361
Вы страдали что постригли волосы?
У меня почти всегда длинные волнистые пушистые волосы. Один раз подстригла лет 20 назад и очень мучилась:)
Сейчас мне около 40, волосы до лопаток. Ношу хвост. Очень редко распускаю. Давно нравится стрижка боб. У меня лицо прямоугольник.
Решиться на стрижку как думаете?
Проблема психологическая, и жалко стричь длинные волосы и боюсь что буду жалеть.
Что думаете?
Вопрос даже не о красоте:)
Вы страдали что постригли длинные волосы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня почти всегда длинные волнистые пушистые волосы. Один раз подстригла лет 20 назад и очень мучилась:)
Сейчас мне около 40, волосы до лопаток. Ношу хвост. Очень редко распускаю. Давно нравится стрижка боб. У меня лицо прямоугольник.
Проблема психологическая, и жалко стричь длинные волосы и боюсь что буду жалеть.
Что думаете?
Что думаете?
Anonymous
Никогда!!!! Волосы были ниже попы! Ношу сейчас и боб, и каскад, и каре удлиненное. Это три мои любимые прически и очень мне идут.
Оспади,режьте уже)))
Anonymous
Я бы не стригла коротко, а придала форму, чтобы можно было распущенные носить. Если лень укладывать - в хвост. С короткими хочешь не хочешь укладка нужна.
Но я со своей колокольни, самой ни разу не удалось длинные отрастить, поэтому мне было бы жалко :)
Но я со своей колокольни, самой ни разу не удалось длинные отрастить, поэтому мне было бы жалко :)
никогда. более того, после родов только стрижка и спасла от выпадения. много экспериментировала с длиной.
а уж в сорокет длинные волосы очень мало кому показаны.
а уж в сорокет длинные волосы очень мало кому показаны.
Не страдала, но как только появилась возможность снова их отрастила. С длинными мне комфортнее.
Anonymous
до лопаток и боб - это не принципиальная разница в длине. но возрастом волосы очень плохо начинают расти, особенно если красить.
Anonymous
два раза в жизни стриглась от волос ниже лопаток до ежика - страдала, но не по самим волосам, а так как не привычно,
и сколько не поддерживала стрижку, думая, что привыкну, не мое, вот не мое и все ,хотя все вокруг говорили, что мне идет
вот посмотрю на себя в зеркало и кажется, что я голая стоя, будь я даже в шубе, потому как без волос :)
и сколько не поддерживала стрижку, думая, что привыкну, не мое, вот не мое и все ,хотя все вокруг говорили, что мне идет
вот посмотрю на себя в зеркало и кажется, что я голая стоя, будь я даже в шубе, потому как без волос :)
Я как в анекдоте. Сначала отращиваю, - хочу короткие. Стригусь коротко. И мечтаю о длинных. Сейчас отращиваю. В сентябре под мальчика прдстриглась.
Anonymous
Пушистые и волнистые я вам не советую остригать. Дурное дело не хитрое, стрижку нужно постоянно укладывать, подравнивать. А вот отрастить потом длину ниже середины шеи невозможно, в хвост не собрать, и в глаза лезет и выглядит ужасно хоть иди и стриги опять и так по кругу.
Я короче плеча не стригу последние лет 6, надоело. Придаю форму, делаю каскад, лесенку и тд этого достаточно. Минус огромный еще в том что виться они будут сильнее на коротких стрижках. Плюсов короче я не нашла:-)
Я короче плеча не стригу последние лет 6, надоело. Придаю форму, делаю каскад, лесенку и тд этого достаточно. Минус огромный еще в том что виться они будут сильнее на коротких стрижках. Плюсов короче я не нашла:-)
Нет :) ни разу не жалела. 3 раза отстригала длинные волосы, первые дни непривычно только.
Главное у хорошего мастера стричься.
Главное у хорошего мастера стричься.
Стрижка у меня была один раз в жизни, в 7 лет. Мама обрезала мне волосы после тяжелой болезни, я была сильно истощена тогда и волосы вылазили клочьями. То ли у меня с тех пор осталась ассоциация, что короткая стрижка это вынужденная мера, то ли отец сформировал мои взгляды, он всегда считал, что у женщины должны быть длинные волосы, но иметь короткую стрижку мне никогда не хотелось.
Anonymous
Кто то из выдающихся дизайнеров сказал : " Женщина после 40 с распущенными длинными волосами, похожа на престарелую русалку."
Anonymous
Не страдала. НО! Если волосы хорошие - не стригите, боб редко хорошо на 40 летних смотрится.
Anonymous
После 40 волосы значительно хуже растут. Не понравится стрижка - будете страдать. Отложите свой боб до пенсии. На пенсии самое то. Волос длинных уже может и не быть, да и не идут старушкам длинные.
Anonymous
волнистые и пушистые? волшебным способом боб сам собой укладываться не будет... боб нужно укладывать и выпрямлять... сможете? потренируйтесь на своих... я сомневаюсь, что вы сможете... потому что вы носите хвост...
Я стригла 1 раз под мальчика. Хорошо было...но... когда решила отрастить вот где засада была. Больше не стригу
Anonymous
ну а почему бы и нет, когда ещё экспериментировать-то? Длинные распущенные волосы украшают только 20-летних девушек, а в возрасте за 40 это выглядит как-то нелепо.
Anonymous
Нет. Волосы растут быстро. Первый раз в 16 постриглась - каре, а были ниже пятой точки. Потом они отрастали, их стригла, перекрашивала, делала хим.завивку и пр и пр. Один раз даже очень коротко стриглась (затылок был под 0,5 побрит). Вообще мне все быстро надоедает (длинные - тяжесть, короткие - мало вариантов причесок и пр). Сейчас отращиваю, думаю что не так долго еще смогу длинные носить.
Anonymous
Почему надо страдать? Волосы же заново могут отрасти. Я всю жизнь в режиме "постриглась-отрастила", чтобы не скучно было)))
отрезала от пояса до плеч сама лет в 13. Потом очень плакала, что зря.
Anonymous
В 40 лет с хвостом ходить?
Конечно, давно пора делать модную и стильную стрижку.
Конечно, давно пора делать модную и стильную стрижку.
У меня тоже всегда были длинные волосы , замуж выходила в 26 лет волосы были ниже лопаток, потом родила - сделала каре, потом опять отросли, а в 38 лет решилась на корткую стрижку и не жалею, уже 5 лет хожу, очень стильно с короткой стрижкой. Иногда на улице у меня спрашивают у кого я стригусь, просят контакты парикмахера.
Проблема только в том, что каждый день мыть голову надо.т.к. утро начинается с укладки. Но я уже привыкла, на укладку уходит 3 минуты, стригусь 1 раз в мес, что б держать форму. По мне так лучше каждый день на укладку 3 мин потратить.., чем просто с хвостом ходить. Хвост смотрится слишком просто.
Проблема только в том, что каждый день мыть голову надо.т.к. утро начинается с укладки. Но я уже привыкла, на укладку уходит 3 минуты, стригусь 1 раз в мес, что б держать форму. По мне так лучше каждый день на укладку 3 мин потратить.., чем просто с хвостом ходить. Хвост смотрится слишком просто.
ксю
Если вы будете лучше выглядеть с короткой стрижкой - стригите. И нечего жалеть о волосах, не майтесь дурью, это всего лишь волосы. И они должны украшать, а не просто быть длинными.
Отрастут. Но если волосы хорошие, красивые, ухоженные, то длинные всегда смотрятся выигрышнее, это дополнительно украшение. При условии, конечно, что они вам к лицу. С вашим бобом ходит каждая вторая сорокалетняя и старше тётя. А с длинными волнистыми волосами - единицы. Правда, если вы всегда с хвостом, то даже не знаю, в чем смысл...
Anonymous
Вариантов много.
1) подстричься, полагаясь на истину "волосы - не зубы, отрастут". Тапки да. Правда, в 40 волосы обычно растут медленней, чем в 20.
2) поделать какое-то время "мнимый боб", когда длинные волосы заколоты таким образом, что кажется, что они короткие.
https://www.google.ca/search?q=false+bob+hairstyle&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=m5UCVfjwFtW4ogTfuYDACw&ved=0CCQQsAQ
http://www.hairromance.com/wp-content/uploads/2012/03/Hair-Romance-Faux-Bob-Tutorial.jpg
Заодно и посмотрите, так ли Вам хорошто с прической "боб" и...так ли надо стричься.
3) промежуточный вариант: подстричься не слишком коротко - до плеч или ниже и потом уже решить - стричься дальше или отращивать, ну или закалывать или сильно завивать, чтобы получился вариант 2.
1) подстричься, полагаясь на истину "волосы - не зубы, отрастут". Тапки да. Правда, в 40 волосы обычно растут медленней, чем в 20.
2) поделать какое-то время "мнимый боб", когда длинные волосы заколоты таким образом, что кажется, что они короткие.
https://www.google.ca/search?q=false+bob+hairstyle&espv=2&biw=1366&bih=667&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=m5UCVfjwFtW4ogTfuYDACw&ved=0CCQQsAQ
http://www.hairromance.com/wp-content/uploads/2012/03/Hair-Romance-Faux-Bob-Tutorial.jpg
Заодно и посмотрите, так ли Вам хорошто с прической "боб" и...так ли надо стричься.
3) промежуточный вариант: подстричься не слишком коротко - до плеч или ниже и потом уже решить - стричься дальше или отращивать, ну или закалывать или сильно завивать, чтобы получился вариант 2.
Скоро 40. Всю жизнь отращивала и подстригала. В давние годы даже две косы продала. Волосы растут быстро. Последний раз подстриглась почти 3 года назад и решила, что последний раз отращиваю и все. Сделала установку: в 40 подстричь и больше не отращивать. Сейчас волосы чуть ниже талии. Время приближается, но как же жалко их, да и дочка расстроится. Волосы густые, но стали сохнуть на концах, да и седеть начала, а такие длинные не прокрасишь. Самые длинные были были чуть ниже попы, жалею, что до колен ни разу не доростила.
В молодости леХко с длиной расставалась. А сейчас кажНый см жалею. Медленно стали расти с возрастом и это при том, что я тысячи руб в них вкладываю... Эх...
Почти всегда жалею, не комфортно себя чувствую с короткой стрижкой. Но у меня речь идет не о совсем длинных волосах, длина от плеч и если короче стригусь, шею оголяю.
Anonymous
Всю жизнь женщина занимается двумя вещами: худеет и отращивает волосы
Anonymous
мало теть в 40 кому идут длинные волосы..ибо они за ними не следят...в хвост, пучок...это хрень , хот если дома в платке сидите то пофиг что у вас там на башке :)
Anonymous
Волосы редко распускаете, носите хвост. И боитесь стричься? Странно.
Можно я тут пожалуюсь. Задевает. Некоторые родственники любят сказать: Ах, какая у твой мама коса была. Мама ее подстригла в 20 и больше не отращивала. Так у меня в 20 тоже волосы получше были. Да и в 40 тоже неплохие.
Не стригите,я была вынуждена отрезать длинные волосы,точнее побрилась во время химиотерапии,сейчас хожу уродцем))) да,понимаю,это нужно было, здоровье важнее,но «женские нотки» о длинных волосах проскальзывают,часто снятся сны,что волосы снова длинные,поскорее бы отросли)
Anonymous
Автор . если решитесь , то найдите хорошего проверенного мастера, который знает ,как стричь волнистые, кудрявые волосы. Не все умеет работать с такими волосами, тут особый подход нужет и техника.
и не стригите сразу коротко боб или карэ, сделайте сначала стрижку по лопатки, а там уже решите как вам с такой длинной.
и не стригите сразу коротко боб или карэ, сделайте сначала стрижку по лопатки, а там уже решите как вам с такой длинной.
я сделала стрижку летом.Не жалею,потому что я стала намного свежее и моложе выглядеть,кроме того,свои волосы не особо хорошие.У меня лицо тоже треугольник,была стрижка каре,сейчас боб.Все говорят,что мне идет.
Anonymous
слово "страдать" тут явно излишне драматично. Не понимаю почему некоторые дамы так трясутся над волосами, особенно когда они и седеть начинают и вообще уже не то. При активном образе жизни длинные волосы вообще не вариант, я например в бассейн хожу с ребенком. Мне нужно и его и себя за отведенные 15 минут одеть-высушить. Т.е. на сушку остается от силы пара минут. Когда-то носила длинные волосы, завивала 2 раза в неделю. Боже! Сейчас я на такие жертвы не способна. Мне жаль на это время терять.
Anonymous
Мне Шукшина Мария только с длинными и нравится. Там, где у нее волосы по плечам - не ее это. Так что кому что идет.
Anonymous
лет 10 назад меня парикмахер без предупреждения постригла под каре, волосы были почти по пояс. Как я ревела-просто истерика была дома. Сейчас смешно вспомнить :) Волосы действительно не зубы,я за эксперименты. Была бы моя воля...но волосы очень вьющиеся и пушистые-вариантов не много с ними. Дерзайте
Меня расстраивает когда стригут короче, чем просишь. Начинают равнять и получается коротко. Я вообще ОЧЕНЬ расстраиваюсь, если стрижка не та или цвет не тот. Никогда не буду ходить до следующего раза, или в этот же день или на следующий переделаю, иначе спать не смогу!
Но с длинными волосами история другая. Если я понимаю, что я за ними перестала ухаживать и хвост становится привычкой, то стрижка и только стрижка!
Но с длинными волосами история другая. Если я понимаю, что я за ними перестала ухаживать и хвост становится привычкой, то стрижка и только стрижка!
Anonymous
у меня в юности были длинные волосы до попы, носила косы, хвосты и распущенные. Однажды перед новым годом подстриглась под мальчика почти) вообще никто не узнавал из знакомых и коллег) было весело) моему тогдашнему парню это категорически не понравилось, а мне очень даже) но потом опять отрастила) правда только до плеч, с тех пор так и ношу каскадом.
Да:) каждый раз плакала когда стригли:) с тех пор была в парикмахерской 30 лет назад на свадьбе:) гыы стригусь и крашусь сама и всегда классно:)
Волнистые пушистые волосы коротко не подстригла бы ни за что. Носила бы длину по плечи ил чуть длиннее. Странно, что вы носите только хвост. Их же можно красиво укладывать и носить распущенными. У подруги такие волосы, мне очень нравится. Голова всегда в порядке. Длинные прямые в возрасте 40+ идут уже мало кому. С волнистыми таких проблем нет, если они правильно уложены и ухожены, конечно.
Жанна
Я в данный момент расстраиваюсь, что не могу коротко подстричь волосы. Муж попросил хоть не надолго отрастить. Вот уже с очень короткой каре есть.
короткая стрижка - это стильно и удобно... но, блин, КАК же иногда становится жаль своих шикарных русалочьих волос до попы, особенно когда смотришь на старые фотки :(... утешиться помогает только трезвое осознание, что в 40+ эти волосы все равно не были бы такого же качества и вида, как в 25...
вообще никогда не жалела - раз в год стригу выше плеч, отрастают очень быстро
У меня густые и пушистые волосы чуть ниже лопаток. Не стригу и стричь не буду :-) (мужу очень нравятся длинные)
Но распущенные редко ношу - в основном, прически делаю разные.
Но распущенные редко ношу - в основном, прически делаю разные.
до лопаток- женщина. Коротко по шейку - ТЕТКА СОВЕЦЦКАЯ
Anonymous
Я считаю, что женщина после 40 с короткой стрижкой выглядит лучше, чем с пучком волос.Летом жарко, с распучшеным осоо не походишь, все равно собирать его надо
Anonymous
Никогда не страдала, наоборот. Стриглась всегда осознанно, как и отращивала, поэтому всегда была счастлива от результата. Как сострижешь- кайф от того, что голове легче, сушить быстрее, шампуня меньше уходит:)) А как отрастут-кайфуешь, что можно тупо хвост собрать и не маяться, что челка не туда легла...
А вот от неожиданных окрашиваний я частенько страдала:)
А вот от неожиданных окрашиваний я частенько страдала:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения