. У нас в Самаре не мальчик, правда, а две девочки ушли ночью из дома. Нашли их на берегу Волги закопанными...
Anonymous
Подросток. Мальчик... Это вы про 16-тилетнего? :)
Очнитесь, мамо, пора писю членом называть :)
Не разрешила она ему - ну смешно же. Ралуйтесь что в известность поставил о своих намерениях уйти.
Очнитесь, мамо, пора писю членом называть :)
Не разрешила она ему - ну смешно же. Ралуйтесь что в известность поставил о своих намерениях уйти.
Anonymous
Лишила бы всего материального! И на работу погнала!
Кстати, ему что, в школу завтра не надо?
Кстати, ему что, в школу завтра не надо?
Anonymous
Моя дочь (скоро 17) из зала в 11, начало 12-того возвращается. Но мы в Стамбуле, у нас спокойно.
Anonymous
Я всегда такой была, лет с 13 поздно возвращалась. Но у нас была своя тусовка, научная, всех провожали. Я приходила и в 2 ночи.
И своим разрешаю. Глупость это - что-то запрещать. Сейчас в загранице я постоянно своих подростков забираю отовсюду - вечеринки, подружки. Может быть это перебор, но мне надежнее погрузить их в свою машину и привезти домой. У нас до 19 лет нигде подросткам не наливают, так что.
И своим разрешаю. Глупость это - что-то запрещать. Сейчас в загранице я постоянно своих подростков забираю отовсюду - вечеринки, подружки. Может быть это перебор, но мне надежнее погрузить их в свою машину и привезти домой. У нас до 19 лет нигде подросткам не наливают, так что.
Anonymous1
Да кто же это по ночам занимается? Ночью организм должен отдыхать. Не стала бы больше проплачивать абонемент в зал. Предложила бы бегать и велосипед . И вся песня. Нет денег на залы. Пора собирать на универ.
наверное, его надо наказать. вы запретили, он все равно ушел. лишите его чего-то желаемого.
Скорее всего ничего бы не сделала, но продолжала капать на мозги, что думаю по этому поводу.
С другом в тренажерный зал? И разрешения никакого не надо. Мой бы просто сообщил, во сколько вернется.
Или у вас настолько инфантильный парень или вы считаете, что он вас обманывает?
Или у вас настолько инфантильный парень или вы считаете, что он вас обманывает?
Anonymous
Ой вы душная мама, если бы пустили, то у вас был бы сохранен и мир в семье. Ведь в итоге ребенок ВСЕ РАВНО пошел, но со скандалом. А мог пойти с хорошими отношениями. Ваш выбор, ваш. Я бы в первую очередь уже пересмотрела границы отвественности и как нписали выше написали выше начала называть писю членом.
Усадила бы разговаривать. Объяснила, что очень переживаю, когда так поздно уходит из дома. Договорилась бы с ним, что, если ему это реально необходимо, то шлет смс по мере смены места пребывания :) типа, я в зале, я выхожу домой. Как то так.
У самой сыну 16. Сам считает себя взрослым, ага :). Свободы нет и не будет до поступления в институт :) На все взбрыки- давай поговорим, найдем устраивающее и тебя и родителей решение. 2 раза в неделю возвращается домой поздно после курсов, в 21-45. Если в 21-50 его нет дома, то мой звонок :) все прогулки с друзьями- днем. Ночевки у друзей- запросто, но обязательно звонок родителям принимающей стороны. Ночевки и гости у нас- в любое время, без ограничений. Самый страшный проступок- вранье, теперь сюда еще попадает и недоговоренность ( дороворились, что едет встречаться с друзьями. Оказалось, отправились на демонстрацию. Я как бы не против, но предупреждать надо! Тем паче, что в таком возрасте голову детям задурить- нефиг делать :( ) Ну и говорить, говорить, говорить с детьми. Интересоваться, рассказывать что то о своих событиях и косяках :), советоваться, привлекать к семейным проблемам и заботам. Как то так :). Я своему сказала недавно- ну, тебе не повезло, у тебя сумасшедшие родители. Просто учитывай это, так как и в твои сорок ты для нас будешь ребенком и мы не перестанем за тебя беспокоиться и интересоваться твоей жизнью :)))
PS 16- это не взрослый ни разу, это подросток еще. И контроль необходим!
У самой сыну 16. Сам считает себя взрослым, ага :). Свободы нет и не будет до поступления в институт :) На все взбрыки- давай поговорим, найдем устраивающее и тебя и родителей решение. 2 раза в неделю возвращается домой поздно после курсов, в 21-45. Если в 21-50 его нет дома, то мой звонок :) все прогулки с друзьями- днем. Ночевки у друзей- запросто, но обязательно звонок родителям принимающей стороны. Ночевки и гости у нас- в любое время, без ограничений. Самый страшный проступок- вранье, теперь сюда еще попадает и недоговоренность ( дороворились, что едет встречаться с друзьями. Оказалось, отправились на демонстрацию. Я как бы не против, но предупреждать надо! Тем паче, что в таком возрасте голову детям задурить- нефиг делать :( ) Ну и говорить, говорить, говорить с детьми. Интересоваться, рассказывать что то о своих событиях и косяках :), советоваться, привлекать к семейным проблемам и заботам. Как то так :). Я своему сказала недавно- ну, тебе не повезло, у тебя сумасшедшие родители. Просто учитывай это, так как и в твои сорок ты для нас будешь ребенком и мы не перестанем за тебя беспокоиться и интересоваться твоей жизнью :)))
PS 16- это не взрослый ни разу, это подросток еще. И контроль необходим!
Моему сыну 13 лет, когда заикнулся о ночевках, спокойно объяснила, что есть правила, их немного, но одно из - ночевать дома.
А вот на НГ на 3 часа ночью отпустила потусить - не виду ничего криминального. Когда парню взрослым и ответственным становится под юбкой?
Но он у меня с рождения не мамсик, самостоятельный и выглядит в свои 13 лет на 16.
А вот на НГ на 3 часа ночью отпустила потусить - не виду ничего криминального. Когда парню взрослым и ответственным становится под юбкой?
Но он у меня с рождения не мамсик, самостоятельный и выглядит в свои 13 лет на 16.
Anonymous
А делать вам следующее: когда ваш сын в следующий раз часов в 10 вечера будет дома вы одеваетесь и уходите. На его вопросы: куда? зачем? надолго? - отвечаете туманно. Телефон не берете. Возвращаетесь часа в 2 ночи. Если к этому времени ваш мальчик будет сладко спать, значит вы как мама потерпели сокрушительное фиаско. Если примется возмущенно объяснять, что чуть с ума не сошел от страха за вас, говорите ему спокойно и с улыбкой: ну, теперь-то ты меня понимаешь?)))
Я
С подростком уже нельзя так разговаривать, как привыкли с маленьким. Запреты, безапелляционный тон, без объяснений -все, ничего не сработает. Кто-то терпит, возможно, но это значит, что прорвет чуть позже.
Ищите другой тон, другую дистанцию. Больше доверия, больше поддержки. Он уже гораздо больше может. Но, кстати, и задачи более сложные может решать и обязанности могут быть серьезнее.
НО. Это не значит, что отменяются все правила.
Просто вводятся новые. Если у вас до сих пор "спокойной ночи малыши и спать", значит вы отстали от жизни. И не случайно он бунтует. Ему может и в зал не обязательно, но его бесит короткий поводок, и он будет все силы на борьбу с вами тратить. Оно вам надо?
Договаривайтесь о новых правилах.
Я бы поговорила в таком тоне (не знаю, подойдет ли вам)
-Сын, у нас вчера произошел очень неприятный инцидент.
-Для меня абсолютно ненормально то, что ты ушел в ночь, и я не знала, где ты находишься. Мы живем одной семьей. Я не хочу не спать по ночам и волноваться о том, как у тебя дела.
Давай вместе подумаем, как организовать жизнь так, чтобы я всегда знала где ты. И обязательное правило -до 18 лет ты ночуешь только дома.
Что ты можешь предложить?"
Пусть предлагает варианты, меняет время зала, или определяем конкретные дни, когда он будет поздно и так далее. В общем, это только диалог. К сожалению, или к счастью.
Ищите другой тон, другую дистанцию. Больше доверия, больше поддержки. Он уже гораздо больше может. Но, кстати, и задачи более сложные может решать и обязанности могут быть серьезнее.
НО. Это не значит, что отменяются все правила.
Просто вводятся новые. Если у вас до сих пор "спокойной ночи малыши и спать", значит вы отстали от жизни. И не случайно он бунтует. Ему может и в зал не обязательно, но его бесит короткий поводок, и он будет все силы на борьбу с вами тратить. Оно вам надо?
Договаривайтесь о новых правилах.
Я бы поговорила в таком тоне (не знаю, подойдет ли вам)
-Сын, у нас вчера произошел очень неприятный инцидент.
-Для меня абсолютно ненормально то, что ты ушел в ночь, и я не знала, где ты находишься. Мы живем одной семьей. Я не хочу не спать по ночам и волноваться о том, как у тебя дела.
Давай вместе подумаем, как организовать жизнь так, чтобы я всегда знала где ты. И обязательное правило -до 18 лет ты ночуешь только дома.
Что ты можешь предложить?"
Пусть предлагает варианты, меняет время зала, или определяем конкретные дни, когда он будет поздно и так далее. В общем, это только диалог. К сожалению, или к счастью.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения