Третий ребенок. Быть или не быть.
Прошу не столько советов, сколько личного опыта тех, кто стоял перед таким выбором. Что вы решили? Что из этого вышло?
У меня ситуация такая.
Мне 31 год, мужу 40. У нас две дочки, 2 года и три месяца. Подумываем о рождении третьего и последнего.
Аргументы за:
-Есть ощущение что наша семья ещё не завершенная и есть желание родить ещё одного ребенка.
-Финансы в порядке.
-Здоровье в порядке.
-Есть домработница.
-Условия в порядке, у каждого своя комната, деньги на учебу уже отложены, итд.
Аргументы против:
-У нас нет бабушек с дедушками, которые могут посидеть с детьми "если что". Мои родители живут в Штатах, родителей мужа нет в живых. У друзей дети как минимум старшие школьники и повседневные обязательства. Домработнице доверила бы в приниципе детей, но она работает у нас только два дня в неделю. В остальные дни она занята.
-Последний раз я высыпалась 2,5 года назад. Муж рад помочь с детьми, но у него очень ответственная работа и он просто обязан высыпаться. Днем я спать не могу - сразу болит голова. Третий ребенок это отодвинуть долгожданный отдых ещё на пару лет, но с другой стороны дети растут быстро. Няню из агенства никогда не воьзму - не доверяю.
-Практические сложности. У меня всего две руки, в наши машины помещаются по два автокресла, ну и боюсь чокнуться немного. :)
- Не хочется сильно откладывать рождение третьего, т.к. возраст и хочется что бы у детей было как можно больше общего. Получится 3ое +/- погодков. Интроверту свихнуться можно.
Аргументы против несерьезные конечно по сравнению с целью, они просто приходяв в голову при пока абстрактных размышлениях о возможном третьем ребенке.
У меня ситуация такая.
Мне 31 год, мужу 40. У нас две дочки, 2 года и три месяца. Подумываем о рождении третьего и последнего.
Аргументы за:
-Есть ощущение что наша семья ещё не завершенная и есть желание родить ещё одного ребенка.
-Финансы в порядке.
-Здоровье в порядке.
-Есть домработница.
-Условия в порядке, у каждого своя комната, деньги на учебу уже отложены, итд.
Аргументы против:
-У нас нет бабушек с дедушками, которые могут посидеть с детьми "если что". Мои родители живут в Штатах, родителей мужа нет в живых. У друзей дети как минимум старшие школьники и повседневные обязательства. Домработнице доверила бы в приниципе детей, но она работает у нас только два дня в неделю. В остальные дни она занята.
-Последний раз я высыпалась 2,5 года назад. Муж рад помочь с детьми, но у него очень ответственная работа и он просто обязан высыпаться. Днем я спать не могу - сразу болит голова. Третий ребенок это отодвинуть долгожданный отдых ещё на пару лет, но с другой стороны дети растут быстро. Няню из агенства никогда не воьзму - не доверяю.
-Практические сложности. У меня всего две руки, в наши машины помещаются по два автокресла, ну и боюсь чокнуться немного. :)
- Не хочется сильно откладывать рождение третьего, т.к. возраст и хочется что бы у детей было как можно больше общего. Получится 3ое +/- погодков. Интроверту свихнуться можно.
Аргументы против несерьезные конечно по сравнению с целью, они просто приходяв в голову при пока абстрактных размышлениях о возможном третьем ребенке.
мой третий ребенок родился с разницей в 10 и почти 12 лет со старшими. дети ее обожают, мне охотно помогают (хотя есть няня) и, в принципе, никаких напрягов. дети должны приносить удовольствие родителям, а вы и так уже 2.5 года не высыпаетесь. в случае новой беременности прибавьте еще пару лет недосыпа, как минимум. оно вам надо? хочется жить с мыслью "о Господи, поскорее бы они выросли!"?. подождите пару лет и рожайте третьего. а чтобы ему было не скучно, следом родите четвертого, благо времени у вас еще вагон и маленькая тележка:-D
мне кажется, что тему вы завели, чтобы мужу аргументов побольше набросать, потому как в одном месте свербит, мозг в отключке, а подвигов хочется, а другого способа героем побыть не предвидится.
У вас один ребенок еще очаровательный малыш, второй в люльке лежит. Большей частью спит. Вот дождитесь когда старшему будет 3-4, увидите много интересного. А то сейчас у вас как у блаженной картинка - очаровательные карапузики тихо играют на ковре, у камина спит добрая собака и вы с мужем умильно взираете на эту красоту.
Дождитесь пока второй пойдет и будет "играть" с сиблингом :-)
Хотя, если хотите, почему нет:)
Но!!! Тараканов травите, ибо жизнь Ваша превратиться в ад без четкого понимания - помощники нужны. Хорошая, профессиональная няня - гарантия целостности нервной системы всех членов Вашей семьи. Вы одна не сможете обеспечить должного внимания всем детям, вести хозяйство (даже при помощи домработницы), заниматься собой. Найти хорошую няню через агентство реально. Это труд, отбор персонала требует четкого понимания своих желаний, определения требований к кандидату, но такой подход оправдан Вашим спокойствием.
Когда сыну было 3,5, родились дочери-двойняшки. Пока не было няни дни проходили как в тумане, ночей не было. То есть ночи были, но сна не было, ни ГВ с СС не помогало, ни папа - ничего, крайняя степень переутомления. Тяжело, пипец как. Няня жизнь облегчила однозначно. Девочки подросли, и сейчас все трое дружная команда. Когда я гуляю с ними одна, все знакомые удивляются - как же я справляюсь с ними тремя одновременно. Да легко:) они играют вместе, не ревнуют, их легко организовать. Секрет прост - всем должно хватать родительского внимания и любви, особенно старшим. Тогда младших воспринимают как друзей, а не врагов, которые украли у него маму. Обеспечить такой расклад возможно только при наличии помощников.
Машины 7-ми местные сейчас не редкость. Прекрасные просторные модели-паркетники у инфинити, акуры, новая вольво xc-90, ну и рамники, если не боитесь махин, выбрать есть из чего. Бюджетных вариантов вообще тьма:)
Удачи Вам:)))
Не спешите, правда! Насладитесь тем., что имеете. Дети не должны страдать от ваших планов. Займитесь ими по максимуму а там и всё самой собой решится.
пысы - а по поводу остального - авто, няни и тп - очень второстепенно, как оказалось,,. Появился у нас пятый член семьи, купили Виано шестиместный с особо комфортным салоном - кресла расположены лицом к друг другу, большой салон. Дети отлично путешествуют в этом автобусе и управляется он фактически одним пальцем - даже для меня, у которой, несмотря на стаж беспрерывного вождения с 18 лет, проблемы с левой парковкой и тп.
К слову, меня от мыслей о третьем излечила одновременная болезнь двоих детей. Когда надо метаться между детьми с температурой и кашлем, мысль о третьем ребенке кажется самоубийством. :)
Может в таком случае стоит наоборот на одном остановиться?)))) Это ж логике противоречит в корне) родить троих, чтобы они одним и тем же занимались. Ну много детей сложно, да. Надо много больше сил прикладывать, не хотите сил много прикладывать, может просто много не рожать??)))
У меня трое детей. Я их очень люблю, но третьего родила когда второй было уже 10 лет и сейчас наслаждаюсь мелочью. Старшие уже самостоятельные подростки, очень мне помогают. Я кайфую, что такое недосып я знала только в первые 3 месяца. И добровольно обрекать себя на многолетний недосып и гонку в колесе ради мнимых общих интересов детей мне кажется адекватный человек не станет. Это ваша жизнь! Живите своей жизнью, а не жизнью и интересами детей. А то станете психом с такой жизнью и будете попрекать взрослых детей, что вы ради них забили на свою жизнь, о чем вас никто не просил.
Много моментов
Тот же отдых,так и не ездили никуда,с пузом и грудничком?осторожная такая мама?а ведь из наших промозглых широт обязательно надо деток вывозить прогреться на солнышке.Тем более родители у вас далеко.А так глядишь и почаще бы у них бывали.
Муж.Важно общение друг с другом,полноценная интимная жизнь.Сейчас у вас старшая еще в хорошем возрасте,а маленькая так вообще в царском.Но подождите через полгодика годик-взвоете)не до чего будет,до подушки бы доползти.
Дальше будет интереснее,Садик,а как болеть начнут,а вы с пузом и грудничком.Школа,кружки,невозможно без помощи,только если в не ущерб режиму дня кого то из детей.
Подождите лет 5-6!а девочкам тоже будет интереснее,с лялечкой играть.Чем сейчас станут на части маму рвать,все малыши