153
Anonymous
Телефон Доверия
10.03.15 01:03

В 40 жизнь только начинается?

Мне еще нет сорока, дай бог доживу)
Но уже около того.
Расскажите положительные примеры, что в 40 ( или около того) у вас что- то "только началось".
Мне кажется , что впереди ничего хорошего. Ребенок уже взрослый почти, больше уже не буду рожать. С мужем близкие родственники просто. Друзья все по норам своим, по заботам. С работой тоже не сложилось как - то... Был свой бизнес, было интересно, но сейчас какой бизнес, а на работу куда возьмут? Внешность портится день ото дня, здоровье тоже.... Получается УГ какое- то, но я правду написала. Так что в 40 может начаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне еще нет сорока, дай бог доживу)
Но уже около того.
Расскажите положительные примеры, что в 40 ( или около того) у вас что- то "только началось".
Мне кажется , что впереди ничего хорошего. Ребенок уже взрослый почти, больше уже не буду рожать. С мужем близкие родственники просто. Друзья все по норам своим, по заботам. С работой тоже не сложилось как - то... Был свой бизнес, было интересно, но сейчас какой бизнес, а на работу куда возьмут? Внешность портится день ото дня, здоровье тоже.... Получается УГ какое- то, но я правду написала. Так что в 40 может начаться?
Anonymous
С потолка вот так не сваливается. Обычно начинается что-то новое у тех, кто привык это новое начинать и продолжать, и добиваться результатов тоже.
Anonymous
в 40 жизнь не начинается, она начинается в ваш первый день рождения. Ну кто виноват что ребенок ваш уже большой ( судя по вашему тону у вас сын, не?), а более вы решили детей не иметь? Кто вам подаст горячего мужа если у вас уже есть муж-родственник? Внешность портится у всех, в этом нет ничего уникального.

Хотите учиться - идите и учитесь, хотите путешествовать - путешествуйте. Все равно ваша жизнь без вашего участия в разноцветный карнавал не превратится.

По мне так 40 лет это тот возраст когда все еще и хочется и можется. А примеры других людей вам как мертвому припарки. Чем помогут то?
В 40 лет сами собой начинаются только болячки.
Anonymous
Автор, развод и всё с нуля, а так и будет когда мужу сперма в голову стукнет.
Anonymous
Вас послушаешь так точно старуха вы:) еще 40 нет?:) ой мамочки?? Мне когда 40 не было вообще кажетсяв другой жизни было все?
Мне 41. Все это сказки. Ничего не начинается, второе дыхание не открывается. Начали появлятся первые болячки, уже принимаю 3 лекарства по жизненно.
Да дети подросли, но проблем меньше не стало.
Мужу под 50, характер меняется, становится более капризным, молодым таким не был.
Переломный момент почувствовала после 38, жизнь пошла в обратном отсчете.
лена
Хотите пример?
В 40 лет ушла от мужа В никуда.Ни к кому.\
Почти сразу случился роман длиной в 10 лет.Да-банально.С женатым.Но такая любовт и страсть, что до сих пор впоминаю ноющей болью.
В 50 -сделали предложение двое-один академик, доктор наук, вдовец, умный-эрудированный, симпотичный, ...но не мой типаж, желание близости нет.
Второй-простой мужик-но ходячий секс, голову сносит, но недостаточно эрудирован, простоват в быту и т.д...
Так мы о чем?-что все возможно, было бы желание.Выбор и варианты есть даже в 50.Но, увы.Буду одна, потому что выбор мой сделан-только чувства, только чувства...а их нет.А без чувств, если получается -запросто..Но я так и не научилась без них самых..Пока не могу.Подожду, может третьего судьба подбросит, к кому будет хотя бы крепкая симпатия .
все возможно
Мне 44. Ну у нас началось общение: у друзей молодости и у нас дети выросли, образовалась возможность выходить из дома когда угодно и насколько угодно. Не надо бежать домой, чтобы отпустить бабушку. Поэтому стали возобновляться старые очень приятные "связи". Ходим в рестораны по выходным , в театры, можем сорваться с мужем и слетать в Европу на праздники или выходные. В этой связи вдруг появилось желание покупать себе красивые вещи, выглядеть хорошо. Наверное, в этом смысле жизнь начинается... А в остальном, ну что кривить? Здоровье с каждым годом быстро-быстро подкидывает сюрпризы, до 40 такого не было. Родители всё больше тревожат, мать мужа уже похоронить пришлось, он очень тяжело переживал это, сейчас свёкор один - это тоже грусть и проблемы. Внешность тоже, конечно, краше не становится. Пока всё ттт нормально с работой, но конечно понятно, что когда-нибудь муж не сможет зарабатывать столько, сколько сейчас, поэтому уровень жизни может измениться. Но раскисать не надо. Каждый этап жизни - это жизнь. И вам 40, это не 60 и даже не 50, поэтому надо жить и радоваться тому, что дается здесь и сейчас.
..
42г, здоровье хорошее, но скучно, все было, ничего не радует,, хорошо дети ещё не большие хоть заботы с ними как то бодрят, может ещё родить для жизненного тонуса,,, а то чувствую закат жизни наступает, хоть ещё столько же прожить придется
Ната
Увлеклась плаванием, очень нравится, учу английский, тоже нравится.Новые, потрясающие положительные эмоции и заряд бодрости надолго - когда врачи не находят болячек:-)
Anonymous
да ладно вам) Ленин возглавил революцию в 47 лет, а Королев запустил спутник в 50)))

женщин что-то не вспомнила, правда…

вообще, я замечала, что после 40-42 женщины снова жаждут влюбиться. И влюбляются - кто заново в мужа, а кто в кого другого ) Так что вы к себе присмотритесь на этот счет

и еще я замечала, что самые тонкие читатели, зрители, поклонницы - именно после 40. Может, вам театр опробовать - вдруг вдохновитесь?
А с чего ей начинаться в 40?
.
Автор, если сами на начнете что-то новое, то ничего не начнется. Сами берите и меняйте. Если занимались своим делом и вам нравилось, то попробуйте еще раз в этой или какой-нибудь другой области. Если пойдет, то жизнь будет интересной. У меня тоже свое дело, но все время зудит, хочется и его расширить, и пробую новые проекты. У меня именно от этого вкус к жизни. Хотя у меня и ребенок еще маленький, так что жизнь бурлит в мои почти 40 ))
Anonymous
Сделайте какую-нибудь операцию по улучшению внешности. Хотя бы для начала веки под местным наркозом. Внешность улучшается лет на 10. Может быть хорошим толчком, чтобы еще что-то начать ))
Anonymous
Дебильная цитата, вырванная из контекста. Там героиня в 40 встеритал нового Лю, вот у нее все и началось. Вам тоже так хочется? Чтоб 40 лет не жить, а только готовиться? Думаю, никто себе такого не пожелает.
Anonymous
А до 40 как Вы жили?
Скоро 40. Жизнь не начинается, а продолжается. Хочу выйти замуж и родить ребенка. Можно сказать, что пусть любят любую, но нет, надо заняться собой и займусь. Болячки есть, но не запускаю, а борюсь вовремя. Зарядка с утра обязательна! И не унывать!
Нина
тоже была УГ. Потом, вдруг, в это УГ влюбился мужчина. Который знает, что у меня есть семья. У меня прямо крылья отросли. Хотя, мужчина этот сам по себе мне не нужен и на коротком поводке его не держу, никаких обещаний и намеков. Но, вот уже года 3 он периодически "дает о себе знать" с робким намеком. Спасибо ему за то, что теперь я не УГ, у меня просто новые интересы - путешествия, йога, музеи (сколько лет в Москве, все мимо ходила). И я почувствовала, что и в моем возрасте можно быть интересной и желанной.
Anonymous
Одноклассница вышла замуж второй раз в 40 лет.
Но сама я считаю, что жизнь не начинается, а начинаешь слегка плоды прожитого. И как-то начинать добровольно "что-то боязно, что-то лень" (с).
Развожусь с мужем после 20 лет. Страшно, мрачно, тоскливо. с ранней юности вместе, другой жизни и не помню.
Но она же начнется, другая!
Anonymous
помню одну фразу из книги - ее жизнь еще продолжалась, но судьба уже закончилась... для того, что в 40 что то начиналось, до 40 уже что то нужно иметь...
Anonymous
40 еще нет, но на подходе. В раздумьях по поводу начала новой жизни.
Женя
А мне уже 48. Ой-ой.
Самое главное - движение. Что я делаю - беговая дорожка, бассейн, растяжка дома, ходьба на улице, стараюсь по минимуму пользовать лифтами, перестала пить алкоголь (очень на морде отражается), перестала посещать застолья (неинтересно).
В проекте есть у меня идея бизнеса по покупке-продаже. Но нет партнеров в России, ибо уже больше 20 лет там не была.
Хотелось бы продавать интересные вещи и недорого. Я это умею. У нас очень красивые вещи на полных барышень, да еще и распродажи сумасшедшие. Но я бы не хотела делать это потоком, не люблю, когда много одинакового. А когда по магазинам хожу - всегда попадаются интересные варианты. Например, юбку, которая стоила 50 долларов, я купила за 8.
Это моя способность - покупать дешево и интересно. Мои подружки специально со мной на шоппинг ходят.
Вот если бы мне найти человека, которому можно доверять, можно было бы под заказ закрутить такое.
А по возрасту - не люблю постоянство, ритуалы и онообразие. Это старит. Люблю внезапность, авантюризм. Это было и раньше, с возрасто ничего не изменилось. Постоянно ищу новые хобби.
Anonym
Нет, ничего в 40 лет не начинается
Это у вас не начинается. А у многих-еще как!
Я влюбилась в 43 до потери сознания. В результате резко изменила свою жизнь:развелась, переехала. нашла новую интересную работу, родила ребенка, встретила нового мужа(но не того, которого так любила). Активно езжу по миру, пишу книги, много работаю, радуюсь подрастающему ребенку и счастлива от того, что не побоялась после 40 перевернуть жизнь.
По сути, у вас всегда есть выбор-начать все сначала, невзирая на трудности и мнение окружения или оставить все как есть, выбирая "УГ" и привычное болото.
Каждому-свое.
Anonymous
Хочу про родителей написать. Они поженились в 22 года. Я родилась в их 24. Работали профессионально. Мама преподавала и наукой занималась, отец программист в почтовом ящике. Жили с родителями. В тридцать лет купили квартиру. До тридцать были туристы-походники КСПшники. В тридцать круто поменяли направление и занялись с нуля бальными танцами. ДОтанцевали до 70 лет. В сорок лет родили второго ребёнка. В сорок восемь всё продали и уехали в США. Подтвердили дипломы. Нашли оба работу по специальности. В 50 лет купили дом. Обзавелись кучей новых друзей. В 60 начали путешествовать. В 70 закончили - папа "сел" на диализ. Очень интересную жизнь прожили. Мама до сих пор работает. Семь дней в неделю она в спортзале и в бассейне. Считай до 70 лет были молоды мои родители.
Anonymous
Две знакомые дамы сбежали от первых мужей-алкоголиков в возрасте под 40 (захватив детей и чемодан). Обе уже ни на что не надеялись (одна какое-то время даже в школьной теплице с сыном жила). Обе вышли замуж. Одна из них за моего родственника. Вместе они лет 20-25 прожили. После его смерти она сказала что не думала о том, что второй брак окажется таким идеальным и жалеет она только о том, что не родила.
Мои родители в 39 лет переехали в др.город. Незадолго до этого папа с коллегами открыл свое дело, а на дворе конец 90-х.....весело было. Выплыли. Первая заграничная поездка у них случилась в 40 (с тех пор много где побывали). В 56 лет они снова переехали - на др. конец страны, в свой дом (как и мечтали). Теперь выращивают то, что не росло на нашей малой Родине, наслаждаются баней, дышат свежим воздухом, ездят на рыбалку, и продолжают путешествовать (теперь не только экскурсии и море, но и санатории).
Вообще подобных примеров много.
А уж мои друзья....после 35 только женят-замуж выходят и детей начинают заводить.
Anonymous
Смотря что подразумевать под жизнью. Если вызбрыки-любови сумасшедшие и т.п., то вряд ли.
А если на новый уровень перейти, успокоиться, то вполне себе замечательная жизнь. Созерцание и умиротворение.
У меня юность и молодость была нереально насыщенная, не на один том приключений тянет. Сейчас 45, счастлива очень, но у меня счастье во мне самой, а не в других людях.
Anonymous
Здоровье в мои 47 лучше чем в 20ть. Занимаюсь фитнесом, путешествуем, воспитываю дочь, работаю. Кручусь как белка в колесе, НО! жизнь хороша. Радуюсь каждому дню:) Работа - радует, семья -радует. С мужем отношения прекрасные. Занимаюсь спортом до боли в мышцах и усталости. Жизнь намного интересней чем 25 лет назад.
Фитнесс, питание, здоровый образ жизни, занятия спортом на свежем воздухе НАМНОГО улучшили качество моей жизни.
Автор, начать все можно когда угодно. Главное что бы было здоровье.
Anonymous
Если вы что-то хотите в свои 40, то вы вполне можете это начать.
Anonymous
Кстати, я просила примеров, а вижу одни советы....
Примеры были только о том, как от мужей-алкашей уходили...
Автор
Автор, вы уж определитесь, как вы хотите жить на самом деле.
В конце концов, все мы уже сейчас имеем то, что хотим на самом деле. А уж к сорока годам тем более.
Anonymous
Вообще-то, эти все ответы автора напоминают известный анекдот про серенькую уточку: "...Дааа, вам хорошоо,а я-то..."
Ну, не знаю, секс у меня к 40 стал отличным... дети расслабиться не дают - подростки, блин, учу третий язык, изучаю искусство - времени вааще не хватает. Думаю о третьем ребенке)
Anonymous
Самое время заняться здоровьем и вообще физической формой. Если раньше наплевательское отношение к себе могло сойти с рук, то теперь уже все на лице написано. Именно как в той крылатой фразе: В 20 лет у женщины такая внешность, какую дала природа, в 30 - какую "вылепила" жизнь, в 40 - какой она заслуживает.
Потому попу в горсть и в спортзал, к врачу, менять питание, режим дня и все такое. А остальное прилодится. Может быть. Но даже если вдруг и не упадет см неба прекрасный принц, куча денег или интересная работа - быть здоровой, веселой и красивой лучше, чем больной и некрасивой и унылой. Что в 40 лет, что в 20, что в 90.
Ну вот мой пример. Я замужем. Но отношения с мужем стали вялые и казалось что я не любила его. В 40 лет возникает бурный роман с другим человеком. Это было такое счастье - не передать словами. Даже в молодости не ощущала таких бабочек в животе. Три года были отношения с любовником, с мужем чуть было не разошлась, но потом как-то вдруг поняла, что люблю мужа :) С любовником осталась в очень хороших дружеских отношениях, а с мужем теперь люблю-немогу :)
В профессиональном плане тоже карьера в рост пошла. Курсы разные прошла, повышаю квалификацию постоянно, язык совершенствую. Слежу за фигурой, правильно питаюсь выгляжу хорошо.
Anonymous
Ничего не началось
Anonymous
У моей мамы была знакомая, обычная тетка, высокая, здоровая, с толстой жопой и маленькими сиськами, на лицо обычная, при этом со странностями.
Квартиры своей не было, работа так себе, ни ребенка, ни котенка, замужем не была.
Я ее очень хорошо помню, мне было 15. Ей 38.
В один день она встречает соседа, разговорились, то се, приличный мужик ее возраста, переводчик.
Они быстро женятся, в 39 она рожает сына. 20 лет прошло, все у них замечательно.
Но я считаю, ей повезло, запрыгнула в последний вагон))
о как
Бабушка в 50 влюбилась, такой роман был... Ее возлюбленный трагически погиб через несколько лет, она все кольца сняла и старушкой стала. Говорит, что лучше тех лет рядом с возлюбленным не было в жизни.
Anonymous
Может, вам дать пример, как кто-то в 40 выиграл 200 миллионов долларов в лото??? И превратился из нищего в богача. Но как ВАМ лично эта информация поможет? Ведь у каждого своя жизнь, свои проблемы, своя судьба, свой характер, свое окружение.
Anonymous
В 37 лет я вышла замуж (первый раз). Любовь с первого взгляда, это переменило мою жизнь, с мужем занялись экстремальным туризмом - я повидала столько, сколько не видела за всю прошедшую жизнь - поднимались в горы, спускались в пещеры, ездили в другие страны, поездки по России и т.п. В 40 лет родила ребенка и жизнь опять началась по-новому :-)

Получилось, что до 40 лет я работала на себя - у меня квартира, дача и т.п. теперь отдыхаю в декрете от работы и нянчусь с ребенком - для меня это внове :-)
Anonymous
Мне 39, оставляю работу (испортилась значительно), хотя и денег жалко, сын идет в первый класс. Другая жизнь начинается. Будет трудно, но зато я буду жить, а не горбатиться.

Мама в 40 лет родила второго ребенка, к слову.
Да, все можно поменять. Надоело мне ничего не делать открыла новый бизнес в 46 лет. Руковожу пока 5-ю сотрудниками, планирую расширится и нанять еще человек 15. Начальный капитал правда был на покупку здания, но можно было и арендовать.Не Москва.
Anonymous
Какой то п@здец. Какой то невыносимый п@здец. Девочки, вот кому за 40 и около, вам же жить еще лет эдак 40-50 минимум. Вы правда решили полжизни похоронить? Сорок лет - женщины нет? Кто ж вас убедил, что все трындец женский век закончен?
Страшно на русских женщин смотреть. Ведь красивые все - закачаешься. А блять как треснет им сорок - так давай за костыли хвататься. Дуры.
вас почитала и порадовалась, что в 38 родила младших, мне 45 в этом году, забот полон рот, вздохнуть некогда и думать о том, что жизнь закончилась, тоже некогда, а то мысли в голову иногда закрадываются, зачем, я на это решилась, сейчас старшему 18, вырастила считай, могла бы жить в свое удовольствие...
мне к 40, у меня дети 10 и 4, тут многие пишут: "время для себя, дети выросли", какое "для себя", на родительское собрание ухожу с ревом и криками... Когда дети засыпают, падаю прямо на пороге... Мечтать кому-то там нЕ очем :))) Я мечтаю о тихом вечере за книгой с чашкой чая :)
Anonymous
Начинается она в 40 лет у тех, у кого что-то меняется-рождается ребенок, новый муж, новый город и т.д.А так жизнь просто продолжается.
Anonymous
Родила в 40 и в 42 во втором браке. Вот с этими новостями живенькими и живу!
Anonymous
Не надо себя тешить иллюзиями. В 40 жизнь продолжается, а не начинается. Начаться в 40 может новый период в жизнь, а не сама жизнь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения