70
Трус
Телефон Доверия
10.03.15 02:23

надо лететь... боюсь

нужно покупать билеты на летний отдых, лететь в Анапу, боююююсь, до дрожи в коленях... А вариантов не много, цены в РЖД космические, ребенку уже 10, скидок нет, т.е. только самолет, до этого 8 лет поездом, СВ или мягкий, в этом году с деньгами полный швах, и отдать за билет в одну строну практически месячный бюджет на оплату жилья ну никак...Девушки, кто летает и боится, как вы справляетесь со страхом?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
нужно покупать билеты на летний отдых, лететь в Анапу, боююююсь, до дрожи в коленях... А вариантов не много, цены в РЖД космические, ребенку уже 10, скидок нет, т.е. только самолет, до этого 8 лет поездом, СВ или мягкий, в этом году с деньгами полный швах, и отдать за билет в одну строну практически месячный бюджет на оплату жилья ну никак...Девушки, кто летает и боится, как вы справляетесь со страхом?
Трус
Я. Летаю часто. Иногда далеко и через океан (в Штаты, например). На первых порах не спала ночами перед полетами, в самолете не ела и не выходила , пардон , в туалет (ну это были перелеты часа по 3-4, конечно). Это было в те времена, когда летала 1 максимум 2 раза в год. Когда начала летать часто и далеко, отношение изменилось. Не могу сказать, что вообще не боюсь. Когда зона турбулентности - ещё как боюсь. Но ещё больше боюсь просидеть всю жизнь как премудрый пескарь за камнем. Я очень люблю путешествия, перемену мест и смену впечатлений. Поэтому буду летать, пока есть здоровье и возможность. Чему быть, того не миновать, толку бояться. У каждого своя судьба. Масса стюардесс и пилотов доживают до старости.
А вы цены-то на самолет смотрели, не? Я и двое детей до родителей туда-обратно почти 100 тысяч при условии покупки билетов за полгода.
Anonymous
Пока вы сами не переборете свой страх, можете писать на форум до бесконечности. Сидеть и говорить-боюсь проще всего.
Лоразепам - и будет всем счастье. Сама просидела на берегу около 14 лет. Потом нашла эти волшебные таблеточки и мне открылось "окно в Европу". Уже покупаю билеты на самолет, даже не задумываясь, что "а как полечу", "а я же самолетов боюсь до панических атак".
Anonymous
Реально никак, только грамм 100 накатить перед полетом, чтобы мозг затуманить. Еще почитать про аэрофобию и например турбулентность, чуть отпустит, я ее почти не боюсь теперь.
Anonymous
Да, автор еще и балованная -тока в св, даже купе ни как. На хрена тогда Анапа? Летите на Сицилию.
Ну у меня вариантов нет. Поезда в Россию через океан не ходят. А вот по России и не пытаюсь бороться, выбираю поезд .
А я летала один раз в жизни и теперь очень боюсь, потому что пока самолет набирал высоту, мне так было физически плохо, руки холодные, вся белая. Была это паническая атака или нет, не знаю, но страх остался.
Anonymous
Сядьте в самолёт, смиритесь ( или выпейте пивка;-) ). Отвлекаться очень помогает просмотр фильмов - мозг не справляется с двумя задачами: бояться и смотреть. Чтение меньше помогает. Фильм смотрите.
Тут на еве кто-то как-то написал, что самые опасные это первые 120 секунд и 90 секунд в конце. Или наоборот.
Короче, я тупо сижу на взлете и с закрытыми глазами считаю до 120-180)) потом слегка отпускает меня.
Посадки аэрофобы уже не боятся, как правило, я не считаю) радуюсь, что скоро земля)
зато какая эйфория потом!) я всех люблю прям))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения