39
Алиса
Телефон Доверия
18.03.15 12:26

У кого еще есть брат-раздолбай?

Тема избита, думаю, но выговориться надо…
Не знаю, как справиться с младшим братом. Ему 30.
Окончив институт, поработал какое-то время в банке, потом понял, что работать на дядю и кому-то подчиняться – это не его, и решил удариться в свой бизнес. Каких только прожектов не придумывал, но реализации с положительным результатом так и не было. То друзья кидали, то по факту выявлялись подводные камни, и все шло коту под хвост. То элементарно не хватало знаний, и получался пшик.
Но до сих пор не угомонился, все какие-то идеи в голове для извлечения быстрого дохода.
При всем этом пофигист полный.
К примеру, перестал платить по кредитам, банки названивают на мой домашний телефон, т.к. при подаче заявки ему надо было указать стационарный номер. К слову, согласия моего не спрашивал, когда указывал.
Когда спрашиваю, почему не платит при том, что деньги на платежи есть, отмахивается, мол, не бери в голову, у меня есть план, отфутболивай банки и все.

Я сама человек ответственный и порядочный, какие-то махинации производить для меня неприемлемо. Еще у нас днем няня с ребенком находится и отвечает на звонки, мне неприятно, что она будет в курсе кредитных проблемы моего брата. А его ответ – забей, няня его не волнует.

В общем, брат совершенно неуправляемый и делает только то, что считает нужным. Ни к чьим советам не прислушивается. К примеру, когда ему какой-то «шапошный» знакомый предложил стать гендиректором одной фирмы, я его предупреждала, что дело нечистое, что гендир несет в т.ч. и уголовную ответственность, он не прислушался. В итоге – пришлось ему уносить ноги из той фирмы…
Вчера после очередных звонков из банка жестко поговорила с ним, так обиделся, что я его «лечу», бросил трубку.
Вот как быть с таким человеком. Не могу от него отвернуться, т.к. это родной брат и я его люблю, но вижу, что делает глупость за глупостью и никого не слушает.
Еще жалко маму, она в нем души не чает, не знает, вообще, про все его текущие проблемы. Говорить ей не могу, у нее слабая нервная система, бессонница, чуть что – сразу у нее истерика и слезы. В общем, адекватно и жестко с ним поговорить она не сможет.
Извините, что длинно, накипело…
Думаю, многие сейчас скажут не лезть в его дела, но… я, во-первых, переживаю, чтобы он не вляпался в какие-то темные истории, во-вторых, что банки начнут его разыскивать по адресу прописки (а прописан он у меня, но никогда не жил); в –третьих, мама не переживет, когда узнает, он ей вешает лапшу, что с бизнесом все в порядке и с кредитами расплатился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема избита, думаю, но выговориться надо…
Не знаю, как справиться с младшим братом. Ему 30.
Окончив институт, поработал какое-то время в банке, потом понял, что работать на дядю и кому-то подчиняться – это не его, и решил удариться в свой бизнес. Каких только прожектов не придумывал, но реализации с положительным результатом так и не было. То друзья кидали, то по факту выявлялись подводные камни, и все шло коту под хвост. То элементарно не хватало знаний, и получался пшик.
Но до сих пор не угомонился, все какие-то идеи в голове для извлечения быстрого дохода.
При всем этом пофигист полный.
К примеру, перестал платить по кредитам, банки названивают на мой домашний телефон, т.к. при подаче заявки ему надо было указать стационарный номер. К слову, согласия моего не спрашивал, когда указывал.
Когда спрашиваю, почему не платит при том, что деньги на платежи есть, отмахивается, мол, не бери в голову, у меня есть план, отфутболивай банки и все.

Я сама человек ответственный и порядочный, какие-то махинации производить для меня неприемлемо. Еще у нас днем няня с ребенком находится и отвечает на звонки, мне неприятно, что она будет в курсе кредитных проблемы моего брата. А его ответ – забей, няня его не волнует.

В общем, брат совершенно неуправляемый и делает только то, что считает нужным. Ни к чьим советам не прислушивается. К примеру, когда ему какой-то «шапошный» знакомый предложил стать гендиректором одной фирмы, я его предупреждала, что дело нечистое, что гендир несет в т.ч. и уголовную ответственность, он не прислушался. В итоге – пришлось ему уносить ноги из той фирмы…
Вчера после очередных звонков из банка жестко поговорила с ним, так обиделся, что я его «лечу», бросил трубку.
Вот как быть с таким человеком. Не могу от него отвернуться, т.к. это родной брат и я его люблю, но вижу, что делает глупость за глупостью и никого не слушает.
Еще жалко маму, она в нем души не чает, не знает, вообще, про все его текущие проблемы. Говорить ей не могу, у нее слабая нервная система, бессонница, чуть что – сразу у нее истерика и слезы. В общем, адекватно и жестко с ним поговорить она не сможет.
Извините, что длинно, накипело…
Думаю, многие сейчас скажут не лезть в его дела, но… я, во-первых, переживаю, чтобы он не вляпался в какие-то темные истории, во-вторых, что банки начнут его разыскивать по адресу прописки (а прописан он у меня, но никогда не жил); в –третьих, мама не переживет, когда узнает, он ей вешает лапшу, что с бизнесом все в порядке и с кредитами расплатился.
Алиса
У меня сестра такая. Одно радует, что она замуж вышла почти сразу после того, как мамы не стало. Пущай муж ее кормит, поит и одевает.
А вот мне интересно почему такое количество неудачных мужчин возраста 30-33 сейчас? Я их вижу везде. Наркоманы, криминалы, безответственные, неженатые, имеющие массу плохих знакомств. Что с этим поколением? У меня у самой такой брат. Только гораздо хуже, чем у автора.
Сливаете банкам номер его мобильного и реальный адрес проживания и пусть он сам их футболит как хочет. Только заставьте служащих банка в базе телефон на новый изменить, что бы вам не трезвонили.
Хватит его прикрывать, его воспитывать и с ним сюсюкать, он давно вырос. Он потому и пофигист, что вы с мамой впереди паровоза спешите его прикрыть на путь истиный наставить, помочь, рассказать как ему стоит жить. Он взрослый. Сам. Везде сам.
Anonymous
Мой брат полный раздолбай и неудачник. 38 лет. За плечами два неудачных брака, алименты на 2 детей. Сейчас живет с очередной подругой, она беременная от него.
Образования нет - учился всегда плохо, даже на второй год оставляли в школе. По своей специальности ПТУ не работает, потому что две левых руки. Работает охранником в магазине (просто стоит там целый день), зарабатывеат копейки (дело в областном городе).
Интересы - пиво-водочка и телик. В жизни не прочел ни одной книги.
Единственный плюс - внешне видный красивый парень, умеет женщинам лапши навешать на уши.
Живет в собственной однушке-хрущевке, на которую родители ему наскребли денег путем сложного тройного обмена плюс продажа бабущкиной избы, старой машины, гаража и долгов....

Я (старшая) полная противоположность. Отличница, медалистка, победительница олимпиад. Один 20-летний брак. Не миллионеры мы, но работа у нас с мужем хорошая, достаток. Помогаю маме материально - как могу.
Брат постоянно пытается выцыганить у мамы деньги - ессно без возврата. Она его жалеет и дает. Все проклинает, но дает. Говорит, это мой крест - тащить его по жизни.
Он приезжает к ней и берет все, что ему нужно. Банку кофе увидел - взял, картошки насыпал, пачку масла из холодильника взял. Иногда даже в ее отсутствие (у него ключ есть).
Гиперопека по отношению к нам ОБОИМ со стороны родителей в детстве была огромная. Но я вырвалась (с огромным скандалом!), а он не смог.
старшая сестра
брат моего мужа раздолбай, неудачник, лентяй и алкаш. был когда-то перспективным, был женат, был сын, от которого он позже отказался, на данный момент мальчонке за 40, не работает, получает продукты у родителей-пенсионеров, которые покупаем мы с мужем, за квартиру платят так же они, а деньги даем мы, так и растет как сорняк-паразит, не выкорчуешь...
Anonymous
у меня есть, еще похуже чем ваш будет. Не переживайте и радуйтесь, что это не все беды, которые свалились на семью с его стороны. В семье не без урода.
Anonymous
У меня старший брат раздолбай. Имел все, все просрал. Не пьет, просто пофигист. Набрал кредитов не платил, банк позабирал. Была машина, квартира, небольшой бизнес. Уже несколько лет не работает, сидел на шее у жены. сейча уже 4 месяца к маме-пенсионерке перебрался.
Бесит меня ужасно, уже и маме надоел, но она не может выгнать кровиночку.
Anonymous
у меня был младший брат-раздолбай... и он умер... и я жалею, что редко вижу его во сне... и я по нему скучаю....
Девочки нужно менять свое отношение к таким родственникам. Я знаю, что говорю. У самой такой братец, который тянет с матери последнюю копейку, а сейчас и на жену с ребенком тянет. Мне моя маман буквально вдолбила с детства, что он мальчик хороший просто ему не везет- то друзья виноваты, то ситуация такая, то водка. Я ему помогала как могла- продукты, деньги, дорогие подарки. Порой себе в чем-то отказывала, а ему покупала(((. Это при том, что был период когда он зарабатывал больше меня и мужа, но ему не хватало. маман кредиты постоянно на что-то для него брала и сама платила и у бабушки деньги брала. Даже продала свою квартиру наследственную и отдала ему деньги. Он квартиру в ипотеку взял, женился и ребенка родил.и опять то коляска то кроватка о памперсах я вообще молчу,ему все нужно. Я помогала всегда. Тут маман скащала, что нужно и мою наследственную квартиру продать и отдать деньги брату, а она с ними будет жить. Я первый раз отказалась. Предложила ей пожить с ними,и купить рядом однуху для сдачи. В итоге, через 3 месяца когда братишка выкачал из нее все деньги, он позвонил мне в рабочее время и вопил в трубку чтобы я ее забрала или он ее на мороз выставит. я начала звонить маме, а она бросала трубки и тоже орала на меня. Все внутри умерло. Не хочу не видеть не слышать их. Что в имеем в настоящее время - маман продает мою наследственную квартиру чтобы погасить кредит, который брала на свадьбу брата. На мою свадьбу мне деньги бабушка подарила, а их я за свой счет еще и одевала. Мама и брат помирились, брат сам мне не звонит. У меня сейчас проблемы со здоровьем и мужем - будет развод после 18 лет брака. Оглянулась я а поддержки то от них и нет. Им просто наплевать. Ну и черт с ними уже почти отболело. Только вот зачем звонить и так картинно говорить что денег нет и поэтому с днем рожденья тебя на словах, а через неделю брать еще кредит и дарить жене брата планшет на 8 марта??? Вот как так?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения