149

позиция мамы,правильно или нет?

Моя мама сидит с моим сыном, она на пенсии,Я работаю. Она его водит в школу и забирает. А уроки с ним не делает и ни чем не занимается, оставляют все на вечер,когда я с работы приду.
говорит мое дело отвести в школу и привести , а заниматься это ваше дело, вы родители вы и думаете как успевать будете.
она права,как думаете? Или она должна с ним уроки сделать к моему приходу? он часть делает сам, но часто нужна помощь, а она говорит ,мама придет все сделаете.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моя мама сидит с моим сыном, она на пенсии,Я работаю. Она его водит в школу и забирает. А уроки с ним не делает и ни чем не занимается, оставляют все на вечер,когда я с работы приду.
говорит мое дело отвести в школу и привести , а заниматься это ваше дело, вы родители вы и думаете как успевать будете.
она права,как думаете? Или она должна с ним уроки сделать к моему приходу? он часть делает сам, но часто нужна помощь, а она говорит ,мама придет все сделаете.
А она в состоянии их делать?
Моя мама, прости господи, даже первокласснику не может помочь с уроками, потому как не может/не хочет напрячь мозг. То есть пыталась - не получается.

И все-таки уроки - это напряг. Особенно для пожилых.
Anonymous
Хорошая возможность приучить сына к самостоятельному выполнению уроков. Либо на черновике, а мама когда придёт, проверит и он перепишет. (по-любому, днём ему легче будет их делать, чем вечером). Либо просто сам. Один. Бабушка пусть только следит за аккуратностью и чистописанием. Думаю, это ей не составит труда.
Anonymous
С мамой нужно договориться, чтобы она контролировала режим дня ребенка и напоминала ему, чтобы он садимся делать домашку.
Но делать уроки вместе с ним, бабушка, разумеется, не должна.
Anonymous
Моя бабушка сидела целый день дома, но уроков моих вообще не касалась. И я даже благодарна ей за это.
Anonymous
У меня похожая ситуация, только в школу утром отвожу я. После работы забираю дочку от бабушки (моя свекровь) и гуляю с ней (с бабушкой они не гуляют). Уроки делаем вечером.

Но мне и в голову не приходит, что бабушка мне что-то должна. Спасибо ей, что ребенка забирает после школы и кормит. Ведь продленки у нас в школе нет, а няню нанимать - дорого, да и не хочу чужих людей в своей квартире.
А если б не было мамы? Что б вы делали?
А по делу: приучите ребенка делать уроки самостоятельно.
Скорее всего она и не может ему помочь. И странный, конечно, вопрос относительно "должна-не должна". Тут уж как вы договоритесь и кто на что подпишется. Если у ребенка есть проблемы с выполнением каких-то заданий и он реально не может сделать их без взрослого, наймите репетитора, который будет приходить и заниматься с ним.
действительно ДОЛЖНА она была воспитывать конкретно вас. А вашего ребенка дожны воспитывать вы.
А сейчас она МОЖЕТ по мере сил, а силы ввозрасте совсем не те, что в молодости, и чем старше, тем они меньше, ПОМОГАТь вам с вашим ребенком. Учить уроки очень нервное и не простое занятие, надо опять же быть строже, бабушке это может быть тяжело. И ответственность опять же, потом вы результатами не будите довольны.
И еще, вы целыйми неделями не занимаетесь ребенком. Если вы не думали, о том, как вы будите его растить, то вы безответственны. Ребенку нужны и родители, а не только их деньги. И занятие уроками один из способов как исполнять свой родительский долг. ВЫ ДОЛЖНЫ проводить с ребенком время и его учеба ВАШ ДОЛГ и святая обязаность.
Так что как бы вам не хотелось, права бабушка. И она тоже человек, имеет право и отдохнуть, а то целыми днями с внуком, хотя своих детей она выростила и главное сил у нее уже совсем не столько и не такие, что бы еще детей растить. Если бы были, она бы своих родила:)
А зачем с ребенком делать уроки? Он сам не в состоянии?
Знаете, в целом она права. Со мной так же бабушка сидела. Специально на пенсию ушла. Она меня встречала (класса до 3), возила на музыку, кормила. Уроки я делала сама. Если что-то не получалось, спрашивала родителей вечером. Но я училась хорошо и без проблем.
У меня самой проблемный ребенок. Уроками и дополнительными занятиями занимаюсь с ним сама. Поэтому я не работаю. Моя мама могла бы выйти на пенсию, но она просто не потянет занятия. Поэтому бабушки-дедушки для удовольствия. Погулять, зоопарк, блинчики с оладушками.
Вы мать-одиночка? Живете с мамой?
Anonymous
Да, маме в лом. Я сама с ужасом все эти уроки вспоминаю. Точно с внуками этим заниматься не буду. Я свое оттрубила. Помочь дочке всегда рада, но и себя ломать нелюбимым занятиями не желаю.
А тетя моя в 75 с удовольствием с внуками занимается. Она даже в студенческие дела влезает.
Все люди разные.
Anonymous
Скажите спасибо маме, что она хотя бы водит в школу и забирает. Мама права: ежедневно учить уроки с ребенком - обязанность мамы. Приучите ребенка к самостоятельности. Пусть все делает без Вас на черновик хотя бы, а потом вечером после Вашей проверки переписывает. Устные пусть без Вас делает - Вы только проверяйте.
Бабушке лень делать уроки, ее можно понять. Возраст есть возраст.
Anonymous
Надеюсь, что ни одного дня не буду с внуками уроки делать.
Ребенок должен делать уроки САМ, ни с мамой , ни с бабушкой, ни с чертом лысым-только сам.
Автор, ну, вы понимаете, что вам тут сейчас все напишут, правда?)
По своему опыту - мы все жили в доме у бабушки, она нас с сестрой отводила в школу и забирала оттуда. Первые 3 класса она помогать с уроками могла, потом сказала "ниче не помню, мне сложно, сами-сами". И действительно не помнила. И никто не умер. И не обижался. Мы что могли делали сами, остальное - спрашивали маму, когда та с работы возвращалась. Классу к восьмому и мама сдалась, т.к. сама тоже мало что помнила.
Зато мы сами за свою домашнюю работу отвечали. И нормально обе выучились.
Я поставлю вопрос так. Ваш ребенок ДОЛЖЕН справляться с уроками сам. Если не может - значит его к репеттору подтягивать дыры знаний, либо в школу послабже, ибо программу, рассчитаную на троечника, не тянет. У нас в семье поколениями дети сами за свои уроки отвечают, вопрос - КТО должен делать с ребенком уроки сам по себе звучит не очень.
Ох, почитаешь еву, так страшно! Что только мы в своей жизнь детям не должны! И их воспитать, и старт дать, и детей их ( внуков своих) и на моря возить, и няньчить, и в школу водить, ещё и то , что с ними уроков не сделал обидки получать! Грустно как то(((( никакой благодарности(((
Anonymous
На месте вашей мамы я бы заняла позицию- а не пошла бы ты, дочь, в жопу , с вашими уроками?
Anonymous2
Конечно она права. Но вы можете ей начать платить, чтобы она делала уроки с вашим ребенком. Она и так очень много делает для вас. Ну или ребенок должен сам делать уроки.
Anonymous
а Ваша мама Вас сама воспитывала или тоже на бабушку скинула?
Anonymous
Люди, в большинстве своем, делают то, что умеют и любят, не любит ваша мама заниматься уроками, я бы не настаивала, если настоять - обычно, ничего хорошего не выходит из такой обязаловки.
ну даже если и не права, что вы сделаете?
Нанимайте кого-нить , чтобы спецом с ним уроки делали, раз сами не успеваете.
Anonymous
У сына в классе мальчик. Позиция бабушки такая же. Она имеет на это право
Anonymous
вы на маму свои родительские обязанности полностью решили повесить? сочувствую вашей маме...
Anonymous
Если вы оплачиваете мамин труд, изначально договаривались что она будет помогать с уроками одно дело, должна помогать. Если вы просто повесили ребенка на нее, тогда какие вопросы к ней?
а какой класс то? и что все взвиваются-должна , не должна? а ребенок в ночи с несделанными уроками, вот лучше бы о нем подумали.
Anonymous
С одной стороны она ничего не должна, а с другой стороны я бы её послала - строит из себя не пойми чего, сложно мозг напрячь и внуку помочь. Он ей чужой что ли?
права
Anonymous
Ну как сказать.... Права-не права.... Вы уж сами с ней договоритесь как-нибудь. Все-таки она мама Вам, а не наемный работник. Поговорите с мамой и с ребенком, объясните что Вам это очень не нравится, пусть совместными усилиями справляются.
Уроки..я сама вешаюсь их делать с ребенком, куда там бабушке. Отводит-приводит это уже много, моя и на это не подписалась)
Anonymous
Права, но если она способна помочь я бы попыталась договориться.
Anonymous
Права бабушка,а то бы мама вообще с ребенком не общалась))) И потом,возможно,она так заниматься будет - что лучше уж не надо...Я так своих попросила не беспокоить бабушек-дедушек,а то так объяснят,что не переучишь потом))
У нас обе бабушки делают уроки с внучкой. Одна после школы, другая - в выходные. Даже дедушка помогает. Но, если откажутся, я настаивать не буду. Это занятие не для слабонервных.
Anonymous
Права!
Anonymous
Кто кому и сколько должен абсолютно неважно! Я так лоханулась поначалу с бабушкой. У меня не тот график на работе, чтобы вечером с 21 до 23-00 с ребенком уроки делать. А бабушка тоже встала в позицию: ты мать, ты и занимайся. Если она не хочет или не может, не будет она НОРМАЛЬНО помогать ребенку с уроками ни за какие деньги.
Когда я поняла, что у ребенка вот-вот проблемы в школе начнутся, да и я с катушек уже съезжаю, просто нашла ребенку в няни женщину с педагогическим опытом. Она за год научила его самостоятельно выполнять домашнюю работу практически без посторонней помощи.
Со стороны бабушки были конечно скандалы, страшные обиды и громкие заявления, что я не мать, а ехидна! Но мне собственный сын важнее, чем ее мнение и затраты на няню окупились вполне - ребенок уже год без няни, учится на 5 (иногда 4) и я на помощь в школьных делах больше 30 минут в день не трачу.
Потому что общение с ребенком по вечерам не сводится к выполнению домашнего задания.
Anonymous
Ни мне родители не помогали, ни я сыну практически никогда. Рядом не сидела, за каждой буковкой не следила.
Няней работала со школьницей, тоже сама уроки делала, спрашивала, что непонятно. Среднестатистический :-) ребенок должен делать уроки сам.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения