121
Anonymous
Телефон Доверия
9.03.15 17:18

у вас сложный характер, как живете?

Спрашиваю у людей со сложным или даже вернее странным характером. Как проходит общение с близкими, домашними, есть ли подруги/друзья.
Вот я оч странный человек, всю жизнь подстраиваюсь под нормы чтобы не выбиваться из круга. Сейчас стало это тяжелее делать. Много начало лезть наружу. Люди в шоке, близкие тоже. Собралась идти к психиатру, мама в ноги упала, мол заколят препаратами, будешь растением. Бери себя в руки, у тебя муж и ребенок.
Короче, характер у меня как оказалось не сахер, да еще и с большими странностями.
Как жить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Спрашиваю у людей со сложным или даже вернее странным характером. Как проходит общение с близкими, домашними, есть ли подруги/друзья.
Вот я оч странный человек, всю жизнь подстраиваюсь под нормы чтобы не выбиваться из круга. Сейчас стало это тяжелее делать. Много начало лезть наружу. Люди в шоке, близкие тоже. Собралась идти к психиатру, мама в ноги упала, мол заколят препаратами, будешь растением. Бери себя в руки, у тебя муж и ребенок.
Короче, характер у меня как оказалось не сахер, да еще и с большими странностями.
Как жить?
Anonymous
Нормально живу. Я, правда, ни подо что не подстраиваюсь ни при каких условиях, и в этом моя проблема. Домашние меня терпят. При друзьях всегда старалась сдерживаться, а потом послала (сама) куда подальше друзей. Они сначала недоумевали, а потом сами отстали. Вот такое я гэ... К психиатрам не пойду. Действительно, заколят. У меня близкий человек заболел (псих.диагноз), пошли к психиатру с ним. Ничего он не вылечил, а от таблеток эффекта не вижу никакого. Более того, еще и психиатр в ПНД сам с таким странностями, что у меня возникли сомнения по поводу его здоровья.
Считаю себя психически здоровым человеком, просто со сложным характером. Вот и все. Не слышала никогда, чтобы характер меняли таблетками.
Anonymous
Ничего не поняла. Причем тут психиатр к сложному характеру? Психиатр нужен если есть растройство нервной системы или психическое заболевание.
Ну и насчет "заколят" насмешили. Благодаря срвременным препаратам шизофреники имеют возможность не в дурке свою жизнь проводить в своей реальности, а нормально жить и работать. Никому "растение" обслуживать не интересно.
Anonymous
Anonymous
Психиатр с характером никак не вяжутся.
Anonymous
Что означает " сложный или даже вернее странный характер" ??

В чем конкретно проблемы ?
Автор, а что конкретно? Ну вот после какого события вы решили, что вот всё- пора к специалисту топать?
Anonymous
Не бывает сложного характера, бывает убитая комплексами психика и распцущенность в следствие неправильного воспитания. Все эти люди со сложным характером как только появляется человек, от которого зависит их работа или здоровье, сразу начинают вести себя культурно и истерик не закатывать, а действовать адекватно.
Как только в окружении появляется добрый или просто терпеливый человек, готовй терпеть чужое долбоклюйство, так и расцветает вся "сложность" характера.
Есть неродная сестра со сложным характером. Человек просто отрывается на тех, кто ей не может ответить в силу возраста, воспитания, привычек, давней семейной схемы поведения "Таточка у нас со сложным характером". Считает себя очень сильной личностью. По факту идиотски упрямится на пустом месте, ну, как в истории со шкафом. Года через два, запинаясь об этот шкаф, она его передвинет так, как говорили сделать исходно и назовет это "я сама так решила". Если напомнишь, что ей сразу говорили, что не надо дурить - обязательно обидится и скажет, что ей все врут, не было такого, не понимают и завидуют ее сильному характеру. Проявлений силы характера в чем-то, кроме тупого идиотизма, увы, нет.
Anonymous
У меня сложный характер: я всем говорю правду и не люблю подхалимов. Не общаюсь с неприятными мне людьми,терпеть не могу поздравлять с праздниками ,паталогически!
Мне к психиатру?

Живу по принципу"я не рупь всем нравиться".
мАсквичка
у меня и сложный, и странный.
с мужем живу хорошо - он не конфликтный и очень хороший человек ) и любит меня. с детьми сложнее. со своей мамой на расстоянии большом, с сестрой не общаюсь, но не в ссоре.
подруг нет, друг один - с ним эмоционально, можем и ругаться, и порыдать от счастья быть знакомыми )) поклонников очень много.
есть любовник-друг, но характером ближе к мужу, все мои бзики гасит хорошо )
с малознакомыми и коллегами контролирую себя значительно - все прилично. подчиненные уважают и симпатизируют, хотя начальник я довольно эксцентричный.
психиатра считаю добром, помог очень несколько лет назад. сейчас в АД и терапии нет необходимости, но седативные препараты принимаю часто.
Anonymous
не странный, сложный, не парюсь давно. Близкие знают и привыкли,к стати сами все не простые, а посторонние мне мало интересны.
Anonymous
Сложный характер - это высокая духовная организация,это непростой человек,интересный.
А скверный характер - это бытовой хам (считающий себя прямолинейным),упертый,без чувства юмора,жестокий и пр.Гордится тут не чем.Проблем у таких людей полно.Работать над собой можно и без "психиатра" (хотя тут нужнее психолог)),в случае автора "психитиатр" - кокетство ((
Просто подбираю круг общения. Общаюсь либо с людьми. которые принимают меня со всеми косяками - и стараюсь по отношению к ним быть белой и пушистой - а с другими свожу общение к минимуму, в малых дозах тоже могу "прикидываться нормальной".
Впрочем, по жизни заметила, что люди слишком заняты своими косяками, чтобы заморачиваться чужими. Дело делаешь - и ладно. Дело делаешь ХОРОШО - вообще прекрасно.
Ну и еще стараюсь фильтровать - где МОИ косяки, где НЕ мои. Как сказал Змгмунд Фройд: "Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами. " или как гласит один из законов Мэрфи - "Даже если у Вас паранойя - это еще не значит, что ОНИ Вас не преследуют".
Я очень сложный человек. Стараюсь ни с кем не общаться. Чтобы не портить людям настроение.
Я социопат практически, тяжело заставить себя с людьми общаться, ну не интересны они мне почти никогда, за ооочень редкими исключениями. Застолье с друзьями или родственниками - чистая каторга. Телефонные разговоры - то же самое. Напишите мне мейл - может быть, отвечу. Мучаюсь, борюсь с собой, стараюсь быть в настроении для встреч, дозирую. Беседовать с психологами, кстати, для меня самое скучное, что вообще может быть ))
Хм. Это у мужа был подобный опыт. У него характер, для большинства людей, скверный. Многие обвиняли в психических отклонениях, особенно в школе и институте. Он не выдержал и пошел обследоваться, чтобы ему уже в конце концов дали официальную справку о его "ненормальности" и все успокоились. Но после обследования, и общения с психиатрами, ему дали заключение "здоров")) А кстати, многие из его окружения (родственники, знакомые), кто в нем пытался определить психически нездорового человека, с годами подсели на Прозак))
Anonymous
Подмяла под себя мужа и ребенка и живу. Они привыкли и даже любят меня. Подруг нет именно из-за характера. У меня ведь как-есть настроение, общаюсь, нет-могу и рявкнуть, а бабам разве это понравится, исчезают, ну и хер с ними, мне и без подруг норм. Приятельницы есть и хватает.
Anonymous
У меня муж такой, со сложным характером :evil
Ну или психозы у него какие, не знаю, но все же склоняюсь, что характер такой. Тяжело с ним иногда. Достоинства, конечно, тоже есть.
Но я, вообще, "терпила" по жизни, вот и терплю иногда.
Друзей у него практически нет, есть приятели, но ему и не нужно дружить. Дома пытается тиранить, я брыкаюсь. Как-то так. Не весело.
Anonymous
сейчас уже достаточно просто. У меня узкий круг общения, где меня знают и принимают со всеми моими сложностями.
У меня характер г..о. Меня о чем то просят. Я обложу , чуть ли не матом. Всем нервы испорчу. И все трудноисполнимое или не выполнимое делаю потом быстро. Но нервы знатно всем испорчу. Вот такая я зараза
Anonymous
Одна. Близкие, подруги детства выносят, а мужики нет.
Anonymous
Я очень сложный человек.
Главное найти в себе силы закрыть вовремя рот. Оч помогает!
Сон и самоконтроль.
Был сложный характер, потом поумнела, и никаких проблем с другими не стало. Причём сила характера ни насколько не убавилась, своего добиваться стало даже гораздо легче, без нервов и испорченный отношений. Что интересно, другие люди со сложным характером со мной становятся нормальными. А знаете, как получилось? У меня сын родился с таким же как у меня сложным характером. Я как в зеркале себя увидела. Дальше было просто: воспитывая его, я воспитала себя.
Характера либо нет, либо он мерзкий. Вот так и живу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения