228
Anonymous
Телефон Доверия
13.03.15 10:50

Не о размножении

На фоне топов о количестве детей возник вопрос: а кто нибудь вообще думает о чем-нибудь еще, кроме как размножение?
Мне 37 лет, у меня один годовалый ребенок, в целом всё нормально с финансами и мужем, хотя безусловно нет пределов совершенству. И муж иногда подбешивает (хотя он практически идеальный), и денег много не бывает, чоуж. В свое время я совершенно осознанно предпочла делать карьеру, а не рожать детей. Карьеру сделала, неплохую, и по позиции и по деньгам. Работа была интересная, я именно что самореализовывалась во многом, много практических знаний приобрела о бизнесе в разнообразных областях, если что - два высших у меня за плечами. Сейчас я не работаю, выполнила план минимум по жизни можно сказать и стою на какой-то глобальной жизненной развилке в рассуждениях о что вообще делать дальше?? И как жить? Какие ориентиры иметь и в какую сторону двигаться.
И что я вижу вокруг? Вокруг какая то бесконечная гонка за детьми. Ни у кого нет никаких интересов помимо детных. Причем получается так по разному, никто не бредит многодетностью, но все равно никто ничего не делает более существенного, чем рождение и воспитание детей. Это у женщин карма такая, и никто никуда выше материнства прыгнуть не может?? Нет, сами они имеют массу интересов вне дома, массу идей и желаний сделать что-то свое. Но на поверку все эти телодвижения только к еще одному ребенку, вот до смешного. По моему глубокому убеждению именно мужья о многих случаях не выдерживают слишком большой увлеченностью своих вторых половин вне дома, и настаивают на еще одном ребенке, засаживая ее дома еще на много лет обратно домой)) а женщины в итоге только и рады, пропагандируют маленькую разницу в возрасте (общие интересы у детей), большую разницу в возрасте (помогать будет), ну и окончательно становятся на путь трех "К" кухня дети церковь в современной интерпретации.
К слову одна знакомая увлекалась фотографией на профессиональном уровне, много потрачено денег на дорогущие разнообразные курсы, оборудование - результат так на уровне хобби и остался, да еще и фоток с нее никаких не добиться, на общих тасовках она давно перестала фотографировать, ибо это труд, и даже с тех, на которых фотографировала, фотки максимум у нее в компьютере "всё не дойдут руки обработать".
Другая решила стать визажистом. Дорогущие курсы, куча дорогой профессиональной косметики, аренда салона - и новая беременность со словами "ну теперь уже всё" мол куда мне беременной чем то еще заниматься. К слову косметика на тыщи долларов за год стухнет.
Еще одна пошла на вторую вышку после трех детей, закончилось рождением еще двух.
Еще одна после долгого воспитания единственного чада, вышла на работу, всё у нее там отлично складывалось, нашла нового мужа и засела дома детей рожать в новом браке.
Я еще могу примеров накидать, но просто все как под копирку реально.
Работающие тоже есть конечно, но у них всё еще тухлее на практике, даже написать нечего. Один два ребенка максимум и никаких вообще планов на жизнь интересных.
Ну это лирическое отступление. На деле мне хотелось бы узнать, кто что думает о своей жизни не в разрезе детей. Думает ли вообще?? Или утопия такая?? И мои фантазии, которые надо на помойку выкинуть? Всё равно у меня ничего не получится, максимум на работе за зарплату умудохаюсь, семью видеть не буду, разу нее и мудрее посвятить себя семейному очагу и рожать пока не поздно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На фоне топов о количестве детей возник вопрос: а кто нибудь вообще думает о чем-нибудь еще, кроме как размножение?
Мне 37 лет, у меня один годовалый ребенок, в целом всё нормально с финансами и мужем, хотя безусловно нет пределов совершенству. И муж иногда подбешивает (хотя он практически идеальный), и денег много не бывает, чоуж. В свое время я совершенно осознанно предпочла делать карьеру, а не рожать детей. Карьеру сделала, неплохую, и по позиции и по деньгам. Работа была интересная, я именно что самореализовывалась во многом, много практических знаний приобрела о бизнесе в разнообразных областях, если что - два высших у меня за плечами. Сейчас я не работаю, выполнила план минимум по жизни можно сказать и стою на какой-то глобальной жизненной развилке в рассуждениях о что вообще делать дальше?? И как жить? Какие ориентиры иметь и в какую сторону двигаться.
И что я вижу вокруг? Вокруг какая то бесконечная гонка за детьми. Ни у кого нет никаких интересов помимо детных. Причем получается так по разному, никто не бредит многодетностью, но все равно никто ничего не делает более существенного, чем рождение и воспитание детей. Это у женщин карма такая, и никто никуда выше материнства прыгнуть не может?? Нет, сами они имеют массу интересов вне дома, массу идей и желаний сделать что-то свое. Но на поверку все эти телодвижения только к еще одному ребенку, вот до смешного. По моему глубокому убеждению именно мужья о многих случаях не выдерживают слишком большой увлеченностью своих вторых половин вне дома, и настаивают на еще одном ребенке, засаживая ее дома еще на много лет обратно домой)) а женщины в итоге только и рады, пропагандируют маленькую разницу в возрасте (общие интересы у детей), большую разницу в возрасте (помогать будет), ну и окончательно становятся на путь трех "К" кухня дети церковь в современной интерпретации.
К слову одна знакомая увлекалась фотографией на профессиональном уровне, много потрачено денег на дорогущие разнообразные курсы, оборудование - результат так на уровне хобби и остался, да еще и фоток с нее никаких не добиться, на общих тасовках она давно перестала фотографировать, ибо это труд, и даже с тех, на которых фотографировала, фотки максимум у нее в компьютере "всё не дойдут руки обработать".
Другая решила стать визажистом. Дорогущие курсы, куча дорогой профессиональной косметики, аренда салона - и новая беременность со словами "ну теперь уже всё" мол куда мне беременной чем то еще заниматься. К слову косметика на тыщи долларов за год стухнет.
Еще одна пошла на вторую вышку после трех детей, закончилось рождением еще двух.
Еще одна после долгого воспитания единственного чада, вышла на работу, всё у нее там отлично складывалось, нашла нового мужа и засела дома детей рожать в новом браке.
Я еще могу примеров накидать, но просто все как под копирку реально.
Работающие тоже есть конечно, но у них всё еще тухлее на практике, даже написать нечего. Один два ребенка максимум и никаких вообще планов на жизнь интересных.
Ну это лирическое отступление. На деле мне хотелось бы узнать, кто что думает о своей жизни не в разрезе детей. Думает ли вообще?? Или утопия такая?? И мои фантазии, которые надо на помойку выкинуть? Всё равно у меня ничего не получится, максимум на работе за зарплату умудохаюсь, семью видеть не буду, разу нее и мудрее посвятить себя семейному очагу и рожать пока не поздно?
Anonymous
У кого-то материнский инстинкт очень сильный, рожают много. У кого-то это инстинкта совсем нет, тогда не рожают. В чем проблемы-то?

От желания сделать карьеру или устроить как-то по-другому жизнь не зависит. Скорее, наоборот: нет материнского инстинкта - женщины находят себя в чем-то другом. Имеют право.

Мне этого инстинкта хватило на двоих, если что...
Anonymous
Знаю четырех женщин с горящими от интереса к делу глазами. К делу, которое их цепляет и которое со временем стало работой (а у одной так и осталось хобби, не приносящем денег).
У каждого оно свое.

Эти женщины хорошо выглядят и следят за собой.

И у всех этих женщин по 2 и больше детей. Конкретно, у одной четверо, у второй трое, у других по 2.

Да, они организуют свою жизнь так, чтобы хватало времени и на свои интересы, и на детей.

И они НИКОГДА не назовут деторождение "размножением", как вы это делаете.

Дело совершенно не в детях. Дело в конкретных людях.

Кто-то без детей будет унылой шмандрой, а кто-то с четырьмя и за детьми успеет, и свои дела и интересы сохранит, и с мужем все в порядке.
Я чет не совсем поняла, детей хочет - плохо, клуша. Не хочет, хочет карьеру - тоже тухло. Вы о чем, собственно, спрашиваете - есть ли мечты полететь на луну?
Сейчас вообще какая то нездоровая (на мой взгляд) тенденция пошла, заниматься чем то одним в жизни. Сейчас считается что если карьера то без семьи и детей, только карьера, если дети, то надо засесть дома и только детьми наслаждаться, если хобби то пройти все курсы, закупиться по полной и потом не знать что с этим делать. Вот что то одно, но зато по полной программе и доведенное до абсурда. Вот поэтому и тухло, наверное.
То что я вижу вокруг и то что я видела в своем детстве, тот опыт который я подчерпнула от своего рода, так это то что не надо циклиться на чем то одном. Должно быть все в жизни, и любовь и дети и работа и друзья и хобби и путешествия и отдых и т.д. Вот тогда это интересно и разнообразно. А вот лишать себя в угоду одному всего остального, на мой взгляд, это неправильно. Нельзя циклиться на чем то одном.
Anonymous
Я вот актрисой мечтала стать. Не стала. Но все еще надеюсь хотя бы на второй план))
Anonymous
Если им хочется - они рожают. Вам-то что до потраченных денег и пр?
Anonymous
Как то у вас только крайности. У меня вот в жизни и ребенок, и карьера ( не заброшенная, как у вас, а равзившаяся и продолжающая приносить мне удовольствие и деньги), и муж любимый, и друзья, и хобби. Все более-менее равномерно. Может поэтому и не смотрю по сторонам и не осуждаю тех, кто сфокусировал свою жизнь на рождении детей только, или на карьере только. Делайте то, что вам приятно.
Anonymous
все ищут смысл жизни

и найти его в детях - это самый легкий и простой путь
вот большинство его и выбирают
Anonymous
А Вы просто жить не пробовали?
Или Вы всегда и во всем должны видеть "проект"?
Anonymous
А что можно назвать карьерой, такой, которая может являться целью в жизни?
Стать Миллером, или Путиным, или Алиной Кабаевой, да хоть Анжелиной Джоли? Все равно никто из евочитающих теток эту карьеру не сделает никогда))
Зачем считать достижением жопочасонасиживание в конторе Никанора на позиции младшего начальника старшего дворника? Ну ушла такая карьеристка в декрет в 35 лет. Да про нее через месяц не вспомнит никто) И на это золотые годы жизни положены)
Anonymous
Лично я просто живу как хочу и наслаждаюсь этим. Мне абсолютно пофиг как живут другие и что они думают/говорят обо мне - эту дурную привычку не искоренить, всегда найдут что обсудить.
Anonymous
Автор, у вас такой плакатик имеется?

Дети это вообще единственное о чем стоит думать, все остальное -прах...карьера, работа...любовь -все это проходит. А 1 ребенок -это от бедности психики и комплексов.
Anonymous
В жизни главное процесс, а Вы все результата ждете.
так можно прождать всю жизнь и ничего и не увидеть
Anonymous
Автор, а вы такая же, как эти мамаши. Только обратная сторона.
Также презираете тех, кто не в вашей кучке и кого вам не понять.
Anonymous
смысл жизни - это получения удовольствия от нее. больше никаких смыслов нет и быть не может.
а удовольствия у каждого свои - деньги, власть, секс, дети, путешествия, интеллектуальные беседы или наркотики, не важно )
Anonymous
Вы как-то ограниченно мыслите: или карьера/или дети. Всего две цели.
А где же духовное развитие личности?
Разве не это главная цель в жизни? В нее, кстати, все гармонично вписывается и дети, и родители, и карьера. если хотите.
Anonymous
Автор, вы для начала вырастите из своего годовалого ребенка хорошего человека, а потом будете рассуждать состоялись вы или нет как мать.
Anonymous
Да не важно дети или карьера (конечно лучше и то и другое). Главное чтобы результат был положительный.
Anonymous
Автор у вас какая то гордыня. Явное чувство превосходства, хотя лично я как то не вижу что в вашей карьере в маштабах человечества важного. ну знаете вас узкий круг специалистов - и? ну да..молодец, делала карьеру - а дальше что.
Что вы своей карьерой даете не себе а людям. Вопрос снимается если вы - доктор, учитель, ученый, изобрели лекарство от чего бы то ни было...
Нельзя делать полноценно два дела одновременно. И обычно именно женщине приходится разрываться. А когда дети уже есть от них нельзя отказаться так же как от карьеры. С работы уволился и свободен, а от детей не уволишься. Поэтому проще всего поставить на себе крест, родить еще одного и этим обосновать свое сидение дома и заботы о детях
Anonymous
Автор вся такая возвышенная, вся в белом...Красиво пришла с младенцем потрясти своими успexами перед "среднестатистическими" мамашками...

Автор, а короче можно было высказаться? Написали бы пару строчек - Дуры вы дуры , самки безкарьерные...И все в принципе уже понятно :-)
Вывод можно сделать только один- многие просто не способны доводить дело до конца, а беременность - хорошее оправдание.
мне 30, дочери 7. сейчас во втором браке, мужу 35. Изначально четко оговорила. Я больше НЕ рожаю. Хочешь-живи, не хочешь-свободен. Весь мой инстинкт размножения реализован.
Anonymous
Я занимаюсь благотворительностью. Зоозащита. Очень много сил и времени. Это такое занятие, кто не был, тот реально не поймет, какая это чернуха и как трудно. Детей будет четверо вот. Работа есть интересная, не прекращала активно трудиться никогда, с 17 лет пашу, но если задолбет - брошу в 5 секунд. Дети всегда в приоритете. Потому что с ними мне реально интереснее всего. Такой уж я человек.
Будет 4
когда мне было 8 лет от роду, я зареклась, что буду иметь только 1 ребенка (единственное исключение - двойня).
план свой выполнила. у меня взрослая дочь. все муДья, которые мечтали зарядить свою сперму в мое тело, были посланы лесом.
детей НЕ люблю, как оказалось, от слова "совсем".
Anonymous
не осилила. Но суть ясна. Детей у меня нет (37). Страдаю давно этим и честно говоря да,мучаюсь. Спрашиваю себя ,ну зачем? успокойся уже...ан нет...все деньги трачу и в подушку плачу.
Anonymous
Частино вас понимаю автор. От активной социальной роли с выполнением достаточно (или относительно) важной продуктивной работы вы ВДРУГ ушли в состояние замедленной памперсно-бутылочно-кашечно-созерцательной жизни.
Ну что вам сказать, НЕ ГНЕВИТЕ БОГА. Не выносите мозг ни себе, ни мужу, ни ребенку. Ищите дело "для себя". Что-то, что принесет вам удовлетворение.
А про соотношение состояний "курица-мать" и "активно работающая мамА" могу вам сказать одно. По крайней мере нашей стране, по крайней мере в больших городах....просто АПРИОРИ отсутствуют возможности для успешного совмещения обеих этих функций на среднесрочном и долгосрочном поле. Особенно, если вы офисный работник и трудитесь на фиксированном графике.
Варианты нянь, бабушек, совмещения оных - срабатывают на какой-то период, но постоянно "сбоят". Как результат, работающая мамА в стрессе.
Что делать вам, если вас так "торкает" материнство на предмет "нереализации" - ну выходите в офис. Поработайте год, другой. Продержитесь на бабушках, нянях. Потом решите, что нафуя ТАКАЯ работа вам н нужна. Причем это "нафуа" вырастет само из соотношения потраченной вами энергии на разруливание детских вопросов, совмещения графиков "дитя-работа-бабушка" и того же чувства удовлетворения, которое уже не будете получать от рабочих результатов. Потому что первые слова - мимо вас, ободранная коленка-мимо вас, температура у ребенка - мимо вас, праздник в садике - мимо вас, и так до бесконечности.
И основной вопрос - вам точно 37? Скорее похоже на 27 :)
1111
У Вас кризис среднего возраста. У меня тоже, не знаю, что бы такого полезного и интересного предпринять.
Anonymous
Это вам просто КАЖЕТСЯ, что вы в своей жизни делали что-то важное и узнали что-то о бизнесе и два высших у вас за плечами.... В вас говорит максимализм, им успешно пользуются сильные мира сего (ваши работодатели). Такие девочки с горящими глазами - то, что надо! Им скажи, что они профи - они с двойным рвением будуь работать.
В результате-то ЧТО? Вы не на вершине лестницы, а на развилке... Так стоило ли усираться?
Жизненные устремления у всех разные и с вами вряд ли кто-то будет ими откровенно делиться. А в основном, даже сильно увлеченнные работой люди, живут вполне земными заботами. Работают, чтобы купить жилье, дачу, ребенку одежду, поехать отдыхать, ребенку репетитора нанять....
А относительно карьеры и достижений. Тут везение и блат имеют не последнюю роль.
Anonymous
Вы стоите на развилке и судите своих знакомых?? Ну а сами-то что?
Anonymous
Потому что дети - это настоящее. А увлечения, сегодня увлечение, завтра надоело. А что в остатке? Потраченное с развлечением время, годы, кусок жизни.
Я в других условиях живу, в загранице. Тут крен наоборот, в хобби-развлечения-рестораны-балы-бары-вечеринки-путешествия и т.д. Так вот, поверьте моему опыту, сначала это очень увлекательно. Но по истечении лет понимаешь, ну фигня это все. Все те же лица, все те же разговоры год за годом. Пустое. Настоящее - ето отношения с семьей, с мужем, с детьми. По крайней мере для женщины. Про мужчин не берусь судить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения