96
Anonymous
Телефон Доверия
9.03.15 20:53

Обидела подругу

Девочки, я обидела лучшую подругу незаслуженным подозрением. Дружим 6 лет очень близко. Дети тоже лучшие друзья. Подруга и ее сын у нас часто бывают в гостях. Она одна его воспитывает и боготворит (это еще очень слабо сказано, все время рассказывает, какой он ангел и лучший во всем). После их последнего визита у моих детей пропала маленькая, но довольно дорогая игрушка. Мы искали весь день, но не нашли и я ей написала очень аккуратно смс - что мы не можем найти и чтобы она на всякий случай посмотрела у них дома, что может быть сын случайно впопыхах (они торопились, когда уходили) прихватил ее с собой, тем более, что у него с собой было несколько аналогичных его игрушек, а они похожи, может перепутал и бросил вместе со своими в рюкзак.
В ответ на мою смс пришел взрыв эмоций - что это исключено и такого просто не может быть и в своем ли я уме. Я ответила, что это не в первый раз и у нас уже были с ним такие случаи и извинилась. Написала, что у нас с ними было уже пара случаев с этими игрушками - он подарил с разрешения мамы моим такую игрушку, а потом она у нас пропала. Дочка у него спросила, оказалось молчком забрал обратно. Потом, правда принес опять. Потом еще дети решили поменяться и мои отдали ему свою, а он обещал свою в обмен, но мои так и ждут до сих пор. Этого я подруге сразу не стала тогда говорить, решила, что дети сами разберутся. Но в этот раз не сдержалась.
Но самое ужасное, что сегодня, перерыв всю детскую я нашла эту злосчастную игрушку в таком невероятном месте, что вообще непонятно, как она туда попала. Мои клянутся, что не клали туда.
Я написала подруге, что нашли и попросила извинения, но она молчит и видимо сильно обиделась.
Очень себя ругаю, что не сдержалась и написала ей. Но, с другой стороны, написала очень аккуратно, чтобы просто посмотрели. А получилось обидела зря.
Она очень непростой человек, может вычеркнуть просто из жизни, сына боготворит, я покусилась на святое сдуру. Ругаю себя

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я обидела лучшую подругу незаслуженным подозрением. Дружим 6 лет очень близко. Дети тоже лучшие друзья. Подруга и ее сын у нас часто бывают в гостях. Она одна его воспитывает и боготворит (это еще очень слабо сказано, все время рассказывает, какой он ангел и лучший во всем). После их последнего визита у моих детей пропала маленькая, но довольно дорогая игрушка. Мы искали весь день, но не нашли и я ей написала очень аккуратно смс - что мы не можем найти и чтобы она на всякий случай посмотрела у них дома, что может быть сын случайно впопыхах (они торопились, когда уходили) прихватил ее с собой, тем более, что у него с собой было несколько аналогичных его игрушек, а они похожи, может перепутал и бросил вместе со своими в рюкзак.
В ответ на мою смс пришел взрыв эмоций - что это исключено и такого просто не может быть и в своем ли я уме. Я ответила, что это не в первый раз и у нас уже были с ним такие случаи и извинилась. Написала, что у нас с ними было уже пара случаев с этими игрушками - он подарил с разрешения мамы моим такую игрушку, а потом она у нас пропала. Дочка у него спросила, оказалось молчком забрал обратно. Потом, правда принес опять. Потом еще дети решили поменяться и мои отдали ему свою, а он обещал свою в обмен, но мои так и ждут до сих пор. Этого я подруге сразу не стала тогда говорить, решила, что дети сами разберутся. Но в этот раз не сдержалась.
Но самое ужасное, что сегодня, перерыв всю детскую я нашла эту злосчастную игрушку в таком невероятном месте, что вообще непонятно, как она туда попала. Мои клянутся, что не клали туда.
Я написала подруге, что нашли и попросила извинения, но она молчит и видимо сильно обиделась.
Очень себя ругаю, что не сдержалась и написала ей. Но, с другой стороны, написала очень аккуратно, чтобы просто посмотрели. А получилось обидела зря.
Она очень непростой человек, может вычеркнуть просто из жизни, сына боготворит, я покусилась на святое сдуру. Ругаю себя
Anonymous
да? а я ругаю себя весь день, еще пару смс с извинениями послала, звонила ей, трубку не берет. Мне трудно со стороны оценить ситуацию. Все кажется, что я не права
автор
ну вообще-то говоря вместо "посмотри у себя" можно было написать "пусть твой ребенок поможет вспомнить куда они её засунули"
Смысл послания тот же, но без обид.
Anonymous
она очень несдержанна в словах, может сказать что-то резкое и обидное, но потом извиняется и просит прощения, говорит, что слова для нее ничего не значат, чтобы я не обращала внимания на ее резкости и колкости. Но сама при этом не терпит от меня ничего обидного, сразу взрыв, обида, хотя я, как сапер на минном поле очень тщательно подбираю выражения) Да, последнее время напрягает такая "дружба". К тому же я мягкий человек и не умею ссориться, сразу бегу извиняться в любом случае. Но дети очень дружат, да и у нас с ней еще год назад все было отлично, дружили, хохотали взахлеб, могли все-все друг другу рассказать, было очень легко с ней. А постепенно я ее избаловала своим вниманием. Я ей часто помогаю во многом по жизни. Но теперь я уже ДОЛЖНА ей помогать, когда что-то не успеваю из-за работы, например, то сразу обида. Жаль...
автор
Дома засиделись? Столько эмоций из-за такой мелочи.
Автор подруга ваша вас изучила и манипулирует Вами.Извинились Вы один раз и достаточно
П
Я обычно извиняюсь один раз, даже если не считаю себя виноватой, но бегать за кем то нет...считаю лишним. Ничего тут страшного нет - спросить не прихватил ли ребенок лишнего...
детям по 11 лет
автор
Удивилась тому, что мама одинадцатилетнего ребенка следит за его игрушками. Не помню что бы мои родители, бабушки-дедушки таким увлекались, да и себя с трудом представляю за этим занятием. Во-первых за этим полчищем не уследишь, во-вторых именно по этой причине практически невозможно заметить пропажу и в третьих, если что-то и пропало, то фиг с ним, современные дети без игрушек не останутся. Даже в голову не пришло бы просить смотреть. Если бы унесли случайно то сами бы увидели и вернули.
Anonymous
Я б с вами дружить не стала уже потому, что вы детские игрушки пересчитываете. Это дело вашего ребенка, но никак не ваше, он сам имеет полное право ими распоряжаться, хоть все раздарить, а сам сидеть с одной играть. А вы ищете, считаете, еще претензии по своему психу сторонним предъявляете. Я б узнав такую "поднаготную" про вас, сама бы свернула общение, как сделала подруга.
Мне показалось, что игрушки - это какая-то электроника... Ну не биониклы же, в конце концов))
Была уже такая тема, только не с игрушкой, вроде, а с заколкой или чем-то подобным.
Специально не стала писать, какие именно игрушки. Написала, что довольно дорогие для нас. Для каждой семьи этот критерий разный. Для кого-то и биониклы дорогие, а для кого-то айпады и др гаджеты. Тут дело не в конкретной игрушке.
Пропажу заметили сами дети и выносили мне мозг два дня, пока я сама не перерыла с ними всю детскую, а после этого решила все же спросить. Сейчас понимаю, что лучше было бы не по телефону, конечно.
Кстати в тот раз, когда мальчик подарил, а потом втихую забрал обратно, у меня даже мысли не закралось, что это он. Отругала дочку за то, что она потеряла его подарок.
И, да, у нас такое правило - игрушки дарить и обменивать разрешаю, но прошу предупреждать меня об этом.
автор
Не вижу, чем Вы подругу обидели. Но, видимо, Вы поэтому и дружите, что одинаково ко всему относитесь:она считает, что Вы ее обидели, а Вы с этим согласны. Лично для меня это непонятно. У нас дружат двое детей и позвонить и спросить:"Машк, ты там у себя дома нашу машину/игрушку/ивсечтонемогунайти не встречала?" - это абсолютно нормально. Дети могут подарить друг другу, обменяться, в попыхах затолкать в карман, да просто стащить. Наверно, Вам надо дать подруге время, чтобы отойти от "такой обиды". Вы же уже извинились. Что еще можно сделать?
Anonymous
Я бы на месте вашей подруги тоже обиделась.
К моим детям знакомые приходят, и за игрушками я не слежу, сын куда-то задевал iPod. уже месяц найти не может. Меня жаба давит, но новый покупать не буду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения