11
Anonymous
Телефон Доверия
5.03.15 14:52

собирательство бу,для благого дела?

Ситуация. Сестра чуть за 40. На разных сайтах собирает ненужные книги (не представляющие никакой ценности) и вещи б/у. Мне не рассказывает конечно ,но я это знаю.
Недавно была на днях в гостях и ей привезли книги,оказалось 5ть коробок( учебники по английскому) !!она-сама удивилась как много,но все взяла..типа себе выберу и отдаст в благотворительную организацию. Берет иногда шматье,не знаю откуда-есть детский велосипед(детей нет) и т.д.у нее самой дома полно барахла старого и все тоже копит с тем,что бы отдать нуждающимся( сомневаюсь иногда). При этом просит меня!это отвезти. Я-предлагаю ей не копить все это,а относить к мусорным бакам и кому нужно-возьмет.
Сейчас взяла стеллаж,стриральную машинку (дома полно мебели и стиралка хорошая) скоро квартира на размен пойдет и наоборот думаю..куда всю мебель девать? А тут еще б/у тащит.
И это я даже половину вещей не знаю ...могу только догадываться.
Меня еще "смущает";что меня втягиваег..т.к.сама машину не водит и мужчины нет,т.е. я должна все вести-а это она помогает!
Что скажете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Сестра чуть за 40. На разных сайтах собирает ненужные книги (не представляющие никакой ценности) и вещи б/у. Мне не рассказывает конечно ,но я это знаю.
Недавно была на днях в гостях и ей привезли книги,оказалось 5ть коробок( учебники по английскому) !!она-сама удивилась как много,но все взяла..типа себе выберу и отдаст в благотворительную организацию. Берет иногда шматье,не знаю откуда-есть детский велосипед(детей нет) и т.д.у нее самой дома полно барахла старого и все тоже копит с тем,что бы отдать нуждающимся( сомневаюсь иногда). При этом просит меня!это отвезти. Я-предлагаю ей не копить все это,а относить к мусорным бакам и кому нужно-возьмет.
Сейчас взяла стеллаж,стриральную машинку (дома полно мебели и стиралка хорошая) скоро квартира на размен пойдет и наоборот думаю..куда всю мебель девать? А тут еще б/у тащит.
И это я даже половину вещей не знаю ...могу только догадываться.
Меня еще "смущает";что меня втягиваег..т.к.сама машину не водит и мужчины нет,т.е. я должна все вести-а это она помогает!
Что скажете?
Anonymous
Если она собирает эти вещи, а потом отдает нуждающимся, то ничего плохого в этом не вижу. Это ее жизнь.
А если она собирает под видом благотворительности, но ничего не отдает, а оставляет все это себе, и квартира постепенно превращается в помойку, то это повод бить тревогу. Я как-то видела, как после смерти хозяйки родственники вычищали такую квартирку, это жесть!! Несколько контейнеров барахла пришлось вывозить.
Anonymous
Это вид психического растройства, к сожалению, не лечится. Для таких людей ценность вещей завышена почему то. Они занимаются собирательством, они даже не против делиться этими вещами с теми кто попросит, но выбросить их не смогут, для них слишком это ценно, а вот до стадии "мне это не нужно" мозг не способен дойти, они могут даже выдать агрессивную реакцию, если попытаетесь им помочь это выбросить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения