188
Как вы живете без мамы?
У меня умерла мама. В августе 13го, первый год я надеялась, что время лечит.. Но сейчас мне она нужна все больше и больше! Мне все тяжелее думать о тот, что ее нет рядом. Мне так она нужна...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня умерла мама. В августе 13го, первый год я надеялась, что время лечит.. Но сейчас мне она нужна все больше и больше! Мне все тяжелее думать о тот, что ее нет рядом. Мне так она нужна...
Anonymous
Моя мама умерла почти 10 лет назад. У нас были не очень близкие отношения, если честно. Но только буквально полгода назад я осознала, что перестала думать о ней каждый день.
Anonymous
Плохо, прошел год, а мне все кажется, что это ночной кошмар, что можно проснуться. Очень тоскую, постоянно вспоминаю и не верю
Anonymous
Мою маму утешает то, что последнее время бабушке было просто тяжело жить. Однажды мама при ней обронила, что ей столько не прожить. "А столько и ненадо - очень тяжело", - сказала бабушка. Ну и то что "не залежалась" - поужинала, сериал посмотрела, спать легла и утром не проснулась.
моей мамы не стало 7,5 лет назад, ей было 52. до сих пор не хватает. только недавно заметила, что уже не разговариваю с нею каждый день..(
Хорошо живу.
Anonymous
Сочувствую вам, девочки, очень..
Мой отец умер, когда мне было 15, сейчас мне 38, и всё равно ощущаю себя сиротой. И поняла, что все мои психологические проблемы от неимения тыла и защищенной спины.
Все мы дети , пока родители с нами
Мой отец умер, когда мне было 15, сейчас мне 38, и всё равно ощущаю себя сиротой. И поняла, что все мои психологические проблемы от неимения тыла и защищенной спины.
Все мы дети , пока родители с нами
Anonymous
Сочувствую :-( Я без папы второй год, каждый день вспоминаю, не хватает его просто до жути, без мамы вообще не знаю как :-( Надеюсь, что они нас там видят и ждут.
Поговорите с теми, кто потерял детей.
Anonymous
Моя мама умерла осенью прошлого года, уже пять месяцев скоро, привыкнуть не могу, звонка жду, так и хочется написать сообщение ей, но никто не ответит :( ненавижу мироздание, если оно существует :(
Anonymous
Моя умерла год назад, было ей 60 лет. Умерла от рака, за месяц ушла.
Моя жизнь перевернулась, уже нет стены, опоры , которая меня поддерживала(
Учусь жить сама, делать все сама без маминой помощи и советов. По телефону могли по 10 раз на день созваниваться, а теперь телефон молчит.
Остался отец. Очень душа за него болит.
Раньше я могла мечтать, строить планы, а теперь я это не делаю. НЕ МОГУ(
Не знаю, когда жизнь наладится, когда я научусь жить без мамы(
Моя жизнь перевернулась, уже нет стены, опоры , которая меня поддерживала(
Учусь жить сама, делать все сама без маминой помощи и советов. По телефону могли по 10 раз на день созваниваться, а теперь телефон молчит.
Остался отец. Очень душа за него болит.
Раньше я могла мечтать, строить планы, а теперь я это не делаю. НЕ МОГУ(
Не знаю, когда жизнь наладится, когда я научусь жить без мамы(
Anonymous
Спасибо за топ, девочки, очень придало сил и решимости, верю, что обязательно вылечусь и проживу еще лет 30.
больная мама
Тоже плохо живу. Мамочка умерла от рака, молодой совсем. Она даже не видела как я замуж выходила, как сын родился.. Сейчас смотрю как он растет, и прям до боли - КАК же я хотела бы чтоб она его знала, а он ее…
Кроме брата и сына вообще родных больше нет.
Но от отсутствия папы как то не страдаю… а вот по маме скучаю. 3 года прошло с ее смерти, а я каждый день о ней думаю по многу раз.
Как то.. ну вот до сих пор мне это кажется каким то БРЕДОМ, что ее больше нигде нет. Так хочется ей хотя бы позвонить..
Кроме брата и сына вообще родных больше нет.
Но от отсутствия папы как то не страдаю… а вот по маме скучаю. 3 года прошло с ее смерти, а я каждый день о ней думаю по многу раз.
Как то.. ну вот до сих пор мне это кажется каким то БРЕДОМ, что ее больше нигде нет. Так хочется ей хотя бы позвонить..
Anonymous
Мамочка умерла 12 лет назад в 52 года , недавно из автобуса увидела очень похожую со спины женщину , чуть сердце не выпрыгнуло , снится часто , снится как болела и каждый раз я надеюсь ее спасти ....
Хотелось бы мне чтоб мой сыночек ее знал , но этого никогда не случится ((((((((((((((((((((
Боль будет всегда , вы просто научитесь с ней жить
Хотелось бы мне чтоб мой сыночек ее знал , но этого никогда не случится ((((((((((((((((((((
Боль будет всегда , вы просто научитесь с ней жить
А моя меня совсем не поддерживает, никогда, даже в самых сложных ситуациях, тогда вообще усугубляет еще сильнее. Наверно для того, чтобы мне не было больно после ее смерти.
Anonymous
Со смерти моей мамы прошло чуть больше года. Каждый день вспоминаю, думаю, хочу поговорить... Мы были очень близки. Мама жила для меня, вырастила мою дочь, специально ушла на пенсию, чтобы у меня карьера складывалась. Дочь сильно переживает, ведь бабушка всегда была рядом- со школы встречала, лечила во время болезней, возила в санаторий. Плохо. Грустно. Душа болит, что не смогли маме помочь вовремя:(
я готова к этому. это естественно. да, ни умрут-и мама и папа. вот смерти мужа боюсь...каждую ночь в его сердцебиение,дыхание вслушиваюсь. жить без него не хочу. и дети-они безумно дороги мне. а родители-да, надеюсь прожить дольше их
Anonymous
Раньше я всегда боялась потерять маму,любила ее больше жизни,бесконечно доверяла,мысли плохой о ней не допускала.Но за последние 8 лет меня мама так измучила.столько мне гадостей сказала(ей 74 сейчас),что мне кажется она готовит меня к разлуке без особых терзаний.Она совсем перестала меня понимать и прощать.не признает своих ошибок и свои решения считает самыми правильными.
Так что.девочки.гордитесь светлой памятью своих мам,что не узнали их другими и разочаровались.
Прости меня мама,но как-то так....
Так что.девочки.гордитесь светлой памятью своих мам,что не узнали их другими и разочаровались.
Прости меня мама,но как-то так....
Anonymous333
Девочки, милые... Рыдаю... Дочка (3,7 года) сегодня опять бабулю вспомнила... Шла считала нашла семью. Один - мама, два - папа, три - она сама, четыре - сестренка. Спрашиваю, а сколько будет если прибавить нашу Сушку - кошку? Отвечает - пять. И тут же говорит: а еще бабуля - шесть! У нас семья шесть человек!
Год прошел. Она уже давно не вспоминала. Ей сказали, что бабуля в больнице.
И еще поделиться.. Мама мне не снится. Вот сестре моей снится, а мне нет. Так неуютно. Как будто я вообще не думаю об этом. Один раз только снилась, я звала ее лежа на кровати ночью, она ко мне подошла и успокаивала(((
Год прошел. Она уже давно не вспоминала. Ей сказали, что бабуля в больнице.
И еще поделиться.. Мама мне не снится. Вот сестре моей снится, а мне нет. Так неуютно. Как будто я вообще не думаю об этом. Один раз только снилась, я звала ее лежа на кровати ночью, она ко мне подошла и успокаивала(((
Мамы и папы нет. Оба умерли на руках. Поймет только тот,кто ЭТО прошел. Одиночество, ужасно без них одиноко. Сразу я как-то постарела внешне, глаза стали взрослые. Родных практически нет. Очень завидую тем у кого есть родители, грустно особенно в праздники-очень хочется их поздравить, как раньше устроить семейный праздник, а вместо этого едешь на кладбище.. Невыносимо сильно иной раз хочу поговорить с ними. Плачу в основном когда машину долго веду, вспоминаю их..еду и плачу. Это до конца не пройдет, эта боль будет всю жизнь со мной. Хочу верить ,что мы все встретимся когда-нибудь там.
30 лет без мамы. Я сейчас уже старше ее. Невозможно тяжело и с каждым днем мне ее все больше не хватает. Детей своих люблю еще и за себя, маленькую девочку без мамы. Тяжело это, но с детства осталось, думаю"везет, ей уже ...цать лет, а у нее мама есть'"
Anonymous
Я без мамы 15-ый день. Ей было 73, ничем таким не болела. Скрутило в две недели практически - рак. Уходила в больнице, без болей, слава Богу.
Мы все осиротели. Папа бродит по дому, как ребенок. Мне тоже тошно жить.
Обидно, что с моей дочерью (ей 12) у меня совсем другие отношения, мы никогда не были так близки, как я и мама. Мне кажется, что умерла половина моей души, и что больше никогда и ничего хорошего не будет в моей жизни.
Понимаете, вот я читаю, что от женщины ушел мужчина, и как она переживает, и "хочет умереть". Я давно живу своим умом, ни от кого не завишу, меня не пробьешь практически ничем.
Так я думала. Теперь меня почти нет. Мне 40 лет, а меня почти нет.
Нельзя ТАК любить. И позволять кому-то, чтобы ТАК тебя любили. Никого и никому. Потому что потом тоже умираешь. И у тебя нет выбора - уйти вслед нельзя. Надо жить и прочее бла-бла. Ну,если только надеяться на встречу.
Мы все осиротели. Папа бродит по дому, как ребенок. Мне тоже тошно жить.
Обидно, что с моей дочерью (ей 12) у меня совсем другие отношения, мы никогда не были так близки, как я и мама. Мне кажется, что умерла половина моей души, и что больше никогда и ничего хорошего не будет в моей жизни.
Понимаете, вот я читаю, что от женщины ушел мужчина, и как она переживает, и "хочет умереть". Я давно живу своим умом, ни от кого не завишу, меня не пробьешь практически ничем.
Так я думала. Теперь меня почти нет. Мне 40 лет, а меня почти нет.
Нельзя ТАК любить. И позволять кому-то, чтобы ТАК тебя любили. Никого и никому. Потому что потом тоже умираешь. И у тебя нет выбора - уйти вслед нельзя. Надо жить и прочее бла-бла. Ну,если только надеяться на встречу.
Anonymous
Жду когда моя подохнет,сволочь. Воспитывала побоями,отчим меня лапал вроде как случайно,мог отвесить пощечину запросто,она молчала.И матерью мне никогда не была.
Anonymous
...
Anonymous
Мне было 17, когда мамы не стало. Прошло 15 лет. Тяжело до сих пор, хоть и не так, как первые годы.
Очень хочется просто обнять ее, прижаться и почувствовать знакомый запах.
Очень хочется просто обнять ее, прижаться и почувствовать знакомый запах.
Anonymous
для меня главное - это муж и дети. мама далеко. общаемся редко. ну ,конечно, хорошо, что она есть, но, честно говоря, её уход я переживу. но очень боюсь потерять мужа или детей :(....
а в детстве ,помнится, я её обожала, стихи писала, плакала без неё... она замуж второй раз вышла, и меня практически воспитывала бабушка. может поэтому такие отношения. нет, они у нас нормальные,но не особо трепетные
а в детстве ,помнится, я её обожала, стихи писала, плакала без неё... она замуж второй раз вышла, и меня практически воспитывала бабушка. может поэтому такие отношения. нет, они у нас нормальные,но не особо трепетные
Anonymous
Вчера было 3 года, как мамы не стало. Привыкли жить сами. Но боль не прошла. Притупилась, чуть изменилась.
Жизнь изменилась. Теперь я - старшая.
Жизнь изменилась. Теперь я - старшая.
у меня папа умер 23 года назад, и то иногда всплакну, ужасно его не хватает
Anonymous
прочитала вас, дорогие евушки, наревелась, так жалко мне вас стало. С мамой , нынешней общаюсь редко, видимся тоже редко, живем далеко. Ничего к ней не чувствую, только головой понимаю, что она моя мама. Скучаю по той, когда была ребенком. Связь порвалась, где в душе что то умерло у меня, ощущаю полной сиротой, при живых родителях
Anonymous
отписавшиеся тут,а как вы с мамой общаетесь,что б вас так после смерти ее колбасило?
мне 31,маме 61.тьфу-тьфу со здоровьем у нее проблем пока нет критичных. вижу я ее дай бог раз в 2 месяца,созваниваюсь раз в день. я люблю ее,да. но чтоб причитать,что жизни без нее не будет-нет такого. в меня есть ребенок. вот без него жизни для меня нет,да.
многие в другую страну уезжают,живут там спокойно,и вдруг причитания "ой,как же без мамы"то есть до ее смерти можно было жить отдельно,далеко,редко видеться и тут вдруг белый свет не мил. ну не верю
мне 31,маме 61.тьфу-тьфу со здоровьем у нее проблем пока нет критичных. вижу я ее дай бог раз в 2 месяца,созваниваюсь раз в день. я люблю ее,да. но чтоб причитать,что жизни без нее не будет-нет такого. в меня есть ребенок. вот без него жизни для меня нет,да.
многие в другую страну уезжают,живут там спокойно,и вдруг причитания "ой,как же без мамы"то есть до ее смерти можно было жить отдельно,далеко,редко видеться и тут вдруг белый свет не мил. ну не верю
Anonymous
Мне 15 лет, маму лишат свободы на 10-20 лет.. честно, страшно
Моей мамы нет уже 22 года. Она умерла, когда мне было 15, внезапно. Мне тогда казалось, что это я умерла. Приходилось заставлять себя дышать. Первые годы было тяжело, спасло увлечение классической гитарой. А потом, как это ни странно, я стала забывать ее черты лица, ее руки... Сейчас я понимаю, что если бы она была жива, у меня совсем по другому сложилась бы жизнь... Но не снится, не скучаю уже и смирилась давно. Стараюсь ценить то, что есть и тех, кто живы.
Моя мама меня терпеть не может. Опять сегодня позвонила , наговорила гадостей и бросила трубку. Не могу заставить себя ее любить. Муж и дети для меня - всё.
Anonymous
Очень созвучная тема, у меня мама немолодая совсем, с ужасом думаю о том времени, когда ее не станет. Очень хорошо понимаю многих, кто здесь написал.
Не лечит оно ни фига, моей нет уже 11ый год, херово очень до сих пор, вспоминаю каждый день , могу зареветь, вот сейчас пишу и слезы наворачиваются
Anonymous
Наверное не смогу без мамы жить. Муж и дочь справятся сами, а я... Я ее так люблю, мы одно целое, мы срослись душами и судьбами, она моя ежедневная забота, она моя опора, тот, кто пониает, пинает, ругает, хвалит, жалеет, критикует, восхищается, кому я всегда рада и по кому скучаю больше всех.
Anonymous
Моя мама умерла в 2002 году, ей было 87 лет, умерла от защемления грыжи.
виноваты врачи, вызывали скорые сперва одна бригада приехала, мы заплатили им деньги, что бы отнеслись внимательно к маме, маму рвало, потом еще была бригада скорой но тоже мимо.
И только врач из поликлинике на следующей день, сказал, что грыжа и срочно надо госпитализировать.
Маму не спасли. в 87 лет мама была в здравом рассудке, читала газеты, сама ходила в магазины вела достаточно подвижный образ жизни ни чем не болела и вот такая нелепая смерть
Прошло уже 15 лет, как мамы нет рядом, не было ни одного дня, что бы я не вспоминала маму.
Самый родной, самый дорогой близкий человек, и я сама уже бабушка мне 58 лет, но мамы очень-очень не хватает.
стараюсь свои поступки равнять на маму, как поступила бы в той или иной ситуации мама, потому что мама была очень светлым человеком.
И конечно, хочется верить, что эта разлука не навсегда, что мы обязательно в другой жизни снова будем вместе.
виноваты врачи, вызывали скорые сперва одна бригада приехала, мы заплатили им деньги, что бы отнеслись внимательно к маме, маму рвало, потом еще была бригада скорой но тоже мимо.
И только врач из поликлинике на следующей день, сказал, что грыжа и срочно надо госпитализировать.
Маму не спасли. в 87 лет мама была в здравом рассудке, читала газеты, сама ходила в магазины вела достаточно подвижный образ жизни ни чем не болела и вот такая нелепая смерть
Прошло уже 15 лет, как мамы нет рядом, не было ни одного дня, что бы я не вспоминала маму.
Самый родной, самый дорогой близкий человек, и я сама уже бабушка мне 58 лет, но мамы очень-очень не хватает.
стараюсь свои поступки равнять на маму, как поступила бы в той или иной ситуации мама, потому что мама была очень светлым человеком.
И конечно, хочется верить, что эта разлука не навсегда, что мы обязательно в другой жизни снова будем вместе.
Абсолютно нормально живу. А не должна?
Ее не стало в 2009. Я сразу запретила себе раскисать и себе дала установку: сердце не рвать! Ты ее из могилы все равно не поднимешь, а себе сердечную мышцы надорвешь.
Выше все правильно написали: такие чувства как "знать, что НИКОГДА больше не увидишь" меня мучили в 27 лет, когда думала о бабушке, сейчас уже все равно, т.к. знаю точно, что мы все умрем
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3340172.htm?messageId=95901443
Ее не стало в 2009. Я сразу запретила себе раскисать и себе дала установку: сердце не рвать! Ты ее из могилы все равно не поднимешь, а себе сердечную мышцы надорвешь.
Выше все правильно написали: такие чувства как "знать, что НИКОГДА больше не увидишь" меня мучили в 27 лет, когда думала о бабушке, сейчас уже все равно, т.к. знаю точно, что мы все умрем
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/63/3340172.htm?messageId=95901443
Anonymous
Так вам НЕ МАМУ жалко, а СЕБЯ без мамы. Вы свои трагедии лелеете, свои раны растравливаете, свои болячки ковыряете. А им там уже хорошо - по крайней мере, небольно и нестрашно.
Anonymous
Вы с мамой жили вместе ? Типа семейной пары:старая дева и мама-деспот ?
Я не понимаю как можно не понимать,что родители должны уйти и что смерть их неизбежна...когда это случается надо быть готовым двигаться дальше !
Мама там,где ей уже хорошо_ в лучшем мире,а Вы горюете неадекватно потере. Живите!
Я не понимаю как можно не понимать,что родители должны уйти и что смерть их неизбежна...когда это случается надо быть готовым двигаться дальше !
Мама там,где ей уже хорошо_ в лучшем мире,а Вы горюете неадекватно потере. Живите!
Моя умерла 17 лет назад в мои 16, а папа еще раньше, в мои 10. Я привыкла, и сейчас иногда думаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы родители были живы. Наверное, все было бы совсем по-другому. Хорошо, что у меня есть брат, одной совсем тяжело было бы.
Anonymous
2,5 года уже, как нет моей мамы. Отпускать стало только этим летом, после приезда в ее город. Как будто она увидела, как мне тяжело и успокоила. Мне не хватает ее ежедневно, каждый час. Но, сейчас она стала частью меня и так гораздо легче.
Anonymous
Девочки, как же вам повезло. Бывает, что мама есть, но ее как бы и нет.
Anonymous
Мама умерла мне было 17 лет,папа в мои 18,братье и сестер у меня не было.. Так и живу,расчитываю всегда только на себя и все время их вспоминаю.Очень жаль что так рано ушли(маме было 43,отцу 45).
Плохо живу. Полгода уже. Нет, мы не жили вместе. Я абсолютно самостоятельна, но мне ее очень не хватает. Мы общались по телефону каждый день, виделись не так и часто - раз в 10-14 дней.Она очень болела..долго и тяжело..
Мне постоянно хочется позвонить ей и рассказать что-то про себя или детей..Но...Но...
Мне постоянно хочется позвонить ей и рассказать что-то про себя или детей..Но...Но...
Будет 10лет . Жизнь до и после . Все иначе .
Присоединюсь к меньшинству. Мама жива, но в серьёзной такой деменции. Отношения были нормальные, но не прям чтобы не представлять жизни без неё. Всегда помогала и помогаю, никогда особо не ругались, но этих страданий- как я без мамы!- категорически не понимаю. Какой- то инфантилизм и нездоровая зависимость. Тут надо к психотерапевту, гештальт закрывать!
Anonymous
а я как будто без мамы, она есть, но толку от нее не было никогда.
Anonymous
Подумала что у меня наверно такое отношение к мужу. Не представляю что я буду делать без него если я его переживу.
Без мамы вполне себе представляю жизнь, хотя и буду немного скучать. Но моя жизнь от нее не зависит.
Без мамы вполне себе представляю жизнь, хотя и буду немного скучать. Но моя жизнь от нее не зависит.
Anonymous
погрущу,поплачу и привыкну. нет у меня привязанности такой. вот у подруги есть. у наших мам рак груди. подруга там с ума сходит,все придури матери выполняет,потакает ее капризам-типа в этой больнице лечиться не буду.а в этой на меня косо посмотрели. я же спокойна. сколько поживет-столько проживет. в больницу.конечно же ездила.я в курсе ее состояния, на связи с врачом была(когда операция была). вот когда муж болел меня клинило. за дыханием сына до сих пор слежу бывает ночью(сыну 13). они для меня все,а мама....нет, я спокойно отношусь к мысли,что придет время когда ее не будет. что не мешает мне ее любить,заботиться и тп
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения