320
Где он нужнее?
Я на 9 месяце, муж сейчас без работы, но ему предлагают работу в области, пока точно не известно как далеко, но может быть как 100 так и 400 км от дома... Он спрашивает соглашаться или нет.
Ребенок у меня будет первый, родственников-помощников никаких, я же одна не справлюсь?
Выйти к врачу, в магазин, документы ребенку оформить, да и просто морально поддержать. Мне кажется мне он нужен будет тут. Или я ошибаюсь и пары дней в неделю (когда он сможет приехать) мне будет достаточно? А если вдруг что-то срочное?
Он ждет моего решения, а я понятия не имею как все будет. А решать надо сейчас, потом переиграть будет проблематично.
Что делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ на 9 месяце, муж сейчас без работы, но ему предлагают работу в области, пока точно не известно как далеко, но может быть как 100 так и 400 км от дома... Он спрашивает соглашаться или нет.
Ребенок у меня будет первый, родственников-помощников никаких, я же одна не справлюсь?
Выйти к врачу, в магазин, документы ребенку оформить, да и просто морально поддержать. Мне кажется мне он нужен будет тут. Или я ошибаюсь и пары дней в неделю (когда он сможет приехать) мне будет достаточно? А если вдруг что-то срочное?
Он ждет моего решения, а я понятия не имею как все будет. А решать надо сейчас, потом переиграть будет проблематично.
Что делать?
Что делать?
Anonymous
я без помощи мужа, в первый год ребенка рехнулась бы. очень благодарна ему за то, что он мне тогда мне много помогал, график работы сделал такой, чтобы домой пораньше приходить.
сейчас жду второго, ессно опять рассчитываю на помощь мужа, поэтому вопрос с его отъездом даже не вставал бы в нашей семье.
подозреваю конечно, что есть бабы -лошади тяжеловозы, которые все сами-сами, но это явно не про меня.
сейчас жду второго, ессно опять рассчитываю на помощь мужа, поэтому вопрос с его отъездом даже не вставал бы в нашей семье.
подозреваю конечно, что есть бабы -лошади тяжеловозы, которые все сами-сами, но это явно не про меня.
Anonymous
Я бы справилась. Мне наоборот с младенцем легче одной было бы. Покормил и спать уложил. Еды себе приготовила , в машинку белье закинула и все дела. В магазин, если во дворе, то можно забежать пока ребенок спит. Я оставляла младенцев минут на 30-40 одних в доме. Если магазин в доме, то вполне 30-40 минут хватит. Меня тут сейчас разорвут,но мне проще оставить было, чем с собой тащить. В магазин брала ребенка в карсите(типа люльки с ручкой). Там и на пол ставила и на тележку, никаких слингов не осваивала. И муж будет приезжать к вам. Продукты на неделю можно закупать во время его приездов. Еще сушильную машинку купите и тогда вообще красота. постирал, посушил и надел. Я давно ничего не глажу после сушильной машинки.
Anonymous
Интересно, как муж вам поможет оформлять документы, будучи на работе даже не в Подмосковье? Присутственные места работают в приличное время. Продукты закупать в выходные вместе или заказывать с доставкой на дом, что-то мелкое и очень сильно смертельно срочное типа в аптеку или за смесью вполне можно добежать с ребенком на руках или соседку-подружку попросить прихватить. Когда вылезете на свет божий с коляской - увидите вокруг очень много таких же, как вы, и они сбиваются в стаи, чтоб помогать друг другу. А если в стаю не хотите, слинг - это несложно, кенгурушка еще проще, к врачу и в парикмахерскую - в дни мужниных выходных. Моральная поддержка - ежедневная по скайпу. Зато вам не надо будет всю неделю ужины готовить, и никто не будет мозг выносить, если вы весь день с младенцем у сиськи проваляетесь с дебильной книжкой или под сериал:)
Anonymous
Ну вообще не понятно, почему не справится с младенцем?!?!!? У вас двойня намечается? Вы инвалид? Ребенок желанный? У вас удобства на улице?
мне так нравится, как все сразу начали рассказывать автору, что быть матерью одиночкой - это зашибись и вообще без проблем.
Anonymous
В такой ситуации отправила бы работать, конечно.
Чего там с младенцем, без особых забот - дрыхни, да гуляй. Все остальные проблемы при наличии дохода можно решить на раз.
Про очереди вообще не поняла, Вы не в Москве? Сейчас же МФЦ почти везде открыли, делается все быстро.
Чего там с младенцем, без особых забот - дрыхни, да гуляй. Все остальные проблемы при наличии дохода можно решить на раз.
Про очереди вообще не поняла, Вы не в Москве? Сейчас же МФЦ почти везде открыли, делается все быстро.
У обоих вариантов есть отрицательные и положительные стороны. Выбирайте, какие Вам ближе и проще:-)
Лично я предпочла бы мужа с работой и деньгами, но у меня всегда были подруги в шаговой доступности, которые могли бы поддержать именно в экстренной ситуации.
Если нет подруг и близких, страшноватенько. Буквально сегодня сотрудница подхватилась с работы - ее дочь(молодую мамашу)накрыло почечной коликой.
Лично я предпочла бы мужа с работой и деньгами, но у меня всегда были подруги в шаговой доступности, которые могли бы поддержать именно в экстренной ситуации.
Если нет подруг и близких, страшноватенько. Буквально сегодня сотрудница подхватилась с работы - ее дочь(молодую мамашу)накрыло почечной коликой.
Мой муж так же ездил в командировки, была одна. Коляска - на балконе. Продукты закупались раз в неделю. Трудно, но можно.
Anonymous
Аналогично. С младшим муж на работе до вечера каждый день, плюс почти сразу начались командировки, домой приезжал на выходные. Ночью тоже смысла вставать особого не было, ребенок спал с нами, кормить мужчины пока все равно не научились.
Если сравнивать со старшим, когда у меня был добрый десяток бабушек-помощниц - какой же кайф быть одной, а! И ребенок спокойнее, и никто не лезет со своими "чепчик надень", и чаем поить никого не надо, завалился на кровать, старшему сварил кашу с курицей в мультиварке и наслаждайся материнством (благо, уроки старший делал сам, а в машине младший ездил совершенно спокойно, то есть развоз старшего проблем не представлял - маленького в автокресло и поехали)... А уж без четырех-восьми выездов из дома в день - так вообще счастье было бы, я б, наверное, из дома только на прогулку с коляской выходила. :-)
Если сравнивать со старшим, когда у меня был добрый десяток бабушек-помощниц - какой же кайф быть одной, а! И ребенок спокойнее, и никто не лезет со своими "чепчик надень", и чаем поить никого не надо, завалился на кровать, старшему сварил кашу с курицей в мультиварке и наслаждайся материнством (благо, уроки старший делал сам, а в машине младший ездил совершенно спокойно, то есть развоз старшего проблем не представлял - маленького в автокресло и поехали)... А уж без четырех-восьми выездов из дома в день - так вообще счастье было бы, я б, наверное, из дома только на прогулку с коляской выходила. :-)
Anonymous
Мой муж всю жизнь так работает, всегда в командировках, у нас трое детей, нормально все, не придумывайте лишнего, дети - это не обуза , и с грудничком в рюкзачке можно сделать множество нужных и полезных вещей , в том числе и документы нужные оформить, везде вас без очереди пропустят. Не загоняйтесь понапрасну, просто живите. Я со всеми своими детьми и в поездки ездила, и в гости, даже и на дачи на электричке, и в магазы, и во всякие музыкальные школы , вообще везде. Машину, кстати, не вожу)
Anonymous
https://www.youtube.com/watch?v=gFkdcsgPke4 Вот кому тяжело! А нам - легко. Не выдумывайте. Тем более с одним.
Anonymous
Наоборот хорошо, что у мужа работы нет на данный момент - почему бы именно сейчас ему и не провести пару месяцев с вами и ребенком? Наверняка, у вас есть какие-то накопления + пособия на ребенка будут выплачены в течение месяца + если вы в Москве, то уж подработку мужу найти можно всегда.
Зачем вам строить из себя лошадь и мать-одиночку в одном лице, когда после родов вам необходим отдых и налаживание ГВ? Работа подождёт, а вот простите время налаживания жизни с ребёнком нет. Отправив мужа на работу, вы рискуете чудесные дни превратить в совсем нехорошие. Зачем вам это надо?
Зачем вам строить из себя лошадь и мать-одиночку в одном лице, когда после родов вам необходим отдых и налаживание ГВ? Работа подождёт, а вот простите время налаживания жизни с ребёнком нет. Отправив мужа на работу, вы рискуете чудесные дни превратить в совсем нехорошие. Зачем вам это надо?
Я бы предпочла мужа рядом, хотя бы по вечерам после работы, чтобы рядом все таки был живой человек. причем кажется тут забывают такю фигню как папе тоже не мешало бы быть вовлеченным в общение с ребенком, а не только видеть его пару раз в неделю.
Автор, дело не в том справитесь вы или нет, а в том, что работа на расстоянии - это жить раздельно и видеться урывками.Вы вдвоем должны решить вам подходит такой режим общения или нет.
Anonymous
Ну да, он неделю будет там блядовать, а вы ждать кормильца и убеждать себя, что он ни-ни, верный всю неделю. Всё уже с ним ясно, нормальные без работы не сидят. Чем вы вообще думаете, размножаясь от таких?
Anonymous0
Так как деньги на жизнь есть, то я за то, чтобы муж был рядом и жить семьей.
Эти первые месяцы после родов - они может и не сильно сложные физически, но такие эмоциональные, что семье важно вместе их прожить.
Эти первые месяцы после родов - они может и не сильно сложные физически, но такие эмоциональные, что семье важно вместе их прожить.
Автор, эту работу можно было бы взять, только если совсем край. У вас же есть на что жить? Ну и нормально, пусть муж спокойно ищет другую работу. Первое время кто-то рядом очень нужен.
Непонятно, почему вы с ним не можете поехать?
Anonymous
Автор смотрите по своим ощущениям. Готовы ли вы к ребенку, есть ли у вас кто-нибудь из знакомых, кто может помочь если в этом будет необходимость,очень ли вам в данный момент нужно увеличение дохода и уверенны ли в том, что позже муж найдет работу рядом с домом и достойной оплатой, а там решайте.
Какая-то особо ценная работа? Иначе не вижу смысла, не, есть женщины, которые и за моряков выходят, те годами в море, тоже такая семья....своеобразная, вам решать...
В любом случае новорожденный ребенок должен спать 20 часов в сутки с очень постепенным уменьшением этого времени. Если ребенок спит меньше, спит плохо, много плачет, то это повод показать его врачу.
ЗДОРОВЫЕ дети, которых ничего не беспокоит спят много и крепко.
ЗДОРОВЫЕ дети, которых ничего не беспокоит спят много и крепко.
Anonymous
Автор, муж нужен дома. Точка. По крайней мере отведите 6 месяцев на полномасштабную оценку ситуации от момента рождения малыша. Говорю вам как полностью самостоятельная мама с детских полутора лет. Дамы, кричащие, что один младенец - это полная ерунда, видимо никогда не отказывались без многосторонней поддержки ЛЮБЫХ родственников, которые примчались бы если не по первому, то по второму зову.
Все ваши размышления совершенно оправданы. Как с точки зрения помощи вам с младенцем, так и с точки зрения "рождения" вашего мужа как отца, так и с точки зрения взаимоотношений в паре.
Ситуация, когда молодой папа оказывается вдали от новорожденного и роженицы, да еще и на длительный период в месяца и/или года - это ситуация крайней критичности, когда действительно иного выхода нет.
От души поразили женщины кричащие, что "ни вапрос" младенец, одинокая женщина и некий большой (?) город России - поле комфортного существования. Бред какой-то.
Автор, если вас все же занесет в ситуацию отсутствующего мужа (кавычки намерено не ставлю, ибо этим все и закончится в той или иной форме, если будете продолжать быть "хорошей и понятливой"), то алгоритм "выживаемости" таков:
- утконос (интернет-магазин продуктов, памперсов)
- бабушка-соседка в крепком уме, которая за денежку погуляет с дитем, пока вы уматываете за делами. Проблематично, но решаемо.
- про работу, даже писать не хочется, недеюсь у вас до этого не дойдет.
Все ваши размышления совершенно оправданы. Как с точки зрения помощи вам с младенцем, так и с точки зрения "рождения" вашего мужа как отца, так и с точки зрения взаимоотношений в паре.
Ситуация, когда молодой папа оказывается вдали от новорожденного и роженицы, да еще и на длительный период в месяца и/или года - это ситуация крайней критичности, когда действительно иного выхода нет.
От души поразили женщины кричащие, что "ни вапрос" младенец, одинокая женщина и некий большой (?) город России - поле комфортного существования. Бред какой-то.
Автор, если вас все же занесет в ситуацию отсутствующего мужа (кавычки намерено не ставлю, ибо этим все и закончится в той или иной форме, если будете продолжать быть "хорошей и понятливой"), то алгоритм "выживаемости" таков:
- утконос (интернет-магазин продуктов, памперсов)
- бабушка-соседка в крепком уме, которая за денежку погуляет с дитем, пока вы уматываете за делами. Проблематично, но решаемо.
- про работу, даже писать не хочется, недеюсь у вас до этого не дойдет.
11111
Пока не родите,мужа никуда не отпускайте.Из своего опыта:роды могут быть тяжелыми и принести вред и вам и ребенку,вот тут муж вам и понадобится.а если все пройдет нормально-отпускайте его на все 4 стороны,сами справитесь,лишь бы финансы были
Anonymous
Угораю от комментов.... Ева - просто параллельная вселенная, конечно. Автор, ежу понятно, что муж нужен, что без него сложно и семье такая разлука не на пользу. После рождения старшего мой муж 3 месяца не работал, сейчас младшему 3 месяца, он пашет с зари до зари - для меня разница колоссальная, и далеко не в лучшую сторону. А когда он был в командировке, мне вообще повеситься хотелось, душ не могла до 2 часов ночи принять. У обоих мальчишек жуткие колики были, жила как лунатик.
Ваш муж может договориться об отпуске на пару недель после вашего выхода из больницы? Не волнуйтесь особо, вы справитесь. Это не так легко, но возможно. Особенно, если ГВ у вас будет и ребенок "попадется" спокойный. Мой муж уехал в командировку на месяц через 2 недели после родов. А через 2 месяца еще почти на год. Тоже никого не было, кто бы мог помочь. Да еще и ребенок очень плохо спал. Ничего, справилась.
как мама 4-х детей, посоветую вам пока оставить мужа рядом.
В одиночку справляются или женщины-лошади или те, кому повезло заполучить крепко спящего младенца.
Поскольку ребенок у вас первый - вы не можете предугадать насколько спокойный младенец вам достанется. Я с младшим до его 3-х месяцев спала по 2-4 часа в сутки, причем интервалами по 10-30 минут.
Еще возможны проблемы со здоровьем у вас после родов или у малыша. У меня был лактостаз когда за 15 минут температура поднялась до 40гр. И младший первым ОРЗ заболел будучи 5-ти дней от роду. Да и послеродовое состояние у всех женщин разное - некоторые месяцами набираются сил.
И немаловажно. Первое время после появления в доме ребенка закладывается ваша новая модель семьи. Если вы полностью взвалите на себя заботы о ребенке, то вы потом не сможете никак доказать мужу что вы нуждаетесь в помощи. Даже когда ваша семья воссоединится - ребенок останется только вашей личной проблемой. Муж же знает что вы прекрасно умеете справляться с домашними хлопотами и без его участия.
В одиночку справляются или женщины-лошади или те, кому повезло заполучить крепко спящего младенца.
Поскольку ребенок у вас первый - вы не можете предугадать насколько спокойный младенец вам достанется. Я с младшим до его 3-х месяцев спала по 2-4 часа в сутки, причем интервалами по 10-30 минут.
Еще возможны проблемы со здоровьем у вас после родов или у малыша. У меня был лактостаз когда за 15 минут температура поднялась до 40гр. И младший первым ОРЗ заболел будучи 5-ти дней от роду. Да и послеродовое состояние у всех женщин разное - некоторые месяцами набираются сил.
И немаловажно. Первое время после появления в доме ребенка закладывается ваша новая модель семьи. Если вы полностью взвалите на себя заботы о ребенке, то вы потом не сможете никак доказать мужу что вы нуждаетесь в помощи. Даже когда ваша семья воссоединится - ребенок останется только вашей личной проблемой. Муж же знает что вы прекрасно умеете справляться с домашними хлопотами и без его участия.
Anonymous
конечно, тяжело - прежде всего в моральном плане, особенно с первым ребенком, потому что невозможно представить КАК это будет, а это превзойдет все ожидания: речь даже не о том - тяжело-не тяжело, просто в один день жизнь изменится на 180 градусов; ИМХО если речь идет о зарабатывании денег для выживания семье, ну да, тогда выхода нет - надо ехать, если же возможны варианты, то нет, лучше искать что-то другое
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения