79
автор
Телефон Доверия
13.03.15 19:31

Предстоит неприятная процедура

Прошу поддержки. Сделали снимок - синусит, фронтит. Врач настаивает на проколах. Сказал, может понадобиться несколько процедур :( Еще и фронтит этот.... Боюсь осложнений, лоб болит сильно, очень страшно. Накидайте положительных примеров плз! Очень нужен позитив!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу поддержки. Сделали снимок - синусит, фронтит. Врач настаивает на проколах. Сказал, может понадобиться несколько процедур :( Еще и фронтит этот.... Боюсь осложнений, лоб болит сильно, очень страшно. Накидайте положительных примеров плз! Очень нужен позитив!
автор
Синуфорте пробовали? Мне в двух случаях заболевания гайморитом помог. Второй раз даже антибиотики не пила, обошлась синуфорте, сразу все выходить начало, а потом прошло. И после не болела больше. Т-т-т.
Anonymous
Практикую джала-нети и проблемы носоглотки ушли в прошлое.
Мне прокалывают гайморит в детстве, где-то лет в 14-15...ничего страшного! Сделала и сама домой пошла!
у меня была гайморит острый первый раз в жизни с проколом.
вот из неприятных моментов - болел жутко лоб и глаз воспалился,
врач у нас Лор просто золото - проколола мне - слышала только треск такой неприятный, когда хрящ она прокалывала -жуть конечно.
вытащила все промыла. потом я ходила кукушку к ней делала - на аппарате таком - все отлично и потом пила антибиотики.
слава Богу больше не было гайморитов, но я знаю теперь, если не отсмариквается - значит надо греть нос мешочками и вообще опасно все это..
Anonymous
Мне прокалывали. Ничего не помогло. Помогли ежедневные дыхательные упражнения Стрельниковой.
Anonymous
Прокалывали неоднократно. Не помогло, так как при моем диагнозе(искривление перегородки) это и на фиг не надо было:)Может вам еще проконсультироваться у других специалистов?
Мне уже назначили дату прокалывания, но за пару дней до процедуры все отошло само.
Промывала нос соленой водой и пила назначенные антибиотики, по-моему, еще сосудосуживающие мне назначали.
Anonymous
Сыну в 13 лет делали прокол, был гайморит. скрипело все внутри у него, но минут за 15 все врач закончил, потом три дн в нос закапывали. обошлось все.
Anonymous
Я против проколов, антибиотики принимайте!
Anonymous
а чего вы боИтесь-то, не поняла...проколов?
Делали прокол, оставляли торчать трубки, чтобы не колоть повторно, неделю лежала в больнице, каждый день промывали через эти трубки.
Врач уверял, что проколы зарастут и все будет как раньше, но при каждом насморке я чувствую что воспаление идет в пазухи. Причем у многих такие же ощущения.
Детям не дам колоть, если что, пусть антибиотиками лечат.
Девочки, у меня есть замечательный рецепт от гайморита, я и себя, и двух подруг вылечила. Могу написать, если кто-то хочет.
Думала, долго искать буду, а вот быстро нашла. Может, кому-нибудь прогодится.

Люди,страдающие хроническим гайморитом, знают, как быстро обычный насморк превращается в гайморит. Оказывается, лечение хронического гайморита народными средствами может быть выполнено при помощи самого обычного чая.

Строго говоря, конечно, не только при помощи чая, но и при помощи еще двух не самых экзотических ингредиентов. Однако именно настойка крепкого черного чая чай является одним из ключевых элементов приведенного ниже рецепта.

Ингредиенты: одна чайная ложка меда, одна чайная ложка настойки эвкалипта (необходимо купить в аптеке), одна чайная ложка крепкой заварки черного чая.

Все ингредиенты перемешать и закапывать в нос три раза в сутки. Доза составляет приблизительно половину обычной пипетки.

Время лечения не менее трех дней. Однако облегчение наступает уже после двух-трех закапываний.
Нам ЛОР говорил, что проколы - прошлый век. Неэффективно. Антибиотики+ вакуумное отсасывание (кукушка).
Anonymous
Мне делали пункцию из-за запущенного процесса. Один ЛОР-врач решил меня пролечить без антибиотиков, протарголом. На вторую неделю добавил-таки антибиотик, но было уже поздно, процесс не остановился. Когда пошла третья неделя болезни, я обратилась к другому врачу. Прокол сделали сразу, содержимое лезло кусками, пазуха была до краев забита, поэтому было довольно больно. :(
Зато потом - так легко!!! Все так быстро прошло! :):):)

Но врач меня предупредила: три года - никаких гайморитов. Два прокола подряд - уже риск осложнений, расписала мне заранее схему лечения специально при любой простуде.
Я только полтора месяца назад успешно вылечила фронтит безо всяких проколов, простым промыванием - "кукушкой",ну и плюс антибиотики и сопутствующее лечение. "Кукушка" - процедура тоже неприятная, но все же не прокол, попробуйте начать хотя бы с нее.
Понимаю, как вы себя чувствуете, эти головные боли - держитесь и лечитесь скорее!
Девочки с синуситами, а что, в России лазерные операции не делают по этому поводу?
Anonymous мимо пробегал
Сумамед не помог? Я только им спасаюсь.
может кому поможет-
Купите диоксидин в ампулах и по пипетке в каждую ноздрю. Мне помог в запущенном случае. Посоветовал лор. Пару раз так сделайте, должно "пробить"
Наденьте шапку. Еще нет тепла, чтобы без шапок ходить.
Anonymous
А почему просто курс антибиотиков не пропить? В штатах проколов не делают. Антибиотики и всё.
Делали и не раз, ничего страшного. Ребенку моему в 7 лет делали.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения