Наверное я плохая дочь
мама пошла с сентября на пенсию с ярым желанием помогать мне с младшим сыном, который часто болеет. По идее раньше я справлялась без нее. Выкручивались, отпрашивалась, работала дома, в серьезных случаях брала больничный. Мама на пенсии и стала разваливаться. Бесконечное давление, боли в суставах. Теперь заболела гриппом и у нее уже три недели сильный кашель. Она никогда не ходит в больницу, но каждый лень по несколько раз на дню достает меня своими болячками. С ребенком так ни разу и не сидела. Звонит и просит меня назначить ей лечение. Я от медицины далека, знаю, как снять приступы кашля ребенку и чем его лечить. Но не более. Она меня изводит. Часами по телефону нытье, плохое настроение. Я ее отправляю в больницу, она злится на меня и орет. Мне некогда с ней болтать по телефону, я на работа, работа напряженная. Она звонит и звонит. Сегодня выходной, она меня два часа доставала с головной болью. Любые мои попытки хоть чуток приблизить маму к здоровому образу жизни оборачиваются ее воплями и злостью в мой адрес. Вес большой, не двигается.
В конце концов отвечу ей резко, а потом совесть меня гложет. Сестре не звонит. Хотя сестра ее любимая дочка, свет в окошке.
Не знаю, что делать.
В конце концов отвечу ей резко, а потом совесть меня гложет. Сестре не звонит. Хотя сестра ее любимая дочка, свет в окошке.
Не знаю, что делать.