47
уроки в начальной школе
Пусть тут немного повисит, пожалуйста. Нужно мнение большинства.
1) Делаете ли уроки вместе от и до? Если нет, как именно участвуете?
2) Как много вы занимаетесь с детьми начальной школы уроками ежедневно?
3) Занимаетесь ли дополнительно сами (чтение, англ)? Если да, в какое время?
4) Во сколько приходите домой после работы?
5) Во сколько ребенок приходит со школы?
6) В каком классе ребенок?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПусть тут немного повисит, пожалуйста. Нужно мнение большинства.
автор
У меня немного нестандартная ситуация, но занимаюсь с ребенком (1класс) примерно раз в неделю. Всё остальное она делает сама. Раз в неделю я так скажем мониторю её ошибки и отвечаю на возникшие вопросы. Каждый день контролирую игру на пианино -без этого пойдут четверки и тройки.
Дополнительно занимаюсь английским, несмотря на то, что она ходит в школу английского языка.
Дополнительно занимаюсь сольфеджио, потому что того, что дают в школе недостаточно.
Для занятий у меня есть только два свободных дня -пятница и воскресенье. Вот тогда и занимаемся (при учете, что помощь ещё нужна ст.сыну (5кл) и мл.сыну с английским (4г)). В остальные дни я это просто не потяну.
Дополнительно занимаюсь английским, несмотря на то, что она ходит в школу английского языка.
Дополнительно занимаюсь сольфеджио, потому что того, что дают в школе недостаточно.
Для занятий у меня есть только два свободных дня -пятница и воскресенье. Вот тогда и занимаемся (при учете, что помощь ещё нужна ст.сыну (5кл) и мл.сыну с английским (4г)). В остальные дни я это просто не потяну.
1.В первом классе да «от и до»,уже во 2-м всё самостоятельно, если возникают сложности помогаем.
2.2 часа точно.
3.Сам ребенок много читает. Мы только перед сном 30 мин. Дополнительно у нас музыкалка, каждый день минимум 30-40 мин.
4.Не работаю.
5.Вторая смена в 18 ч.
6.3.
2.2 часа точно.
3.Сам ребенок много читает. Мы только перед сном 30 мин. Дополнительно у нас музыкалка, каждый день минимум 30-40 мин.
4.Не работаю.
5.Вторая смена в 18 ч.
6.3.
Со старшей делала, сидела над ней всю началку. С младшей нет, надоело:), как сделает, так сделает. Если вижу, что какая-то тема недопонята - напрягаюсь и сидим денек.
Если детеныши не просили, никогда сама не вызывалась помочь. Школьная программа рассчитана на самостоятельную работу дома.
Результат такой самостоятельности положительный, успехи в учебе очень хорошие. Хотя, в начале и провалы были...
Результат такой самостоятельности положительный, успехи в учебе очень хорошие. Хотя, в начале и провалы были...
Anonymous
1) От и до - нет.Только проверка.И помощь если есть трудности (математика).
2) Доп самостоятельные по математике, пишет дома по выходным.
3) Нет.Ребёнку если интересно, он сам ищет информацию и читает и изучает, в том числе и английский ( он с 1 класса)
4) Прихожу в 19:00
5) Когда как. Когда тренировок нет, то в 13:30, если тренировки есть, то в 16:30
6) в 3 классе.
2) Доп самостоятельные по математике, пишет дома по выходным.
3) Нет.Ребёнку если интересно, он сам ищет информацию и читает и изучает, в том числе и английский ( он с 1 класса)
4) Прихожу в 19:00
5) Когда как. Когда тренировок нет, то в 13:30, если тренировки есть, то в 16:30
6) в 3 классе.
Anonymous
1) Никогда не делаю, все сами всегда оба. Только презентации всякие, где нужно моё участие. С докладом помогу.
2) Вообще не подхожу
3) Нет
4) 19.00
5) 16.00
6) 2
Лично моё мнение, ИМХО, плохие оценки-есть проблема, хорошие оценки-ребенок сам справляется, моя помощь не нужна.
Грубо говоря я ориентируюсь на оценки в дневнике и в четверти.
При этом всегда говорю-нужна помощь-всегда помогу,только скажи.
Но у меня дети: старший в 4 года газеты читал. Разворачивал и про политику читал))))
Младшая сама выучила алфавит, потом читать. Всё сама. Правда читать я её потом переучивала. Она не по слогам, а по буквам читала. Собственно, писать она тоже сама научилась.
Не то чтобы я забила, но я работала дома весь день на телефоне пока в декрете сидела. Ребенок был под присмотром, но заниматься я с ней не могла во время работы. Получается, она от безысходности)))))
2) Вообще не подхожу
3) Нет
4) 19.00
5) 16.00
6) 2
Лично моё мнение, ИМХО, плохие оценки-есть проблема, хорошие оценки-ребенок сам справляется, моя помощь не нужна.
Грубо говоря я ориентируюсь на оценки в дневнике и в четверти.
При этом всегда говорю-нужна помощь-всегда помогу,только скажи.
Но у меня дети: старший в 4 года газеты читал. Разворачивал и про политику читал))))
Младшая сама выучила алфавит, потом читать. Всё сама. Правда читать я её потом переучивала. Она не по слогам, а по буквам читала. Собственно, писать она тоже сама научилась.
Не то чтобы я забила, но я работала дома весь день на телефоне пока в декрете сидела. Ребенок был под присмотром, но заниматься я с ней не могла во время работы. Получается, она от безысходности)))))
Anonymous
1) Делаете ли уроки вместе от и до? С 5-ти летним -да, полностью сижу рядом с ним, от и до, сама за него ничего не делаю но присутствую и помогаю если надо; 10-ти летний делает сам, лет с 7, в четко установленные время, я только проверяю. Также помогаю и проверяю презентации. В воскресенье -русский -с обоими делаем вместе домашнюю работу по грамматике-им тяжело так как основной язык у них все-таки -английский.
2) Как много вы занимаетесь с детьми начальной школы уроками ежедневно? Младший -20 минут в день-либо математика, либо английский и обязательно ежедневно 20 минут чтения вслух со мной или папой. Со старшим сама уроки не делаю -он делает сам-до 2х часов ежедневно. Но там серьезно. Математика, английский, французский, испанский, латынь, география, много задач по логике и т.д. В выходные обычно задают сочинения (1-2 страницы) и презентации и проекты -на несколько страниц по разным предметам: вулканы, как выжить на Луне, древний Египет, Древний Рим, творчество импрессионистов, и создать свой рисунок в этом стиле. Приходится проверять -например по вторникам тесты на тяжелые слова-20 штук-он сам учит, а мне приходится его тестировать. Ошибка-напиши еще 5 раз;-)) и все в таком духе;-)
3) Занимаетесь ли дополнительно сами (чтение, англ)? Если да, в какое время? Да, занимаюсь каждый день с каждым фортепьяно. Оба сначала играют сами а потом я сажусь рядом и проверяю. Читаю с младшим. Со средним-слежу за тем что, как и сколько он читает в день -добываю книги;-));
Старший дополнительно занимается шахматами и в математическом кружке. Там каждый день тоже домашнее задание. Делает сам.
4) Во сколько приходите домой после работы? Обычно к 4 дома, но сейчас с третьим малышом я дома и планирую работать из дома.
5) во сколько ребенок приходит из школы? Младший из школы забирается в 4, старший в 4:30-5 ( если с дзюдо и тренировки по регби и гольфу)
6) В каком классе ребенок? Старший в пятом ( ему 10 лет только исполнилось), младший в 1 ( ему только в феврале исполнилось 6)
2) Как много вы занимаетесь с детьми начальной школы уроками ежедневно? Младший -20 минут в день-либо математика, либо английский и обязательно ежедневно 20 минут чтения вслух со мной или папой. Со старшим сама уроки не делаю -он делает сам-до 2х часов ежедневно. Но там серьезно. Математика, английский, французский, испанский, латынь, география, много задач по логике и т.д. В выходные обычно задают сочинения (1-2 страницы) и презентации и проекты -на несколько страниц по разным предметам: вулканы, как выжить на Луне, древний Египет, Древний Рим, творчество импрессионистов, и создать свой рисунок в этом стиле. Приходится проверять -например по вторникам тесты на тяжелые слова-20 штук-он сам учит, а мне приходится его тестировать. Ошибка-напиши еще 5 раз;-)) и все в таком духе;-)
3) Занимаетесь ли дополнительно сами (чтение, англ)? Если да, в какое время? Да, занимаюсь каждый день с каждым фортепьяно. Оба сначала играют сами а потом я сажусь рядом и проверяю. Читаю с младшим. Со средним-слежу за тем что, как и сколько он читает в день -добываю книги;-));
Старший дополнительно занимается шахматами и в математическом кружке. Там каждый день тоже домашнее задание. Делает сам.
4) Во сколько приходите домой после работы? Обычно к 4 дома, но сейчас с третьим малышом я дома и планирую работать из дома.
5) во сколько ребенок приходит из школы? Младший из школы забирается в 4, старший в 4:30-5 ( если с дзюдо и тренировки по регби и гольфу)
6) В каком классе ребенок? Старший в пятом ( ему 10 лет только исполнилось), младший в 1 ( ему только в феврале исполнилось 6)
В первом классе сидела рядом, больше для моральной поддержки, при необходимости помогала, контролировала что бы не забыла что то, что бы рюкзак на сл. день собрала правильно.
Со второго класса даже не подхожу к урокам и не проверяю, только напоминаю что пора сдаться за уроки и что бы на завтра рюкзак собрала.
Со второго класса дополнительно 2 раза в неделю занимаемся дома математикой, первый год сидела рядом, объясняла, проверяла, и т.д.
Сейчас 3 класс, домашку только напоминаю что бы сделала, доп. задания по математике выдаю и потом проверяю. Школьные уроки даже не проверяю.
Время на дом. работу + на доп. занятия от 1 до 2 часов включая английский. + 30 минут чтения
Со второго класса даже не подхожу к урокам и не проверяю, только напоминаю что пора сдаться за уроки и что бы на завтра рюкзак собрала.
Со второго класса дополнительно 2 раза в неделю занимаемся дома математикой, первый год сидела рядом, объясняла, проверяла, и т.д.
Сейчас 3 класс, домашку только напоминаю что бы сделала, доп. задания по математике выдаю и потом проверяю. Школьные уроки даже не проверяю.
Время на дом. работу + на доп. занятия от 1 до 2 часов включая английский. + 30 минут чтения
Anonymous
1) В первом классе делала от и до, потом в основном проверяла результат.
2) От получаса в 1-м кл до 2-х часов в 4-м(редко)
3) Чтение не отношу к дз, это удовольствие перед сном.
4) Около 18-00
5) Около 15-00
6) Сейчас в 5-м, началка позади.
2) От получаса в 1-м кл до 2-х часов в 4-м(редко)
3) Чтение не отношу к дз, это удовольствие перед сном.
4) Около 18-00
5) Около 15-00
6) Сейчас в 5-м, началка позади.
1. нет.
2. нет.
3. нет.
4. в декретном отпуске
5. в 14 часов или в 16 часов, зависит от того, во сколько тренировка заканчивается.
6.2 класс
2. нет.
3. нет.
4. в декретном отпуске
5. в 14 часов или в 16 часов, зависит от того, во сколько тренировка заканчивается.
6.2 класс
4 класс
1 Уроки делает сам, проверяю после
2 Минут 30
3 В субботу чтение и на неделе математика 20 мин. днем.
4 Не работаю
5 В 13 ч 30 мин.
6 4 класс
1 Уроки делает сам, проверяю после
2 Минут 30
3 В субботу чтение и на неделе математика 20 мин. днем.
4 Не работаю
5 В 13 ч 30 мин.
6 4 класс
Anonymous
Дети все разные. Со старшей сидела, контролировала каждую закорючку до конца началки. С сыном не сижу, моя задача- усадить и периодически подгонять. Делает сам, я не проверяю, все ок. А дополнительные занятия на мне, конечно, сижу рядом, контролирую (но это занятия, которые нужны МНЕ, а не ему))
Что дает эта статистика. У меня такая дочь, что заниматься с ней однозначно придется, дома ничего сама не делает и заставить почти нереально. Конечно и уроки придется делать с ней. Надеюсь только что привыкнет к ответственности постепенно
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения